有关对工程咨询单位承担违约责任的方式的叙述,错误的是()A:赔偿损失,是指当事人一方的违约行为给对方造成财产损失,违约人应依法向对方作出经济赔偿 B:支付违约金,是指当事人一方违约时,向对方支付一定数额的金钱 C:承担赔偿金或违约金责任可以免除当事人的履约责任 D:继续履行,又称实际履行或强制履行

题目
有关对工程咨询单位承担违约责任的方式的叙述,错误的是()

A:赔偿损失,是指当事人一方的违约行为给对方造成财产损失,违约人应依法向对方作出经济赔偿
B:支付违约金,是指当事人一方违约时,向对方支付一定数额的金钱
C:承担赔偿金或违约金责任可以免除当事人的履约责任
D:继续履行,又称实际履行或强制履行

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
继续履行,又称实际履行或强制履行,承担赔偿金或违约金责任并不能免除当事人的履约责任。
更多“有关对工程咨询单位承担违约责任的方式的叙述,错误的是()”相关问题
  • 第1题:

    简述合同法对违约责任承担方式的有关规定.


    正确答案:
    (1)继续履行;当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当继续履行; (2)采取补救措施;当事人履行合同不符合约定的,对应当承担的违约责任没有约定或者约定不明确,根据有关法律规定仍然不能确定其违约责任的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬的违约责任; (3)赔偿损失;当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,应当赔偿损失,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,也应当赔偿损失; (4)支付违约金;当事人可以在合同中约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金; (5)定金罚则;在合同中确定定金条款或者签订合同约定一方向对方给付定金作为债权的担保.

  • 第2题:

    下列叙述不正确的是( )。

    A.甲级工程咨询单位能承担全国范围内的经济建设规划和专题咨询

    B.乙级工程咨询单位能承担所在地区内规划或专题咨询,以及大中型项目的工程咨询业务

    C.乙级工程咨询单位能承担所在地区内规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务

    D.丙级工程咨询单位能承担所在地区内小型项目的工程咨询业务


    正确答案:B

  • 第3题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,工程咨询单位开展工程咨询工作应当( )。

    A.咨询成果文件上应当加盖工程咨询单位公章和咨询工程师(投资)执业专用章
    B.工程咨询单位对咨询质量负总责
    C.主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要直接责任
    D.实行咨询成果质量终身负责制
    E.承担评估咨询任务的单位可以与项目业主单位有控股关系

    答案:A,B,C,D
    解析:
    承担评估咨询任务的工程咨询单位,与同一事项的编制单位、项目业主单位之间不 得存在控股、管理关系或者负责人为同一人的重大关联关系。

  • 第4题:

    下列关于阶段性咨询服务的说法错误的是()。

    A:业主在一个工程项目的实施过程中,委托一个咨询单位来承担工作
    B:业主可以委托多个工程咨询单位承担工作
    C:是指工程项目建设的某一阶段或某项具体工作的咨询服务
    D:阶段性咨询服务常见的是项目可行性研究、项目评估、设计等

    答案:A
    解析:
    阶段性咨询服务是指工程项目建设的某一阶段或某项具体工作的咨询服务。业主在一个工程项目的实施过程中,有时只是在部分工作阶段聘请咨询单位。业主也可能在一个工程项目中,委托不止一个工程咨询单位承担工作。比如委托一个咨询单位完成项目设计,聘请另外的咨询单位对设计方案进行技术审查。又比如委托一个咨询单位编可行性研究报告,聘请另一个咨询单位对可研报告进行评估。

  • 第5题:

    工程咨询单位在执业中承担违约责任的方式主要有()

    A:停止违约行为
    B:修订合同并按新合同履行
    C:赔偿委托人损失
    D:执行定金罚则
    E:向委托人赔礼道歉

    答案:A,C,D
    解析:
    工程咨询单位承担违约责任的方式主要有:继续履行、赔偿损失、停止违约行为、支付违约金、执行定金罚则以及采取其他补救措施。

  • 第6题:

    工程咨询单位承担民事违约责任的方式有()。

    A:继续履行
    B:执行多倍罚款
    C:赔偿损失
    D:停止违约行为
    E:支付违约金

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考核的是工程咨询单位承担民事违约责任的方式。工程咨询单位承担民事违约责任的方式包括:继续履行、赔偿损失、停止违约行为、支付违约金、执行定金罚则以及采取其他补救措施。

  • 第7题:

    有关工程咨询服务计费方式的叙述,说法错误的有()

    A:不同性质和内容的工程咨询项目,签订不同类型的合同,可以采用相同的计费方式
    B:人月费单价法计算的工程咨询服务费用,由酬金、可报销费用和不可预见费三部分组成
    C:总价法是工程咨询单位与客户针对某项咨询任务商定的按总价计算咨询服务费用的方法
    D:按日计费法是国际竞争性工程咨询招标常用的费用计算方法
    E:成本加酬金法是在双方讨论同意的估算成本的基础上,再加一笔酬金的计费方法

    答案:A,D
    解析:
    不同性质和内容的工程咨询项目,签订不同类型的合同,采用不同的计费方式。人月费单价法是国际竞争性工程咨询招标常用的费用计算方法。应用人月费单价法计算的工程咨询服务费用,由酬金、可报销费用和不可预见费三部分组成。成本加酬金法是在双方讨论同意的估算成本的基础上,再加一笔酬金的计费方法。总价法是工程咨询单位与客户针对某项咨询任务商定的按总价计算咨询服务费用的方法。

  • 第8题:

    工程咨询单位承担违约责任的方式包括()、执行定金罚则,以及采取其他补救措施。

    A:赔偿损失
    B:支付违约金
    C:继续履行
    D:停止违约行为
    E:履行迟延

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程咨询单位承担违约责任的方式包括继续履行、赔偿损失、停止违约行为、支付违约金、执行定金罚则以及采取其他补救措施。履行迟延属于常见的咨询单位违约行为。

  • 第9题:

    下列说法错误的是( )

    A.工程咨询单位对咨询质量负部分责任
    B.主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要责任
    C.参与人员对其编写的篇章内容负责
    D.工程咨询单位对咨询质量负总责
    E.咨询工程师对咨询质量负总责

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考察新增文件工程咨询行业管理办法第十四条的有关规定。

  • 第10题:

    下列关于工程咨询机构承担政府委托咨询评估业务的要求中回避机制说法错误的是( )。

    A.不得借承担评估任务之机向有关单位承揽设计.造价.招标代理.监理等业务
    B.承担咨询评估任务的评估机构及与其有重大关联关系的机构不得承担同一事项的后评价任务
    C.承担某一事项咨询评估任务的评估机构,与同一事项的编制单位.行业(部门)审查单位.项目业主单位之间可以存在管理关系
    D.承担某一事项编制任务的评估机构,不得承担同一事项的咨询评估任务

    答案:C
    解析:
    考点: 工程咨询机构承担政府委托咨询评估业务的要求。承担某一事项编制任务.行业(部门)审查任务的评估机构,不得承担同一事项的咨询评估任务。承担某一事项咨询评估任务的评估机构,与同一事项的编制单位.行业(部门)审查单位.项目业主单位之间不得存在控股.管理关系或者负责人为同一人的重大关联关系。承担咨询评估任务的评估机构及与其有重大关联关系的机构不得承担同一事项的后评价任务,不得借承担评估任务之机向有关单位承揽设计.造价.招标代理.监理等业务。

  • 第11题:

    单选题
    以下关于监理单位的违约责任,叙述正确的是()
    A

    因不可抗力造成监理单位现场的物质损失和人员伤害,监理单位无需负责

    B

    因监理单位违反合同约定给建设单位造成损失的,监理单位应当赔偿建设单位损失

    C

    由于第三方原因使工程遭受损失,监理单位需要承担赔偿责任

    D

    建设单位发出错误指令,导致工程受到损失,监理单位需要承担违约责任


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于工程咨询单位职责和责任的说法,错误的是(  )。
    A

    工程咨询单位对咨询质量负总责

    B

    承担评估咨询任务的工程咨询单位可以与项目业主单位存在管理关系

    C

    工程咨询单位实行咨询成果质量终身负责制,形成工程咨询成果质量追溯机制

    D

    工程咨询单位备案信息与实际情况不符的,由发展改革部门责令改正


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列关于设备工程设计合同委托人违约责任的叙述,错误的是()


    正确答案:D

  • 第14题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,关于评估咨询机构任务承担的说法,正确的是( )。
      

    A.承担可行性研究报告编制任务的工程咨询单位,不得承担该报告的评估咨询任务
    B.承担咨询评估任务的单位可以是同一事项编制单位的上级单位
    C.承担评估咨询任务的单位与项目业主之间不得存在利益关系
    D.承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间可以存在控股关系
    E.承担评估咨询任务的单位可以与同一事项编制单位为同一负责人

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是工程咨询单位的执业管理。承担评估咨询任务的工程咨询单位,与同一事项的编制单位、项目业主单位之间不得存在控股、管理关系或者负责人为同一人的重大关联关系。

  • 第15题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,关于评估咨询机构任务承担的说法,正确的有( )。

    A:承担可行性研究报告编制任务的工程咨询单位,不得承担该报告的评估咨询任务
    B:承担咨询评评估任务的单位可以是同一事项编制单位的上级单位
    C:承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间不得存在利益关系
    D:承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间可以存在控股关系
    E:承担评估咨询任务的单位可以与同一事项编制单位为同一负责人

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是《工程咨询行业管理办法》。承担评估咨询任务的工程咨询单位,与同一寧项的编制单位、项自业主单位之间不得存在控股、管理关系或者负责人为同一人的重大关联关系。见增考文件。

  • 第16题:

    如果咨询报告交付后未按约定对委托方进行必要的使用咨询报告的培训和讲解,咨询单位应当承担()的违约责任。

    A:履行不当
    B:履行不能
    C:履行迟延
    D:拒绝履行

    答案:A
    解析:
    履行不当又称瑕疵履行,是指咨询单位没有完全按合同约定的内容履行,主要包括:①未按照合同要求提供全部报告或服务;②咨询报告或服务有重大失误或质量低劣,未达到合同要求;③履行方式、地点不当;④未履行合同附随义务,如咨询报告交付后未按照约定对委托方进行必要的使用咨询报告的培训和讲解等。

  • 第17题:

    如果委托人根据工程咨询单位提供的、符合合同要求的咨询报告作出决策造成了损失()

    A:委托人与咨询单位共同承担责任
    B:咨询单位应承担部分责任
    C:咨询单位应承担全部责任
    D:咨询单位不应承担责任

    答案:D
    解析:
    技术咨询合同的委托人按照受托人符合约定要求的咨询报告和意见作出决策所造成的损失,由委托人承担,但当事人另有约定的除外。

  • 第18题:

    工程咨询单位承担违约责任的方式,主要有
    A.赔礼致歉 B.赔偿损失 C.停止违约行为 D.重新确认合同 E.支付违约金


    答案:B,C,E
    解析:
    【精析】承担违约责任的方式,包括继续履行、赔偿损失、停止违约行为、支付违约金、执行定金罚则以及采取其他补救措施。

  • 第19题:

    工程咨询单位承担违约责任的方式,主要有()。[2009年真题]

    A:赔礼致歉
    B:赔偿损失
    C:停止违约行为
    D:重新确认合同
    E:支付违约金

    答案:B,C,E
    解析:
    承担违约责任的方式,包括继续履行、赔偿损失、停止违约行为、支付违约金、执行定金罚则以及采取其他补救措施。

  • 第20题:

    咨询单位提交的咨询报告在主要观点和结论甚至整个咨询报告质量方面存在较大缺陷,不符合合同或委托书的要求,咨询单位应承担()的违约责任。

    A:履行不当
    B:履行疏忽
    C:履行错误
    D:履行不能

    答案:A
    解析:
    咨询单位应对咨询评估结论负责。如果咨询单位提交的咨询报告在主要观点和结论甚至整个咨询报告质量方面存在较大缺陷,不符合合同或委托书的要求,咨询单位应承担履行不当的违约责任。

  • 第21题:

    根据《工程咨询行业管理办法》,关于评估咨询机构任务承担的说法,正确的是()。

    A.承担可行性研究报告编制任务的工程咨询单位,不得承担该报告的评估咨询任务
    B.承担咨询评估任务的单位可以是同一事项编制单位的上级单位
    C.承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间不得存在利益关系
    D.承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间可以存在控股关系
    E.承担评估咨询任务的单位可以与同一事项编制单位为同一负责人

    答案:A,C
    解析:

  • 第22题:

    某工程项目的施工合同,因发包人委托的设计单位提供的设计图纸错误,给承包人造成施工损失。根据建设工程施工合同示范文本的规定,下列关于承担该损失责任的说法中,正确的是()。

    • A、由设计单位直接向承包人承担违约责任
    • B、由发包人和设计单位对承包人承担连带违约责任
    • C、发包人先向承包人承担违约责任,再向设计单位追究违约责任
    • D、发包人依据设计合同追究设计单位的违约责任后,再将设计单位支付的赔偿金转交给承包人

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    根据《工程咨询行业管理办法》,关于评估咨询机构任务承担的说法,正确的有( )。
    A

    承担可行性研究报告编制任务的工程咨询单位,不得承担该报告的评估咨询任务

    B

    承担咨询评评估任务的单位可以是同一事项编制单位的上级单位

    C

    承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间不得存在利益关系

    D

    承担评估咨询任务的单位与项目业主单位间可以存在控股关系

    E

    承担评估咨询任务的单位可以与同一事项编制单位为同一负责人


    正确答案: A,D
    解析: