参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“申请使用的财政贴息资金总额在()万元以下的建设投资项目,报送的附件材料可适当简化。”相关问题
  • 第1题:

    根据国家有关规定,采取财政贴息投资方式的建设项目,国家只审批()

    A:项目建议书
    B:项目可行性研究报告
    C:项目资金申请报告
    D:项目申请报告

    答案:C
    解析:
    投资体制改革文件规定,企业申请使用政府投资补助、贷款贴息及利用国际金融组织和外国政府贷款转贷资金,应编写资金申请报告。

  • 第2题:

    国家关于投资体制改革文件规定,采取财政贴息投资方式的建设项目,国家只审批()。[2009年真题]

    A:项目建议书
    B:项目申请报告
    C:可行性研究报告
    D:资金申请报告

    答案:D
    解析:
    根据国家有关规定,采取财政贴息投资方式的建设项目,国家只审批资金申请报告,不再审批项目建议书和可行性研究报告。财政贴息项目资金申请报告的编写与投资补助项目类似,但应反映财政贴息的特点。

  • 第3题:

    中央预算内投资补助或贴息的企业投资项目,向国家发展改革委报送()

    A:项目申请报告
    B:资金申请报告
    C:项目可行性研究报告
    D:投资机会研究报告

    答案:B
    解析:
    申请中央预算内投资补助和贴息项目,由省级发展改革委统一组织筛选,完成项目前期管理工作后,向国家发展改革委上报资金申请报告,由国家发展改革委审批。

  • 第4题:

    关于使用投资补助或贴息资金的项目决策程序的说法,正确的是( )。
     

    A.政府对贴息资金投入享有股权
    B.贴息资金只能用于短期贷款项目
    C.申请投资补助或贴息资金的项目应列入三年滚动投资计划
    D.投资补助为政府投资性无偿投入
    E.投资补助或贴息资金重点用于盈利要求高、具有还款能力的项目

    答案:C,D
    解析:
    考点:项目决策程序。选项A、E,投资补助和贴息资金均为无偿投入,重点用于市场不能有效配置资源、需要政府支持的经济和社会领域。选项B,投资贴息是指国家发展改革委对符合条件,使用了中长期银行贷款的投资项目给予的贷款利息补贴。

  • 第5题:

    下列关于财政补贴性资金支持项目资金申请报告的表述中,正确的是( )。

    A.以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金,应编制资金申请报告
    B.资金申请报告报送时,应附送环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见
    C.申请使用资金额在200 万元以下的投资项目,资金申请报告可适当简化
    D.资金申请报告报送时,应附送企业投资项目的可行性研究报告批准文件
    E.申请投资补助500 万元及以上的投资项目,资金申请报告应包括项目招标内容

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第6题:

    下列关于财政补贴性资金支持项目资金申请报告的说法中,错误的是( )。

    A.以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金,应编制资金申请报告
    B.资金申请报告报送时,应附送国土资源部门出具的项目用地预审意见
    C.申请使用资金额在200万元以下的投资项目,资金申请报告可适当简化
    D.申请贴息资金500万元及以上的投资项目,资金申请报告应包括项目招标内容

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,报送()。

    • A、项目汇总申报单位
    • B、省级财政部门
    • C、财政部
    • D、国家发改委

    正确答案:A

  • 第8题:

    资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,报送项目汇总申报单位。项目汇总申报单位应当按照工作方案的要求,对资金申请报告进行初审,将符合条件的项目报送()。

    • A、省级发展改革委
    • B、省级财政部门
    • C、财政部
    • D、国家发展改革委

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,报送()。
    A

    项目汇总申报单位

    B

    省级财政部门

    C

    财政部

    D

    国家发改委


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某企业投资建设高新技术产业化项目,拟申请中央预算内贴息资金,应向国家投资主管部门报送(  )。
    A

    项目核准申请报告

    B

    项目建议书

    C

    项目资金申请报告

    D

    项目可行性研究报告


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,报送项目汇总申报单位。项目汇总申报单位应当按照工作方案的要求,对资金申请报告进行初审,将符合条件的项目报送()。
    A

    省级发展改革委

    B

    省级财政部门

    C

    财政部

    D

    国家发展改革委


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    对于企业使用政府补助、转贷、贴息投资建设的项目,政府只审批资金申请报告。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    申请使用的财政贴息资金总额在()万元人民币以下的财政贴息投资项目,报送的附件材料可适当简化。

    A:200
    B:300
    C:400
    D:500

    答案:A
    解析:
    资金申请报告应附规定的材料,其中,申请使用的财政贴息资金总额在200万元以下的投资项目,或根据有关规定集中申请的投资项目,报送的附件材料可适当简化。

  • 第14题:

    根据《国务院关于投资体制改革决定》,企业投资项目不需编写资金申请报告的是()

    A:使用企业自有资金和商业银行贷款投资的项目
    B:申请使用政府投资补助的项目
    C:利用国际金融组织和外国政府借款转贷资金的项目
    D:申请使用政府财政贴息的项目

    答案:A
    解析:
    投资体制改革文件规定,企业申请使用政府投资补助、贷款贴息及利用国际金融组织和外国政府贷款转贷资金,应编写资金申请报告。

  • 第15题:

    申请财政贴息的项目已经国家发展改革委审批或核准的,其资金申请报告的内容可适当简化,重点论述申请财政贴息资金的()。

    A:主要原因和政策依据
    B:数量、支付方式
    C:时间、数量、支付方式
    D:主要原因、数额、支付方式

    答案:A
    解析:
    根据国家有关规定,采取财政贴息投资方式的建设项目,国家只审批资金申请报告,不再审批项目建议书和可行性研究报告。财政贴息项目资金申请报告的编写与投资补助项目类似,但应反映财政贴息的特点。其中,资金申请报告还包括国家发展改革委要求提供的其他内容。已经国家发展改革委审批或核准的投资项目,其资金申请报告的内容可适当简化,重点论述申请财政贴息资金的主要原因和政策依据。

  • 第16题:

    根据《国务院关于投资体制改革的决定》,企业投资项目不需要编写资金申请报告的是( )。
     

    A.使用企业自有资金和商业银行贷款投资的项目
    B.申请使用政府投资补助的项目
    C.利用国际金融组织和外国政府借款转贷资金的项目
    D.申请使用政府财政贴息的项目

    答案:A
    解析:
    考点:资金申请报告的定义。资金申请报告是企业为获得政府资金支持、财政专项资金(简称专项资金)支持、国际金融组织或者外国政府贷款而编制的报告。

  • 第17题:

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告的内容中如有项目招标内容,则其适用于申请投资补助或贴息资金( )万元及以上的投资项目。

    A.300
    B.500
    C.700
    D.1000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金申请报告的概述。项目招标内容,其适用于申请投资补助或贴息资金500万元及以上的投资项目。

  • 第18题:

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告的内容中如有项目招标内容,则其适用于申请投资补助或贴息资金( )万元及以上的投资项目。

    A.300
    B.500
    C.700
    D.1000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金申请报告的概述。项目招标内容,其适用于申请投资补助或贴息资金500万元及以上的投资项目。

  • 第19题:

    在企业使用政府补助、转贷、贴息投资建设的项目中,安排给单个地方政府投资项目的中央预算内投资资金在3000万元及以下的,一律按投资补助或贴息方式管理,国家发展改革委只()。

    • A、审批可行性研究报告
    • B、实行备案制
    • C、审批资金申请报告
    • D、从资本项目管理等方面进行核准

    正确答案:C

  • 第20题:

    使用财政资金总投资3000万元以下的信息化建设项目()

    • A、不需要审批
    • B、可简化为审批项目可行性研究报告
    • C、不需要做概算
    • D、不需要做可行性研究

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理暂行办法》(国家发改委令第31号),申请投资补助或贴息资金()及以上的投资项目,项目资金申请报告中应包括项目招标内容。
    A

    400万元

    B

    500万元

    C

    600万元


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理暂行办法》(国家发改委令第31号),申请投资补助或贴息资金500万元及以上的投资项目,项目资金申请报告中应包括项目招标内容。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在企业使用政府补助、转贷、贴息投资建设的项目中,安排给单个地方政府投资项目的中央预算内投资资金在3000万元及以下的,一律按投资补助或贴息方式管理,国家发展改革委只()。
    A

    审批可行性研究报告

    B

    实行备案制

    C

    审批资金申请报告

    D

    从资本项目管理等方面进行核准


    正确答案: A
    解析: 暂无解析