更多“项目周期的阶段划分通常包含()。[2004年真题]A:设备采购阶段 B:准备阶段 C:策划阶段 D:实施阶段 E:可研阶段”相关问题
  • 第1题:

    工程项目建设周期可划分为( )。

    A、前期阶段
    B、准备阶段
    C、实施阶段
    D、投产运营阶段
    E、保修阶段

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目周期及阶段划分。工程项目周期可划分为四个阶段:前期阶段、准备阶段、实施阶段和投产运营阶段。

  • 第2题:

    工程项目建设周期可划分为( )。

    A.前期阶段
    B.准备阶段
    C.实施阶段
    D.投产运营阶段
    E.保修阶段

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目周期及阶段划分。工程项目周期可划分为四个阶段:前期阶段、准备阶段、实施阶段和投产运营阶段。

  • 第3题:

    (2016年真题)工程项目建设周期可分为( )。

    A.前期阶段
    B.准备阶段
    C.实施阶段
    D.投产运营阶段
    E.决策阶段

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程项目周期可划分为四个阶段: 前期阶段、准备阶段、实施阶段、投产运营阶段(4 个阶段)。

  • 第4题:

    投融资服务项目生命周期可划分为()阶段。

    A、策划
    B、计划
    C、准备
    D、决策
    E、实施

    答案:A,C,E
    解析:
    以投资决策服务项目中的项目可行性研究工作内容为例,其生命周期可划分为以下四个阶段:①策划阶段;②准备阶段;③实施阶段;④收尾阶段。

  • 第5题:

    项目执行管理层委托的融资咨询是项目周期中( )的工作。
    A.实施阶段 B.完工阶段C.准备阶段 D.策划阶段


    答案:C
    解析:
    【精析】项目准备阶段咨询单位为项目执行管理层提供的咨询服务包括:①融资咨询;②编制设计文件和设计概算,开展工程设计;③提供施工准备咨询服务;④合同及签约咨询;⑤采购服务(招标代理)。

  • 第6题:

    项目周期的阶段划分通常包含 ( )

    A.设备采购阶段 B.准备阶段

    C.策划阶段 D.实施阶段

    E.可研阶段


    答案:B,C,D
    解析:
    【精析】项Il周期可以划分为策划、准备、实施和完工四个主要阶段。

  • 第7题:

    在项目周期中,融资咨询一般贯穿于()两个阶段。[2004年真题]

    A:项目可研和项目规划
    B:项目策划和项目准备
    C:项目采购和项目准备
    D:概念设计和基本设计

    答案:B
    解析:
    在项目周期中,项目融资主要贯穿于项目前期和项目准备两个阶段。项目前期阶段的融资咨询主要是从项目投资人的角度,分析研究构造项目的融资方案,为投资决策服务。项目准备阶段的融资咨询主要从项目法人和企业的角度,调整和落实融资方案,为项目筹资和企业理财服务,也为银行提供贷款方面的咨询服务。

  • 第8题:

    在正常条件下,项目主要采购合同签订应在项目( )开始前完成。
    A.策划阶段 B.准备阶段C.实施阶段 D.完工阶段


    答案:C
    解析:
    【精析】合同管理在项目准备阶段就开始了,包括合同条款的起草、谈判和签订。在项目的实施阶段,工 程管理的核心是合同管理,即按业主与承包商签订的合同文件规定对工程项目的进度、质量和费用进行控 制和管理。因此,项目主要采购合同应在项目实施阶段开始前完成签订。

  • 第9题:

    VI的设计流程()

    • A、准备阶段→反馈修正阶段→策划发展→设计开发阶段→实施
    • B、准备阶段→策划发展→反馈修正阶段→设计开发阶段→实施
    • C、准备阶段→策划发展→设计开发阶段→反馈修正阶段→实施
    • D、准备阶段→设计开发阶段→策划阶段→反馈修正阶段→实施

    正确答案:C

  • 第10题:

    项目的生命周期可划分为()

    • A、项目的前期策划和决策阶段
    • B、项目的设计与计划阶段
    • C、项目的施工阶段
    • D、项目的结束阶段

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    电网项目建设流程可分为四个阶段:项目决策与可研阶段;();建设施工阶段;竣工验收与总结评价阶段。

    • A、初步设计与招标采购阶段;
    • B、初步设计与建设准备阶段;
    • C、施工图设计与招标采购阶段;
    • D、初施工图设计与建设准备阶段。

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    监理项目部管理工作总体流程包括监理策划阶段、()、总结评价阶段。
    A

    初步设计与招标采购阶段;

    B

    项目决策与可研阶段;

    C

    工程竣工结算与决算阶段;

    D

    工程实施阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2013年真题)完成工程项目土地征用工作,属于项目( )的任务。

    A.准备阶段
    B.决策阶段
    C.实施阶段
    D.策划阶段

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    在工程项目建设周期中,通常工作量不大,但是却最重要的是 ()
    A.准备阶段 B.策划与决策阶段
    C.实施阶段 D.竣工验收与评价阶段


    答案:B
    解析:
    【精析】工程项目策划和决策阶段的主要工作包括:投资机会研究、初步可行性研究、可行性研究、项目评估及决策。此阶段的主要目标是对工程项目投资的必要性、可能性、可行性,以及为什么要投资、何时投资、如何实施等重大问题,进行科学论证和多方案比较。本阶段工作量不大,但却十分重要。

  • 第15题:

    ( )的项目经理主要负责项目的组织工作,以及设备采购监造。

    A.项目策划与决策阶段
    B.项目准备阶段
    C.项目实施阶段与竣工阶段
    D.多阶段组合

    答案:C
    解析:
    项目实施阶段与竣工阶段的项目经理。这一阶段的项目经理主要负责项目的组织工作,以及设备采购监造等。项目准备阶段的项目经理的职责也会延伸到这一阶段,如组织设计人员提供设计交底、设计变更、项目验收等。

  • 第16题:

    完整的IT服务部署实施过程通常划分为3个阶段,其中不包含()

    A. IT服务部署实施计划阶段
    B. IT服务部署实施执行阶段
    C. IT服务部署实施验收阶段
    D. IT服务部署实施可研阶段

    答案:D
    解析:
    完整的IT服务部署实施过程通常划分为3个阶段: IT服务部署实施计划阶段、 IT服务部署实施执行阶段和IT服务部署实施验收阶段。

  • 第17题:

    在正常条件下,项目主要采购合同签订应在项目()开始前完成。[2005年真题]

    A:策划阶段
    B:准备阶段
    C:实施阶段
    D:完工阶段

    答案:C
    解析:
    我国将投资项目周期划分为前期、准备、实施、运营四个阶段。其中,签订合同属于准备阶段的工作,应在项目实施阶段开始前完成。

  • 第18题:

    投资项目周期可划分为( )和完工阶段。
    A.策划阶段 B.后评价阶段
    C.准备阶段 D.设计阶段
    E.实施阶段


    答案:A,C,E
    解析:
    【精析】我国根据投资管理体制和项目建设程序,对投资项目周期作如下划分和界定:①前期阶段(即策划阶段);②准备阶段;③实施阶段;④运营阶段。

  • 第19题:

    在世界银行贷款项目周期中,以借款方为主进行工作的阶段有()等。[2010年真题]

    A:项目准备阶段
    B:项目评估阶段
    C:项目实施阶段
    D:项目监督阶段
    E:项目后评价阶段

    答案:A,C
    解析:
    B项,在项目完成准备后,世界银行要对项目进行全面评估;D项,项目监督由世界银行实施;E项,项目后评价由世界银行独立进行。

  • 第20题:

    IPD合同中,将整个项目实施过程分为8个阶段,以下属于项目划分阶段的有( )。
     

    A.概念阶段
    B.采购分包阶段
    C.准备阶段
    D.施工阶段
    E.机构审查阶段

    答案:A,B,D,E
    解析:
    知识点:IPD的8个阶段。概念阶段;标准设计阶段;详细设计阶段;执行文件阶段;机构审查阶段;采购分包阶段;施工阶段;竣工收尾阶段。2020版教材P166。

  • 第21题:

    监理项目部管理工作总体流程包括监理策划阶段、()、总结评价阶段。

    • A、初步设计与招标采购阶段;
    • B、项目决策与可研阶段;
    • C、工程竣工结算与决算阶段;
    • D、工程实施阶段

    正确答案:D

  • 第22题:

    工程项目建设周期可划分为()阶段。

    • A、工程项目策划和决策阶段
    • B、工程项目准备阶段
    • C、工程项目实施阶段
    • D、工程项目竣工验收和总结评价阶段
    • E、销售阶段

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    干式电抗器技术监督内容包括()

    • A、规划可研阶段
    • B、工程设计阶段
    • C、设备采购阶段
    • D、设备制造阶段
    • E、设备验收阶段

    正确答案:A,B,C,D,E