参考答案和解析
答案:B
解析:
工程项目准备阶段的咨询业务主要有工程勘察设计、设计审查、工程和设备采购咨询服务等。
更多“设备采购咨询服务属于工程项目()阶段的咨询业务。”相关问题
  • 第1题:

    设备工程采购的类型包括( )。

    A.工程项目采购
    B.招标采购
    C.设计一施工总承包采购
    D.货物采购
    E.咨询服务采购

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第2题:

    工程项目运营阶段的专项咨询服务主要有()

    A:管理咨询
    B:评估咨询
    C:规划咨询
    D:技术咨询
    E:安全评估

    答案:A,D,E
    解析:
    在工程项目运营阶段,工程咨询单位还提供技术咨询、管理咨询、安全评估等运营管理过程中的专项咨询服务。

  • 第3题:

    投资项目准备阶段的工程咨询服务主要有()。[2009年真题]

    A:项目可行性研究
    B:工程项目评估
    C:工程勘察、设计
    D:工程与货物采购咨询
    E:项目合同管理

    答案:C,D
    解析:
    项目准备阶段的咨询服务包括:工程勘察、设计、融资咨询,工程和货物采购咨询,招标代理等内容。

  • 第4题:

    在工程项目准备阶段,对应于项目决策管理层的工程咨询服务是()

    A:合同执行咨询
    B:开工条件咨询
    C:施工准备咨询
    D:招标代理

    答案:B
    解析:
    在工程项目准备阶段,对应于项目决策管理层的工程咨询业务是:①融资方案评估;②设计文件评估;③开工条件咨询;④合作、合同咨询。

  • 第5题:

    投资项目准备阶段的工程咨询服务主要有 ( )
    A.项目可行性研究 B.工程项目评估 C.工程勘察、设计 D.工程与货物采购咨询 E.项目合同管理


    答案:C,D
    解析:
    工程项目准备阶段的咨询业务主要包括:①工程勘察设计;②设计审査;③工程和设备采购咨询服务等。

  • 第6题:

    工程项目准备阶段的咨询业务范围不包括()咨询服务。

    A:工程勘察设计
    B:设计审查
    C:可行性研究
    D:设备采购

    答案:C
    解析:
    工程项目准备阶段的咨询业务,主要有工程勘察设计、设计审查、工程和设备采购咨询服务等oC项属于工程项目前期阶段的咨询工作。

  • 第7题:

    工程项目实施阶段的咨询业务包括()

    A:工程勘察设计
    B:施工监理
    C:项目管理
    D:设计审查
    E:工程和设备采购咨询服务

    答案:B,C
    解析:
    项目实施阶段是指工程项目从开始建设至竣工总结的过程。这一阶段的咨询任务是使项目按设计和计划的进度、质量、投资预算顺利实施建设,最后达到预期的目标和要求。咨询业务包括项目管理、施工监理等。

  • 第8题:

    下列咨询服务中,属于工程咨询单位在工程项目实施阶段提供的咨询服务是()

    A:工程监理
    B:工程采购
    C:合同谈判
    D:设计审查

    答案:A
    解析:
    工程项目实施阶段的咨询任务是使项目按设计和计划的进度、质量、投资预算顺利实施建设,最后达到预期的目标和要求。咨询业务包括项目管理、施工监理等。

  • 第9题:

    《中国南方电网有限责任公司基建项目招标采购管理办法》适用于公司总部和所属分、子公司的基建工程项目的()招标采购活动。

    • A、可研、勘察设计、施工、监理和咨询服务
    • B、勘察设计、施工、监理和咨询服务
    • C、施工、监理和咨询服务
    • D、物资、勘察设计、施工、监理和咨询服务

    正确答案:B

  • 第10题:

    两阶段招标不适用于()的咨询服务招标。

    • A、不能确定咨询服务特点的采购
    • B、咨询服务要求时间紧
    • C、由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判
    • D、已采用招标程序,但没有人投标,再进行新招标程序也不太可能产生咨询服务合同

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    下列哪项属于项目采购中的无形采购()
    A

    工程采购

    B

    货物采购

    C

    咨询服务采购

    D

    IT项目采购


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    在工程项目策划和决策阶段,()是咨询工程师提供咨询服务的工作成果。
    A

    初步设计图样

    B

    项目建议书

    C

    可行性研究报告

    D

    项目的招标文件

    E

    项目采购计划


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于阶段性咨询服务的说法错误的是()。

    A:业主在一个工程项目的实施过程中,委托一个咨询单位来承担工作
    B:业主可以委托多个工程咨询单位承担工作
    C:是指工程项目建设的某一阶段或某项具体工作的咨询服务
    D:阶段性咨询服务常见的是项目可行性研究、项目评估、设计等

    答案:A
    解析:
    阶段性咨询服务是指工程项目建设的某一阶段或某项具体工作的咨询服务。业主在一个工程项目的实施过程中,有时只是在部分工作阶段聘请咨询单位。业主也可能在一个工程项目中,委托不止一个工程咨询单位承担工作。比如委托一个咨询单位完成项目设计,聘请另外的咨询单位对设计方案进行技术审查。又比如委托一个咨询单位编可行性研究报告,聘请另一个咨询单位对可研报告进行评估。

  • 第14题:

    工程项目建设的某一阶段或某项具体工作的咨询服务指的是()

    A:全过程咨询服务
    B:承包工程服务
    C:阶段性咨询服务
    D:专业咨询服务

    答案:C
    解析:
    工程咨询为项目单位服务包括:①全过程咨询服务;②阶段性咨询服务,这种服务是指工程项目建设的某一阶段或某项具体工作的咨询服务;③承包工程服务。

  • 第15题:

    工程项目准备阶段的工程咨询服务包括()

    A:项目投资机会研究
    B:编制企业发展规划
    C:工程勘察、设计、项目融资咨询
    D:工程和货物采购咨询
    E:招标代理

    答案:C,D,E
    解析:
    工程项目准备阶段的工程咨询服务,包括工程勘察、设计、项目融资咨询,工程和货物采购咨询,招标代理等内容。

  • 第16题:

    不属于我国注册咨询工程师(投资)执业范围的项目是()。

    A:经济社会发展规划、计划咨询
    B:工程项目后评价及培训咨询服务
    C:合同执行咨询服务
    D:工程项目评估

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    工程咨询活动不包括()

    A:工程项目运营阶段的咨询业务
    B:工程项目准备阶段的咨询业务
    C:工程项目实施阶段的咨询业
    D:工程项目后期阶段的咨询业务

    答案:D
    解析:
    工程咨询活动贯穿于工程项目投资决策和建设实施全过程,各个阶段的咨询业务范围包括:工程项目前期阶段的咨询业务、工程项目准备阶段的咨询业务、工程项目实施阶段的咨询业务、工程项目运营阶段的咨询业务。

  • 第18题:

    工程项目实施阶段的咨询服务的内容包括()。

    A:项目合同管理
    B:项目管理咨询
    C:项目竣工咨询
    D:工程监理
    E:设备监理

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    下列工程咨询服务内容,属于项目准备阶段的有()。[2008年真题]

    A:项目融资咨询
    B:投资机会研究
    C:工程勘察、设计
    D:工程和货物采购咨询
    E:工程监理

    答案:A,C,D
    解析:
    参见第1题解析。

  • 第20题:

    下列各项属于工程项目准备阶段咨询业务的有()。

    A:工程勘察设计
    B:施工监理
    C:设计审查
    D:经济效益分析
    E:设备采购咨询服务

    答案:A,C,E
    解析:
    工程项目准备阶段的咨询业务主要有:工程勘察设计、设计审查、工程和设备采购咨询服务等。B项属于工程项目实施阶段的咨询业务;D项属于工程项目前期阶段的咨询工作。

  • 第21题:

    下列哪项属于项目采购中的无形采购()

    • A、工程采购
    • B、货物采购
    • C、咨询服务采购
    • D、IT项目采购

    正确答案:C

  • 第22题:

    在工程项目策划和决策阶段,()是咨询工程师提供咨询服务的工作成果。

    • A、初步设计图样
    • B、项目建议书
    • C、可行性研究报告
    • D、项目的招标文件
    • E、项目采购计划

    正确答案:B,C

  • 第23题:

    单选题
    两阶段招标不适用于(  )的咨询服务招标。
    A

    不能确定咨询服务特点的采购

    B

    咨询服务要求时间紧

    C

    由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判

    D

    已采用招标程序,但没有人投标,再进行新招标程序也不太可能产生咨询服务合同


    正确答案: D
    解析:
    两阶段招标是将招标过程分为技术和商务投标两个阶段的招标,主要适用于以下咨询服务招标:①不能确定咨询服务特点的采购;②由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判;③已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进彳番新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同。B项,邀请招标主要适用于以下咨询服务招标:①能够提供咨询服务的咨询公司有限;②咨询服务要求时间紧。