参考答案和解析
答案:A,B,C
解析:
项目可行性研究总结评价内容分析包括:市场和需求预测、建设内容和规模、工艺技术和装备、原材料供应、项目配套设施、项目投资估算和资金筹集、项目财务分析和经济分析等。
更多“项目可行性研究总结评价内容的分析,包括()”相关问题
  • 第1题:

    建设工程项目可行性研究的基本内容不包括( )。

    A.项目实施进度 B.社会评价 C.风险分析 D.投资概算


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列关于项目可行性研究内容的表述,错误的有()。[2009年真题]

    A:项目可行性研究中的不确定性分析包括敏感性分析和盈亏平衡分析
    B:项目可行性研究中的风险分析包括风险识别和风险评估
    C:项目可行性研究中的风险分析是通过定性分析的方法,对风险发生的可能性及风险影响进行估计
    D:项目可行性研究应通过多方案比选,选择最佳建设方案
    E:项目可行性研究报告最终都要得出项目可行的评价结论

    答案:A,B,C,E
    解析:
    D项,进行投资项目可行性研究,应通过多方案比选择优确定最佳建设方案。根据项目的具体情况选择适宜的比较方法。对于具有多重目标的多方案比较,应采用多目标综合评价方法,在建设项目各方案的各个部分、各阶段、各层次评价的基础上,谋求建设方案的整体优化,为决策者提供各种决策所需要的信息。

  • 第3题:

    项目准备阶段的总结与评价的内容不包括()。

    A:项目评估的总结评价
    B:项目决策的总结评价
    C:项目可行性研究的总结评价
    D:采购工作评价
    E:开工准备的评价

    答案:A,B,C
    解析:
    项目准备阶段的总结与评价的内容包括:①项目勘察设计的总结与评价;②对项目投资融资方案的评价;③采购(招投标)工作评价;④开工准备的评价。

  • 第4题:

    项目建设实施阶段的总结评价不包括()。

    A:采购招投标工作评价
    B:合同执行的分析评价
    C:项目资金使用的分析评价
    D:项目竣工评价

    答案:A
    解析:
    项目建设实施阶段的总结评价包括:①合同执行的分析评价;②工程实施及管理评价;③项目资金使用的分析评价;④项目竣工评价。

  • 第5题:

    在投资项目前期决策阶段中,项目可行性研究总结评价的内容分析应包括()。

    A:市场和需求预测
    B:项目新技术装备的采用
    C:建设内容和规模
    D:原材料供应
    E:项目投资估算和资金筹集

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考核的是项目可行性研究总结评价分析内容。项目可行性研究总结评价内容分析包括:市场和需求预测、建设内容和规模、工艺技术和装备、原材料供应、项目配套设施、项目投资估算和资金筹集、项目财务分析和经济分析等。

  • 第6题:

    在项目评估的总结评价中,投资项目评估报告后评价的重点内容是()。

    A:对项目评估报告多方案的分析比较
    B:对项目评估报告作用和影响的分析评价
    C:对项目评估报告风险分析的评价
    D:对项目评估报告决策内容的分析评价

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    投资项目可行性研究社会评价的内容包括()。

    A:识别投资项目的各种社会影响
    B:分析当地环境对项目的可接受程度
    C:评价项目的社会可行性
    D:分析计算项目对社会经济的净贡献
    E:评价项目的投资盈利能力

    答案:A,B,C
    解析:
    社会评价是识别和评价投资项目的各种社会影响,分析当地社会环境对拟建项目的适应性和可接受程度,分析投资项目对社会和谐稳定可能产生的风险,评价投资项目的社会可行性。D项属于经济分析与经济费用效益分析;E项属于财务分析。

  • 第8题:

    项目决策分析与评价的过程主要包括()等内容。

    • A、投资机会研究阶段
    • B、可行性研究阶段
    • C、项目申请报告阶段
    • D、初步可行性研究阶段
    • E、项目后反馈阶段

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    对于项目后评价中的项目实施过程总结与评价,下列选项属于项目实施准备工作与评价的是()。
    A

    项目决策过程和程序分析

    B

    可行性研究报告批复

    C

    开工准备

    D

    项目勘察、设计


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    可行性研究报告中,社会评价的主要内容有()。
    A

    项目对社会影响分析

    B

    项目与所在地互适性分析

    C

    社会风险分析

    D

    社会评价结论


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    社会稳定风险分析应当作为项目可行性研究报告、()报告的重要内容并设独立章节。
    A

    项目申请

    B

    安全评价

    C

    环境评价

    D

    节能分析


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    可行性研究的基本内容包括( )。
    A

    不定性分析 

    B

    风险分析 

    C

    房地产市场分析 

    D

    项目财务评价 

    E

    经济社会评价


    正确答案: A,C
    解析: 可行性研究是在初步可行性研究后,对开发投资项目进行深入细致的技术经济分析论证,为开发项目投资决策提供技术上和经济财务上的评价依据。可行性研究的主要内容包括房地产市场分析、项目财务评价和经济社会评价。可行性研究报告经主管部门批准后,开发项目就正式立项,可以进入项目前期工作阶段。

  • 第13题:

    在投资项目前期决策阶段,项目决策的后评价的内容不包括()。

    A:项目决策程序的分析评价
    B:投资决策内容的分析评价
    C:决策方法的分析评价
    D:项目决策风险的分析

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    项目自我总结评价报告的主要内容不包括()。

    A:项目实施过程总结
    B:项目建设的主要经验教训和相关建议
    C:项目效果评价
    D:项目组织结构形式的评价

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    项目可行性研究总结评价内容分析不包括()。

    A:市场和需求预测
    B:项目建议书的编制
    C:项目投资估算和资金筹集
    D:原材料供应

    答案:B
    解析:
    项目可行性研究总结评价内容分析除ACD三项外还包括:①建设内容和规模;②工艺技术和装备;③项目配套设施;④项目财务分析和经济分析。

  • 第16题:

    在项目后评价中,对项目前期决策的总结评价的重点包括 ()
    A.项目目标评价 B.项目可行性研究的总结评价
    C.项目评估的总结评价 D.项目决策的评价
    E.项目投入产出效果


    答案:B,C,D
    解析:
    【精析】项目前期决策的总结与评价包括:①项目可行性研究的总结评价;②项目评估的总结评价;③项目决策的评价。

  • 第17题:

    下列关于项目可行性研究内容的表述,错误的是 ( )
    A.项目可行性研究中的不确定性分析包括敏感性分析和盈亏平衡分析.B.项目可行性研究中的风险分析包括风险识别和风险评估
    C.项目可行性研究中的风险分析是通过定性分析的方法,对风险发生的可能性及风险影 响进行估计
    D.项目可行性研究应通过多方案比选,选择最佳建设方案
    E.项目可行性研究报告最终都应得出项目可行的评价结论


    答案:A,B,C,E
    解析:
    【精析】项目可行性研究中的不确定性分析包括敏感性分析、临界点(值)分析和盈亏平衡分析;风险分析包括风险识别、风险估计和风险评估内容。风险分析运用系统论观点对项目全面考察综合分析, 找出潜在的各种风险因素;通过定性或定量分析的方法,对风险发生的可能性及其对项目的影响后果进 行估计,提出对项目风险的预警、预拫。项目可行性研究通过多方案比选,择优确定最佳建设方案。项目可行性研究报告最终提出项目是否可行的评价结论。

  • 第18题:

    项目运营阶段的总结与评价的内容不包括()。

    A:项目运营状况小结
    B:工程实施及管理评价
    C:项目竣工评价
    D:项目资金使用的分析评价
    E:项目效益预测

    答案:B,C,D
    解析:
    项目运营阶段的总结评价包括项目运营状况小结和项目效益预测两部分内容。BCD三项属于项目建设实施阶段的总结评价。

  • 第19题:

    可行性研究报告中,社会评价的主要内容有()。

    • A、项目对社会影响分析
    • B、项目与所在地互适性分析
    • C、社会风险分析
    • D、社会评价结论

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    可行性研究的基本内容包括( )。

    • A、不定性分析 
    • B、风险分析 
    • C、房地产市场分析 
    • D、项目财务评价 
    • E、经济社会评价

    正确答案:C,D,E

  • 第21题:

    多选题
    项目决策分析与评价的过程主要包括()等内容。
    A

    投资机会研究阶段

    B

    可行性研究阶段

    C

    项目申请报告阶段

    D

    初步可行性研究阶段

    E

    项目后反馈阶段


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    林业建设项目可行性研究报告综合评价包括()。
    A

    项目风险评价

    B

    项目社会稳定性评价

    C

    项目经济分析

    D

    项目效益评价


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    企业投资项目的可行性研究内容包括(  )。
    A

    资源利用效率分析

    B

    环境影响评价

    C

    财务分析

    D

    项目实施代建制方案的分析

    E

    经济分析


    正确答案: C,B
    解析:
    除ABCE四项外,企业投资项目的可行性研究的内容还包括:①项目建设的必要性;②市场分析;③建设方案;④投资估算;⑤融资方案;⑥土地利用及移民搬迁安置方案分析;⑦社会评价;⑧风险分析与不确定性分析;⑨提出研究结论与建议。D项属于政府投资建设项目的可行性研究报告的内容。