更多“工程咨询单位的目标市场分析包括()。”相关问题
  • 第1题:

    制定工程咨询单位发展战略的关键是()

    A:确定咨询单位的组织机构
    B:确定咨询单位的业务定位
    C:确定咨询单位的发展目标
    D:识别并确定咨询单位业务流程
    E:制定咨询工作流程

    答案:B,C
    解析:
    工程咨询单位发展战略,是指制定关系其长远发展和全局性的行动方案。发展战略的关键是确立咨询单位的业务定位和发展目标,识别并培育实现目标的核心竞争力。成功的发展战略是咨询单位生存和发展的前提。

  • 第2题:

    现代工程咨询涉及的专业方法包括()。

    A:市场分析方法
    B:战略分析方法
    C:方案比选方法
    D:预测分析方法
    E:项目财务分析方法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考核的是现代工程咨询涉及的专业方法。现代工程咨询涉及的专业方法包括:市场分析方法、战略分析方法、方案比选方法、项目财务分析方法等。

  • 第3题:

    工程咨询单位发展战略的关键主要包括()

    A:确立咨询单位的业务定位
    B:确立咨询单位的发展目标
    C:识别并培育实现目标的核心竞争力
    D:实现资源的最优配置
    E:客观地分析咨询单位自身的优势和劣势

    答案:A,B,C
    解析:
    工程咨询单位发展战略,是指制定关系其长远发展和全局性的行动方案。发展战略的关键是确立咨询单位的业务定位和发展目标,识别并培育实现目标的核心竞争力。成功的发展战略是咨询单位生存和发展的前提。

  • 第4题:

    工程咨询单位业务的市场开发中,目标市场分析包括()

    A:市场规划
    B:市场细分
    C:市场分析
    D:目标市场选择
    E:市场定位

    答案:B,D,E
    解析:
    目标市场分析包括市场细分、目标市场选择和市场定位。

  • 第5题:

    在工程咨询单位发展战略中,把()作为营销和经营的关键环节。

    A:机遇与挑战分析
    B:市场分析与预测
    C:创新与发展分析
    D:市场评估与预测

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    工程咨询单位业务的目标市场分析包括()。

    A:市场细分
    B:专业细分
    C:目标市场选择
    D:能源市场
    E:市场定位

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第7题:

    进行工程咨询服务项目投标,介绍咨询单位实力文件的内容不包括()

    A:咨询单位的资源情况
    B:咨询单位的业务和经验
    C:咨询单位的发展战略
    D:咨询单位的荣誉和信誉

    答案:C
    解析:
    咨询单位实力介绍文件的内容一般包括:①咨询单位的背景与机构;②咨询单位的资源情况;③咨询单位的业务与经验;④咨询单位的荣誉和信誉。

  • 第8题:

    根据中国工程咨询协会《工程咨询服务协议书试行本》,关于工程咨询单位义务的说法,错误的是()

    A:合同签订后,工程咨询单位应负责协调与工程建设相关的外部关系
    B:工程咨询单位提供的咨询服务包括正常服务、附加服务和额外服务
    C:工程咨询单位提供咨询服务应尽职尽责
    D:工程咨询单位在服务完成时应将尚未消耗的客户提供的物品移交客户

    答案:A
    解析:
    客户应负责咨询服务所涉及的所有外部关系的协调,为工程咨询单位履行职责提供外部条件,因此此项工作并不属于工程咨询单位的义务。

  • 第9题:

    根据2005年国家发展和改革委员会颁布的《工程咨询单位资格认定办法》,工程咨询单位资格管理的内容包括()

    A:资格等级
    B:技术水平
    C:咨询专业
    D:咨询业绩
    E:制定咨询工程流程

    答案:A,C
    解析:
    为了严格市场准入,保障工程咨询质量,2005年国家发展和改革委员会颁布的《工程咨询单位资格认定办法》,将工程咨询单位资格管理划分为资格等级、咨询专业和服务范围三部分。

  • 第10题:

    市场分析包括目标市场分析、竞争对手分析和()。

    • A、金融市场分析
    • B、产品市场分析
    • C、市场前景分析
    • D、行业市场分析

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    燃气热力工程单项评估咨询报告可以包括()。
    A

    经济评价

    B

    财务评价

    C

    安全评价

    D

    环境评价

    E

    市场分析


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程咨询服务机构包括(  )。
    A

    工程咨询单位

    B

    造价咨询单位

    C

    工程设计单位

    D

    招标代理单位

    E

    工程监理单位


    正确答案: A,C
    解析:
    建设项目实施和管理的参与单位主要包括以下几个方面:①业主方:项目法人或业主;②工程咨询服务机构:包括工程咨询单位、造价咨询单位、招标代理单位和工程监理单位等;③设计方:包括工程勘察单位、工程规划单位和工程设计单位;④施工方:包括施工总包单位和施工分包单位;⑤供货方:包括材料、设备的生产厂家和供应单位;⑥项目总承包方:建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包等。

  • 第13题:

    下列关于工程咨询单位资格的说法中,正确的是()。[2010年真题]

    A:由中国工程咨询协会颁发工程咨询单位资格证书
    B:工程咨询单位资格包括资格等级、服务范围、服务区域
    C:工程咨询单位资格等级分为甲级、乙级和丙级
    D:工程咨询单位资格证书有效期为3年

    答案:C
    解析:
    工程咨询单位必须依法取得国家发展改革委颁发的《工程咨询单位资格证书》,凭《证书》开展相应的工程咨询业务。工程咨询单位资格包括资格等级、咨询专业和服务范围三部分。资格等级分为甲级、乙级、丙级。工程咨询单位资格证书有效期为5年。

  • 第14题:

    国外工程咨询公司的类型不包括()

    A:综合性工程咨询单位
    B:工程咨询公司
    C:工程设计咨询公司
    D:项目管理公司

    答案:A
    解析:
    国外工程咨询公司主要有以下几种类型:①工程咨询公司(或顾问公司);②工程设计咨询公司(或事务所);③项目管理公司(CM);④工程公司(EPC)。

  • 第15题:

    为工程建设管理提供咨询服务的工程咨询单位是()

    A:综合性工程咨询单位
    B:技术性工程咨询单位
    C:管理性工程咨询单位
    D:专业性工程咨询单位

    答案:C
    解析:
    我国工程咨询单位分为综合性工程咨询单位、专业性工程咨询单位、管理性工程咨询单位。管理性工程咨询单位,主要为工程建设管理提供咨询服务。

  • 第16题:

    工程咨询单位进行市场分析,在选择目标市场前,应进行()

    A:市场细分
    B:市场定位
    C:市场开拓
    D:广告宣传

    答案:A
    解析:
    目标市场分析包括市场细分、目标市场选择和市场定位。在市场细分后,进一步研究和选择准备进入的细分市场,即目标市场,并对影响市场开拓的外部环境和自身条件进行评估。

  • 第17题:

    工程咨询涉及的专业方法,包括了()。

    A:市场分析方法
    B:哲学方法
    C:方案比选方法
    D:逻辑方法
    E:社会分析方法

    答案:A,C,E
    解析:
    工程咨询涉及的专业方法除ACE三项外还包括:①战略分析方法;②项目财务分析方法;③经济分析方法;④风险分析方法;⑤项目进度控制方法;⑥项目费用控制方法;⑦项目质量控制方法。BD两项与专业方法并列,共同构成现代工程咨询的方法体系。

  • 第18题:

    下列关于工程咨询单位资格的说法中,正确的是()

    A:由中国工程咨询协会颁发工程咨询单位资格证书
    B:工程咨询单位资格包括资格等级、服务范围、服务区域
    C:工程咨询单位资格等级分为甲级、乙级和丙级
    D:工程咨询单位资格证书有效期为3年

    答案:C
    解析:
    《工程咨询资格证书》由国家发展改革委统一印制,所以A项错。工程咨询单位资格包括资格等级、咨询专业和服务范围三部分,所以B项错。工程咨询单位资格证书有效期为5年,所以D项错。

  • 第19题:

    工程咨询招标文件中的“委托服务范围”,是咨询单位应完成咨询任务的详细说明文件,其内容包括()

    A:咨询人员的简历
    B:咨询项目目的、目标
    C:客户应尽的责任
    D:咨询费用报价
    E:评标方法及标准

    答案:B,C,D,E
    解析:
    委托服务范围的内容包括:①咨询项目背景材料;②咨询项目的工作范围;③咨询项目的目的、目标;④咨询项目所需的服务、调查及数据等;⑤客户和咨询单位各自应尽的职责;⑥对咨询成果和咨询费用报价的要求;⑦评标方法、标准等。

  • 第20题:

    企业投资项目前期咨询机会研究的主要咨询内容包括()。

    A:鉴别投资机会
    B:项目建设的必要性
    C:具体项目论证
    D:市场分析
    E:分析投资动机,把握投资目标

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第21题:

    工程咨询单位的发展目标一般包括()。

    A:市场目标
    B:质量目标
    C:盈利目标
    D:营销目标
    E:贡献目标

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第22题:

    建设工程项目质量的形成过程,体现了从目标决策、目标细化到目标实现的系统过程,而质量目标的决策是()的职能。

    • A、建设单位
    • B、设计单位
    • C、项目管理咨询单位
    • D、建设项目工程总承包单位

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    市场分析包括目标市场分析、竞争对手分析和()。
    A

    金融市场分析

    B

    产品市场分析

    C

    市场前景分析

    D

    行业市场分析


    正确答案: D
    解析: 暂无解析