逻辑框架法在项目研究中分为()。A:分析阶段和计划阶段 B:分析阶段和应用阶段 C:计划阶段和协调阶段 D:应用阶段和协调阶段

题目
逻辑框架法在项目研究中分为()。

A:分析阶段和计划阶段
B:分析阶段和应用阶段
C:计划阶段和协调阶段
D:应用阶段和协调阶段

相似考题
更多“逻辑框架法在项目研究中分为()。”相关问题
  • 第1题:

    逻辑框架法应用的第一阶段是()

    A:方案设计
    B:项目分析
    C:项目实施
    D:项目审核

    答案:B
    解析:
    逻辑框架法的应用分解为两个阶段:第一阶段进行项目分析,第二阶段进行实施方案设计(计划)。

  • 第2题:

    下列关于逻辑框架法的说法,错误的是()

    A:逻辑框架法是项目策划与管理分析的工具
    B:逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的顺序逻辑关系
    C:逻辑框架法的分析过程中应进行利益相关者分析
    D:逻辑框架法可应用于项目绩效管理

    答案:B
    解析:
    逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的因果逻辑关系,即“如果”提供了某种条件,“那么”就会产生某种结果;这些条件包括事物内在的因素和事物所需要的外部条件。

  • 第3题:

    工程咨询逻辑框架法是目前国际上广泛用于规划、项目、活动的()的基本方法。

    A:研究
    B:策划
    C:分析
    D:管理
    E:评价

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    在规划和项目()过程中,逻辑框架法可以作为规划和项目实施过程监测和评价的主要管理工具。

    A:前期
    B:准备
    C:实施
    D:运营

    答案:C
    解析:
    逻辑框架法在规划和项目周期各个阶段的管理中都起着关键性的作用。在规划和项目的管理与评价中,逻辑框架法用于判断和分析特定的状态,以确定为改进这种状态所需要开展的目标和活动;在规划和项目的策划和准备过程中,逻辑框架用于规划和项目的立项、评估和决策;在规划和项目实施过程中,逻辑框架法可以作为规划和项目实施过程监测和评价的主要管理工具。

  • 第5题:

    逻辑框架法采用结构框架来表述()。

    A:研究结论
    B:垂直逻辑
    C:水平逻辑
    D:因果关系

    答案:A
    解析:
    逻辑框架法采用结构框架来表述研究结论,以便于系统而符合逻辑地表述和确定项目/规划的目标层次及其之间的关系;表明目标是否能够或者已经实现;分析和建立监测项目/规划范围以外的影响其成果的那些因素。

  • 第6题:

    采用逻辑框架法进行投资项目评价,应将项目对国家、地区、行业可能产生的影响列为逻辑框架的()层次。

    A:目标
    B:目的
    C:产出
    D:投入

    答案:C
    解析:
    项目后评价的特点:①独立性:指评价不受项目决策者、管理者、执行者和前评估人员的干扰,这是保持评价公正性和客观性的前提;②反馈功能:和项目前评估相比,后评价的最大特点是信息的反馈,后评价的最终目标是将评价结果反馈到决策部门,作为新项目立项和评估的基础,作为调整投资规划和投资政策的依据。

  • 第7题:

    逻辑框架法的项目描述层次包括()

    A:目标
    B:要点
    C:目的
    D:产出
    E:投入

    答案:A,C,D,E
    解析:
    逻辑框架矩阵(也可简称为逻辑框架)是逻辑框架法分析过程的总结,是一个标准化的文本产品。逻辑框架矩阵的基本结构中的项目描述分为目标/影响、目的/作用、产生/结果、投入/措施四个层次。

  • 第8题:

    (2007年真题)A 公司运用逻辑框架法对该项目进行社会评价时,认为减轻项目途经地区的贫困是本项目的目标之一, 并分别分析了项目目标的垂直逻辑关系和水平逻辑关系。
    【问题】A 咨询公司运用逻辑框架法确定本项目目标时, 垂直逻辑关系和水平逻辑关系分析的目的分别是什么? 它们各分析哪些因素之间的逻辑关系?


    答案:
    解析:
    垂直逻辑关系分析的目的是阐述各层次目标之间的因果关系, 分析的是宏观目标、 具体目标、 项目产出和投入或活动之间的因果逻辑关系;
    水平逻辑关系分析的目的是明确项目成果的可验证性, 分析的是各层次验证指标、 验证方法和重要的假设条件之间的因果逻辑关系

  • 第9题:

    下列选项中,不属于预算绩效评价中定性评价方法的是()。

    • A、文献研究法
    • B、德尔菲法
    • C、红绿灯评价系统
    • D、逻辑框架法

    正确答案:C

  • 第10题:

    建设项目后评价的主要方法有()等。

    • A、调查法
    • B、对比法
    • C、逻辑框架法
    • D、层次分析法
    • E、分析复核法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    建设项目后评价的方法中,(  )是采集对比信息资料最实用、有效的方法。
    A

    对比法

    B

    调查法

    C

    逻辑框架法

    D

    因果分析法


    正确答案: D
    解析:
    调查法是项目后评价常用的方法,也是最实用、有效的方法。调查法通常分为资料查阅调查法、问卷调查法、专家研讨法、访谈调查法和现场调研法。

  • 第12题:

    多选题
    项目后评价中的项目目标的合理性,适用的分析方法有(  )
    A

    期望值法

    B

    目标树法

    C

    层次分析法

    D

    逻辑框架法

    E

    蒙特卡洛模拟法


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    关于逻辑框架法,正确的说法是()

    A:逻辑框架法可以用于项目周期多个阶段的分析与评价
    B:逻辑框架矩阵的核心是事物层次之间的逻辑顺序关系
    C:逻辑框架法不包括利益相关者分析和问题分析
    D:逻辑框架法在项目实施阶段作为编制项目计划的工具

    答案:A
    解析:
    逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的因果逻辑关系,逻辑框架法是项目策划与管理分析过程的工具,包括利益相关者分析、问题分析、目标分析、策略分析。逻辑框架法可以用于项目周期的多个阶段,包括项目识别阶段、形成阶段、实施阶段、后评价与审计阶段。

  • 第14题:

    采用逻辑框架法进行项目内部因素分析时,应重点分析( )
    A.项目目标 B.项目作用

    C.项目方案 D.建设规模


    答案:C
    解析:
    【精析】逻辑框架的内部分析集中在垂直逻辑的项目直接目的、项目产出和项目投入三个层次以及水平逻辑的层次纲要、客观验证指标和验证依据三个组列。这部分内容的重点是项目方案,即可行性研究的内容,是投资人“审批”项目的重点。

  • 第15题:

    工程咨询逻辑框架法中,在逻辑框架的四个目标层次之间,通常项目的原始背景和()层次间的假定条件较少。

    A:投入/产出
    B:产出/目的
    C:目的/目标
    D:投入/目的

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    逻辑框架法在项目研究中的应用分为()。

    A:准备阶段
    B:可行性研究阶段
    C:运营阶段
    D:计划阶段
    E:分析阶段

    答案:D,E
    解析:
    本题考核的是逻辑框架法在项目研究中的应用划分。逻辑框架法在项目研究中的应用分为分析阶段和计划阶段。

  • 第17题:

    下列关于项目逻辑框架分析的表述,正确的有()。[2008年真题]

    A:逻辑框架专门用于规划和项目决策
    B:逻辑框架法在规划和项目周期各阶段的管理中都起作用
    C:在规划的项目实施过程中,逻辑框架法用于判断和分析特定的状态
    D:逻辑框架法在项目研究中分为分析阶段和计划阶段
    E:逻辑框架法专用于利益相关者分析

    答案:B,C,D
    解析:
    A项,逻辑框架法在规划和项目周期各个阶段的管理中都起着关键性的作用,不仅用于项目的规划和决策。在规划和项目的管理与评价中,逻辑框架法用于判断和分析特定的状态,以确定为改进这种状态所需要开展的目标和活动;在规划和项目的策划和准备过程中,逻辑框架用于规划和项目的立项、评估和决策;在规划和项目实施过程中,逻辑框架法可以作为规划和项目实施过程监测和评价的主要管理工具。E项,逻辑框架法在项目研究中分为分析阶段和计划阶段,利益相关者分析只是逻辑框架分析的步骤之一。

  • 第18题:

    在规划和项目实施过程中,()可以作为规划和项目实施过程监测和评价的主要管理工具。

    A:调查法
    B:逻辑框架法
    C:统计分析方法
    D:预测分析方法

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下列关于逻辑框架法的说法,错误的是()。

    A.逻辑框架法是社会评价中对项目进行全过程和全方位分析的重要工具
    B.在逻辑框架图中,重要外部条件是项目实现每一个阶段的必要条件
    C.逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的顺序逻辑关系
    D.逻辑框架法可以用于项目规划研究

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    逻辑框架法中项目的宏观目标包括哪些目标?


    答案:
    解析:
    宏观计划、规划、政策和方针等。

  • 第21题:

    逻辑框架法中的框架层次包括()

    • A、投入
    • B、产出
    • C、微观目标
    • D、宏观目标

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,不属于预算绩效评价中定性评价方法的是()。
    A

    文献研究法

    B

    德尔菲法

    C

    红绿灯评价系统

    D

    逻辑框架法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    项目后评价的主要常用方法是(  )。
    A

    逻辑框架法

    B

    对比法

    C

    因果分析法

    D

    层次分析法


    正确答案: B
    解析:
    对比法是项目后评价的主要常用方法,就是将项目已经实现的各项指标,与项目决策时所确定的相应指标进行同口径对比,找出差异,分析原因,得出结论和经验教训,提出对策和建议。对比法包括“前后”对比、“有无”对比和横向对比。