新版FIDIC合同条件中,由承包商承担项目实施的全部责任,雇主较少介入的是()A:《施工合同条件》 B:《生产设备和设计一施工合同条件》 C:《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》 D:《简明合同格式》

题目
新版FIDIC合同条件中,由承包商承担项目实施的全部责任,雇主较少介入的是()

A:《施工合同条件》
B:《生产设备和设计一施工合同条件》
C:《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》
D:《简明合同格式》

相似考题
更多“新版FIDIC合同条件中,由承包商承担项目实施的全部责任,雇主较少介入的是()”相关问题
  • 第1题:

    对于采用总价合同并由承包商承担项目实施的全部责任、雇主较少介入的工程,FIDIC推荐采用()

    A:《生产设备和设计—施工合同条件》
    B:《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》
    C:《施工合同条件》
    D:《简明合同格式》

    答案:B
    解析:
    《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》简称“银皮书”,适用于以交钥匙方式提供工厂或类似设施的加工或动力设备、基础设施项目或其他类型的开发项目,采用总价合同。在这种合同条件下,项目的最终价格和要求的工期具有更大程度的确定性;由承包商承担项目实施的全部责任,雇主较少介入。

  • 第2题:

    FIDIC施工合同条件中,业主选择指定分包商应()。

    A.由承包商选定
    B.完成招标文件中规定承包商完成的任务
    C.由雇主或工程师选定
    D.与承包商签订合同的分包商

    答案:C
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项AD,指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商;选项B,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人。

  • 第3题:

    FIDIC《施工合同条件》中对不可抗力事件后果的责任承担规定为()。

    A.以不可抗力事件发生的时点划分责任归属
    B.以施工现场因不可抗力受损害的人员财产归属划分责任归属
    C.以承包商投标时能否合理预见划分责任归属
    D.雇主承担不可抗力的风险责任
    E.承包商和雇主按人员和财产归属承担不可抗力风险责任

    答案:C,D
    解析:
    不可抗力事件后果的责任
    1、我国标准施工合同以不可抗力发生的时点来划分不可抗力后果责任的归属,规定发包人和承包人各自承担本方人员和财产的损失,延误的工期相应顺延。
    2、FIDIC《施工合同条件》以承包商投标时能否合理预见来划分不可抗力后果责任的归属,规定雇主承担风险责任,承包商受到损害的费用由雇主给予支付,延误的工期相应顺延。

  • 第4题:

    根FIDIC《施工合同条件》,关于不可抗力的说法,正确的有( )。

    A、以承包商投标能否合理预见划分风险责任的归属
    B、以不可抗力发生的时点来划分后果责任
    C、承包商的中标合同价中包括不可抗力损害的风险费用
    D、雇主承担不可抗力的风险责任
    E、承包商和雇主按人员和财产归属承担不可抗力风险责任

    答案:A,D
    解析:
    [考点]FIDIC施工合同条件部分条款。选项B,我国以不可抗力发生的时点来划分后果责任,FIDIC施工合同并不是;选项C,承包商的中标合同价内未包括不可抗力损害的风险费用;选项E,雇主承担风险责任,延误的工期相应顺延,承包商受到损害的费用由雇主给予支付。

  • 第5题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的有( )。

    A:指定分包商由雇主或工程师选定
    B:指定分包商应当与雇主、承包商共同订立分包合同
    C:指定分包商完成的工作是招标文件中规定由承包商承包范围内的工作
    D:承包商不对指定分包商的施工协调收取管理费
    E:承包商不对指定分包商的违法行为承担责任

    答案:A,E
    解析:
    本题考查的是FIDICI施工合同条件部分条款。选项B错误,指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商;选项C错误,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人;选项D错误,承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费。参见教材P140。

  • 第6题:

    在FIDIC合同条件下,有权将工程的部分项目的实施发包给指定分包商的是()。

    • A、雇主
    • B、承包商
    • C、分包商
    • D、设计单位

    正确答案:A

  • 第7题:

    FIDIC施工合同条件下中“当事方”指的是()

    • A、雇主和工程师
    • B、雇主或承包商
    • C、承包商或工程师
    • D、雇主、工程师和承包商

    正确答案:B

  • 第8题:

    FIDIC合同条款中,暂定金额由()指示决定部分或全部使用或不使用。

    • A、雇主
    • B、工程师
    • C、政府
    • D、承包商

    正确答案:B

  • 第9题:

    设备采购合同的特点有()。

    • A、出卖人与买受人订立设备采购合同是以转移设备所有权为目的
    • B、设备采购合同是双务、有偿合同
    • C、设备采购合同是诺成合同
    • D、项目的最终价格和要求的工期具有更大程度的确定性
    • E、由承包商承担项目的设计和实施的全部职责,雇主很少介入已发包的项目

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    FIDIC施工合同条件规定,指定分包商行为给业主造成损失,对此事件()。
    A

    承包商承担部分责任

    B

    业主可要求承包商承担全部责任

    C

    如果承包商没有向指定分包商发布错误指示,承包商不承担责任

    D

    应由指定分包商承担全部责任


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    FIDIC施工合同条件下中“当事方”指的是()
    A

    雇主和工程师

    B

    雇主或承包商

    C

    承包商或工程师

    D

    雇主、工程师和承包商


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在FIDIC合同条件下,有权将工程的部分项目的实施发包给指定分包商的是()。
    A

    雇主

    B

    承包商

    C

    分包商

    D

    设计单位


    正确答案: C
    解析: FIDIC《施工合同条件》中规定的指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人。

  • 第13题:

    FIDIC的四种新版合同条件中,()用于有雇主或其代表——工程师设计的建筑或工程项目。

    A:《简明合同格式》
    B:《施工合同条件》
    C:《生产设备和设计—施工合同条件》
    D:《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》

    答案:B
    解析:
    《施工合同条件》简称“新红皮书”。该文件推荐用于有雇主或其代表——工程师设计的建筑或工程项目,主要用于单价合同。在这种合同形式下,通常由工程师负责监理,由承包商按照雇主提供的设计施工,但也可以包含由承包商设计的土木、机械、电气和建筑物的某些部分。

  • 第14题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是( )。

    A、承包商不得拒绝与雇主选定的分包单位签订指定分包合同
    B、承包商对指定分包商的施工协调收取相应管理费
    C、在施工合同履行过程中雇主可根据需要指定分包内容
    D、承包商对指定分包商的违约承担连带责任

    答案:B
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项A,承包商有合法理由时,可以拒绝与雇主选定的具体分包单位签订指定分包合同;选项C,指定分包商的工作范围是承包商承包工作范围之外的工作;选项D,承包商对指定分包商的违约不承担责任。参见教材P140。

  • 第15题:

    依据 FIDIC《施工合同条件》规定,不可抗力事件的后果责任应当由( )承担。

    A.雇主
    B.承包商
    C.雇主和承包商共同
    D.雇主和承包商分别

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是( )。

    A、指定分包商是由承包商选定与雇主签订合同的分包商
    B、指定分包商的施工任务可以是承包商的任何工作
    C、承包商可以收取指定分包商的管理费
    D、承包商对指定分包商的违约承担连带责任

    答案:C
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项A,指定分包商是由雇主选定与承包商签订合同的分包商;选项B,指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人;选项D,承包商对指定分包商的违约不承担责任。参见教材P140。

  • 第17题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是()

    A、指定分包商可以与雇主直接订立合同
    B、指定分包商的施工任务可以是承包商的任何工作
    C、承包商不能收取指定分包商的管理费
    D、承包商对指定分包商的违约不承担责任

    答案:D
    解析:
    指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人。指定分包商的施工任务通常是承包商无力完成的特殊专业工程施工,需要使用专门技术、特殊设备和专业施工经验的某项专业性强的工程。指定分包商条款的合理性,以不得损害承包商的合法利益为前提。具体表现为:①招标文件中已说明了指定分包商的工作内容;②承包商有合法理由时,河以拒绝与.雇主选定的具体分包单位签订指定分包合同;③给指定分包商支付的工程款,从承包商投标报价中未摊入应回收的间接费、税金、风险费的暂定金额内支出;④承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费;⑤承包商对指定分包商的违约不承担责任。

  • 第18题:

    FIDIC施工合同条件规定,指定分包商行为给业主造成损失,对此事件()。

    • A、承包商承担部分责任
    • B、业主可要求承包商承担全部责任
    • C、如果承包商没有向指定分包商发布错误指示,承包商不承担责任
    • D、应由指定分包商承担全部责任

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列合同条件中,不是FIDIC合同条件的最新版本的是()。

    • A、施工合同条件
    • B、NEC合同条件
    • C、EPC交钥匙项目合同条件
    • D、简明合同格式

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,施工中遇到自然灾害和社会性突发事件造成的停工,()。

    • A、费用由雇主承担,工期不予顺延
    • B、费用由承包商承担,工期给予顺延
    • C、费用由雇主承担,工期给予顺延
    • D、费用由承包商承担,工期不予顺延

    正确答案:C

  • 第21题:

    根据FIDIC《设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件》通用条件有关承包商的规定,出现以下()情况,雇主根据合同有权获得担保金额。

    • A、承包商未能按约定延长履约担保的有效期的,对此雇主可索赔履约担保的全部金额
    • B、承包商未能在商定或确定后14天内,将承包商同意的,或按照通用条件"雇主索赔"或争议解决条款的规定承包商应向雇主支付金额的
    • C、承包商未能在收到雇主要求纠正违约通知28天进行纠正的
    • D、雇主根据通用条件"由雇主终止"条款的规定终止合同的
    • E、雇主应在承包商获得履约证书后21天内将履约担保退还承包商

    正确答案:A,D,E

  • 第22题:

    多选题
    设备采购合同的特点有()。
    A

    出卖人与买受人订立设备采购合同是以转移设备所有权为目的

    B

    设备采购合同是双务、有偿合同

    C

    设备采购合同是诺成合同

    D

    项目的最终价格和要求的工期具有更大程度的确定性

    E

    由承包商承担项目的设计和实施的全部职责,雇主很少介入已发包的项目


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    FIDIC合同条款中,暂定金额由()指示决定部分或全部使用或不使用。
    A

    雇主

    B

    工程师

    C

    政府

    D

    承包商


    正确答案: D
    解析: 暂无解析