国家环境保护总局取消或注销环境影响评价机构评价资质的情形有()。A:法人资格终止的B:涂改资质证书的C:资质证书有效期满未申请延续的D:超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价服务的

题目
国家环境保护总局取消或注销环境影响评价机构评价资质的情形有()。

A:法人资格终止的
B:涂改资质证书的
C:资质证书有效期满未申请延续的
D:超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价服务的

相似考题
更多“国家环境保护总局取消或注销环境影响评价机构评价资质的情形有()。”相关问题
  • 第1题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有下列()行为之一的,国家环境保护总局取消其评价资质。

    A:以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的
    B:涂改、倒卖、出租、出借资质证书
    C:超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的
    D:达不到评价资质条件的
    E:资质证书有效期满未申请延续的

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有()情形之一的,国家环境保护总局注销其评价资质。

    A:资质证书有效期满未申请延续的
    B:法人资格终止的
    C:评价机构有违规行为的
    D:评价机构的环境评价文件质量较差的

    答案:A,B
    解析:
    注销不属于对于评价机构的处罚内容,是国家环境保护总局对评价资质进行有效管理的一个方面。“违规行为”和“环境评价文件质量较差”视情节轻重有相应的处罚手段(见《建设项目环境影响评价资质管理办法》第三十二条、三十八条)。

  • 第3题:

    根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,环境影响评价机构受到取消评价资质处罚的情形不包括( )。

    A.出借资质证书的
    B.以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的
    C.超越评价范围提供环境影响评价技术服务的
    D.乙级评价机构在资质证书有效期内主持编制完成的环境影响报告书或环境影响报告表不少于5项的

    答案:A
    解析:
    根据最新《建设项目环境影响评价资质管理办法》,第十九条规定,申请资质的机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质的,由环境保护部撤销其资质。该机构在三年内不得再次申请资质。第三十八条规定,环评机构不符合相应资质条件的,由环境保护部根据其实际达到的资质条件,重新核定资质等级和评价范围或者撤销资质。第十一条规定,乙级机构在资质证书有效期内应当主持编制至少八项主管部门审批或者核准的环境影响报告书(表)。第四十五条规定,环评机构不负责任或者弄虚作假,致使主持编制的环境影响报告书(表)失实的,依照《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,由环境保护部降低其资质等级或者吊销其资质证书,并处所收费用一倍以上三倍以下的罚款,同时责令编制主持人和主要编制人员限期整改一至三年。

  • 第4题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:申请评价资质的机构隐瞒有关情况或者提供虚假资料申请评价资质的,国家环境保护总局不予受理或者不予评价资质,并给予警告,申请机构()内不得再次申请评价资质。
    A.一年 B.二年 C.三年 D.五年


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,环境影响评价机构受到取消评价资质处罚的情形不包括()。

    A:出借资质证书的
    B:以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的
    C:超越评价范围提供环境影响评价技术服务的
    D:乙级评价机构在资质证书有效期内主持编制完成的环境影响报告书或环境影响报告表不少于5项的

    答案:D
    解析:
    评价机构有下列行为之一的,环境保护部取消其评价资质:①以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的;②涂改、倒卖、出租、出借资质证书的;③超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的;④达不到评价资质条件或《建设项目环境影响评价资质管理办法》第二十九条规定的业绩要求的。《建设项目环境影响评价资质管理办法》第二十九条规定:“甲级评价机构在资质证书有效期内应当主持编制完成至少5项省级以上环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告书。乙级评价机构在资质证书有效期内应当主持编制完成至少5项环境影响报告书或环境影响报告表;其中,评价范围为环境影响报告表的评价机构,在资质证书有效期内应当主持编制完成至少5项环境影响报告表。”

  • 第6题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有下列( )行为之一的,国家环境保护总局取消其评价资质。

    A.以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的
    B.涂改、倒卖、出租、出借资质证书的
    C.超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的
    D.达不到评价资质条件的
    E.法人资格终止的


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:在审批、抽查或考核中发现评价机构主持完成的环境影响报告书或环境影响报告表质量较差,有下列()情形之一的,国家环境保护总局视情节轻重,分别给予警告、通报批评、责令限期整改3?12个月、缩减评价范围或者降低资质等级,其中责令限期整改的,评价机构在限期整改期间,不得承担环境影响评价工作。

    A.环境影响预测与评价方法不正确的
    B.环境影响识别和评价因子筛选存在较大疏漏的
    C.环境影响评价内容不全面、达不到相关技术要求或不足以支持环境影响评价结论的
    D.环境影响评价结论不明确的


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    以下关于国家环境保护部对环境影响评价机构进行管理的说法,符合《建设项目环境影响评价资质管理办法》的是( )。

    A.国家环境保护总局负责确定环评机构的评价资质等级
    B.国家环境保护总局负责受理评价资质的申请
    C.国家环境保护总局定期公布评价机构名单
    D.国家环境保护总局可注销评价机构评价资质
    E.国家环境保护总局负责对评价机构的环境影响评价工作质量进行日常考核

    答案:A,B,C,D
    解析:
    环境保护部对已受理的资质申请信息在其政府网站予以公示,组织对申请资质的机构提交的申请材料进行审查,并根据情况开展核查。自受理申请之日起二十个工作日内,环境保护部作出是否准予资质的决定,专家评审时间不计算在二十个工作日内。环境保护部对是否准予资质的决定和申请机构资质条件等情况在其政府网站进行公示。公示期间无异议的,向准予资质的申请机构颁发资质证书;向不予批准资质的申请机构书面说明理由。《建设项目环境影响评价资质管理办法》第十九条规定,申请资质的机构隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,环境保护部不予受理资质申请或者不予批准资质。申请资质的机构一起骗、贿赂等不正当手段取得资质的,由环境保护部撤销其资质。

  • 第9题:

    依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,评价机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的,除由国家环境保护总局取消其评价资质外,评价机构在()年内不得再次申请评价资质。

    A1

    B2

    C3

    D4


    C

  • 第10题:

    以下属于环境保护部应及时向社会公告的是()。

    • A、被吊销资质证书的评价机构
    • B、被注销评价资质的评价机构
    • C、被取消评价资质的评价机构
    • D、被降低资质等级的评价机构
    • E、被缩减评价范围的评价机构

    正确答案:A,C,D,E

  • 第11题:

    环境影响评价机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的,除由环境保护部取消其评价资质外,评价机构在()年内不得再次申请评价资质。

    • A、一
    • B、两
    • C、三
    • D、五

    正确答案:C

  • 第12题:

    环境保护部对环境影响评价机构注销其资质等级的情形有()。

    • A、资质证书有效期满未申请延续的
    • B、不按规定接受抽查、考核
    • C、环境标准适用错误的
    • D、法人资格终止的

    正确答案:A,D

  • 第13题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的,除由国家环境保护总局()其评价资质外,评价机构在()不得再次申请评价资质。

    A:撤销、三年内
    B:取消、三年内
    C:吊销、三年内
    D:注销、二年内

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有()情形之一的,国家环境保护总局注销其评价资质。
    A.资质证书有效期满未申请延续的 B.法人资格终止的
    C.评价机构有违规行为的 D.评价机构的环境评价文件质量较差的


    答案:A,B
    解析:
    注销不属于对于评价机构的处罚内容,是国家环境保护总局对评价资质进行有效管理的一个方面。“违规行为”和“环境评价文件质量较差”视情节轻重有相应的处罚手段(见《建设项目环境影响评价资质管理办法》第三十 二条、三十八条)。

  • 第15题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有()所列行为之一的,国家环境保护总局视情节轻重,分别给予警告、通报批评、责令限期整改3~12个月、缩减评价范围、降低资质等级或者取消评价资质。

    A:不按规定接受抽查、考核或在抽查、考核中隐瞒有关情况、提供虚假材料的
    B:按规定填报“建设项目环境影响评价机构年度业绩报告表”的
    C:评价机构的经济类型、法定代表人、工作场所和环境影响评价专职技术人员等基本情况发生变化,未及时报国家环境保护总局备案的
    D:评价机构在环境影响评价工作中,未执行国家规定的收费标准

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有下列()行为之一的,国家环境保护总局视情节轻重,分别给予警告、通报批评、责令限期整改3~12个月、缩减评价范围、降低资质等级或者取消评价资质,其中责令限期整改的,评价机构在限期整改期间,不得承担环境影响评价工作。

    A:不按规定接受抽查、考核或在抽查、考核中隐瞒有关情况、提供虚假材料的
    B:不按规定填报或虚报“建设项目环境影响评价机构年度业绩报告表”的
    C:评价机构的经济类型、法定代表人、工作场所和环境影响评价专职技术人员等基本情况发生变化,未及时报国家环境保护总局备案的
    D:环境影响评价工程师登记证中的评价机构名称与其环境影响评价岗位证书中的评价机构名称一致的

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有下列()行为之一的,国家环境保护总局取消其评价资质。

    A:以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的
    B:涂改、倒卖、出租、出借资质证书的
    C:超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的
    D:达不到评价资质条件的
    E:法人资格终止的

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    某评价机构在编制某建设项目环境影响报告书过程中,私自编造了监測数 据,导致环境影响评价文件失实,依据《建设项目环境影响评价资质管理 办法》,该评价机构和有关责任人可受到的处罚有( )。
    A、縮减该机构评价范围
    B、降低该机构评价资质等级 C、給予机构警告或通报批评
    D、吊铕该机构评价机构资质证书
    E、对主持该建设项目环境影响评价文件的环境影响评价工程师注销登记


    答案:A,B,C,E
    解析:
    【参考答案】:A B C E【点评分析】:本题主要考察评价机构和环境影响评价工程师可受到的处罚。答 案显然。

  • 第19题:

    国家环境保护总局取消或注销环境影响评价机构评价资质的情形有 ( )。
    A.法人资格终止的
    B.涂改资质证书的
    C.资质证书有效期满未申请延续的
    D.超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价服务的


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察对环评机构的处罚规定。AC两项属于注销情形,BD 两项属于取消情形。

  • 第20题:

    某评价机构在编制某建设项目环境影响报告书过程中,私自编造了监测数据,导致环境影响评价文件失实,依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,该评价机构和有关责任人可受到的处罚有()。

    A:缩减该机构评价范围
    B:降低该机构评价资质等级
    C:给予该机构警告或通报批评
    D:吊销该机构评价资质证书
    E:对主持该建设项目环境影响评价文件的环境影响评价工程师注销登记

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》第三十五条的规定,评价机构在环境影响评价工作中不负责任或者弄虚作假,致使环境影响评价文件失实的,国家环境保护部依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十三条的规定,降低其评价资质等级或者吊销其资质证书,并处所收费用1倍以上3倍以下的罚款,同时依据有关规定对主持该环境影响评价文件的环境影响评价工程师注销登记。第三十七条的规定,评价机构不按规定接受抽查、考核或在抽查、考核中隐瞒有关情况、提供虚假材料的行为或不按规定填报或虚报“建设项目环境影响评价机构年度业绩报告表”的行为的,国家环境保护部视情节轻重,分别给予警告、通报批评、责令限期整改3~12个月、缩减评价范围、降低资质等级或者取消评价资质,其中责令限期整改的,评价机构在限期整改期间,不得承担环境影响评价工作。

  • 第21题:

    国家环境保护总局取消或注销环境影响评价机构评价资质的情形有()。

    • A、法人资格终止的
    • B、涂改资质证书的
    • C、资质证书有效期满未申请延续的
    • D、超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价服务的

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,评价机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的,除由国家环境保护总局取消其评价资质外,评价机构在()年内不得再次申请评价资质。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:C

  • 第23题:

    下列()情形构成了取消评价机构评价资质的条件。

    • A、不按规定接受抽查、考核或在抽查、考核中隐瞒有关情况、提供虚假材料的
    • B、以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的
    • C、超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的
    • D、评价机构的部分环境影响评价工程师涂改、出租、出借和转让登记证书的
    • E、不按规定填报或虚报"建设项目环境影响评价机构年度业绩报告表"的

    正确答案:B,C

  • 第24题:

    多选题
    下列()情形构成了取消评价机构评价资质的条件。
    A

    不按规定接受抽查、考核或在抽查、考核中隐瞒有关情况、提供虚假材料的

    B

    以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的

    C

    超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的

    D

    评价机构的部分环境影响评价工程师涂改、出租、出借和转让登记证书的

    E

    不按规定填报或虚报建设项目环境影响评价机构年度业绩报告表的


    正确答案: E,B
    解析: 选项D是环境影响评价工程师的违规行为,不是对资质证书的违规行为,注意区别。