更多“FIDIC成员的类型分为()”相关问题
  • 第1题:

    FIDIC的地区成员分会有( )。

    A.欧洲成员协会 B.非洲成员协会 C.美洲成员协会 D.亚洲成员协会


    正确答案:B
    点评:FIDIC是国际咨询工程师联合会的法文名称缩写。是拥有全世界上最具权威的咨询工程师民间行业组织,其下属有亚洲及太平洋成员协会和非洲成员协会两个地区成员分会。详见教材Pl22.

      考试要点:FIDIC的地区成员分会。

  • 第2题:

    FIDIC成员协会代表大会每年举行一次,其任务包括()

    A:接收新会员
    B:根据需要,提名负责各成员协会联络的人员
    C:批准FIDIC下一年度财务报告
    D:选举执行委员会
    E:任命各常设委员会和工作组成员

    答案:A,C,D
    解析:
    FIDIC成员协会代表大会每年举行一次,代表由各个国家和地区成员协会选派。大会的任务是:接收新会员;听取年度审计报告;批准年度财务报告;批准下一年度财务预算;批准FIDIC章程的变更;选举执行委员会;指导执行委员会的工作。

  • 第3题:

    关于FIDIC工程师考试和认证,下列说法不正确的是()。

    A:FIDIC工程师考试分为《合同与协议》和《业务实践》两个科目
    B:资格审核和通过FIDIC工程师认证考试的人员,由FIDIC颁发“FIDIC工程师证书”
    C:FIDIC工程师的工作单位发生变化时,无须通知秘书处
    D:申请FIDIC工程师认证的人员应获得FIDIC工程师认证考试合格证书

    答案:C
    解析:
    C项,FIDIC工程师的工作单位、联系方式等有关信息发生变化时,应及时通知秘书处。

  • 第4题:

    FIDIC执行委员会的职责主要有()

    A:接收新会员
    B:撰写年度报告
    C:实施成员协会代表大会的决议
    D:批准年度财务报告
    E:进行FIDIC战略规划

    答案:B,C,E
    解析:
    执行委员会的职责范围包括:①负责执行和管理按照章程规定的明确不属于全体成员协会代表大会权限内的FIDIC的全部事务;②实施全体成员协会代表大会的决议;③撰写年度报告,制定和修改细则,签署经过审计的年度财务报告,报请成员协会代表大会批准;④任命各常设委员会和工作组的成员,批准他们的职责范围,并监督他们的工作;⑤根据需要,提名负责联络的人员;⑥进行FIDIC战略规划;⑦定期评审并更新或制定新的策略;⑧代表FIDIC在全球范围内保持并提升它的形象。

  • 第5题:

    FIDIC执行委员会由当年的成员协会代表投票选举确定,最多由()名成员组成。

    A:3
    B:4
    C:6
    D:9

    答案:D
    解析:
    FIDIC执行委员会由当年的成员协会代表投票选举确定,执行委员会最多由9名成员组成,包括主席1名、副主席1名、财务主管1名和执委若干名。

  • 第6题:

    关于FIDIC的成员,下列说法正确的有()。

    A:FIDIC的具有投票资格的会员,是代表其国家(地区)工程咨询业的工程咨询协会
    B:每一个国家(地区)具有投票资格的会员协会可以有多个
    C:属于FIDIC各国成员协会的企业和组织,可使用FIDIC的会标
    D:如果一个国家没有全国性的FIDIC成员协会,其企业或组织作为附属会员或联系会员可以参加FIDIC
    E:个人可以成为FIDIC的附属会员或联系会员

    答案:A,C,D
    解析:
    B项,FIDIC的具有投票资格的会员,是代表其国家(地区)工程咨询业的工程咨询协会,每一个国家(地区)具有这种会员资格的协会只限一个。E项,个人不能成为FIDIC成员协会、附属会员或联系会员。

  • 第7题:

    从国际组织成员的类型来说,各种国际组织的成员可分为哪几种?


    正确答案:从国际组织成员的类型来说,各种国际组织的成员可分为下列五种:
    (1)正式成员(也称“完全成员”)
    一般来讲,正式成员基本上是国家,而其他几种类型的成员可能是其他政府间或非政府间的国际组织、一国的某些领土实体、争取独立的民族等。需要补充说明的是,各种类型的成员在国际组织内部关系中的权利和义务是不相同的。具体而言,作为国际组织正式参与者的正式成员,通常参与该组织的全部活动和承受该组织的全部权利相义务。
    (2)联系成员(或称“准成员”)
    它们在国际组织中只享有有限的权利(如出席会议和参加讨论),但在主要机构中没有表决权,也不能在主要机关中任职,它们对组织承担较低的财政义务。
    (3)部分成员
    这种成员资格提供了一种灵活参加国际组织的形式,使得非成员得以充分参加国际组织的一个或一些机构,并使有关国家与国际组织相互受益。需指出的是,部分成员只是参加某国际组织的部分机关工作的非成员,它们是那些机关的正式成员,但并不是该国际组织的成员。
    (4)附属成员
    这是世界旅游组织的一种特殊类型的成员资格,它向关心旅游专门利益的政府间和非政府间的国际机构开放。
    (5)观察员
    大多数国际组织都邀请非成员国或非国家实体(如民族解放运动组织)、其他政府间或非政府间的国际组织,出席其有关会议,它们的身份称为观察员。观察员参加某些国际组织的会议,但没有表决权。例如,联合国除了现有192个成员国之外,另有2个常驻联合国观察员国——巴勒斯坦和梵蒂冈,其出席联合国有关机关的会议,但从不参与表决。

  • 第8题:

    小组有不同的类型,按照小组成员的参与程度,可以将小组分为()()。


    正确答案:自愿小组;强制小组

  • 第9题:

    下面正确的结构体定义格式是()

    • A、struct结构体名{类型成员变量1;类型成员变量2;….类型成员变量n;};
    • B、struct结构体名{类型成员变量1;类型成员变量2;….类型成员变量n;}
    • C、struct{类型成员变量1;类型成员变量2;….类型成员变量n;}结构体名;
    • D、struct{类型成员变量1;类型成员变量2;….类型成员变量n;}结构体名

    正确答案:A

  • 第10题:

    填空题
    按FIDIC“新红皮书”规定,争端裁决委员会的成员组成是1人或()组成。

    正确答案: 3人
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    从国际组织成员的类型来说,各种国际组织的成员可分为哪几种?

    正确答案: 从国际组织成员的类型来说,各种国际组织的成员可分为下列五种:
    (1)正式成员(也称“完全成员”)
    一般来讲,正式成员基本上是国家,而其他几种类型的成员可能是其他政府间或非政府间的国际组织、一国的某些领土实体、争取独立的民族等。需要补充说明的是,各种类型的成员在国际组织内部关系中的权利和义务是不相同的。具体而言,作为国际组织正式参与者的正式成员,通常参与该组织的全部活动和承受该组织的全部权利相义务。
    (2)联系成员(或称“准成员”)
    它们在国际组织中只享有有限的权利(如出席会议和参加讨论),但在主要机构中没有表决权,也不能在主要机关中任职,它们对组织承担较低的财政义务。
    (3)部分成员
    这种成员资格提供了一种灵活参加国际组织的形式,使得非成员得以充分参加国际组织的一个或一些机构,并使有关国家与国际组织相互受益。需指出的是,部分成员只是参加某国际组织的部分机关工作的非成员,它们是那些机关的正式成员,但并不是该国际组织的成员。
    (4)附属成员
    这是世界旅游组织的一种特殊类型的成员资格,它向关心旅游专门利益的政府间和非政府间的国际机构开放。
    (5)观察员
    大多数国际组织都邀请非成员国或非国家实体(如民族解放运动组织)、其他政府间或非政府间的国际组织,出席其有关会议,它们的身份称为观察员。观察员参加某些国际组织的会议,但没有表决权。例如,联合国除了现有192个成员国之外,另有2个常驻联合国观察员国——巴勒斯坦和梵蒂冈,其出席联合国有关机关的会议,但从不参与表决。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    依据FIDIC《施工合同条件》,争端裁决委员会成员为()

    正确答案: 一名或三名
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    FIDIC的成员协会代表大会()年举行一次。

    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:A
    解析:
    成员协会代表大会(GeneralAssemblyMeeting,GAM)每年举行一次,在每年年会期间举行,代表由各个国家和地区成员协会选派。

  • 第14题:

    关于FIDIC成员的说法,正确的是()

    A:FIDIC的联系会员具有投票资格
    B:咨询工程师个人可以成为FIDIC的附属会员
    C:一个国家(或地区)不能超过两个协会成为FIDIC的成员协会
    D:FIDIC的成员包括成员协会、联系会员和附属会员

    答案:D
    解析:
    FIDIC的成员有三种,即有投票资格的成员协会、没有投票资格的联系会员和附属会员。FIDIC的具有投票资格的会员,是代表其国家(地区)工程咨询业的工程咨询协会。每一个国家(地区)具有这种会员资格的协会只限一个。属于FIDIC各国成员协会的企业和组织,也可以称它们为FIDIC成员协会的会员,可使用FIDIC的会标。如果一个国家没有全国性的FIDIC成员协会,其企业或组织作为附属会员或联系会员可以参加FIDIC。个人不能成为FIDIC成员协会、附属会员或联系会员。

  • 第15题:

    中国工程咨询协会是FIDIC成员协会,FIDIC的中文全称为()

    A:菲迪克
    B:国际咨询工程师协会
    C:国际咨询工程师联合会
    D:国际工程咨询协会

    答案:C
    解析:
    国际咨询工程师联合会简称FIDIC,是法文名称的缩写,中文译作“菲迪克”。

  • 第16题:

    FIDIC成员的种类包括()。

    A:有投票资格的成员协会
    B:没有投票资格的联系会员
    C:没有投票资格的附属会员
    D:支持会员
    E:通讯员

    答案:A,B,C
    解析:
    FIDIC成员共有三种,分别是有投票资格的成员协会、没有投票资格的联系会员和附属会员。其中,FIDIC的具有投票资格的会员,是代表其国家(地区)工程咨询业的工程咨询协会。

  • 第17题:

    在FIDIC的组织机构中,可以批准FIDIC章程变更的机构是()

    A:成员协会代表大会
    B:执行委员会
    C:专业委员会
    D:秘书处

    答案:A
    解析:
    成员协会代表大会每年举行一次,代表由各个国家和地区成员协会选派。大会的任务是:接收新会员;听取年度审计报告;批准年度财务报告;批准下一年度财务预算;批准FIDIC章程的变更;选举执行委员会,指导执行委员会的工作。

  • 第18题:

    在2000年FIDIC年会上,FIDIC提出的行动计划不包括()。

    A:FIDIC组织的行动计划
    B:成员协会的行动计划
    C:加大智力投资
    D:专业咨询人员的行动计划

    答案:C
    解析:
    2000年FIDIC年会于9月10日~14日在美国夏威夷举行。大会的主题为“可持续发展——新千年的挑战”。为保证工程咨询业的可持续发展,除ABD三项外,2000年FIDIC提出的行动计划还包括工程咨询机构的行动计划。

  • 第19题:

    根据维系群体成员纽带性质的不同,社会群体可以分为哪些类型?


    正确答案:按照维系群体成员纽带的性质不同,可以把社会群体分为血缘群体、地缘群体和业缘群体三类:
    ①血缘群体-指依据血缘关系或生理联系而结成的群体。包括家庭。家族。氏族、部落等具体形式。
    ②地缘群体-指依据空间或地理位置关系而形成的群体。包括邻里、老乡等,
    ③业缘群体-指依据职业联系而形成的群体。包括各种社会经济组织、政治组织和文化教育和艺术组织等。业缘群体的形成与发展是与生产力的发展,社会分工的扩大相联系的,在现代社会中,人们的血缘关系和地缘关系已退居次要地位,而业缘关系占据了主要地位。

  • 第20题:

    按FIDIC“新红皮书”规定,争端裁决委员会的成员组成是1人或()组成。


    正确答案:3人

  • 第21题:

    依据FIDIC《施工合同条件》,争端裁决委员会成员为()


    正确答案:一名或三名

  • 第22题:

    问答题
    根据维系群体成员纽带性质的不同,社会群体可以分为哪些类型?

    正确答案: 按照维系群体成员纽带的性质不同,可以把社会群体分为血缘群体、地缘群体和业缘群体三类:
    ①血缘群体-指依据血缘关系或生理联系而结成的群体。包括家庭。家族。氏族、部落等具体形式。
    ②地缘群体-指依据空间或地理位置关系而形成的群体。包括邻里、老乡等,
    ③业缘群体-指依据职业联系而形成的群体。包括各种社会经济组织、政治组织和文化教育和艺术组织等。业缘群体的形成与发展是与生产力的发展,社会分工的扩大相联系的,在现代社会中,人们的血缘关系和地缘关系已退居次要地位,而业缘关系占据了主要地位。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    植物的群落成员型可以划分为哪些类型?

    正确答案: 优势种;建群种;亚优势种;伴生种;罕见种(偶见种)。
    解析: 暂无解析