工程咨询服务招标中,招标人应在中标合同签订后()个工作日内,向投标人一次性退还投标保证金。A:5 B:7 C:14 D:30

题目
工程咨询服务招标中,招标人应在中标合同签订后()个工作日内,向投标人一次性退还投标保证金。

A:5
B:7
C:14
D:30

相似考题
更多“工程咨询服务招标中,招标人应在中标合同签订后()个工作日内,向投标人一次性退还投标保证金。”相关问题
  • 第1题:

    关于投标保证金的退还,下列说法中正确的有()。

    A.工程建设项目,招标人应在中标通知书发出后5日内退还中标人的投标保证金
    B.工程建设项目,招标人应在与中标人签定合同后5日内退还未中标人的投标保证金
    C.机电产品国际招标项目,招标人应在合同签订后15日内原额退还未中标的投标人的投标保证金
    D.机电产品国际招标项目,招标人应在中标人按照招标文件规定签订合同、交纳了履约保证金和招标服务费后退还中标人的投标保证金
    E.政府采购项目,招标采购单位逾期退还投标保证金的,应当退还投标保证金本金并按商业银行同期存款利率上浮20%后的利率支付资金占用费

    答案:B,D
    解析:

  • 第2题:

    在建设工程施工招标投标中,招标人与中标人签订合同后( )个工作日内,应当向 中标人和未中标的投标人退还投标保证金。
    A. 5 B. 10 C. 15 D. 30


    答案:A
    解析:
    投标人在递交投标文件的同时,应按规定的金额、担保形式和投标保证金格 式递交投标保证金,并作为其投标文件的组成部分。招标人与中标人签订合同后5个工 作日内,向未中标的投标人和中标人退还投标保证金。

  • 第3题:

    工程咨询服务招标人应在与中标人签订合同后()个工作日内,向中标人和未中标人一次性退还投标保证金o[2009年真题]

    A:2
    B:5
    C:10
    D:15

    答案:B
    解析:
    招标人应当在与中标人签订合同后5个工作日内,向中标人和未中标人一次性退还投标保证金。招标文件中规定给予未中标人经济补偿的,也应在此期限内一并给付。

  • 第4题:

    招标人与中标人签订合同后( )个工作日内,向未中标的投标人退还投标保证金。

    A.5
    B.10
    C.15
    D.21

    答案:A
    解析:
    本题考查的是接受投标书阶段的工作。招标人与中标人签订合同后5个工作日内,向未中标的投标人退还投标保证金。

  • 第5题:

    招标人与中标人签订合同后(  )个工作日内,向未中标的投标人退还投标保证金,中标人以履约保函换回投标保函。

    A.3
    B.5
    C.7
    D.15

    答案:B
    解析:
    考点:接受投标书阶段的工作。招标人与中标人签订合同后5个工作日内,向未中标的投标人退还投标保证金,中标人以履约保函换回投标保函。

  • 第6题:

    关于投标保证金的退还,下列表述错误的是()。

    A.对于工程建设项目,《工程建设项目货物招标投标办法》第52条规定,招标人与中标人签订合同后5个工作日内,应当向中标人和未中标的投标人一次性退还投标保证金
    B.对于机电产品国际招标项目,未中标的投标人的投标保证金,将尽速并不晚于按招标文件规定的投标有效期期满后30日原额退还投标人
    C.招标采购单位应当在中标通知书发出后10个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,在采购合同签订后10个工作日内退还中标供应商的授标保证金
    D.招标人一般应在招标活动正常结束之后,及时返还投标人的投标保证金,但投标人有招标文件规定投标保证金不予退还的行为除外

    答案:C
    解析:
    C项,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第37条规定,招标采购单位应当在中标通知书发出后5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,在采购合同签订后5个工作日内退还中标供应商的投标保证金。招标采购单位逾期退还投标保证金的,除应当退还投标保证金本金外,还应当按商业银行同期贷款利率上浮20%后的利率支付资金占用费。

  • 第7题:

    我国《工程建设项目施工招标投标办法》规定,招标人应当向未中标的投标人退还投标保证金。退还的时间应在招标人与中标人签订合同后的()个工作日内。

    • A、3
    • B、5
    • C、7
    • D、10

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于投标保证金的退还,下列说法中正确的有()。

    • A、工程建设项目,招标人应在中标通知书发出后5个工作日内退还中标人的投标保证金
    • B、工程建设项目,招标人应在与中标人签订合同后5个工作日内退还未中标人的投标保证金
    • C、机电产品国际招标项目,招标人应在合同签订后15日内原额退还未中标的投标人的投标保证金
    • D、机电产品国际招标项目,招标人应在中标人按照招标文件规定签订合同、交纳了履约保证金和招标服务费后退还中标人的投标保证金
    • E、政府采购项目,招标采购单位逾期退还投标保证金的,应当退还投标保证金本金并按商业银行同期存款利率上浮20%后的利率支付资金占用费

    正确答案:B,D,E

  • 第9题:

    工程咨询服务招标人应在与中标人签订合同后()个工作日内,向中标人和未中标人一次性退还投标保证金。

    • A、2
    • B、5
    • C、10
    • D、15

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    我国《工程建设项目施工招标投标办法》规定,招标人应当向未中标的投标人退还投标保证金。退还的时间应在招标人与中标人签订合同后的()个工作日内。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于投标保证金的退还,以下说法错误的是()。
    A

    招标人一般在招标活动正常结束之后,必须返还投标人的投标保证金

    B

    工程建设项目,招标人与中标人签订合同后5个工作日内,应当向中标人和未中标人退还投标保证金

    C

    机电产品国际招标项目,未中标人的投标人的投标保证金,将按招标文件规定的投标有效期届满后15日原额退还投标人

    D

    机电产品国际招标项目中,中标人的投标保证金,在中标人招标文件规定签订合同、交纳了履约保证金、交纳了招标服务费后予以退还

    E

    政府采购项目,招标采购单位逾期退还投标保证金的,应当退还投标保证金并按商业银行同期贷款利率上浮20%后的利率支付资金占用费


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    水利工程建设项目建设监理招标,招标人与中标人签订合同后()工作日内,应当向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。
    A

    10个

    B

    15个

    C

    5个

    D

    20个


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在建设工程施工招标投标中,招标人与中标人签定合同后( )个工作日内,应当向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。

    A. 5
    B. 10
    C. 15
    D. 30


    答案:A
    解析:
    本题主要考查施工招标的内容。

    投标人在递交投标文件的同时,应按规定的金额、担保形式和投标保证金格式递交投标保证金,并作为其投标文件的组成部分。招标人与中标人签订合同后5个工作日内,向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。

    综上所述,正确选项为A。

  • 第14题:

    工程咨询服务招标人应在与中标人签订合同后( )个工作日内,向中标人和未中标人一 次性退还投标保证金。
    A. 2 B. 5 C.10 D. 15


    答案:B
    解析:
    中标人应当自发出中标通知书之日起30日内,与中标人完成谈判并签订合同。招标人应当在与中标人签订合同后5个工作日内,向中标人和未中标人一次性退还投标保证金。

  • 第15题:

    我国《工程建设项目施工招标投标办法》规定,招标人应当向未中标的投标人退还投标保证金。退还的时间应在招标人与中标人签订合同后的(  )个工作日内。


    A.3
    B.5
    C.7
    D.10

    答案:B
    解析:
    招标人与中标人签订合同后5个工作日内,应当向中标的投标人退换投标保证金。@##

  • 第16题:

    招标人与中标人签订合同后( )个工作日内,向未中标的投标人退还投标保证金。

    A、5
    B、10
    C、15
    D、21

    答案:A
    解析:
    考点:接受投标书阶段的工作。招标人与中标人签订合同后 5 个工作日内,向未中标的投标人退还投标保证金。参见教材 P32。

  • 第17题:

    关于投标保证金的退还通常考虑的因素,下列描述正确的有()。

    A、合同协议书是否签订
    B、履约保证金是否提交
    C、招标人与中标人签订合同后5个工作日内,向中标人和未中标的投标人退还保证金
    D、如何退还投标保证金
    E、招标人最迟应当在书面合同签订后5日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息

    答案:A,B,D,E
    解析:
    招标人最迟应当在书面合同签订后5日内,向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。招标文件中应明确,投标保证金的银行同期存款利息计算办法,以及退还的时间、程序和方法。投标保证金不予退还的情形有:①投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以按照约定不退还其投标保证金;②中标人无正当理由不与招标人签订合同,或者在签订合同时向招标人提出附加条件,或者不按照招标文件要求提交履约保证金的,招标人不予退还其投标保证金。

  • 第18题:

    水利工程建设项目建设监理招标,招标人与中标人签订合同后()工作日内,应当向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。

    • A、10个
    • B、15个
    • C、5个
    • D、20个

    正确答案:C

  • 第19题:

    招标人与中标人签订合同后,向未中标的投标人退还投标保证金的时间为合同签订后()。

    • A、五个工作日内
    • B、七个工作日内
    • C、十五个工作日内
    • D、三十个工作日内

    正确答案:A

  • 第20题:

    招标人与中标人签订合同后()个工作日内,应当向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。

    • A、2
    • B、3
    • C、5
    • D、6

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    建筑工程招投标,招标人应在()的5个工作日内,向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。
    A

    发出中标通知书后

    B

    评标结束后

    C

    确定中标人后

    D

    签订合同后


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    招标人与中标人签订合同后()个工作日内,应当向未中标的投标人退还投标保证金。
    A

    7

    B

    10

    C

    5

    D

    15


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    依法必须招标的工程,对投标保证金的退还,下列处置方式正确的有( )。
    A

    中标人无正当理由拒签合同的,投标保证金不予退还

    B

    投标人无正当理由拒签合同的,应向中标人退还投标保证金

    C

    招标人与中标人签订合同的,应在合同签订后向中标人退还投标保证金

    D

    招标人与中标人签订合同的,应向未中标人退还投标保证金及利息

    E

    未中标人的投标保证金,应在中标通知书发书同时退还


    正确答案: D,A
    解析: