工程咨询单位人力资源规划一般不包括()。A:资源未来状况,如高级、中级、初级技术人员等 B:执行中的和潜在的咨询项目所需人力资源清单 C:分析预测人力资源的短缺或过剩状况 D:人力资源获取、利用、开发和调整规划

题目
工程咨询单位人力资源规划一般不包括()。

A:资源未来状况,如高级、中级、初级技术人员等
B:执行中的和潜在的咨询项目所需人力资源清单
C:分析预测人力资源的短缺或过剩状况
D:人力资源获取、利用、开发和调整规划

相似考题
更多“工程咨询单位人力资源规划一般不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    下列叙述不正确的是( )。

    A.甲级工程咨询单位能承担全国范围内的经济建设规划和专题咨询

    B.乙级工程咨询单位能承担所在地区内规划或专题咨询,以及大中型项目的工程咨询业务

    C.乙级工程咨询单位能承担所在地区内规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务

    D.丙级工程咨询单位能承担所在地区内小型项目的工程咨询业务


    正确答案:B

  • 第2题:

    根据《关于适用〈工程咨询单位资格认定办法〉有关条款的通知》(发改投资[2009]620号),为工程建设项目提供全过程策划服务的工程咨询单位,除应具有规划咨询外,还应具有_资格。 ()

    A.进行工程设计 B.编制可行性研究报告
    C.实施工程监理 D.规划咨询

    答案:B
    解析:
    工程咨询单位项目管理资质分为全过 程策划(不承担建设准备和实施阶段具体业务)、 全过程策划和准备阶段管理、全过程策划和实施阶段管理、全过程管理(可承担全过程策划和准备、实施阶段具体业务)四种类别。其中:(1)全过程策划:应具备规划咨询和编制项目可行性研究报告资格;(2)全过程策划和准备阶段管理:应具备规划咨询、编制项目可行性研究报告、工程设计资格;(3)全过程策划和实施阶段管理:应具备规划咨询、编制项目可行性研究报告资格,以及工程监理或设备监理资格;(4)全过程管理:应具备规划咨询、编制项目可行性研究报告、工程设计资格,以及工程监理或设备监理资格。

  • 第3题:

    人力资源战略规划不包括()。

    A:人力资源的数量规划
    B:人力资源的职业规划
    C:人力资源的素质提升规划
    D:人力资源的结构规划

    答案:B
    解析:
    人力资源战略规划是运作人力资源管理系统的前提,是人力资源各子系统重大关系决策的依据。它主要包括三方面的内容:①人力资源的数量规划;②人力资源的素质提升规划;③人力资源的结构规划。

  • 第4题:

    ()主要从事宏观层面的规划咨询、政策咨询和项目投资决策咨询业务。

    A:综合性工程咨询单位
    B:专业性工程咨询单位
    C:管理性工程咨询单位
    D:中介服务机构

    答案:A
    解析:
    工程咨询单位,大体分为三类:①综合性工程咨询单位,从事宏观层面的规划咨询、政策咨询和项目投资决策咨询业务,具有跨行业、跨部门、多专业的特点;②专业性工程咨询单位,指从事各行业专业技术咨询的机构;③管理性工程咨询单位,主要为工程建设管理提供咨询服务。

  • 第5题:

    工程咨询单位管理中,咨询单位必须培养的一项核心技能是()。

    A:业务管理
    B:人力资源管理
    C:信息管理
    D:知识管理

    答案:D
    解析:
    本题考核的是咨询单位培养的核心技能。知识管理是咨询单位必须培养的一项核心技能。

  • 第6题:

    下列属于工程咨询单位服务范围的有()。[2008年真题]

    A:投资项目审计
    B:规划咨询
    C:评估咨询
    D:招标代理
    E:工程项目管理

    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程咨询单位的服务范围包括:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询;②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理和设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第7题:

    可承担规划评估咨询业务的单位包括()

    A:规划编制部门
    B:规划批准单位
    C:具有相应资质的工程咨询单位
    D:项目业主
    E:招标代理单位

    答案:A,C
    解析:
    评估工作可以由编制部门自行承担,也可以委托有相应资质、独立的社会中介机构具体负责。

  • 第8题:

    从内容上看,企事业单位人力资源规划不包括()

    • A、战略发展规划
    • B、组织人事规划
    • C、制度建设规划
    • D、人力资源预算规划

    正确答案:D

  • 第9题:

    工程咨询单位的服务范围不包括()。

    • A、规划咨询
    • B、工程监理、设备监理
    • C、审核项目建议书
    • D、编制项目可行性研究报告

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    从内容上看,企事业单位人力资源规划不包括()
    A

    战略发展规划

    B

    组织人事规划

    C

    制度建设规划

    D

    人力资源预算规划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程咨询服务的人力资源管理的内容不包括()。
    A

    项目管理咨询服务拟投入人力资源的测算

    B

    组织并选派胜任的项目管理团队提供咨询服务合同规定的项目管理任务

    C

    提拔有能力、有经验的专业人员

    D

    咨询服务单位的招聘、培训,使之不断增强咨询服务人员的素质,提升咨询服务单位的实力


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程咨询服务范围不包括______
    A

    规划编制与咨询

    B

    投资机会研究

    C

    工程和设备监理

    D

    筹措资金


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,未在在线平台备案的大专院校、科研院所等事业单位,其咨询工程师(投资)经( )同意可以选择且仅能同时选择一个已通过在线平台备案的工程咨询单位申请执业登记

    A.所在工作单位
    B.中国工程咨询协会
    C.工程咨询单位
    D.人力资源社会保障部

    答案:A
    解析:
    未在在线平台备案的大专院校、科研院所等事业单位,其咨询工程师(投资)经所在工作单位同意可以选择且仅能同时选择一个已通过在线平台备案的工程咨询单位申请执业登记。 社会组织参照执行

  • 第14题:

    拟借用国外贷款的项目单位在申请列入备选项目规划前,就技术设备方案、融资条件、商务条件等方面进行充分咨询的对象不包括 ()

    A.工程咨询单位B.招标机构
    C.项目主管单位 D.转贷银行

    答案:C
    解析:
    拟借用国外贷款的项目单位在申请列入备选项目规划前,应参照“1969号文”所附《外国政府贷款国别比选指引》,向工程咨询单位、招标机构和转贷银行以及政府部门,就技术设备方案融资条件、商务条件等方面进行充分咨询。

  • 第15题:

    国外工程咨询公司的类型不包括()

    A:综合性工程咨询单位
    B:工程咨询公司
    C:工程设计咨询公司
    D:项目管理公司

    答案:A
    解析:
    国外工程咨询公司主要有以下几种类型:①工程咨询公司(或顾问公司);②工程设计咨询公司(或事务所);③项目管理公司(CM);④工程公司(EPC)。

  • 第16题:

    下列单位中,属于管理性工程咨询单位的是()

    A:专业设计院
    B:中国成达工程咨询公司
    C:专业规划院
    D:中咨建设监理公司

    答案:D
    解析:
    管理性工程咨询单位主要为工程建设管理提供咨询服务。包括推行工程监理制以后出现的以施工监理为主要业务的工程监理企业,也包括推行“代建制”等新的项目管理方式后出现的项目管理公司。比如中咨建设监理公司,就是一个跨行业、跨地区、跨国从事大中型工程项目施工监理的公司。

  • 第17题:

    进行工程咨询服务项目投标,介绍咨询单位实力文件的内容不包括()

    A:咨询单位的资源情况
    B:咨询单位的业务和经验
    C:咨询单位的发展战略
    D:咨询单位的荣誉和信誉

    答案:C
    解析:
    咨询单位实力介绍文件的内容一般包括:①咨询单位的背景与机构;②咨询单位的资源情况;③咨询单位的业务与经验;④咨询单位的荣誉和信誉。

  • 第18题:

    工程咨询单位为政府出资人提供的服务不包括()。

    A:规划咨询
    B:项目评估
    C:提交咨询报告
    D:项目后评估

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    工程咨询单位人力资源规划的内容一般不包括()。

    A:资源现有状况
    B:人力资源获取、利用、开发和调整规划
    C:分析预测人力资源的短缺或过剩状况
    D:员工在实际工作中接受指导和建议

    答案:D
    解析:
    本题考核的是工程咨询单位人力资源规划内容。工程咨询单位人力资源规划一般包括:(1)资源现有状况,如高级、中级、初级技术人员等;(2)执行中的和潜在的咨询项目所需人力资源清单;(3)分析预测人力资源的短缺或过剩状况;(4)人力资源获取、利用、开发和调整规划。

  • 第20题:

    企业人力资源规划的总体目标一般不包括()

    • A、人力资源总量目标
    • B、人力资源供求平衡
    • C、人力资源结构优化
    • D、人力资源素质提升

    正确答案:B

  • 第21题:

    工程咨询服务的人力资源管理的内容不包括()。

    • A、项目管理咨询服务拟投入人力资源的测算
    • B、组织并选派胜任的项目管理团队提供咨询服务合同规定的项目管理任务
    • C、提拔有能力、有经验的专业人员
    • D、咨询服务单位的招聘、培训,使之不断增强咨询服务人员的素质,提升咨询服务单位的实力

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    人力资源规划咨询需要按照一定的流程进行,某咨询师在进行人力资源咨询活动时,根据企业年度经营计划和财务计划指标,结合企业现有员工状况,测算年度人力资源需求总量和按工种,以上描述属于人力资源规划咨询流程的哪个环节?(  )
    A

    调查现有人员资源状况

    B

    人力资源需求的预测

    C

    人力资源规划供需匹配和人力资源规划评估

    D

    人力资源规划执行和监督


    正确答案: D
    解析: 人力资源需求预测主要包括:①根据企业年度经营计划和财务计划指标,结合企业现有员工状况,尤其是员工流动率,测算年度人力资源需求总量和按工种、岗位、职务等分类需求量;②提出计划期内招募、压缩辞退、下岗分流、转岗调配的具体计划数量;③人力需求计划,应包括所需人才在数量、质量、素质方面的要求。

  • 第23题:

    单选题
    工程咨询单位的服务范围不包括()。
    A

    规划咨询

    B

    工程监理、设备监理

    C

    审核项目建议书

    D

    编制项目可行性研究报告


    正确答案: C
    解析: 暂无解析