环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于()。A:4学时B:36学时C:48学时D:54学时

题目
环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于()。

A:4学时
B:36学时
C:48学时
D:54学时

相似考题
更多“环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于()。”相关问题
  • 第1题:

    下列不能作为环境影响评价工程师接受继续教育学时累计的依据的是()。

    A:在正式出版社出版过有统一书号(ISBN)的环境影响评价相关专业著作,本人独立撰写章节在1万字以上的
    B:参加环境影响评价工程师职业资格考试命题或审题工作的
    C:参加登记管理办公室认可的其他培训班,并取得培训合格证明的,接受继续教育学时按实际培训时间计算
    D:参加登记管理办公室举办的环境影响评价工程师继续教育培训班,并取得培训合格证明的,接受继续教育学时按实际培训时间计算

    答案:A
    解析:
    根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》(环发[2007]97号)的规定,下列:形式和学时计算方法作为环境影响评价工程师接受继续教育学时累计的依据:①参加登记管理办公室举办的环境影响评价工程师继续教育培训班,并取得培训合格证明的,接受继续教育学时按实际培训时间计算;②参加登记管理办公室认可的其他培训班,并取得培训合格证明的,接受继续教育学时按实际培训时间计算;③承担第①项中环境影响评价工程师继续教育培训授课任务的,接受继续教育学时按实际授课学时的两倍计算;④参加环境影响评价工程师职业资格考试命题或审题工作的,相当于接受继续教育48学时;⑤在正式出版社出版过有统一书号(ISBN)的环境影响评价相关专业著作,本人独立撰写章节在5万字以上的,相当于接受继续教育48学时;⑥在有国内统一刊号(CN)的期刊或在有国际统一书号(ISSN)的国外期刊上,作为第一作者发表过环境影响评价相关论文1篇(不少于2000字)的,相当于接受继续教育16学时。

  • 第2题:

    环境影响评价工程师职业资格实行定期登记制度,登记有效期为(),有效期满前,应按《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行方法》办理再次登记。

    A:1年
    B:2年
    C:3年
    D:5年

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》第六条的规定,环境影响评价工程师应当在取得职业资格证书后3年内向登记管理办公室申请登记。登记有效期为3年。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,下列说法中,正确的有( )。

    A.接受继续教育是环境影响评价工程师申请再次登记的必备条件之一
    B.经环保培训班培训获得合格证明,其培训时间可累计计入接受继续教育学时
    C.环境影响评价工程师在登记有效期内接受继续教育的累计时间应不少于48学时
    D.在国内统一刊号的期刊上作为第一作者发表论文1篇(不少于2000字),相当于接受继续教育16学时

    答案:A,C,D
    解析:
    《环境影响评价工程师从业情况管理规定》规定,环境影响评价工程师申报满3年后仍需在环评机构全日制专职工作的,应当于有效期届满30个工作日前再次申报从业情况。申报时,应当提交3年内接受继续教育的证明。环境影响评价工程师接受继续教育的时间年均不少于16学时,不满一年按一年计,同一申报有效期内的继续教育学时可累计。下列形式和学时计算方法作为环境影响评价工程师接受继续教育学时累计的依据:①在有国内统一刊号(CN)的期刊或者在有国际统一书号(ISSN)的国外期刊上,作为第一作者发表环境影响评价相关论文1篇,相当于接受继续教育16学时;②在有统一书号(ISBN)的环境影响评价相关专业著作中,本人独立撰写章节在5万字以上的,相当于接受继续教育48学时;③作为课题组组长或者主要成员参加已完成的环境保护科研课题研究或者已发布的国家、地方环境保护标准制修订的,相当于接受继续教育48学时;④参加环境影响评价工程师职业资格考试命题或者审题工作的,相当于接受继续教育48学时;⑤参加环境影响评价专业性学术会议、学术讲座活动并作专题发言的,相当于接受继续教育4学时;⑥参加环境影响评价专业性培训、研修或者进修的,接受继续教育学时按实际培训、研修或者进修时间计算;⑦承担第⑥项中培训,研修或者进修授课任务的,接受继续教育学时按实际授课学时的两倍计算。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,下列说法中,正确的有()。

    A:接受继续教育是环境影响评价工程师申请再次登记的必备条件之一
    B:经环保培训班培训获得合格证明,其培训时间可累计计入接受继续教育学时
    C:环境影响评价工程师在登记有效期内接受继续教育的累计时间应不少于48学时
    D:在国内统一刊号的期刊上作为第一作者发表论文1篇(不少于2000字),相当于接受继续教育16学时

    答案:A,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》第七条的规定,参加登记管理办公室举办的环境影响评价工程师继续教育培训班,并取得培训合格证明的,接受继续教育学时按实际培训时间计算;参加登记管理办公室认可的其他培训班,并取得培训合格证明的,接受继续教育学时按实际培训时间计算。

  • 第5题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定,环境影响评价工程师再次登记者提交的材料包括( )。
    A.环境影响评价工程师再次登记申请表

    B.申请人在登记期内的环境影响评价及相关业务工作业绩证明

    C.申请人在登记期内接受的符合规定的继续教育证明

    D.《职业资格证书》和《登记证》

    E.学位证书和职称证书


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时问应累计不少于()。
      A:7天
      B:58学时
      C:60学时
      D:48学时


    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,注册安全工程师在每个注册期内参加继续教育的时间累计不少于( )学时。

    A.72
    B.48
    C.36
    D.24

    答案:B
    解析:
    第二十三条继续教育按照注册类别分类进行。注册安全工程师在每个注册周期内应当参加继续教育,时间累计不得少于48学时。

  • 第8题:

    根据《社会工作者继续教育办法》,社会工作师在每一登记有效期内接受社会工作专业继续教育的时间累计不得少于()小时。

    • A、50
    • B、70
    • C、90
    • D、100

    正确答案:C

  • 第9题:

    采取下列()形式和学时计算方法可以作为环境影响评价工程师接受继续教育学时累计的依据。

    • A、参加登记管理办公室举办的环境影响评价工程师继续教育培训班,并取得培训合格证明
    • B、参加环境影响评价工程师职业资格考试命题或审题工作,相当于接受继续教育36学时
    • C、参加登记管理办公室认可的其他培训班,并取得培训合格证明
    • D、在正式出版社出版过有统一书号(ISBN)的环境影响评价相关专业著作,本人独立撰写章节在5万字以上的,相当于接受继续教育48学时
    • E、在有国内统一刊号(CN)的期刊或在有国际统一刊号(ISSN)的国外期刊上,作为第二作者发表过环境影响评价相关论文两篇的,相当于接受继续教育16学时

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    单选题
    环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于()。
    A

    4学时

    B

    36学时

    C

    48学时

    D

    54学时


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    下列对于环评师继续教育说法正确的是( )。
    A

    参加环境影响评价工程师职业资格考试命题或审题工作的,相当于接受继续教育48学时

    B

    正式出版的环境影响评价相关专业著作,本人独立撰写章节在8万字以上的,相当于接受继续教育48学时

    C

    承担登记管理办公室举办的环境影响评价工程师继续教育培训班的授课任务的,继续教育学时按实际授课学时的两倍计算

    D

    环评工程师在其职业资格登记期内接受继续教育的时间应累计不少于48小时


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《社会工作者继续教育办法》,社会工作师在每一登记有效期内接受社会工作专业继续教育的时间累计不得少于()小时。
    A

    50

    B

    70

    C

    90

    D

    100


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师再次登记者提交的材料不包括()。

    A:学位证书和职称证书
    B:《职业资格证书》和《登记证》
    C:申请人在登记期内接受的符合规定的继续教育证明
    D:环境影响评价工程师再次登记申请表

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师再次登记者提交的材料不包括()。
    A.学位证书和职称证书
    B.《职业资格证书》和《登记证》
    C.申请人在登记期内接受的符合规定的继续教育证明
    D.环境影响评价工程师再次登记申请表


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师职业资格实行定期登记制度。登记有效期为()年,有效期满前,应按有关规定办理再次登记。()对环境影响评价工程师职业资格的登记和从事环境影响评价业务情况进行检查、监督。

    A:3人事部指定的机构
    B:3人事部或其委托机构
    C:3人事部
    D:4人事部

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    环境影响评价工程师职业资格实行定期登记制度,登记有效期为( ),有效期满前,应按《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行方法》办理再次登记。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.5年

    答案:C
    解析:
    环境影响评价工程师职业资格实行定期登记制度,环境影响评价工程师应当在取得职业资格证书后3年内向登记管理办公室申请登记。符合登记条件并获准登记者,将取得《环境影响评价工程师登记证》。环境影响评价工程师职业资格登记有效期为3年,登记管理办公室定期向社会公布经登记人员的情况。

  • 第17题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定,环境影响评价工程师再次登记者提交的材料包括()。

    A:环境影响评价工程师再次登记申请表
    B:申请人在登记期内的环境影响评价及相关业务工作业绩证明
    C:申请人在登记期内接受的符合规定的继续教育证明
    D:《职业资格证书》和《登记证》
    E:学位证书和职称证书

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    根据《环境影响评价工程师从业情况管理规定》,环境影响评价工程师在一个登记周期内,应接受的继续教育为( )。
    A、16 学时
    B 、24 学时
    C 、36 学时
    D、48 学时


    答案:D
    解析:
    见教材P94。

  • 第19题:

    环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于()。

    A4学时

    B36学时

    C48学时

    D54学时


    C

  • 第20题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,注册安全工程师在每个注册期内参加继续教育的时间累计不少于()学时。

    • A、72
    • B、48
    • C、36
    • D、24

    正确答案:B

  • 第21题:

    环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于()。

    • A、4学时
    • B、36学时
    • C、48学时
    • D、54学时

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    李某为环境影响评价工程师,依照《环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定》,其下列做法中正确的是()。
    A

    定期办理环境影响评价工程师职业资格登记

    B

    以个人名义接受环境影响评价委托业务

    C

    对其主持完成的环境影响评价相关工作的技术文件承担相应责任

    D

    在接受环境影响评价委托业务时为委托人保守商务秘密

    E

    不断更新知识,并按规定参加继续教育


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时间应累计不少于(    )。
    A

    7天

    B

    58学时

    C

    60学时

    D

    48学时


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    按照《环境影响评价工程师从业情况管理规定》规定:环境影响评价工程师接受继续教育的时间年均不少于(  )学时,不满一年按一年计,同一申报有效期内的继续教育学时可累计。
    A

    24

    B

    96

    C

    64

    D

    16


    正确答案: D
    解析: