更多“项目准备阶段的总结与评价的内容不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    获得相关工程建设行政许可是工程项目( )阶段的工作内容。

    A.策划和决策
    B.准备
    C.竣工验收和总结评价
    D.实施

    答案:B
    解析:
    工程项目准备阶段主要工作包括:工程项目的初步设计、技术设计和施工图设计,工程项目征地及建设条件的准备,货物采购,工程招标及选定承包商、签订承包合同,获得相关工程建设行政许可,货物采购等。

  • 第2题:

    工程项目设计是工程项目( )阶段的工作内容。
      

    A.策划和决策
    B.准备
    C.竣工验收和总结评价
    D.实施

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目各阶段主要工作内容。工程项目准备阶段主要工作包括:工程项目的初步设计和施工图设计,工程项目征地及建设条件的准备,工程招标并与承包人签订承包合同,获得相关工程建设行政许可,货物采购等。

  • 第3题:

    项目自我总结评价报告的主要内容不包括()。

    A:项目实施过程总结
    B:项目建设的主要经验教训和相关建议
    C:项目效果评价
    D:项目组织结构形式的评价

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    工程项目后评价应对项目投资建设全过程、各个阶段进行回顾与总结,其中建设实施阶段总结与评价的内容主要有()等。

    A:项目勘察设计总结评价
    B:项目投资融资方案评价
    C:招投标工作评价
    D:合同执行评价
    E:工程实施及管理评价

    答案:D,E
    解析:
    建设实施阶段的总结评价包括:①合同执行的分析评价;②工程实施及管理评价;③项目资金使用的分析评价;④项目竣工评价。

  • 第5题:

    项目运营阶段的总结与评价的内容不包括()。

    A:项目运营状况小结
    B:工程实施及管理评价
    C:项目竣工评价
    D:项目资金使用的分析评价
    E:项目效益预测

    答案:B,C,D
    解析:
    项目运营阶段的总结评价包括项目运营状况小结和项目效益预测两部分内容。BCD三项属于项目建设实施阶段的总结评价。

  • 第6题:

    建设程序一般经过项目选定、项目准备、项目评价、资金筹措、谈判签约、项目总结等几个阶段。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    监理项目部安全管理的职责范围不涵盖()阶段。

    • A、施工准备阶段
    • B、施工阶段
    • C、可研阶段
    • D、总结评价阶段

    正确答案:C

  • 第8题:

    监理项目部质量管理范围主要包括:项目施工准备阶段、()、竣工验收阶段、总结评价阶段四方面内容。

    • A、施工阶段
    • B、施工过程质量控制阶段
    • C、工程质量验评阶段
    • D、工程立项阶段

    正确答案:A

  • 第9题:

    科研项目档案的内容构成有()。

    • A、准备阶段
    • B、研究实验阶段
    • C、总结鉴定阶段
    • D、成果申报阶段
    • E、应用转化阶段

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    电网项目建设流程可分为四个阶段:项目决策与可研阶段;();建设施工阶段;竣工验收与总结评价阶段。

    • A、初步设计与招标采购阶段;
    • B、初步设计与建设准备阶段;
    • C、施工图设计与招标采购阶段;
    • D、初施工图设计与建设准备阶段。

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    工程项目设计是工程项目()阶段的工作内容。
    A

    策划和决策

    B

    准备

    C

    竣工验收和总结评价

    D

    实施


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    监理项目部质量管理范围主要包括:项目施工准备阶段、()、竣工验收阶段、总结评价阶段四方面内容。
    A

    施工阶段

    B

    施工过程质量控制阶段

    C

    工程质量验评阶段

    D

    工程立项阶段


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程项目设计是工程项目()阶段的工作内容。

    A:策划和决策
    B:准备
    C:竣工验收和总结评价
    D:实施

    答案:B
    解析:
    工程项目投资建设周期中工程项目准备阶段的主要工作包括:工程项目的初步设计和施工图设计,工程项目征地及建设条件的准备,货物采购,工程招标及选定承包商、签订承包合同等。本阶段是战略决策的具体化,在很大程度上决定了工程项目实施的成败及能否高效率地达到预期目标。该阶段的工作重点是准备和安排项目所需建设条件。

  • 第14题:

    世界银行贷款项目的建设周期中各工作阶段的正确顺序是( )。
    A、项目选定、项目评估、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价
    B、项目评估、项目选定、项目谈判、项目准备、项目实施、项目总结评价
    C、项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施、项目总结评价
    D、项目评估、项目选定、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价


    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程项目建设程序。建设程序是指工程项目从策划、评估、决策、设计、施工到竣工验收、投入生产或交付使用的整个建设过程中,各项工作必须遵循的先后工作顺序。世界银行贷款项目的建设周期包括项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施、项目总结评价。参见教材P66。

  • 第15题:

    项目建设实施阶段的总结评价不包括()。

    A:采购招投标工作评价
    B:合同执行的分析评价
    C:项目资金使用的分析评价
    D:项目竣工评价

    答案:A
    解析:
    项目建设实施阶段的总结评价包括:①合同执行的分析评价;②工程实施及管理评价;③项目资金使用的分析评价;④项目竣工评价。

  • 第16题:

    项目准备阶段的总结与评价包括()。

    A:采购(招投标)工作评价
    B:项目勘察设计的总结与评价
    C:开工准备的评价
    D:对项目投资融资方案的评价
    E:项目运营状况的评价

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    工程项目后评价应对项目投资建设全过程、各个阶段进行回顾与总结,其中建设实施阶段后评价内容包括( )。

    A.项目勘察设计评价
    B.资金使用与管理评价
    C.招投标工作评价
    D.合同执行与管理评价
    E.生产准备评价

    答案:B,D
    解析:
    考点: 项目建设全过程回顾与评价。项目建设实施阶段:合同执行与管理,重大设计变更,“四大管理”,资金使用与管理,实施过程的监督管理,建设期的组织与管理。

  • 第18题:

    业主项目部在项目总结评价阶段质量管理主要职责不包括()

    • A、负责建设项目管理工作总结中的质量管理内容的编写
    • B、督促施工单位、监理单位做好质量通病防治的总结工作
    • C、参加工程达标投产自检、复检工作,做好迎检资料准备
    • D、组织责任单位处理项目投产后质量保修问题

    正确答案:B

  • 第19题:

    工程建设程序一般经过项目选定、项目准备、项目评价、资金筹措、谈判签约、项目总结等几个阶段。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    项目施工阶段可分为施工策划阶段质量管理、施工准备阶段质量管理、施工阶段质量管理、施工验收阶段质量管理及()阶段质量管理。

    • A、达标投产
    • B、创优
    • C、项目总结评价
    • D、施工总结

    正确答案:C

  • 第21题:

    在工程项目移交使用阶段,项目执行管理层次的主要工作包括()。

    • A、竣工验收
    • B、工程验收准备
    • C、总结经验教训
    • D、生产准备
    • E、总结评价

    正确答案:B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    监理项目部安全管理的职责范围不涵盖()阶段。
    A

    施工准备阶段

    B

    施工阶段

    C

    可研阶段

    D

    总结评价阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    投资一个建设项目都要经过投资决策和建设实施两个发展时期。世界银行贷款项目的建设周期中,各工作阶段的正确顺序是(  )。
    A

    项目选定、项目评估、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价

    B

    项目评估、项目选定、项目谈判、项目准备、项目实施、项目总结评价

    C

    项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施、项目总结评价

    D

    项目评估、项目选定、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价


    正确答案: D
    解析: