患者,女性,68岁。诊断为慢性呼吸衰竭,当天的实验室检查结果,下列结果提醒需要做进一步核实的是A.血清钾4.9mmol/L B.ALT 45U/L C.BUN 9mmol/L D.pH 7.48 E.红细胞计数6.1×10/L

题目
患者,女性,68岁。诊断为慢性呼吸衰竭,当天的实验室检查结果,下列结果提醒需要做进一步核实的是

A.血清钾4.9mmol/L
B.ALT 45U/L
C.BUN 9mmol/L
D.pH 7.48
E.红细胞计数6.1×10/L

相似考题
更多“患者,女性,68岁。诊断为慢性呼吸衰竭,当天的实验室检查结果,下列结果提醒需要做进一步核实的是”相关问题
  • 第1题:

    患者男性,81岁,慢性支气管炎、肺部感染呼吸衰竭入院,下列辅助检查结果,对诊断呼吸衰竭价值最大的是()。

    A.谷丙转氨酶升高

    B.动脉血PaO2<8kPa(60mmHg),动脉血PaCO2>6.7kPa(50mmHg)

    C.血液pH< 7.35

    D.血CO2结合力降低

    E.剩余碱


    正确答案:B

  • 第2题:

    患者男性,60岁。健康体检结果:心肺(-),X线检查未见异常。实验室检查:血清Na142mmol/L,K3.6mmol/L,BUN6.5mmol/L,Ca2.92mmol/L,P1.05mmol/L,ALB45g/L,ALP72U/L。该患者实验室检查结果表现为A、慢性肾功能不全

    B、高钙血症

    C、低磷血症

    D、低钙血症

    E、高磷血症

    为进一步明确诊断,还应选择的检查是A、ALT

    B、TSH

    C、PTH

    D、GLU

    E、UA


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C

  • 第3题:

    患者,女性,26岁。面部红斑,光过敏,关节肿痛,多种抗生素治疗不见好转,尿蛋白检查阳性,激素治疗有效。进一步体检的重点是A、免疫学检测

    B、X线片检查关节

    C、B超检查

    D、过敏试验

    E、红斑皮肤真菌检查

    若患者ANA检测结果为阳性,需进一步检查A、ENA抗体谱检查

    B、类风湿因子检查

    C、血小板抗体检查

    D、ANCA检查

    E、抗心磷脂抗体检查

    若患者抗心磷脂抗体检查结果为阳性,该患者应避免A、近期怀孕

    B、吃含磷脂高的食物

    C、过度劳累

    D、情绪激动

    E、感冒

    此患者最可能的临床诊断是A、尿路感染

    B、SLE

    C、类风湿关节炎

    D、过敏性紫癜

    E、肾病综合征


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:A


    问题 4 答案:B

  • 第4题:

    患者,女性,35岁。因腹泻每日10~15次,粪便为米泔水样来院就诊,患者轻度脱水,结合患者症状和医生查体结果,高度怀疑为霍乱。正在等待实验室检查结果以明确诊断。

    该患者经检查确认为霍乱需隔离治疗。护士应告知其家属,隔离期限是
    A.以临床症状消失为准
    B.以上级卫生防疫部门确定
    C.根据医学检查结果确定
    D.根据科主任对病情的判断来决定
    E.由公安机关决定

    答案:C
    解析:
    1.医疗机构发现甲类传染病疑似患者时,确诊前在指定场所单独隔离治疗。
    2.对患者、病原携带者予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定。
    3.患甲类传染病、炭疽死亡的,应当将尸体立即进行卫生处理,就近火化。

  • 第5题:

    非例行价格检查主要针对()情况进行。

    • A、根据价格信息通报,存在需要进一步核实的问题
    • B、根据例行价格检查结果,存在需要进一步核实的问题
    • C、根据行业自律投诉举报情况,存在需要进一步核实的问题
    • D、以上都是

    正确答案:D

  • 第6题:

    患者,女性,65岁。胃癌根治术后当天夜间突然发热39℃。为进一步诊断,应做的检查是()

    • A、腹部X线摄片
    • B、胸部X线摄片
    • C、切口诊断性穿刺
    • D、下肢多普勒超声检查
    • E、腹部B超

    正确答案:B

  • 第7题:

    疟疾诊断的原则是根据()以及实验室检查结果,予以诊断。


    正确答案:流行病学史、临床表现

  • 第8题:

    全科医生为患者选择相应的实验室检查项目时应该遵循的标准,哪项是错误的()。

    • A、患者提出就可实行
    • B、要符合成本–效益原则
    • C、实验室检查的效益大于其危险性
    • D、实验室检查的结果将对诊断有有效的帮助
    • E、实验室检查的结果将对治疗有有效的帮助

    正确答案:A

  • 第9题:

    “6128-身份证件核查维护”交易的“设置”功能是客户信息核实结果在“未核实”时,对核实结果进行变更,可设置为其他任何核实结果()。

    • A、真实
    • B、疑义
    • C、无法核实
    • D、未核实

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    患者女性,35岁,因慢性贫血入院,护士收集资料时选用的方法错误的是
    A

    查阅实验室检查的结果 

    B

    护士与王某进行交谈 

    C

    对患者进行身体评估 

    D

    与患者的家属沟通 

    E

    护士的主观感觉 


    正确答案: D
    解析: 收集资料的方法主要有四种,包括观察、护理体检、交谈(询问病史)、查阅。资料收集是护理过程的一个重要环节,应该采用科学的方法,不能凭主观感觉。

  • 第11题:

    单选题
    诊断职业病的先决条件是(  )。
    A

    病史

    B

    体格检查结果

    C

    职业史

    D

    生产环境监测结果

    E

    实验室检查结果


    正确答案: A
    解析:
    根据中华人民共和国职业病防治法规定:职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。所以职业病的必要条件就是职业环境的接触,职业史是诊断职业病的先决条件。

  • 第12题:

    单选题
    某患者进行实验室检查结果如下:ANA(+)、抗dsDNA抗体(+),进一步行抗ENA抗体谱检测,抗Sm抗体(+),抗RNP抗体(+),则该患者实验室诊断为以下哪种疾病()
    A

    RA

    B

    SLE

    C

    ss

    D

    MCTD

    E

    PM


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    全科医生为患者选择相应的实验室检查项目时应该遵循的原则,以下哪项是错误的()。

    A.患者提出就可实行

    B.要符合成本-效益原则

    C.实验室检查的效益大于其危险性

    D.实验室检查的结果将对诊断有有效的帮助

    E.实验室检查的结果将对治疗有有效的帮助


    正确答案:A

  • 第14题:

    患者,女性,35岁,因面部红斑、尿蛋白阳性入院就诊。为确诊首要的实验室检查项目是A、ANA

    B、T细胞亚群

    C、血常规

    D、肝功检测

    E、过敏试验

    若T细胞亚群和ANA检测结果均正常,最可能排除哪种疾病A、SLE

    B、RA

    C、乙性肝炎

    D、过敏性紫癜

    E、糖尿病

    若T细胞亚群和ANA检测结果均为阳性,为明确诊断需如何进一步实验A、ENA检测

    B、RF检钡

    C、心磷脂检测

    D、ANCA检测

    E、T细胞绝对计数


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:A

  • 第15题:

    在查阅某慢性呼吸衰竭患者当天实验室检查结果时,哪项结果提醒你需要进一步核实

    A.血清钾4.9mmol/L

    B.ALT40U/L

    C.BUN9mmol/L

    D.pH7.49

    E.红细胞计数6.1×1012/L


    正确答案:D

  • 第16题:

    患者,女性,20岁,临床诊断为缺铁性贫血。

    实验室检查结果与诊断不符合的是
    A.Hb70g/L
    B.MCH24pg
    C.MCHC290g/L
    D.MCV70fl
    E.RDW11.0%

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    使用抗菌药物前需根据(),体征及()等实验室检查结果,初步诊断为()以及经病原检查确诊为细菌性感染者方有指征应用抗菌药物。


    正确答案:患者的症状;血;尿常规;细菌性感染者

  • 第18题:

    什么是诊断职业病的先决条件()

    • A、病史
    • B、体格检查结果
    • C、职业史
    • D、生产环境监测结果
    • E、实验室检查结果

    正确答案:C

  • 第19题:

    孙女士,30岁,第二性征发育良好,婚后2年未孕,经检查基础体温呈双相,子宫内膜病理检查结果为分泌期改变。男方精液检查常规为正常。该患者需要做的进一步检查是()

    • A、阴道镜检查
    • B、女性激素测定
    • C、输卵管通畅检查
    • D、腹腔镜检查
    • E、B超监测卵泡发育

    正确答案:C

  • 第20题:

    某患者进行实验室检查结果如下:ANA(+)、抗dsDNA抗体(+),进一步行抗ENA抗体谱检测,抗Sm抗体(+),抗RNP抗体(+),则该患者实验室诊断为以下哪种疾病()

    • A、RA
    • B、SLE
    • C、ss
    • D、MCTD
    • E、PM

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    患者,女性,65岁。胃癌根治术后当天夜间突然发热39℃。为进一步诊断,应做的检查是()
    A

    腹部X线摄片

    B

    胸部X线摄片

    C

    切口诊断性穿刺

    D

    下肢多普勒超声检查

    E

    腹部B超


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    非例行价格检查主要针对()情况进行。
    A

    根据价格信息通报,存在需要进一步核实的问题

    B

    根据例行价格检查结果,存在需要进一步核实的问题

    C

    根据行业自律投诉举报情况,存在需要进一步核实的问题

    D

    以上都是


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    “6128-身份证件核查维护”交易的“设置”功能是客户信息核实结果在“未核实”时,对核实结果进行变更,可设置为其他任何核实结果()。
    A

    真实

    B

    疑义

    C

    无法核实

    D

    未核实


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析