在宏观决策咨询方面,随着科学发展观的落实,宏观的规划咨询、政策咨询任务越来越重,()将占有更重要的地位。A:总体规划咨询和专项规划咨询 B:总体规划咨询和区域规划咨询 C:地方规划咨询和专项规划咨询 D:地方规划咨询和区域规划咨询

题目
在宏观决策咨询方面,随着科学发展观的落实,宏观的规划咨询、政策咨询任务越来越重,()将占有更重要的地位。

A:总体规划咨询和专项规划咨询
B:总体规划咨询和区域规划咨询
C:地方规划咨询和专项规划咨询
D:地方规划咨询和区域规划咨询

相似考题
更多“在宏观决策咨询方面,随着科学发展观的落实,宏观的规划咨询、政策咨询任务越来越重,()将占有更重要的地位。”相关问题
  • 第1题:

    工程咨询的专业方法包括()等所采用的专业咨询方法。

    A:行业发展规划
    B:项目运营阶段咨询
    C:宏观规划
    D:政策咨询
    E:项目前期阶段咨询

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考核的是工程咨询的专业方法。工程咨询的专业方法包括宏观规划和政策咨询、项目前期阶段咨询、项目准备阶段咨询、项目实施阶段咨询和项目运营阶段咨询所采用的专业咨询方法。

  • 第2题:

    综合性工程咨询单位主要从事宏观层面的规划咨询、政策咨询和项目投资决策咨询业务,具有()的特点。

    A:跨行业
    B:跨地区
    C:跨部门
    D:多领域
    E:多专业

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考核的是综合性工程咨询单位的特点。综合性工程咨询单位主要从事宏观层面的规划咨询、政策咨询和项目投资决策咨询业务,具有跨行业、跨部门、多专业的特点。

  • 第3题:

    在规划编制部门正式作出规划决策、执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动称为()

    A:政策研究咨询
    B:项目前期阶段咨询
    C:规划咨询
    D:准备阶段的咨询

    答案:C
    解析:
    规划咨询是在规划编制部门正式作出规划决策、执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动。

  • 第4题:

    ()主要从事宏观层面的规划咨询、政策咨询和项目投资决策咨询业务。

    A:综合性工程咨询单位
    B:专业性工程咨询单位
    C:管理性工程咨询单位
    D:中介服务机构

    答案:A
    解析:
    工程咨询单位,大体分为三类:①综合性工程咨询单位,从事宏观层面的规划咨询、政策咨询和项目投资决策咨询业务,具有跨行业、跨部门、多专业的特点;②专业性工程咨询单位,指从事各行业专业技术咨询的机构;③管理性工程咨询单位,主要为工程建设管理提供咨询服务。

  • 第5题:

    ()检验考生对工程咨询执业人员的总体要求的掌握程度。

    A:《现代咨询方法与实务》
    B:《项目决策分析与评价》
    C:《工程咨询概论》
    D:《宏观经济政策与发展规划》

    答案:C
    解析:
    《工程咨询概论》主要检验考生对工程咨询执业人员的总体要求的掌握程度。包括对工程咨询基本内容、采购方式、方法手段以及国内外工程咨询组织管理的理解和掌握程度,工程咨询单位和注册咨询工程师(投资)应有的资格条件、服务质量、职业道德、法律责任等要求。

  • 第6题:

    在规划编制部门正式作出规划决策并执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动,称为()

    A:规划咨询
    B:政策研究咨询
    C:项目前期阶段的咨询
    D:项目准备阶段的咨询

    答案:A
    解析:
    规划咨询是指在规划编制部门正式作出规划决策、执行之前,为优化规划方案,提高规划科学性和可行性而开展的专家论证、公众征询或专题研究等工程咨询活动。

  • 第7题:

    当前我国工程咨询业贯彻落实科学发展观的主要措施包括()

    A:加快工程咨询理论方法和技术创新
    B:注重提高咨询服务质量
    C:加强人才队伍建设
    D:提高行业集中度
    E:推进工程咨询单位体制机制创新

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程咨询业贯彻落实科学发展观的总体思路包括:加快工程咨询理论方法和技术创新;促进工程咨询全面协调发展;注重提高咨询服务质量;加强人才队伍建设;推进工程咨询单位体制机制创新;实施“走出去”战略。

  • 第8题:

    政策咨询是决策科学化的重要保证。

    A

    B



  • 第9题:

    社会信息化对行政咨询的影响表现为()

    • A、专业咨询机构的数量急剧增加
    • B、决策咨询的地位日益重要
    • C、咨询平衡的现代化和科学化
    • D、信息意识的社会化
    • E、咨询管理的法制化

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    中国未来的战略咨询业务将面临新一轮机遇和挑战包括:( )。

    • A、品牌将成为竞争优势
    • B、战略咨询行业内部的竞争将更加激烈
    • C、国际化趋势在未来战略咨询发展中将越来越明显
    • D、本土化趋势在未来战略咨询发展中将越来越明显
    • E、战略咨询绩效评价越来越重要

    正确答案:A,B,D,E

  • 第11题:

    多选题
    中国未来的战略咨询业务将面临新一轮机遇和挑战包括:( )。
    A

    品牌将成为竞争优势

    B

    战略咨询行业内部的竞争将更加激烈

    C

    国际化趋势在未来战略咨询发展中将越来越明显

    D

    本土化趋势在未来战略咨询发展中将越来越明显

    E

    战略咨询绩效评价越来越重要


    正确答案: A,D
    解析: 随着我国市场经济的发展及国际国内竞争的进一步加剧,中国未来的战略咨询业务将面临新一轮机遇和挑战:
    1.战略咨询行业内部的竞争将更加激烈
    2.品牌将成为竞争优势
    3.本土化趋势在未来战略咨询发展中将越来越明显
    4.战略咨询绩效评价越来越重要

  • 第12题:

    单选题
    产业规划咨询是()。
    A

    经济咨询

    B

    政策咨询

    C

    广义工程咨询


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    规划管理工作的重要组成部分是(),它一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

    A:规划实施前的评估咨询
    B:政策研究咨询
    C:规划实施评估
    D:企业投资项目前期咨询

    答案:C
    解析:
    规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第14题:

    规划评估咨询包括()

    A:政策研究咨询
    B:规划实施前的评估咨询
    C:准备阶段的咨询
    D:项目前期阶段的咨询
    E:规划实施的评估咨询

    答案:B,E
    解析:
    规划评估咨询包括规划实施前的评估咨询和规划实施的评估咨询。规划实施前评估是指工程咨询机构接受委托,对区域或行业提出的规划进行分析论证,提出意见和建议,为决策者提供咨询服务。规划实施评估是规划管理工作的重要组成部分,一般委托独立的第三方咨询机构承担相应任务,以确保独立公正。

  • 第15题:

    在宏观方面,注册咨询工程师(投资)为经济社会发展提供()咨询。

    A:产业政策
    B:专题
    C:规划
    D:决策
    E:计划

    答案:C,E
    解析:
    在宏观方面,注册咨询工程师(投资)为经济社会发展提供规划、计划咨询,为行业发展提供规划和产业政策咨询,为经济建设提供专题咨询。

  • 第16题:

    关于工程咨询范围广泛性的这一特点,表述错误的是()。

    A:工程咨询业务范围弹性大
    B:工程咨询不可以作为国民经济全局宏观的规划或政策咨询
    C:工程咨询可以是工程项目全过程的咨询
    D:工程咨询可以是工程建设某个阶段、某项内容、某项工作的咨询

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    工程咨询项目逻辑框架法为制订()奠定了基础。

    A:工程设计的任务
    B:投资活动计划
    C:开发监测系统
    D:建立评价框架
    E:宏观决策系统

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    ()从宏观层面研究地区或行业的发展目标、产业政策、经济结构、规模布局等问题,为政策的调整和完善服务。

    A:政策咨询
    B:规划咨询
    C:项目评估
    D:项目后评价

    答案:A
    解析:
    政策咨询,即宏观专题研究,从宏观层面研究地区或行业的发展目标、产业政策、经济结构、规模布局、可持续发展等问题,为政策的调整和完善服务。B项,规划咨询,即规划研究、规划评估等,重点研究综合、区域、专项发展规划,内容包括发展目标、发展战略、经济结构、产业政策、规模布局等;C项,项目评估,以项目可行性研究评估为主,重点评价项目的目标、效益和风险;D项,项目后评价,通过对项目投入运营后的评价,重点评价目标、效益和项目的可持续能力,总结经验教训。

  • 第19题:

    承担工程咨询任务的咨询工程师应该(  )。

    A:掌握财政、金融方面的政策
    B:掌握发展规划知识
    C:掌握工程施工技术规范
    D:掌握经济政策
    E:掌握发展规划和经济政策

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第20题:

    具有随时、迅速、匿名的特点,在监狱罪犯心理咨询中占据非常重要的地位,被罪犯认可的程度较高的咨询形式是()

    • A、面谈咨询
    • B、书信咨询
    • C、电话咨询
    • D、网络咨询

    正确答案:C

  • 第21题:

    以下不是中层官员在行政管理活动中扮演的角色是()。

    • A、参谋咨询者
    • B、宏观决策者
    • C、沟通协调者
    • D、政策执行者

    正确答案:B

  • 第22题:

    政策咨询是决策科学化的重要保证。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    在健康咨询中占重要地位的是    (    )
    A

    心理咨询

    B

    专家咨询

    C

    电话咨询

    D

    信访咨询


    正确答案: D
    解析: 暂无解析