注册咨询工程师(投资)应具备的多方面的工作能力有()。A:处理问题能力 B:语言能力 C:沟通能力 D:熟练操作能力 E:组织和协调能力

题目
注册咨询工程师(投资)应具备的多方面的工作能力有()。

A:处理问题能力
B:语言能力
C:沟通能力
D:熟练操作能力
E:组织和协调能力

相似考题
更多“注册咨询工程师(投资)应具备的多方面的工作能力有()。”相关问题
  • 第1题:

    注册咨询工程师(投资)工作能力主要反映在( )上。

    A.个人技能

    B.工作经验

    C.A和B

    D.以上答案均不正确


    正确答案:C

  • 第2题:

    作为一名合格的注册咨询工程师(投资),多方面的工作能力主要指( )。

    A.组织和协调能力

    B.应对简单情况的能力

    C.分析判断和处理问题的能力

    D.基本操作能力

    E.沟通和公关的能力


    正确答案:ACE
    本题正确答案除A、C、E选项外,还包括:应对复杂多变情况的能熟练操作能力、总结归纳能力、信息处理能力等多方面能力。

  • 第3题:

    下列说法正确的有()

    A:只有取得注册证书的工程咨询人员才能以注册咨询工程师(投资)的名义执业
    B:注册制度只规定了注册咨询工程师的执业范围,没有规定其专业
    C:注册咨询工程师(投资)从事工程咨询活动,必须受聘于具有法人资格的工程咨询单位
    D:工程咨询单位出具的咨询结果,必须有负责该项目的注册咨询工程师(投资)签字盖章
    E:注册制度没有规定有关的责任制度

    答案:A,C,D
    解析:
    注册制度强调,只有取得注册证书的工程咨询人员才能够以注册咨询工程师(投资)的名义执业,并规定了注册咨询工程师的专业和执业范围,明确了其岗位职责。同时,注册制度还规定,注册咨询工程师(投资)从事工程咨询活动,必须受聘于具有法人资格的工程咨询单位,由咨询单位分配任务;工程咨询单位出具的咨询成果,必须由负责该项目的注册咨询工程师(投资)签字盖章。如果因为咨询质量给单位造成了经济损失,工程咨询单位负责赔偿,同时工程咨询单位有权对注册咨询工程师(投资)追偿连带责任。

  • 第4题:

    注册咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业,应申请变更注册,申请变更执业单位的材料包括()

    A:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(专业变更)》
    B:新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明
    C:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(单位变更)》
    D:申请人与原执业单位的解聘证明
    E:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件

    答案:B,C,D,E
    解析:
    注册咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业,应申请变更注册。申请变更执业单位的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(单位变更)》;《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件;新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明;申请人与原执业单位的解聘证明。申请变更执业单位的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(专业变更)》;执业单位出具的与新申请专业相关的工程咨询业绩证明材料;学制在1年以上的与新申请专业相关的专业培训、学历或学位证明。

  • 第5题:

    注册咨询工程师(投资)申请继续注册所需材料包括()。

    A:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)继续注册申请表》
    B:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件
    C:执业单位出具的正在生效的2年以上业绩证明材料
    D:国家发改委认可的注册咨询工程师(投资)继续教育学时证明
    E:执业单位出具的正在生效的2年以上任用(聘用)证明材料

    答案:A,B,D
    解析:
    注册咨询工程师(投资)申请继续注册的材料包括:①《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)继续注册申请表》;②《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件;③执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明和职业道德证明材料;④国家发展改革委认可的注册咨询工程师(投资)继续教育学时证明。

  • 第6题:

    作为一名合格的注册咨询工程师(投资),必须具备的基本的素质主要包括()。

    A:高尚品德和奉献精神
    B:不断创新的进取精神
    C:扎实的心理学知识
    D:多学科、复合型的知识结构
    E:多方面的工作能力

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考核的是注册咨询工程师(投资)的基本素质。注册咨询工程师(投资)的基本素质包括:(1)高尚品德和奉献精神;(2)不断创新的进取精神;(3)多学科、复合型的知识结构;(4)多方面的工作能力;(5)掌握工程咨询常用方法;(6)良好的身体素质。

  • 第7题:

    注册咨询工程师(投资)执业资格考试没有()方面的限制。[2007年真题]

    A:年龄
    B:职称
    C:学历
    D:阅历
    E:专业

    答案:A,B
    解析:
    凡中华人民共和国公民和香港、澳门、台湾居民,遵守国家法律、法规,具备大专以上学历和一定的从事工程咨询业务阅历者,可以申请参加注册咨询工程师(投资)执业资格考试。凡具备报考条件之一的人员都可以参加考试,考试是面向社会开放的,没有年龄、职业、职称、离退休、待业等方面的限制。

  • 第8题:

    ()是注册咨询工程师(投资)充分发挥自身作用、为客户服务最重要的前提条件。

    A:多方面的工作能力
    B:复合型的知识结构
    C:不断创新的进取精神
    D:健康的身体

    答案:D
    解析:
    拥有良好的身体素质,才能有足够的精力不断努力工作和学习。健康的身体是注册咨询工程师充分发挥自身作用、为客户服务最重要的前提条件。

  • 第9题:

    一名合格的注册咨询工程师(投资)必须具备的基本素质包括()。

    A:遵守国家法律、法规
    B:维护国家、社会和业主利益
    C:多方面的工作能力
    D:不断创新的进取精神
    E:高尚品德和奉献精神

    答案:C,D,E
    解析:
    注册咨询工程师(投资)必须具备的基本素质有:①高尚品德和奉献精神;②不断创新的进取精神;③多学科、复合型的知识结构;④多方面的工作能力;⑤掌握工程咨询常用方法;⑥良好的身体素质。

  • 第10题:

    注册咨询工程师(投资)充分发挥自身作用和为客户服务最重要的前提条件是()

    A:良好的身体素质
    B:多方面的工作能力
    C:不断创新的进取精神
    D:高尚品德和奉献精神

    答案:A
    解析:
    拥有良好的身体素质,才能有足够的精力不断努力工作和学习。健康的身体是注册咨询工程师(投资)充分发挥自身作用、为客户服务最重要的前提条件。

  • 第11题:

    关于注册咨询工程师(投资)的权利的说法,错误的是()

    A:政府审批、核准的固定资产投资项目,必须由注册咨询工程师(投资)主持其工程咨询业务
    B:注册咨询工程师(投资)可以主持其他项目业主委托其单位的工程咨询业务
    C:注册咨询工程师(投资)的名称是专有的,只能由取得注册咨询工程师(投资)注册证的人员专有
    D:修改注册咨询工程师(投资)主持完成的咨询文本无需征得本人同意,特殊情况除外

    答案:D
    解析:
    注册咨询工程师(投资)的权利包括:①主持项目咨询业务的权利。其中,政府审批、核准的固定资产投资项目,必须由注册咨询工程师(投资)主持其工程咨询业务。注册咨询工程师(投资)也可以主持其他项目业主委托其单位的工程咨询业务。②注册咨询工程师(投资)名称专有权利。注册咨询工程师(投资)的名称是专有的,只能由取得注册咨询工程师(投资)注册证的人员专有,其他人员不得以这个名称执业。注册咨询工程师(投资)的名称纳入国家工商领域专用名称保护的范围。③署名盖章的权利。其中.修改注册咨询工程师(投资)主持完成的咨询文本应征得本人同意,特殊情况除外。

  • 第12题:

    单选题
    注册咨询工程师(投资)应具备的知识内容主要包括( )。
    A

    所学的专业

    B

    工作经验

    C

    知识结构

    D

    工作业绩


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    与我国注册咨询工程师(投资)相对应的职业在国际上通称为( )。

    A.注册咨询工程师

    B.咨询工程师

    C.咨询师

    D.土木工程师


    正确答案:B

  • 第14题:

    咨询工程师(投资)有下列情形之一,不予继续注册:( )。

    A.满足注册咨询工程师(投资)继续教育的规定

    B.以本人名义执业

    C.无工程咨询的业绩证明

    D.同时受聘于两个单位执业

    E.首次注册期满前3个月内


    正确答案:CD

  • 第15题:

    除应具备的一般能力外,注册咨询工程师(投资)还应该具备()。

    A:总结归纳能力
    B:数学运算能力
    C:物理学应用能力
    D:语言文字表达能力
    E:信息处理能力

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考核的是注册咨询工程师(投资)应该具备的最基本的能力。注册咨询工程师(投资)应该具备的最基本的能力包括:总结归纳能力、信息处理能力、语言文字表达能力、数学运算能力、计算机与网络的应用能力等。

  • 第16题:

    只有依法获得()的人员,才能以注册咨询工程师(投资)名义执业。

    A:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》
    B:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)从业资格证书》
    C:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》
    D:《中华人民共和国咨询工程师(投资)注册证》
    E:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)资格证书》

    答案:A,C
    解析:
    合法取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》的人员,只有通过注册登记获得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》,才能以注册咨询工程师(投资)的名义执业。

  • 第17题:

    注册咨询工程师(投资)应具备的“工程咨询相关业务”,是指()等服务范围相关的工程咨询管理、投资建设管理、教育和培训业务。

    A:规划咨询
    B:评估咨询
    C:工程设计
    D:投资建设
    E:工程项目管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    “工程咨询相关业务”是指规划咨询、编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究)、编制项目可行性研究报告、编制项目申请报告和资金申请报告、评估咨询、工程设计、招标代理、工程监理和设备监理、工程项目管理等服务范围相关的工程咨询管理、投资建设管理、教育和培训业务。

  • 第18题:

    注册咨询工程师(投资)申请变更注册,应由初审机构提出初审意见,再报()批准。

    A:地方工程咨询管理机构
    B:国家注册咨询工程师注册机构
    C:中国工程咨询协会
    D:国家发展和改革委员会

    答案:D
    解析:
    根据注册咨询工程师(投资)注册管理的有关规定,注册咨询工程师(投资)申请变更注册,应由初审机构提出初审意见,报国家发展改革委批准。

  • 第19题:

    我国的注册咨询工程师与国际上通称的咨询工程师()。

    A:含义完全相同,仅仅是名称不同
    B:有区别,国际上通称的咨询工程师从事项目建设前期咨询、工程设计、招标投标咨询、工程监理等业务,而我国的是以投资咨询决策为主,同时兼顾到其他相关业务
    C:有区别,国际上通称的咨询工程师的执业范围为全球,我国的仅限于国内
    D:有区别,国际上通称的咨询工程师可以在任何领域工作,而我国的注册咨询工程师的工作领域仅仅局限于国内投资领域

    答案:B
    解析:
    我国的“注册咨询工程师(投资)”与国际上通称的“咨询工程师”有所区别。在国际上,咨询工程师从事工程项目投资建设全过程咨询服务,凡从事项目投资建设前期咨询、工程设计、招标投标咨询、工程监理等咨询业务的工程师,统称为咨询工程师。我国的注册咨询工程师加注“投资”两个字,其职业定位是:以投资决策咨询为主,兼顾与投资相关的其他咨询业务和宏观经济建设决策咨询业务。

  • 第20题:

    关于丙级工程咨询单位资格等级认定标准的表述,正确的是()。

    A:注册资金不低于200万元(事业单位除外)
    B:从事工程咨询及相关业务不少于3年
    C:主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)执业资格
    D:注册咨询工程师(投资)不得低于技术人员总数的10%

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    对工程咨询单位认定的综合经济专业的条件包括()。

    A:应具备单项专业资格不少于8个
    B:应具备单项专业资格不少于10个
    C:工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)4名以上
    D:工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)8名以上
    E:工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)10名以上

    答案:A,C
    解析:
    认定综合经济专业的条件包括:①应具有单项专业资格不少于8个;②工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)4名以上。综合经济专业资格,仅限于评估咨询和工程项目管理等服务范围。

  • 第22题:

    不属于注册咨询工程师(投资)必须具备的基本素质的是()

    A:不断创新的进取精神
    B:严格保守在执业中知悉的单位、个人的技术和经济秘密
    C:多方面的工作能力
    D:高尚品德和奉献精神

    答案:B
    解析:
    注册咨询工程师(投资)必须具备的基本素质包括:①高尚品德和奉献精神;②不断创新的进取精神;③多学科、复合型的知识结构;④多方面的工作能力;⑤掌握工程咨询常用方法;⑥良好的身体素质。

  • 第23题:

    除注册咨询工程师(投资)外,我国投资建设领域的个人资质还包括()。

    A:注册建筑师
    B:注册工程管理师
    C:注册城市规划师
    D:注册监理咨询师
    E:注册造价工程师

    答案:A,C,E
    解析:
    我国投资建设领域的个人资质,除注册咨询工程师(投资)外,还包括:注册建筑师、注册监理工程师、注册造价工程师、注册城市规划师、勘察设计注册工程师、注册设备监理师、环境影响评价工程师。