参考答案和解析
答案:A,B,C,E
解析:
逻辑框架矩阵的基本结构是一个4*4矩阵,包括投入、产出、目的与目标的层次描述。
更多“逻辑框架矩阵的基本结构包括()层次。”相关问题
  • 第1题:

    关于逻辑框架法,正确的说法是()

    A:逻辑框架法可以用于项目周期多个阶段的分析与评价
    B:逻辑框架矩阵的核心是事物层次之间的逻辑顺序关系
    C:逻辑框架法不包括利益相关者分析和问题分析
    D:逻辑框架法在项目实施阶段作为编制项目计划的工具

    答案:A
    解析:
    逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的因果逻辑关系,逻辑框架法是项目策划与管理分析过程的工具,包括利益相关者分析、问题分析、目标分析、策略分析。逻辑框架法可以用于项目周期的多个阶段,包括项目识别阶段、形成阶段、实施阶段、后评价与审计阶段。

  • 第2题:

    逻辑框架法是项目策划与管理分析过程的工具,包括(),编制逻辑框架矩阵和活动与资源使用的进度,有助于系统地、结构化地分析项目或规划,有助于项目或规划实施的监督与控制。

    A:问题分析
    B:项目分析
    C:策略分析
    D:利益相关者分析
    E:目标分析

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    在逻辑框架矩阵的基本结构层次中,项目的建设内容或投入的产出物属于()。

    A:目标
    B:目的
    C:产出
    D:投入和活动

    答案:C
    解析:
    在逻辑框架矩阵的基本结构层次中,产出是指项目的具体成果,即项目的建设内容或投入的产出物,一般要提供项目可计量的直接结果。

  • 第4题:

    “为什么”要实施这个项目是指逻辑框架矩阵的基本结构层次中的()。

    A:目标
    B:目的
    C:产出
    D:投入和活动

    答案:B
    解析:
    在逻辑框架法的目标层次中,目的是指“为什么”要实施这个项目,即项目直接的效果、效益和作用。一般应考虑项目为受益目标群体带来什么,主要是社会和经济方面的成果和作用。

  • 第5题:

    逻辑框架法的项目描述层次包括()

    A:目标
    B:要点
    C:目的
    D:产出
    E:投入

    答案:A,C,D,E
    解析:
    逻辑框架矩阵(也可简称为逻辑框架)是逻辑框架法分析过程的总结,是一个标准化的文本产品。逻辑框架矩阵的基本结构中的项目描述分为目标/影响、目的/作用、产生/结果、投入/措施四个层次。

  • 第6题:

    下列关于逻辑框架法的说法,错误的是()。

    A.逻辑框架法是社会评价中对项目进行全过程和全方位分析的重要工具
    B.在逻辑框架图中,重要外部条件是项目实现每一个阶段的必要条件
    C.逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的顺序逻辑关系
    D.逻辑框架法可以用于项目规划研究

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    层次分析法的基本步骤包括()。

    • A、建立所研究问题的递阶层次结构
    • B、构造两两比较判断矩阵
    • C、单准则排序
    • D、层次综合排序

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    HyTime支持3种基本的逻辑结构:SGML层次性元素结构、HyTime超链结构、HyTime调度结构。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    我国的项目评价,主要采用()等综合评价方法。

    • A、矩阵分析法
    • B、实物期权法
    • C、层次分析法
    • D、逻辑框架法
    • E、模糊综合评价法

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    多选题
    逻辑框架法中的框架层次包括()
    A

    投入

    B

    产出

    C

    微观目标

    D

    宏观目标


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    简述逻辑框架矩阵中垂直逻辑关系中四个层次的含义,并请根据案例所给的条件分别列入该扶贫项目的四个层次。

    正确答案:
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    垂直逻辑关系中,逻辑框架矩阵包括哪些层次?

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    下列关于逻辑框架法的说法,错误的是()

    A:逻辑框架法是项目策划与管理分析的工具
    B:逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的顺序逻辑关系
    C:逻辑框架法的分析过程中应进行利益相关者分析
    D:逻辑框架法可应用于项目绩效管理

    答案:B
    解析:
    逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的因果逻辑关系,即“如果”提供了某种条件,“那么”就会产生某种结果;这些条件包括事物内在的因素和事物所需要的外部条件。

  • 第14题:

    在逻辑框架矩阵中,“垂直逻辑”可用于阐述各目标层次的内容以及上下间的()

    A:控制关系
    B:程序关系
    C:因果关系
    D:函数关系

    答案:C
    解析:
    在逻辑框架矩阵中,“垂直逻辑”可用来阐述各层次的目标内容及其上下间的因果关系。

  • 第15题:

    逻辑框架矩阵的逻辑关系分为()。

    A:绝对逻辑和相对逻辑
    B:具体逻辑和抽象逻辑
    C:首要逻辑和次要逻辑
    D:垂直逻辑和水平逻辑

    答案:D
    解析:
    逻辑框架矩阵的逻辑关系分为垂直逻辑和水平逻辑。垂直逻辑关系,即因果关系,从下往上或从上往下进行四个层次的分析,其中关键在于项目层次描述与假定条件的关系分析;水平逻辑主要是指验证指标和验证方法。

  • 第16题:

    在逻辑框架矩阵的基本结构层次中,宏观计划、规划、政策、方针等属于()。

    A:目标
    B:目的
    C:产出
    D:投入和活动

    答案:A
    解析:
    在逻辑框架矩阵的基本结构层次中,目标(goal)通常是指高层次的目标,即宏观计划、规划、政策和方针等,该目标可有几方面的因素来实现。

  • 第17题:

    在逻辑框架矩阵中,“垂直逻辑”可用于阐述各目标层次间的( )。

    A.上下控制关系
    B.逻辑程序关系
    C.因果逻辑关系
    D.数学函数关系

    答案:C
    解析:
    考点: 项目后评价的方法。其核心概念是事物层次间的因果逻辑关系。

  • 第18题:

    逻辑框架法的核心是事物层次间的()关系。

    • A、因果
    • B、逻辑
    • C、因果逻辑
    • D、验证

    正确答案:C

  • 第19题:

    HyTime模型支持的基本逻辑结构包括()。

    • A、HyTime超链结构
    • B、HyTime调度结构
    • C、一般布局结构
    • D、SGML层次性元素结构

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    逻辑框架法中的框架层次包括()

    • A、投入
    • B、产出
    • C、微观目标
    • D、宏观目标

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    HyTime模型支持的基本逻辑结构包括()。
    A

    HyTime超链结构

    B

    HyTime调度结构

    C

    一般布局结构

    D

    SGML层次性元素结构


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    我国的项目评价,主要采用()等综合评价方法。
    A

    矩阵分析法

    B

    实物期权法

    C

    层次分析法

    D

    逻辑框架法

    E

    模糊综合评价法


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    层次分析法的基本步骤包括()。
    A

    建立所研究问题的递阶层次结构

    B

    构造两两比较判断矩阵

    C

    单准则排序

    D

    层次综合排序


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析