更多“FIDIC年会的内容主要包括()。”相关问题
  • 第1题:

    按照FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,工程师的职责主要包括( )等。


    正确答案:CE

  • 第2题:

    按照FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》规定,进度计划的内容包括( )等。


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    2010年FIDIC年会会议的主要观点包括()。

    A:在项目中贯彻创新理念
    B:项目的可持续发展
    C:开发新的技能
    D:创新的方法与措施
    E:合作共赢

    答案:A,B,D
    解析:
    2010年FIDIC年会于9月18日~22日在印度首都新德里举行。本次年会的主题为“努力创新——工程咨询业的发展之路”,会议讨论的主要观点有:①在项目中贯彻创新理念,包括:创新的驱动力;加强研发,推动创新;项目融资创新。②项目的可持续发展,包括:气候变化的挑战;包容性发展;项目创新框架。③创新的过程,包括:创新的方法与措施;知识管理;风险管理与创新。

  • 第4题:

    关于FIDIC成员的说法,正确的是()

    A:FIDIC的联系会员具有投票资格
    B:咨询工程师个人可以成为FIDIC的附属会员
    C:一个国家(或地区)不能超过两个协会成为FIDIC的成员协会
    D:FIDIC的成员包括成员协会、联系会员和附属会员

    答案:D
    解析:
    FIDIC的成员有三种,即有投票资格的成员协会、没有投票资格的联系会员和附属会员。FIDIC的具有投票资格的会员,是代表其国家(地区)工程咨询业的工程咨询协会。每一个国家(地区)具有这种会员资格的协会只限一个。属于FIDIC各国成员协会的企业和组织,也可以称它们为FIDIC成员协会的会员,可使用FIDIC的会标。如果一个国家没有全国性的FIDIC成员协会,其企业或组织作为附属会员或联系会员可以参加FIDIC。个人不能成为FIDIC成员协会、附属会员或联系会员。

  • 第5题:

    根据FIDIC章程,FIDIC每年举行()次年会,邀集各国成员、学者以及有关国际组织的专家,交流工程领域技术进步和业务环境的变化情况,探讨行业共同关心的问题,讨论工程咨询业的发展趋势及对策。

    A:1
    B:3
    C:4
    D:5

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    关于各年FIDIC年会的主题,叙述正确的有()。

    A:2009年FIDIC年会的主题为“为应对全球挑战提供可持续的解决方案”
    B:2002年FIDIC年会的主题为“工程咨询业发展所需的廉洁与实力建设”
    C:2010年FIDIC年会的主题为“努力创新——工程咨询业的发展之路”
    D:2008年FIDIC年会的主题为“可持续发展中的伙伴关系”
    E:2003年FIDIC年会的主题为“负责任投资中的伙伴关系”

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考核的是各年FIDIC年会的主题。2009年FIDIC年会的主题为“为应对全球挑战提供可持续的解决方案”;2002年FIDIC年会的主题为“工程咨询业发展所需的廉洁与实力建设”;2010年FIDIC年会的主题为“努力创新——工程咨询业的发展之路”;2008年FIDIC年会的主题为“服务社会的强大工程咨询业”;2003年FIDIC年会的主题为“负责任投资中的伙伴关系”。

  • 第7题:

    1996年FIDIC年会的主题是()。

    A:发展的动力
    B:设计我们的未来:伙伴策略会议
    C:工程咨询行业再创新
    D:拓展工程咨询业的边界

    答案:A
    解析:
    1996年FIDIC年会于9月29日~10月2日在南非开普敦举行。大会的主题为“发展的动力”。围绕会议的主题,代表们展开了热烈的讨论,并重点讨论了工程咨询行业面临的挑战。

  • 第8题:

    2007年FIDIC年会在新加坡举行,其主题为()。

    A:“拓展工程咨询业的边界”
    B:“可持续发展中的伙伴关系”
    C:“加强伙伴关系,提供全球服务”
    D:“工程咨询业发展所需的廉洁与实力建设”

    答案:C
    解析:
    本题考核的是2007年FIDIC年会的主题。2007年FIDIC年会在新加坡举行,其主题为“工程咨询业发展所需的廉洁与实力建设”。

  • 第9题:

    FIDIC执行委员会每年至少召开()次会议,其中一次在年会期间召开。

    A:2
    B:3
    C:4
    D:5

    答案:B
    解析:
    FIDIC执行委员会每年至少召开3次会议,其中一次在年会期间召开。执行委员会主席负责指导秘书处的行政工作。

  • 第10题:

    1997年9月14日~18日,FIDIC年会在()举行。

    A:南非开普敦
    B:加拿大埃德曼顿
    C:英国爱丁堡
    D:荷兰海牙

    答案:C
    解析:
    1997年FIDIC年会于9月14日~18日在英国爱丁堡举行。大会的主题为“设计我们的未来:伙伴策略会议”。

  • 第11题:

    1999年FIDIC“新红皮书”对合同结构和条款内容作了较大修改,主要有哪些方面的重大改动?


    正确答案:(1)合同的使用条件更为广泛;
    (2)通用条件条款结构改变;
    (3)对业主、承包商双方的权利和义务作了更严格的规定;
    (4)对工程师的职权规定得更为明确;
    (5)补充了部分新内容;
    (6)通用条件的条款更具备操作性。

  • 第12题:

    填空题
    法人客户财务分析收集的会计报表包括连续三年会计报表,主要有()、()和()。

    正确答案: 资产负债表,损益表,现金流量表
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,竣工报表应列明的内容包括 ( )。


    正确答案:ABC

  • 第14题:

    FIDIC 合同条件文本主要包括( )。

    A、通用条款
    B、专用条款
    C、通用条件
    D、标准条件
    E、专用条件

    答案:C,E
    解析:
    知识点:FIDIC 合同条件的特点。每一种FIDIC 合同条件文本主要包括两个部分,即通用条件和专用条件

  • 第15题:

    2007年FIDIC年会达成的共识主要有()。

    A:合作共赢
    B:选择最佳顾问
    C:合作与风险
    D:可持续发展
    E:青年咨询工程师发展

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2007年FIDIC年会于9月9日~13日在新加坡举行。大会的主题为“加强伙伴关系,提供全球服务”。年会的目的是探讨如何建立伙伴关系及建立伙伴关系的关键因素,以使工程咨询业适应全球经济一体化的发展。年会对以下热点问题达成了共识:①新的市场机遇;②执业资格互认;③青年咨询工程师发展;④选择最佳顾问;⑤技能提高与经验分享;⑥合作与风险:风险与责任管理;⑦合作共赢;⑧开发新的技能。

  • 第16题:

    2001年FIDIC年会在瑞士蒙特勒举行,大会的主题为()

    A:工程咨询行业再创新
    B:拓展工程咨询业的边界
    C:可持续发展中的伙伴关系
    D:工程咨询业发展所需的廉洁与实力建设

    答案:C
    解析:
    2001年FIDIC年会在瑞士蒙特勒举行,大会的主题为“可持续发展中的伙伴关系”。

  • 第17题:

    下列各项不属于2009年FIDIC年会专题的是()。

    A:行业挑战和应对
    B:地区和行业的热点
    C:建立更加灵活、反应迅速、形象鲜明的行业
    D:工程咨询业如何影响社会

    答案:D
    解析:
    2009年FIDIC年会的主题为“为应对全球挑战提供可持续发展的解决方案”,与会的专家和代表围绕:“行业挑战和应对”、“地区和行业热点”、“建立更加灵活、反应迅速、形象鲜明的行业”三个专题展开研讨。D项属于2008年FIDIC年会的主题。

  • 第18题:

    1999年FIDIC年会讨论的主要观点有()。

    A:拓展工程咨询业的边界
    B:保持企业持续的创新能力
    C:走“设计—建造—经营”一体化的道路
    D:加大智力投资
    E:走“设计—经营—建造”一体化的道路

    答案:A,B,C,D
    解析:
    1999年FIDIC年会于9月19日~24日在荷兰海牙举行。会议讨论的主要观点包括:①“拓展工程咨询业的边界”;②保持企业持续的创新能力;③探索工程咨询机构与建筑公司、项目开发商、投资者及研究院所间的联合形式,走“设计—建造—经营”一体化的道路;④加大智力投资。

  • 第19题:

    FIDIC工程师的培训内容包括()。

    A:FIDIC合同、索赔、争端和仲裁
    B:环境管理和可持续发展
    C:FIDIC职业道德准则
    D:专业服务协议和采购,质量管理和通用业务实践
    E:廉洁管理和业务发展

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第20题:

    在2000年FIDIC年会上,FIDIC提出的行动计划不包括()。

    A:FIDIC组织的行动计划
    B:成员协会的行动计划
    C:加大智力投资
    D:专业咨询人员的行动计划

    答案:C
    解析:
    2000年FIDIC年会于9月10日~14日在美国夏威夷举行。大会的主题为“可持续发展——新千年的挑战”。为保证工程咨询业的可持续发展,除ABD三项外,2000年FIDIC提出的行动计划还包括工程咨询机构的行动计划。

  • 第21题:

    2006年FIDIC的年会主题为()。

    A:工程咨询由职业转向事业
    B:可持续工程咨询业——全球领导作用
    C:负责任投资中的伙伴关系
    D:工程咨询行业面临抉择

    答案:D
    解析:
    2006年FIDIC年会于9月24日~28日在匈牙利布达佩斯举行。大会的主题为“工程咨询行业面临抉择”。年会的目的是探索当前世界工程咨询业面临的普遍问题,讨论在新问题、新形势下工程咨询业的未来,共同寻求解决问题的最佳方案。

  • 第22题:

    1958年,世界银行第一次派代表出席了FIDIC在()的年会。

    A:比利时根特
    B:挪威奥斯陆
    C:南非开普敦
    D:瑞士洛桑

    答案:B
    解析:

  • 第23题:

    ()由团队经理组织召开,主要内容包括团队成员的周目标追踪、营销活动管理、激励、问题研讨、周计划等。参会人员为团队内所有成员。

    • A、团队成员周例会
    • B、团队经理周例会
    • C、月度经营分析会
    • D、公司年会

    正确答案:B