更多“规划咨询准备阶段的工作内容主要有()”相关问题
  • 第1题:

    在设计准备阶段监理的工作内容中,不应包括( )。

    A.编制设计大纲
    B.协助建设单位编制设计招标文件
    C.组织对设计的咨询
    D.编制监理规划

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    规划咨询工作中,属于规划方案编制阶段的咨询工作是()

    A:总体目标及各分目标的长期与短期发展预测
    B:规划方案定稿,准备参与规划评审,回答评审专家提出的问题
    C:规划方案最终定稿,由规划编制单位上报正式审批
    D:规划实施,协助解决各种问题

    答案:A
    解析:
    规划方案编制阶段的咨询工作内容是:①总体目标及各分目标的长期与短期发展预测;②备选规划方案及其可行性分析;③总体方案与各专项规划的纵向协调以及各专项规划的横向协调;④多方案比较与择优。其余选项是规划咨询中报批和实施阶段咨询工作内容。

  • 第3题:

    规划评估咨询包括()

    A:政策研究咨询
    B:规划实施前的评估咨询
    C:准备阶段的咨询
    D:项目前期阶段的咨询
    E:规划实施的评估咨询

    答案:B,E
    解析:
    规划评估咨询包括规划实施前的评估咨询和规划实施的评估咨询。规划实施前评估是指工程咨询机构接受委托,对区域或行业提出的规划进行分析论证,提出意见和建议,为决策者提供咨询服务。规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第4题:

    在规划编制部门正式作出规划决策、执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动称为()

    A:政策研究咨询
    B:项目前期阶段咨询
    C:规划咨询
    D:准备阶段的咨询

    答案:C
    解析:
    规划咨询是在规划编制部门正式作出规划决策、执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动。

  • 第5题:

    项目决策咨询是()咨询工作的核心。

    A:前期阶段
    B:准备阶段
    C:实施阶段
    D:运营阶段

    答案:A
    解析:
    项目决策咨询是工程项目前期阶段咨询工作的核心,以可行性研究和评估为重点。

  • 第6题:

    工程咨询项目的准备阶段的咨询内容包括()。

    A:工程与货物采购咨询
    B:招标代理
    C:项目融资咨询
    D:企业投资项目核准和备案咨询
    E:勘察设计

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考核的是工程咨询项目的准备阶段的咨询内容。工程咨询项目的准备阶段的咨询包括:勘察设计、项目融资咨询、工程与货物采购咨询、招标代理。

  • 第7题:

    规划咨询的报批和实施阶段的咨询工作内容包括()

    A:规划方案定稿,准备参与规划评审,回答评审专家提出的问题
    B:规划方案最终定稿,由规划编制单位上报正式审批,协助规划编制单位解答各种专业问题
    C:规划实施,协助解决各种问题
    D:建立规划动态监测与预警系统
    E:评价与反馈,对规划方案与内容作出必要的调整、补充或修改

    答案:A,B,C
    解析:
    规划咨询的报批和实施阶段的咨询工作内容包括:①形成规划咨询报告草案,包括总报告和各类分报告,请政府部门、专业机构、当地民众参与规划的评议,对规划内容进行必要的调整与修改;②规划方案定稿,准备参与规划评审,回答评审专家提出的问题;③规划方案最终定稿,由规划编制单位上报正式审批,协助规划编制单位解答各种专业问题;④规划实施,协助解决各种问题。选项D、E属于跟踪、监测与实施评价阶段咨询工作内容。

  • 第8题:

    项目准备阶段的咨询内容包括()

    A:勘察设计
    B:项目融资咨询
    C:工程与货物采购咨询
    D:企业投资项目核准和备案咨询
    E:招标代理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    项目前期阶段咨询包括:投资机会研究、可行性研究、企业投资项目核准和备案咨询、政府性资金申请咨询、工程咨询评估、节能评估;项目准备阶段的咨询包括:勘察设计、项目融资咨询、工程与货物采购咨询、招标代理。

  • 第9题:

    黄金投资咨询的工作内容主要有?


    正确答案: (1)向客户提供尽可能充分、准确、迅速的市场信息
    (2)向客户提供有根据的、深入的、尽可能准确的市场发展情况分析与预测
    (3)为客户的投资决策提供合理的建议

  • 第10题:

    施工准备阶段安全监理工作,编制包括安全监理内容的项目()。

    • A、监理细则
    • B、监理规划
    • C、监理大纲
    • D、监理旁站

    正确答案:B

  • 第11题:

    在实际工作中,根据不同的规划类型、规划的不同阶段、不同的分析对象,选择不同的规划咨询方法。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    问答题
    黄金投资咨询的工作内容主要有?

    正确答案: (1)向客户提供尽可能充分、准确、迅速的市场信息
    (2)向客户提供有根据的、深入的、尽可能准确的市场发展情况分析与预测
    (3)为客户的投资决策提供合理的建议
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程项目运营阶段的专项咨询服务主要有()

    A:管理咨询
    B:评估咨询
    C:规划咨询
    D:技术咨询
    E:安全评估

    答案:A,D,E
    解析:
    在工程项目运营阶段,工程咨询单位还提供技术咨询、管理咨询、安全评估等运营管理过程中的专项咨询服务。

  • 第14题:

    规划咨询过程中,备选规划方案的可行性分析是()阶段的工作内容。

    A:实地调研
    B:报批和实施
    C:方案编制
    D:提升技术进步水平

    答案:C
    解析:
    规划方案编制阶段的咨询工作内容有:总体目标及各分目标的长期与短期发展预测;备选规划方案及其可行性分析;总体方案与各专项规划的纵向协调以及各专项规划的横向协调;多方案比较和择优。

  • 第15题:

    规划咨询研究阶段的工作内容通常包括()等。

    A:分析区域及产业发展的主要优势和限制因素
    B:制定规划发展战略和目标
    C:提出规划编制的具体措施建议
    D:形成规划咨询报告草案
    E:建立规划动态监测系统

    答案:A,B,C
    解析:
    规划咨询研究阶段的工作内容通常包括:①总结区域及产业发展的主要特点、演变历程,对当地经济社会发展水平、发展阶段、综合实力等作出总体判断;②分析区域及产业发展的主要优势和限制因素;③分析区域发展的宏观背景与国际国内形势;④制定区域发展战略和目标,明确规划区在相关区域、全国乃至国际分工中的地位和作用;⑤提出规划编制的具体措施建议;⑥提出近期规划建设的重点。

  • 第16题:

    规划咨询的规划方案编制阶段的咨询工作内容有()。

    A:备选规划方案及其可行性分析
    B:规划实施,协助解决各种问题
    C:总体目标及各分目标的长期与短期发展预测
    D:多方案比较与择优
    E:总体方案与各专项规划的纵向协调以及各专项规划的横向协调

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考核的是规划咨询的规划方案编制阶段的咨询工作内容。规划咨询的规划方案编制阶段的咨询工作内容包括:(1)总体目标及各分目标的长期与短期发展预测;(2)备选规划方案及其可行性分析;(3)总体方案与各专项规划的纵向协调以及各专项规划的横向协调;(4)多方案比较与择优。

  • 第17题:

    合同谈判是工程咨询在项目()的工作。

    A:完工阶段
    B:实施阶段
    C:准备阶段
    D:策划阶段

    答案:C
    解析:
    项目准备阶段的咨询业务,主要有工程设计、设计审查、工程和设备采购咨询服务等。其中,工程和设备采购咨询服务是帮助客户有效地开展采购工作,为项目准备所需的设备、材料和施工力量。主要内容是工程与设备采购的文件编制及准备工作(对作为客户的承包商和设备供应商来说,则是编制投标文件)、招标代理、评标以及合同谈判等。

  • 第18题:

    在规划编制部门正式作出规划决策并执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动,称为()

    A:规划咨询
    B:政策研究咨询
    C:项目前期阶段的咨询
    D:项目准备阶段的咨询

    答案:A
    解析:
    规划咨询是指在规划编制部门正式作出规划决策、执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动。

  • 第19题:

    规划前期准备阶段的咨询工作内容有()

    A:资料汇总与内部交流,就有关问题达成共识
    B:起草规划研究方案,初步确立研究专题,报领导小组审定
    C:落实规划咨询预算
    D:成立专题研究小组,落实专题研究单位和组成人员
    E:开展面向各类群体的公众征询,深入了解当地情况

    答案:B,C,D
    解析:
    规划前期准备阶段的咨询工作内容包括:①成立机构,包括领导小组及其办公室、专家咨询组、综合研究组和专题研究组等;②开展前期调研,走访有关地区及部门,摸清规划区的基本情况,主要利益相关者的需求和关切点,为制订规划方案进行前期准备;③起草规划研究方案,初步确立研究专题,报领导小组审定;④落实规划咨询预算;⑤成立专题研究小组,落实专题研究单位和组成人员;⑥咨询研究经费下拨,正式启动规划咨询研究工作;⑦对参加专题研究人员和地方政府规划工作人员进行集中培训。

  • 第20题:

    谈判准备工作的内容主要有哪些?


    正确答案: 1.对谈判环境因素的分析;
    2.信息的收集;
    3.目标和对象的选择;
    4.谈判方案的制定;
    5.模拟谈判。

  • 第21题:

    组织(或委托咨询单位)审核施工图是施工准备阶段的工作.


    正确答案:正确

  • 第22题:

    有关客户拜访的步骤正确的是()

    • A、规划拜访路线;确定拜访目标和内容;拜访前的其他准备工作
    • B、规划拜访路线;拜访前的其他准备工作;确定拜访目标和内容
    • C、确定拜访目标和内容;规划拜访路线;拜访前的其他准备工作
    • D、拜访前的其他准备工作;规划拜访路线;确定拜访目标和内容

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    在施工图预算的编制过程中,准备工作阶段的工作内容主要有()。
    A

    熟悉图纸和预算定额

    B

    编制工料分析表

    C

    组织准备

    D

    资料收集

    E

    现场情况的调查


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析