工程咨询活动中,招标代理人的义务主要有()。A:根据约定的代理业务的工作范围和内容,选择有足够经验的专职技术经济人员担任招标代理项目负责人 B:应对招标工作中所出具有关数据的计算、技术经济资料等的科学性和准确性负责 C:不得接受与招标代理合同所涉及工程建设项目中委托招标范围之内的相关的投标咨询业务 D:为履行合同所提供技术服务的知识产权属招标代理人,任何第三方如果提出侵权指控,招标代理人须与第三方交涉并承担由此而引起的一切法律责任和费用 E:招标代理人可以分包或转让招标代理合同的部分权利和义务

题目
工程咨询活动中,招标代理人的义务主要有()。

A:根据约定的代理业务的工作范围和内容,选择有足够经验的专职技术经济人员担任招标代理项目负责人
B:应对招标工作中所出具有关数据的计算、技术经济资料等的科学性和准确性负责
C:不得接受与招标代理合同所涉及工程建设项目中委托招标范围之内的相关的投标咨询业务
D:为履行合同所提供技术服务的知识产权属招标代理人,任何第三方如果提出侵权指控,招标代理人须与第三方交涉并承担由此而引起的一切法律责任和费用
E:招标代理人可以分包或转让招标代理合同的部分权利和义务

相似考题
更多“工程咨询活动中,招标代理人的义务主要有()。”相关问题
  • 第1题:

    采用工程量清单计价方式招标时,对工程量清单的完整性和准确性负责的是( )。

    A:编制招标文件的招标代理人
    B:编制清单的工程造价咨询人
    C:发布招标文件的招标人
    D:确定中标的投标人

    答案:C
    解析:
    2019版教材P42
    本题考查的是工程量清单计价的注意点。
    原文是:采用工程量清单方式招标,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。

  • 第2题:

    在投资项目工程招标过程中,咨询工程师的任务主要有()。

    A:确定标底
    B:协助建设单位编制招标文件
    C:确定合格投标人
    D:参加合同谈判和签订合同
    E:进行资格预审

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考核的是在工程招标过程中,咨询工程师的任务。在工程招标过程中,咨询工程师的任务主要是协助建设单位编制招标文件,计算标底,进行资格预审,确定合格投标人,评审投标文件,参加合同谈判和签订合同等。

  • 第3题:

    工程咨询单位的民事责任中,()是指工程咨询单位没有履行合同约定的义务或者履行合同义务不符合约定,致使委托人受到损害应承担的责任。

    A:前期咨询和评估的民事责任
    B:工程设计的民事责任
    C:建设监理的民事责任
    D:工程招标代理的民事责任

    答案:A
    解析:
    前期咨询和评估的民事责任,是指工程咨询单位没有履行合同约定的义务或者履行合同义务不符合约定,致使委托人受到损害应承担的责任。

  • 第4题:

    中国工程咨询协会的职能主要有()

    A:负责工程咨询单位资格认定
    B:制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则
    C:举办相关培训活动
    D:代表中国工程咨询行业参加国际咨询工程师联合会的重要活动
    E:受理对注册咨询工程师(投资)执业违规的投诉

    答案:B,C,D,E
    解析:
    中国工程咨询协会的职能范围:①接受国家有关部门授权或委托,参与相关法律法规、部门规章、发展规划、行业标准、行业准入条件及收费标准的研究制定工作,参与工程咨询单位资格认定和注册咨询工程师(投资)认定等工作,承担政府委托的相关服务任务;②制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则等行规行约,推动工程咨询行业诚信建设,建立并完善行业自律和约束机制,规范会员行为,维护公平竞争的市场环境;③开展工程咨询行业调查研究和统计工作,组织和参加工程咨询学术交流活动,掌握国内外最新发展动态,收集、发布相关信息,研究探讨工程咨询行业发展的方向、目标、体制、政策、管理等理论和实际问题,向政府及其有关部门提出本行业发展和立法等方面的意见和建议;④举办或联合举办形势报告会和相关培训活动,推动工程咨询行业学习贯彻党和国家有关方针政策,帮助会员提高素质、增强创新能力、改善经营管理;⑤组织交流并推广工程咨询单位改革和发展经验,经相关政府部门批准,开展优秀工程咨询成果评选和推介等活动;⑥依照国家有关规定,办好“中国工程咨询网”,编辑出版《中国工程咨询》杂志等报刊和资讯材料,开展行业宣传和信息咨询服务;⑦代表中国工程咨询行业加入国际咨询工程师联合会(FIDIC)等国际组织并参加其重要活动,参与研究编写并翻译出版国际咨询工程师联合会(FIDIC)等国际组织的重要文献和书籍,履行作为国际行业组织成员协会应尽的职责和义务,开展交流与合作,指导、规范和监督会员的对外交往活动;⑧代表中国工程咨询行业参加相关调查,加强与相关协会的联系及合作,调解或配合有关方面调解涉及本行业的纠纷和矛盾,向政府及有关各方反映会员的合理意见和建议,维护和增进本行业及会员的正当权益;⑨发挥行业监督功能,受理对工程咨询单位、注册咨询工程师(投资)执业违规的投诉,并根据情节进行处理或配合有关方面处理;⑩指导各地区工程咨询协会开展属地行业管理和自律业务,指导各地区和城市工程咨询协作网开展业务交流与合作,构建紧密型工作关系和一体化组织网络;(11)组织完成政府和有关组织委托的其他任务。

  • 第5题:

    招标代理人承担行政责任的情形主要有()。

    A:泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的
    B:与招标人串通损害国家、社会公共利益或者他人合法权益的
    C:未经委托人同意,分包或者转让招标代理合同的任何权利和义务的
    D:没有履行提供招标咨询服务义务的
    E:与投标人串通损害国家利益、社会公共利益的

    答案:A,B,E
    解析:
    《招标投标法》规定.招标代理人承担下列行政法律责任:泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,处5万元以上25万元以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额5%以上、10%以下的罚款;有违法所得的并处没收违法所得;情节严重的,暂停直至取消招标代理资格。CD两项属于招标代理人承担违约责任的情形,属于民事责任。

  • 第6题:

    采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和确定性负责的单位是( )。

    • A、发布招标文件的招标人 
    • B、发放招标文件的招标代理人 
    • C、单的工程造价咨询人 
    • D、招标人的上级管理单位

    正确答案:A

  • 第7题:

    招标工程量清单其准确性和完整性应由谁负责()。

    • A、招标人
    • B、投标人
    • C、招标代理人
    • D、负责编制招标工程量清单的咨询公司

    正确答案:A

  • 第8题:

    水利工程施工招标中,投标人不得存在下列情形之一()。

    • A、为招标人附属机构(单位)
    • B、为招标项目前期准备提供设计或咨询服务的,但设计施工总承包的除外
    • C、为招标项目的监理人
    • D、为招标项目的代建人
    • E、为招标项目的招标代理人

    正确答案:B,C,D,E

  • 第9题:

    在招标代理过程中,咨询工程师应当为招标人提供的服务不包括()。

    • A、编制招标文件
    • B、按照法定的程序实施招标活动
    • C、编制标底
    • D、依法组建评标委员会

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    采用工程量清单计价方式招标时,对工程量清单的完整性和准确性负责的是(    )。
    A

    编制招标文件的招标代理人

    B

    编制清单的工程造价咨询人

    C

    发布招标文件的招标人

    D

    确定中标的投标人


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    采用工程量清单计价方式招标时,对招标工程量清单的完整性和准确性负责的是( )。
    A

    编制招标文件的招标代理人

    B

    编制清单的工程造价咨询人

    C

    发布招标文件的招标人

    D

    确定中标的投标人


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    招标工程量清单其准确性和完整性应由谁负责()。
    A

    招标人

    B

    投标人

    C

    招标代理人

    D

    负责编制招标工程量清单的咨询公司


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下 列属于服务招标投标活动。 ( )

    A.工程建设项目施工招标投标 B.建设工程的勘察招标投标
    C工程咨询评估招标投标 D国有资产产权转让招标投标
    E.公路工程施工招标投标

    答案:B,C,D
    解析:
    服务招标投标,是指除了工程、货物以外的其他招标投标活动。如建设工程的勘察、设计、监理招标投标.工程咨询评估、财务、法律等中介服务招标投标,项目法人、代建人、特许经营者招标,科技项目、科研课题、国有资产产权转让、物业管理、金融保险服务招标投标等

  • 第14题:

    招标代理人应对( )等行为承担违约责任。

    A.泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料
    B.违反合同约定,接受与招标代理工程项目有关的投标咨询服务
    C.未按合同约定提供招标咨询服务
    D.违法代理损害国家利益
    E.虚假代理,侵犯他人合法权益


    答案:A,B,C
    解析:
    招标代理人主要的违约责任有:①不履行合同义务或未按合同约定向委托人提供招标咨询服务,给委托人造成损失的,应承担违约赔偿责任;②未按合同约定接受了与招标代理工程建设项目有关的投标咨询服务,赔偿因其违约给委托人造成的损失;③未按合同约定泄露了与招标代理工程建设项目有关的任何招标资料和情况,给他人造成损失的,应承担赔偿责任;影响中标结果的,中标无效;④与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,给他人造成损失的,应承担赔偿责任;影响中标结果的,中标无效。

  • 第15题:

    中国工程咨询协会的职能主要有()。[2010年真题]

    A:负责工程咨询单位资格认定
    B:制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则
    C:举办相关培训活动
    D:代表中国工程咨询行业参加国际咨询工程师联合会的重要活动
    E:受理对注册咨询工程师(投资)执业违规的投诉

    答案:B,C,D,E
    解析:
    中国工程咨询协会的业务范围主要有11个方面,其中包括:①制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则等行规行约;②举办或联合举办形势报告会和相关培训活动;③代表中国工程咨询行业加入国际咨询工程师联合会(FIDIC)等国际组织并参加其重要活动;④发挥行业监督功能,受理对工程咨询单位、注册咨询工程师(投资)执业违规的投诉等业务。

  • 第16题:

    下列规范性文件中,与工程项目招标代理无关的是()。

    A:《工程建设项目货物招标投标办法》
    B:《农业基本建设项目投标招标管理规定》
    C:《国家发展改革委委托投资咨询评估管理办法》
    D:《工程建设项目投标招标活动投诉处理办法》

    答案:C
    解析:
    C项属于与工程项目前期咨询与后评价有关的部门规章。

  • 第17题:

    采用工程量清单招标时,由工程造价咨询人提供了招标工程量清单,对其完整性和准确性负责的单位是( )。

    A.发布招标文件的招标人
    B.发放招标文件的招标代理人
    C.编制清单的工程造价咨询人
    D.招标人的上级管理单位

    答案:A
    解析:
    本题考查工程量清单的编制。采用工程量清单方式招标,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。

  • 第18题:

    建设工程招标投标当事人,又称建设工程招标投标活动主体,是指依照法律规定能够参与建设工程投标招标活动,享受相应权利和承担相应义务的人,主要指()和()。


    正确答案:招标人;投标人

  • 第19题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,招标工程量清单应由()进行编制。

    • A、招标人或工程造价咨询人
    • B、招标人或造价咨询人的造价工程师
    • C、招标人上级管理机构指定的工程造价咨询人
    • D、招标人或工程造价咨询人的法人代表

    正确答案:A

  • 第20题:

    零星工作项目费指完成()提出的工程量暂估的零星工作所需的费用。

    • A、招标人
    • B、工程咨询公司
    • C、代理人
    • D、投标人

    正确答案:A

  • 第21题:

    大中型项目国际工程的招标机构主要有( )。

    • A、招标委员会
    • B、委托招标机构
    • C、自行招标
    • D、中央招标机构
    • E、委托咨询公司招标

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    单选题
    采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和确定性负责的单位是( )。
    A

    发布招标文件的招标人 

    B

    发放招标文件的招标代理人 

    C

    单的工程造价咨询人 

    D

    招标人的上级管理单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    大中型项目国际工程的招标机构主要有( )。
    A

    招标委员会

    B

    委托招标机构

    C

    自行招标

    D

    中央招标机构

    E

    委托咨询公司招标


    正确答案: E,A
    解析: 除了某些私营的小型项目可以由业主根据自己的安排采取自行招标或委托咨询公司招标外,多数国家的政府工程或国际金融组织贷款的大中型项目,都要求在招标机构的主持和管理下进行招标工作。招标机构的设置,各国有所不同,大致有三种类型:常设的中央招标机构、非常设部门级的招标委员会和委托机构招标。