取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员申请注册的,必须()。A:经新聘单位的同意和有原单位的解聘证明 B:接受规定学时的继续教育 C:有原单位的解聘证明 D:经新聘单位的同意

题目
取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员申请注册的,必须()。

A:经新聘单位的同意和有原单位的解聘证明
B:接受规定学时的继续教育
C:有原单位的解聘证明
D:经新聘单位的同意

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员申请注册的,需要提交相关材料,包括:《变更注册申请表(单位变更)》;《注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件;新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明;申请人与原执业单位的解聘证明。
更多“取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员申请注册的,必须()。”相关问题
  • 第1题:

    ( )需先参加执业资格管理委员会举办的执业培训,通过考核后,方可申请首次注册。

    A.被认定咨询工程师执业资格的人员

    B.取得执业资格后,超过规定时限未申请注册的人员

    C.取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员

    D.非工程技术与经济管理专业毕业的人员


    正确答案:A

  • 第2题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师职业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须( )后方可申请初始注册。
    A、通过注册机关的可考核
    B、重新参加执业资格考试并合格
    C、由聘用单位出具证明
    D、符合继续教育的要求


    答案:D
    解析:
    逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。参见教材P10。

  • 第3题:

    下列关于造价工程师执业资格的说法正确的有( )。

    A:造价工程师可以不挂靠任何单位,而以个人名义执业
    B:造价工程师可以同时在多个单位执业
    C:考试合格后,必须取得造价工程师执业资格证书,注册合格后才能以造价工程师名义执业
    D:在执业过程中实施商业贿赂
    E:造价工程师不得允许他人以本人名义执业

    答案:C,E
    解析:
    2019版教材P8
    本题是一道综合题,关于造价工程师的执业资格在造价师的义务、注册、违规处罚等内容中都涉及,在看书过程中应该注意哪些是造价师应该做、可以做的事情,哪些是不能有的行为。

  • 第4题:

    下列说法正确的有()

    A:只有取得注册证书的工程咨询人员才能以注册咨询工程师(投资)的名义执业
    B:注册制度只规定了注册咨询工程师的执业范围,没有规定其专业
    C:注册咨询工程师(投资)从事工程咨询活动,必须受聘于具有法人资格的工程咨询单位
    D:工程咨询单位出具的咨询结果,必须有负责该项目的注册咨询工程师(投资)签字盖章
    E:注册制度没有规定有关的责任制度

    答案:A,C,D
    解析:
    注册制度强调,只有取得注册证书的工程咨询人员才能够以注册咨询工程师(投资)的名义执业,并规定了注册咨询工程师的专业和执业范围,明确了其岗位职责。同时,注册制度还规定,注册咨询工程师(投资)从事工程咨询活动,必须受聘于具有法人资格的工程咨询单位,由咨询单位分配任务;工程咨询单位出具的咨询成果,必须由负责该项目的注册咨询工程师(投资)签字盖章。如果因为咨询质量给单位造成了经济损失,工程咨询单位负责赔偿,同时工程咨询单位有权对注册咨询工程师(投资)追偿连带责任。

  • 第5题:

    初次申请咨询工程师(投资)注册需提变的材料有()。

    A:注册申请表
    B:注册咨询工程师(投资)执业资格证书复印件
    C:任职单位出具的任用证明
    D:任职单位出具的申请人职业道德证明
    E:所学专业的毕业证书

    答案:A,B,C,D
    解析:
    初次申请咨询工程师(投资)注册的申请人需提交的材料包括:①《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)初始注册申请表》;②《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》复印件;③执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明和申请人的职业道德证明;④执业单位为申请人出具的与其所申请专业相关的工程咨询业绩证明材料。

  • 第6题:

    《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》规定,取得注册安全工程师执业资格证书的人员,必须经过注册()才能以注册安全工程师名义执业。


    A.审核

    B.核准

    C.登记

    D.审批

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    通过全国注册安全工程师执业资格统一考试合格的人员,可以在取得执业资格证书后()个月内申请初始注册。

    A2

    B3

    C5

    D6


    D

  • 第8题:

    经执业药师资格考试合格人员,取得资格认证书后,必须申请()

    • A、资格认证才可执业
    • B、经注册后准予执业
    • C、登记后才可执业
    • D、经认定后才可执业
    • E、工作岗位准予执业

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列取得《监理工程师资格证书》的人员中,监理工程师注册机关不受理注册申请的是()人员。

    • A、国家行政机关现职 
    • B、施工单位在职 
    • C、工程咨询单位 
    • D、设计单位 
    • E、厂矿企业基建

    正确答案:A,B,E

  • 第10题:

    经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

    • A、3
    • B、6
    • C、9
    • D、12
    • E、随时

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    下列取得《监理工程师资格证书》的人员中,监理工程师注册机关不受理注册申请的是()人员。
    A

    国家行政机关现职 

    B

    施工单位在职 

    C

    工程咨询单位 

    D

    设计单位 

    E

    厂矿企业基建


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。
    A

    通过注册机关的考核

    B

    重新参加执业资格考试并合格

    C

    由聘用单位出具证明

    D

    符合继续教育的要求


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2013年)根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。

    A.通过注册机关的考核
    B.重新参加执业资格考试并合格
    C.由聘用单位出具证明
    D.符合继续教育的要求

    答案:D
    解析:
    该题主要考察的是:造价师的初始注册,根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。

  • 第14题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供( )证明。
    A、工程造价咨询业绩
    B、社会基本养老保险
    C、医疗保险
    D、继续教育合格


    答案:D
    解析:
    本题考查的是造价工程师的注册。取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供继续教育合格证明。参见教材P10。

  • 第15题:

    注册咨询工程师(投资)未在取得执业资格证书当年申请初始注册,而在以后年份申请的,需提交自取得资格证书第二年开始的国家发展和改革委员会认可的()。

    A:注册咨询工程师注册证
    B:继续教育学时证明
    C:继续教育资格证书
    D:注册咨询工程师从业资格证书

    答案:B
    解析:
    合法取得注册咨询工程师(投资)执业资格证书的人员,可在取得资格证书的当年,在国家发展改革委公告的申请受理时间内到初审机构申请初始注册。未在取得执业资格证书的当年申请初始注册,但在以后年份申请初始注册的,需提交自取得资格证书第二年开始的国家发展改革委认可的注册咨询工程师(投资)继续教育学时证明。

  • 第16题:

    注册咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业,应申请变更注册,申请变更执业单位的材料包括()

    A:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(专业变更)》
    B:新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明
    C:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(单位变更)》
    D:申请人与原执业单位的解聘证明
    E:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件

    答案:B,C,D,E
    解析:
    注册咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业,应申请变更注册。申请变更执业单位的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(单位变更)》;《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件;新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明;申请人与原执业单位的解聘证明。申请变更执业单位的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(专业变更)》;执业单位出具的与新申请专业相关的工程咨询业绩证明材料;学制在1年以上的与新申请专业相关的专业培训、学历或学位证明。

  • 第17题:

    注册咨询工程师(投资)的初始注册,申请人需提交的材料包括()等。

    A:执业单位为申请人出具的与其所申请专业相关的工程咨询业绩证明材料
    B:执业单位出具的正在生效的半年以上任用(聘用)证明和申请人的职业道德证明
    C:项目建议书
    D:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)初始注册申请表》
    E:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》复印件

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考核的是注册咨询工程师(投资)的初始注册,申请人需提交的材料。注册咨询工程师(投资)的初始注册,申请人需提交的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)初始注册申请表》;《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》复印件;执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明和申请人的职业道德证明;执业单位为申请人出具的与其所申请专业相关的工程咨询业绩证明材料。

  • 第18题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。

    A:通过注册机关的考核
    B:重新参加执业资格考试并合格
    C:由聘用单位出具证明
    D:符合继续教育的要求

    答案:D
    解析:
    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。

  • 第19题:

    注册监理工程师是取得国家监理工程师()及执业印的监理人员。

    • A、资格证书
    • B、注册执业证书
    • C、资格号码

    正确答案:B

  • 第20题:

    总监理工程师在从业资格上必须是事先通过执业资格考试取得()资格的人员。

    • A、注册监理工程师
    • B、一级建造师
    • C、注册建筑师
    • D、注册造价师

    正确答案:A

  • 第21题:

    通过全国注册安全工程师执业资格统一考试合格的人员,可以在取得执业资格证书后()个月内申请初始注册。

    • A、2
    • B、3
    • C、5
    • D、6

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某工程师取得建造师执业资格证书后,因故未能在3年内申请注册,3年后必须( )方可申请初始注册。
    A

    重新取得执业资格

    B

    提供达到继续教育要求的证明材料

    C

    提供新的业绩证明

    D

    符合继续执业的条件


    正确答案: C
    解析: 注册建造师继续教育证书可作为申请逾期初始注册、延续注册、增项注册和重新注册的证明。参见教材P4。【该题针对“掌握继续教育管理”知识点进行考核】

  • 第23题:

    单选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师职业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。
    A

    通过注册机关的可考核 

    B

    重新参加执业资格考试并合格 

    C

    由聘用单位出具证明 

    D

    符合继续教育的要求


    正确答案: C
    解析: 取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。