甲级工程咨询单位注册资金不低于_____万元,每个专业领域配备至少____名注册咨询工程师(投资)。()A:200;2 B:200;3 C:500;2 D:500;3

题目
甲级工程咨询单位注册资金不低于_____万元,每个专业领域配备至少____名注册咨询工程师(投资)。()

A:200;2
B:200;3
C:500;2
D:500;3

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
申请甲级工程咨询单位资格的基本条件要求是,从事工程咨询业务不少于5年,申请专业的服务范围相应咨询成果均不少于5项,无不良记录;注册资金不低于500万元(事业单位除外);有固定的办公场所,人均使用面积不少于6平方米。
更多“甲级工程咨询单位注册资金不低于_____万元,每个专业领域配备至少____名注册咨询工程师(投资)。()”相关问题
  • 第1题:

    根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,下列关于工程造价咨询单位管理的表述中正确的是( )。

    A.甲级工程造价咨询单位的注册资金不得少于100万元

    B.乙级工程造价咨询单位可以在本省、自治区、直辖市范围内承接大中型建设项目的工程造价咨询业务

    C.乙级工程造价咨询单位具有高级专业技术职称的专业人员和造价工程师注册证书的人员不少于3人和4人

    D.工程造价咨询单位未按规定进行资质年检的,由资质管理部门予以降级、注销其资质证书

    E.工程造价咨询单位分立或者合并,应当交回原《工程造价咨询单位资质证书》,重新申请资质等级


    正确答案:ABE

  • 第2题:

    工程咨询单位应当通过全国投资项目在线审批监管平台备案的信息包括( )。

    A.企业营业执照
    B.非涉密的咨询成果简介
    C.备案专业领域的机械配备情况
    D.从事的工程咨询专业和服务范围
    E.备案专业领域的专业技术人员配备情况

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是工程咨询单位的执业管理。工程咨询单位应当通过全国投资项目在线审批监管平台备案以下信息:(1)基本情况,包括企业营业执照(事业单位法人证书)、在岗人员及技术力量、从事工程咨询业务年限、联系方式等;(2)从事的工程咨询专业和服务范围;(3)备案专业领域的专业技术人员配备情况;(4)非涉密的咨询成果简介。

  • 第3题:

    工程咨询(投资)专业技术人员职业资格分为:

    A.咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)
    B.初级咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)
    C.初级咨询工程师(投资).中级咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)
    D.咨询工程师(投资).中级咨询工程师(投资)

    答案:A
    解析:
    工程咨询(投资)专业技术人员职业资格分为咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)2个级别。

  • 第4题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,关于工程造价咨询企业资质标准的说法,正确的是( )。

    A:乙级企业出资人中注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%
    B:乙级企业技术负责人应当从事工程造价专业工作12年以上
    C:甲级企业注册资本不少于50万元
    D:甲级企业专职从事工程造价专业工作的人员中注册造价工程师不少于6人

    答案:A
    解析:
    2019版教材P11
    本题考查的是工程造价咨询企业资质管理。乙级企业技术负责人应当从事工程造价专业工作10年以上;甲级企业注册资本不少于100万元;甲级企业专职从事工程造价专业工作的人员中注册造价工程师不少于10人。

  • 第5题:

    注册咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业,应申请变更注册,申请变更执业单位的材料包括()

    A:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(专业变更)》
    B:新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明
    C:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(单位变更)》
    D:申请人与原执业单位的解聘证明
    E:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件

    答案:B,C,D,E
    解析:
    注册咨询工程师(投资)需要变更执业单位或专业,应申请变更注册。申请变更执业单位的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(单位变更)》;《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件;新执业单位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)证明;申请人与原执业单位的解聘证明。申请变更执业单位的材料包括:《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)变更注册申请表(专业变更)》;执业单位出具的与新申请专业相关的工程咨询业绩证明材料;学制在1年以上的与新申请专业相关的专业培训、学历或学位证明。

  • 第6题:

    根据《注册咨询工程师(投资)执业资格考试实施办法》,非工程技术类、非工程经济类专业大 专毕业后,从事工程咨询相关业务至少( )年,才能申请参加注册咨询工程师(投资)执业 资格考试。
    A.6 B.7
    C.8 D.10


    答案:D
    解析:
    【精析】注册咨询工程师(投资)资格的报考条件中规定:工程技术类或工程经济类大专毕业后,从事工程咨询相关业务满8年可以申请参加注册咨询工程师(投资)资格考试;获非工程技术类、非工程经济类专业大专学历或学位人员,其从事工程咨询相关业务年限相应增加2年可以申请参加注册咨询工程师(投资)资格考试。

  • 第7题:

    根据《注册咨询工程师(投资)执业资格考试实施办法》,非工程技术类、非工程经济类专业大专毕业后,从事工程咨询相关业务至少()年,才能申请参加注册咨询工程师(投资)执业资格考试。[2007年真题]

    A:6
    B:7
    C:8
    D:10

    答案:D
    解析:
    根据《注册咨询工程师(投资)执业资格考试实施办法》,工程技术类或工程经济类大专毕业后,从事工程咨询相关业务满8年的可以申请参加注册咨询工程师(投资)执业资格考试;而获非工程技术类、工程经济类专业上述学历或学位人员,其从事工程咨询相关业务年限相应增加2年。

  • 第8题:

    甲级工程咨询单位的注册资金不低于()万元。

    A:100
    B:300
    C:350
    D:500

    答案:D
    解析:
    本题考核的是甲级工程咨询单位的注册资金。甲级工程咨询单位的注册资金不低于500万元。

  • 第9题:

    对工程咨询单位认定的综合经济专业的条件包括()。

    A:应具备单项专业资格不少于8个
    B:应具备单项专业资格不少于10个
    C:工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)4名以上
    D:工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)8名以上
    E:工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)10名以上

    答案:A,C
    解析:
    认定综合经济专业的条件包括:①应具有单项专业资格不少于8个;②工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)4名以上。综合经济专业资格,仅限于评估咨询和工程项目管理等服务范围。

  • 第10题:

    关于注册咨询工程师(投资)的权利的说法,错误的是()

    A:政府审批、核准的固定资产投资项目,必须由注册咨询工程师(投资)主持其工程咨询业务
    B:注册咨询工程师(投资)可以主持其他项目业主委托其单位的工程咨询业务
    C:注册咨询工程师(投资)的名称是专有的,只能由取得注册咨询工程师(投资)注册证的人员专有
    D:修改注册咨询工程师(投资)主持完成的咨询文本无需征得本人同意,特殊情况除外

    答案:D
    解析:
    注册咨询工程师(投资)的权利包括:①主持项目咨询业务的权利。其中,政府审批、核准的固定资产投资项目,必须由注册咨询工程师(投资)主持其工程咨询业务。注册咨询工程师(投资)也可以主持其他项目业主委托其单位的工程咨询业务。②注册咨询工程师(投资)名称专有权利。注册咨询工程师(投资)的名称是专有的,只能由取得注册咨询工程师(投资)注册证的人员专有,其他人员不得以这个名称执业。注册咨询工程师(投资)的名称纳入国家工商领域专用名称保护的范围。③署名盖章的权利。其中.修改注册咨询工程师(投资)主持完成的咨询文本应征得本人同意,特殊情况除外。

  • 第11题:

    工程咨询单位资格不包括( )。

    A.资格等级
    B.咨询专业
    C.服务范围
    D.注册资金

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程咨询机构选择的原则。工程咨询单位资格包括资格等级,咨询专业,服务范围。

  • 第12题:

    单选题
    按照《注册咨询工程师(投资)继续教育暂行办法》的规定,咨询工程师每年应参加专业课继续教育至少()学时。
    A

    40

    B

    16

    C

    24

    D

    18


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业的资质标准有()。

    A.技术负责人从事工程造价专业工作15年以上
    B.注册造价工程师不少于10人
    C.企业注册资本不少于200万元
    D.专职从事工程造价专业工作的人员不少于12人
    E.注册造价工程师人数不低于出资人总数的60%

    答案:A,B,E
    解析:
    根据甲级工程造价咨询企业资质标准:技术负责人是注册造价工程师,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作15年以上,选项A正确;
    专职从事工程造价专业工作的人员(以下简称专职专业人员)不少于 20人。其中,具有工程或者工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于16人,注册造价工程师不少于10人,其他人员均需要具有从事工程造价专业工作的经历,故选项B正确,选项D错误;
    企业注册资本不少于人民币100万元,故选项C错误;
    企业出资人中注册造价工程师人数不低于出资人总人数的 60%,且其认缴出资额不低于企业注册资本总额的60%,故选项E正确。

  • 第14题:

    下列条件中符合甲级工程咨询单位资格标准的是( )。

    A、从事工程咨询业务不少于3 年
    B、专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于30 人
    C、主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)职业资格,从事工程咨询及相关业务不少于10 年
    D、每个专业领域配备相应的专业技术人员不少于5 人和至少1 名注册咨询工程师(投资)

    答案:C
    解析:
    知识点:工程咨询单位资格认定。选项A、B 描述的是乙级工程咨询单位资格标准;选项D 描述的是丙级工程咨询单位资格标准

  • 第15题:

    下列条件中符合甲级工程咨询单位资格标准的是( )。

    A.从事工程咨询业务不少于3年
    B.专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于30人
    C.主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)职业资格,从事工程咨询及相关业务不少于10年
    D.每个专业领域配备相应的专业技术人员不少于5人和至少1名注册咨询工程师(投资)

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程咨询单位资格认定。选项A、B描述的是乙级工程咨询单位资格标准;选项D描述的是丙级工程咨询单位资格标准。

  • 第16题:

    下列说法正确的有()

    A:只有取得注册证书的工程咨询人员才能以注册咨询工程师(投资)的名义执业
    B:注册制度只规定了注册咨询工程师的执业范围,没有规定其专业
    C:注册咨询工程师(投资)从事工程咨询活动,必须受聘于具有法人资格的工程咨询单位
    D:工程咨询单位出具的咨询结果,必须有负责该项目的注册咨询工程师(投资)签字盖章
    E:注册制度没有规定有关的责任制度

    答案:A,C,D
    解析:
    注册制度强调,只有取得注册证书的工程咨询人员才能够以注册咨询工程师(投资)的名义执业,并规定了注册咨询工程师的专业和执业范围,明确了其岗位职责。同时,注册制度还规定,注册咨询工程师(投资)从事工程咨询活动,必须受聘于具有法人资格的工程咨询单位,由咨询单位分配任务;工程咨询单位出具的咨询成果,必须由负责该项目的注册咨询工程师(投资)签字盖章。如果因为咨询质量给单位造成了经济损失,工程咨询单位负责赔偿,同时工程咨询单位有权对注册咨询工程师(投资)追偿连带责任。

  • 第17题:

    申请成为承担国家发展改革委咨询评估任务的评估机构,应具备的基本条件包括()。

    A:具有所申请专业的甲级评估咨询资格,连续3年年检合格
    B:近三年承担所申请专业总投资2亿元以上项目的评估和可行性研究报告编制任务不少于20项(特殊行业除外)
    C:所申请专业专职从事工程咨询业务的专业技术人员不少于10人
    D:所申请专业专职从事工程咨询业务的专业技术人员中,获得注册的注册咨询工程师(投资)人员不少于40%
    E:注册资金不少于1000万元

    答案:A,B,C
    解析:
    申请成为承担国家发展改革委咨询评估任务的评估机构,应具备以下基本条件:①具有所申请专业的甲级评估咨询资格,连续3年年检合格;②近三年承担所申请专业总投资2亿元以上项目的评估和可行性研究报告编制任务不少于20项(特殊行业除外);③所申请专业专职从事工程咨询业务的专业技术人员不少于10人,其中具有高级专业技术职称、经济职称的人员不少于50%,获得注册的注册咨询工程师(投资)人员不少于30%;④注册资金不少于800万元(事业单位除外)。

  • 第18题:

    关于乙级工程咨询单位的技术力量要求的叙述中,不正确的是()

    A:主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)执业资格,从事工程咨询及相关业务不少于8年
    B:每个专业领域配备相应的专业技术人员不少于5人和至少2名注册咨询工程师(投资)
    C:聘用专职离退休专业技术人员不得高于技术人员总数的15%
    D:专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于30人,其中具有高级专业技术、经济职称的人员不得少于30%

    答案:C
    解析:
    乙级工程咨询单位的技术力量要求为:专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于30人,其中具有高级专业技术、经济职称的人员不得少于30%,注册咨询工程师(投资)不得低于技术人员总数的15%,聘用专职离退休专业技术人员不得高于技术人员总数的10%,以上人员不得同时在两个及以上工程咨询单位执业;每个专业领域配备相应的专业技术人员不少于5人和至少2名注册咨询工程师(投资);主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)执业资格,从事工程咨询及相关业务不少于8年。

  • 第19题:

    工程咨询单位申请认定综合经济专业咨询资格的条件是()

    A:具有单项专业资格不少于6个
    B:具有单项专业资格不少于8个,工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)4名以上
    C:工程技术经济专业的注册咨询工程师3名以上
    D:具有单项专业资格不少于5个,工程技术经济专业的注册咨询工程师2名以上

    答案:B
    解析:
    认定综合经济专业咨询资格的条件有:①应具有单项专业资格不少于8个;②工程技术经济专业的注册咨询工程师(投资)4名以上。

  • 第20题:

    关于丙级工程咨询单位资格等级认定标准的表述,正确的是()。

    A:注册资金不低于200万元(事业单位除外)
    B:从事工程咨询及相关业务不少于3年
    C:主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)执业资格
    D:注册咨询工程师(投资)不得低于技术人员总数的10%

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    下列关于甲级工程咨询单位资格等级认定标准的表述,错误的是()。[2009年真题]

    A:从事工程咨询业务不少于5年
    B:所申请专业服务范围内的咨询成果均不少于5项
    C:注册资金不低于800万元(事业单位除外)
    D:专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于60人,其中高级职称人员不得少于30%

    答案:C
    解析:
    C项,注册资金不低于500万元(事业单位除外)。

  • 第22题:

    除注册咨询工程师(投资)外,我国投资建设领域的个人资质还包括()。

    A:注册建筑师
    B:注册工程管理师
    C:注册城市规划师
    D:注册监理咨询师
    E:注册造价工程师

    答案:A,C,E
    解析:
    我国投资建设领域的个人资质,除注册咨询工程师(投资)外,还包括:注册建筑师、注册监理工程师、注册造价工程师、注册城市规划师、勘察设计注册工程师、注册设备监理师、环境影响评价工程师。

  • 第23题:

    工程咨询单位资格不包括( )。

    A、资格等级
    B、咨询专业
    C、服务范围
    D、注册资金

    答案:D
    解析:
    [考点]工程咨询机构选择的原则。工程咨询单位资格包括资格等级,咨询专业,服务范围。