设立评价指标时,有关指标与目标相关性原则的叙述,错误的是()。A:目标是项目期望在宏观或高层能实现的要求 B:指标往往是操作层面的可度量的或可感知的结果 C:只有多个目标的实现才能实现项目的指标 D:指标的实现一定要对目标的实现做出实质性的贡献

题目
设立评价指标时,有关指标与目标相关性原则的叙述,错误的是()。

A:目标是项目期望在宏观或高层能实现的要求
B:指标往往是操作层面的可度量的或可感知的结果
C:只有多个目标的实现才能实现项目的指标
D:指标的实现一定要对目标的实现做出实质性的贡献

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“设立评价指标时,有关指标与目标相关性原则的叙述,错误的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于变革评价的一般步骤排列顺序正确的是( )

    A.确定评价目标、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、制定评价指标体系和标准、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议

    B.确定评价目标、选择评价方法、制定评价指标设定的原则、制定评价指标体系和标准、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议

    C.确定评价目标、制定评价指标体系和标准、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议

    D.确定评价目标、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、制定评价指标体系和标准、确定评判依据、确定评价指标权重、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议


    正确答案:A

    解析:确定评价目标、制定评价指标设定的

  • 第2题:

    在工程项目管理实施规划的编制中,下列关于技术经济指标设立的原则叙述错误的是( )。

    A.与项目目标一致

    B.与合同、发包人的要求一致

    C.能够进行实际与计划的对比,可以进行定性考核

    D.技术经济指标的名称、内容、统计口径应符合国家、行业、企业的统计要求


    正确答案:C

  • 第3题:

    其中SMART(关键绩效指标体系的)原则中的“相关性原则”是指KPI是( )。


    A.明确的衡量指标

    B.必须以时间为基础

    C.有明确牵引性的

    D.与企业的战略目标密切联系的

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    关于货币政策中介目标的说法,错误的是( )。

    A.货币政策的中介目标又称为中间指标、中间变量
    B.中介目标是介于货币政策工具变量与货币政策目标变量之间的变量指标
    C.中央银行根据相关性、可控性、可测性三大原则来选择相应的中介目标
    D.中介目标是指中央银行操作目标方面的变量指标

    答案:D
    解析:
    本题考查货币政策目标。货币政策中介目标是介于中央银行的操作目标与最终目标之间的变量指标,选项D错误。

  • 第5题:

    关于综合评价法的说法,错误的是()

    A:运用综合评价法进行项目评价,首先要确定目标
    B:绝对评价指标与相对评价指标结合使用
    C:各指标权重采用定量分析法得出
    D:综合评价法不强调单项指标的最优值

    答案:C
    解析:
    综合评价中确定权重的方法有多种,主要采用专家判断法,专家判断法属于定性分析法。

  • 第6题:

    设立工程项目咨询综合评价指标,应遵循()的原则。

    A:公开性
    B:系统性
    C:指标可测性
    D:指标与目标相关性
    E:定量与定性分析指标相结合

    答案:B,C,D,E
    解析:
    评价指标的设立应遵循以下原则:①系统性原则;②指标可测性原则;③指标与目标的相关性原则:④定量指标与定性指标结合使用的原则;⑤绝对指标与相对指标结合使用的原则。

  • 第7题:

    培训评价指标体系的全面性要求()

    • A、评价指标应符合实际具有可操作性
    • B、每一评价指标与目标之间一致
    • C、评价指标全面反映培训工作目标要求
    • D、各指标之间应尽可能独立

    正确答案:C

  • 第8题:

    在设计关键绩效指标时,绩效指标要通过一些关键指标反映评价的目的,而不需要做到面面俱到。这体现了绩效指标体系设计原则中的()。

    • A、可测性原则
    • B、独立性与差异性
    • C、目标一致性
    • D、少而精原则

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列关于规划环境目标和评价指标的叙述,错误的有()。

    • A、规划环境影响评价中的环境目标包括规划涉及的区域和/或行业的环境保护目标,以及规划设定的环境目标
    • B、环境目标是评价指标的具体化描述
    • C、环境目标可以是定性的或定量化的
    • D、评价指标是可以进行监测、检查的
    • E、评价指标是环境目标的具体化描述

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    多选题
    考核指标最终权重的确定应体现的原则有(  )。
    A

    与银行业绩的影响程度成正比

    B

    与经营重心的关系成正比

    C

    考虑相关性较高指标的综合权重

    D

    反映指标数值的可靠程度

    E

    反映各项指标冲突时的取舍原则


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    绩效评价指标体系设定应当根据绩效评价的对象和内容优先使用最具代表性、最能反映评价要求的核心指标,是指绩效评价指标体系设定应满足()的原则。
    A

    相关性

    B

    重要性

    C

    可比性

    D

    系统性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《规划环境影响评价技术导则  总纲》,下列关于环境目标和评价指标的说法错误的是(    )。
    A

    环境目标是开展规划环境影响评价的依据

    B

    评价指标是量化了的环境目标

    C

    评价指标值都应是定量的指标值

    D

    不同规划时段应满足的环境目标可以不同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下对于关键绩效指标(KPI)的叙述,不正确的是()

    A、应当符合“二八原理”

    B、是目标式量化管理指标

    C、能抓住业绩评价的重心

    D、评价全面


    参考答案:D

  • 第14题:

    (2017年11月)关键绩效指标设计的相关性原则是指()

    A.指标与战略相关
    B.指标与职责相关
    C.指标与胜任特征相关
    D.指标之间具有相关性

    答案:A
    解析:
    P334-339
    在设计关键绩效指标的时候,必须符合SMART原则,即: 明确性原则(Speciffic):KPI必须是明确的、具体的,以保证其明确的导向性; 可测性原则(Measurable):KPI必须是可测量的,必须是明确的衡量指标; 可达成原则(Attainable):KPI必须是可以达到的,不能因指标的无法达成而使员工产生挫折感,但这并不否定其应具挑战性; 相关性原则(Relevant):KPI必须是相关的,它必须与企业的战略目标密切联系,不然也就谈不上是关键指标; 时限性原则(Time-based):关键绩效指标必须以时间为基础,即必须有明确的时限要求。

  • 第15题:

    关键绩效指标设计的相关性原则是指()

    A.指标与战略相关
    B.指标与职责相关
    C.指标与胜任特征相关
    D.指标之间具有相关性

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    综合评价中评价指标的设立应遵循的原则有()。

    A:指标与目标的相关性原则
    B:指标的可测性原则
    C:定量指标与定性指标结合使用的原则
    D:指标之间尽可能多的关联和重叠关系
    E:都是绝对指标或者都是相对指标的原则

    答案:A,B,C
    解析:
    综合评价中,评价指标的设立应遵循的原则包括:①系统性原则;②指标可测性原则;③指标与目标的相关性原则;④定量指标与定性指标结合使用的原则;⑤绝对指标与相对指标结合使用的原则。

  • 第17题:

    采用工程咨询综合评价法评估投资项目时,评价指标的设立应遵循的原则不包括()。

    A:指标的可靠性原则
    B:指标可测性原则
    C:指标与目标的相关性原则
    D:绝对指标与相对指标结合使用的原则

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    在评价指标的设立应遵循的绝对指标与相对指标结合使用的原则中,绝对指标反映(),而相对指标反映某些方面的强度或密度。

    A:范围
    B:总量
    C:尺度
    D:要求
    E:规模

    答案:B,E
    解析:
    评价指标的设立应遵循绝对指标与相对指标结合使用的原则,绝对指标反映总量、规模,相对指标反映某些方面的强度或密度。

  • 第19题:

    下列关于采购绩效评估原则的叙述中,错误的是()

    • A、评估工作要有全局意识
    • B、绩效指标的目标要科学合理
    • C、评估工作的持续与长期化
    • D、绩效指标的目标值必须达到国际先进水平

    正确答案:D

  • 第20题:

    规划环境影响评价在确定环境目标和评价指标时,须按照有关的环境保护政策、法规和标准拟定或确认环境目标,选择()的评价指标。

    • A、客观的
    • B、非量化
    • C、量化
    • D、量化和非量化

    正确答案:D

  • 第21题:

    绩效评价指标体系设定应当根据绩效评价的对象和内容优先使用最具代表性、最能反映评价要求的核心指标,是指绩效评价指标体系设定应满足()的原则。

    • A、相关性
    • B、重要性
    • C、可比性
    • D、系统性

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    以下关于货币政策中介目标的叙述错误的是()。
    A

    货币政策的中介目标又称为中间指标、中间变量

    B

    中介目标是介于货币政策工具变量与货币政策目标变量之间的变量指标

    C

    中央银行根据相关性、可控性、可测性三大原则来选择相应的中介目标

    D

    中介目标是指中央银行操作目标方面的变量指标


    正确答案: C
    解析: 本题考查货币政策的中介目标。货币政策中介目标是介于中央银行的操作目标与最终目标之间的变量指标,选项D说法有误。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于规划环境目标和评价指标的叙述,错误的有()。
    A

    规划环境影响评价中的环境目标包括规划涉及的区域和/或行业的环境保护目标,以及规划设定的环境目标

    B

    环境目标是评价指标的具体化描述

    C

    环境目标可以是定性的或定量化的

    D

    评价指标是可以进行监测、检查的

    E

    评价指标是环境目标的具体化描述


    正确答案: D,E
    解析: 选项C在《规划环境影响评价技术导则》中的原文是:评价指标可以是定性的或定量化的。