更多“规划评估咨询包括规划实施前的评估咨询和()的评估咨询。”相关问题
  • 第1题:

    工程项目运营阶段的专项咨询服务主要有()

    A:管理咨询
    B:评估咨询
    C:规划咨询
    D:技术咨询
    E:安全评估

    答案:A,D,E
    解析:
    在工程项目运营阶段,工程咨询单位还提供技术咨询、管理咨询、安全评估等运营管理过程中的专项咨询服务。

  • 第2题:

    规划评估咨询包括()

    A:政策研究咨询
    B:规划实施前的评估咨询
    C:准备阶段的咨询
    D:项目前期阶段的咨询
    E:规划实施的评估咨询

    答案:B,E
    解析:
    规划评估咨询包括规划实施前的评估咨询和规划实施的评估咨询。规划实施前评估是指工程咨询机构接受委托,对区域或行业提出的规划进行分析论证,提出意见和建议,为决策者提供咨询服务。规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第3题:

    规划咨询的核心内容有()

    A:可行性研究咨询
    B:评价咨询
    C:规划制定咨询
    D:备案咨询
    E:规划评估咨询

    答案:C,E
    解析:
    规划咨询的核心内容是规划制定咨询和规划评估咨询。规划制定咨询主要是规划研究,分为时区域发展规划、行业发展规划和企业发展规划等所进行的研究咨询。

  • 第4题:

    规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托()承担相应任务,以确保独立公正。

    A:规划编制部门
    B:独立的第三方咨询机构
    C:政府部门
    D:规划咨询委员会

    答案:B
    解析:
    规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。规划编制部门应当在规划实施阶段适时组织开展对规划实施情况进行评估,分析前期制订的规划方案是否妥当,目标是否符合实际,提出的任务是否能够完成,措施是否得当。

  • 第5题:

    规划咨询的工作步骤包括:①确定评估指标体系;②分析评估对象的特征要素;③明确评估目标,熟悉评估对象;④确定评估准则;⑤进行评估论证。下列排序正确的是()。

    A:③①②④⑤
    B:③②①④⑤
    C:③④①②⑤
    D:②①③④⑤

    答案:B
    解析:
    规划评估的步骤:①明确评估目标,熟悉评估对象;②分析评估对象的特征要素;③确定评估指标体系;④确定评估准则;⑤进行评估论证。

  • 第6题:

    工程咨询单位为政府出资人提供的服务不包括()。

    A:规划咨询
    B:项目评估
    C:提交咨询报告
    D:项目后评估

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    可承担规划评估咨询业务的单位包括()

    A:规划编制部门
    B:规划批准单位
    C:具有相应资质的工程咨询单位
    D:项目业主
    E:招标代理单位

    答案:A,C
    解析:
    评估工作可以由编制部门自行承担,也可以委托有相应资质、独立的社会中介机构具体负责。

  • 第8题:

    属于企业投资项目可行性研究报告的咨询评估的是()

    A:项目投资目标与企业战略规划目标的衔接性评估
    B:项目核准机关委托的评估
    C:政府投资管理部门委托的咨询评估
    D:政府部门委托对资金申请报告的咨询评估

    答案:A
    解析:
    企业投资项目可行性研究报告的咨询评估,包括以下内容:①项目投资目标与企业战略规划目标的衔接性评估;②对市场分析、竞争力分析结果的评估;③对项目建设方案技术可行性的评估;④对项目实施方案可行性的评估,包括组织机构、人力资源等因素;⑤对项目投资建设及运营的外部配套条件的可行性进行评估;⑥对项目的投资计划、融资方案、盈利能力的评估;⑦对项目满足国家产业政策、发展规划、行业准入、安全生产等政策可行性的评估;⑧对土地利用、征地拆迁、移民安置、环境影响、社会影响、经济影响效果的评估;⑨提出保证项目顺利实施的对策建议。

  • 第9题:

    工程咨询服务范围包括规划咨询、项目咨询、( )及全过程咨询

    A.投资咨询
    B.区域规划
    C.评估咨询
    D.政府和社会资本合作(PPP)项目咨询

    答案:C
    解析:
    本题考查的是新增文件工程咨询行业管理办法,工程咨询包括规划咨询、项目咨询、评估咨询和全过程咨询。A 属于项目咨询,B 属于规划咨询,D 属于全过程咨询。

  • 第10题:

    运维监理的监理工作内容包括()

    • A、IT运维规划咨询
    • B、IT运维监理
    • C、IT运维实施
    • D、IT运维评估

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    多选题
    工程咨询的服务范围主要包括(  )。
    A

    规划咨询

    B

    项目咨询

    C

    评估咨询

    D

    全过程咨询

    E

    工程造价


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    咨询评估运维所形成的有形结果包括下述哪些内容()。
    A

    咨询评估计划

    B

    咨询评估评审记录

    C

    咨询评估方案

    D

    运维对象衡量评价


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    规划管理工作的重要组成部分是(),它一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

    A:规划实施前的评估咨询
    B:政策研究咨询
    C:规划实施评估
    D:企业投资项目前期咨询

    答案:C
    解析:
    规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第14题:

    工程项目咨询评估的种类包括()。

    A:企业委托的咨询评估
    B:政府部门委托对资金申请报告的咨询评估
    C:金融机构委托的咨询评估
    D:项目核准机关委托的评估
    E:项目实施方案可行性的评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程项目咨询评估主要有以下几类:①企业委托的咨询评估;②金融机构委托的咨询评估;③项目核准机关委托的评估;④政府投资管理部门委托的咨询评估;⑤政府部门委托对资金申请报告的咨询评估。

  • 第15题:

    工程咨询单位进行规划评估,首先应()

    A:确定评估准则
    B:明确评估目标和评估对象
    C:分析评估对象的特征要素
    D:确定评估指标体系

    答案:B
    解析:
    规划评估的步骤如下:①明确评估目标,熟悉评估对象;②分析评估对象的特征要素;③确定评估指标体系:④确定评估准则;⑤进行评估论证。

  • 第16题:

    企业投资项目咨询评估报告正文不包括()。

    A:发展规划、产业政策和行业准入评估
    B:节能方案评估
    C:可行性评估
    D:社会影响评估

    答案:C
    解析:
    企业投资项目咨询评估报告正文通常包括以下内容:①申报单位及项目概况;②发展规划、产业政策和行业准入评估;③资源开发及综合利用评估;④节能方案评估;⑤建设用地、征地拆迁及移民安置评估;⑥环境和生态影响评估;⑦经济影响评估;⑧社会影响评估;⑨主要风险及应对措施评估;⑩主要结论和建议。

  • 第17题:

    规划评估咨询包括()。

    A:规划实施后的评估咨询
    B:规划实施前的评估咨询
    C:规划制定咨询
    D:规划实施的评估咨询
    E:评估反馈

    答案:B,D
    解析:
    规划评估咨询包括规划实施前的评估咨询和规划实施的评估咨询。规划实施前评估是指工程咨询机构接受委托,对区域或行业提出的规划进行分析论证,提出意见和建议,为决策者提供咨询服务。规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第18题:

    属于工程项目运营管理过程中的专项咨询服务的是()

    A:技术咨询
    B:管理咨询
    C:区域发展规划咨询
    D:行业咨询
    E:安全评估

    答案:A,B,E
    解析:
    项目运营阶段指工程项目建成后投入正常生产运营的阶段。在这一阶段,工程咨询单位还提供技术咨询、管理咨询、安全评估等运营管理过程中的专项咨询服务。

  • 第19题:

    工程咨询单位接受政府部门、机构委托,提供的服务包括()。

    A:规划咨询
    B:提供技术服务
    C:政策咨询
    D:承包工程
    E:项目评估

    答案:A,C,E
    解析:
    工程咨询单位接受政府部门、机构委托,为它们出资建设项目、课题研究提供服务。包括:①规划咨询,又称规划研究、规划评估等。重点研究综合、区域、专项发展规划,内容包括发展目标、发展战略、经济结构、产业政策、规模布局等;②项目评估,以项目可行性研究评估为主,重点评价项目的目标、效益和风险;③项目后评价,通过对项目投入运营后的评价,重点评价目标、效益和项目的可持续能力,总结经验教训;④政策咨询,即宏观专题研究。

  • 第20题:

    工程咨询服务范围包括( )。

    A.全过程工程咨询
    B.规划咨询
    C.评估咨询
    D.理财顾问
    E.项目咨询

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程咨询服务范围包括:(1)规划咨询;(2)项目咨询;(3)评估咨询;(4)全过程工
    程咨询。

  • 第21题:

    咨询评估运维所形成的有形结果包括下述哪些内容()。

    • A、咨询评估计划
    • B、咨询评估评审记录
    • C、咨询评估方案
    • D、运维对象衡量评价

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    规划评估咨询的内容不包括( )。

    • A、论证规划目标
    • B、论证规划方向和重点
    • C、评价规划方案
    • D、分析规划的基础条件
    • E、提出评价意见和建议

    正确答案:B,D

  • 第23题:

    多选题
    规划评估咨询的内容不包括( )。
    A

    论证规划目标

    B

    论证规划方向和重点

    C

    评价规划方案

    D

    分析规划的基础条件

    E

    提出评价意见和建议


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析