境外投资项目报送给国家发展改革委的项目核准申请报告内容不包括()。A:项目背景情况及投资环境情况 B:项目总投资、各方出资额、出资方式、融资方案和用汇金额 C:项目名称、投资方基本情况 D:技术经济可行性分析论证

题目
境外投资项目报送给国家发展改革委的项目核准申请报告内容不包括()。

A:项目背景情况及投资环境情况
B:项目总投资、各方出资额、出资方式、融资方案和用汇金额
C:项目名称、投资方基本情况
D:技术经济可行性分析论证

相似考题
更多“境外投资项目报送给国家发展改革委的项目核准申请报告内容不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    关于境外投资项目,下列论述正确的有()。

    A:对于境外投资资源开发类和大额用汇项目实行核准制,其他项目实行备案制
    B:中方投资额3亿美元及以上的资源开发类项目,由国家发展改革委核准
    C:大额用汇类项目,除石油、矿山等资源开发领域外,中方投资用汇额l亿美元及以上的境外投资项目,由国家发展改革委核准
    D:中方投资额3亿美元以下的资源开发类项目和中方投资用汇额1亿美元以下的其他项目,实行备案制
    E:计划单列企业集团和中央管理企业可直接向国家发展改革委提交项目申请报告

    答案:A,B,C,E
    解析:
    D项,中方投资额3亿美元以下的资源开发类项目和中方投资用汇额1亿美元以下的其他项目,由各省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团等省级发展改革部门核准,项目核准权不得下放。

  • 第2题:

    涉及基础电信运营等特殊敏感行业的境外投资项目,不分限额,可()。

    A:由国家发展改革委审核后报国务院核准
    B:由省级发展改革部门初审后报国家发展改革委核准
    C:报国家发展改革委登记,由省级发展改革部门核准
    D:由中央管理企业初审后报国家发展改革委核准
    E:由企业自主决策并报国家发展改革委备案

    答案:A,B,D
    解析:
    前往未建交、受国际制裁国家,或前往发生战争、动乱等国家和地区的投资项目,以及涉及基础电信运营、跨界水资源开发利用、大规模土地开发、干线电网、新闻传媒等特殊敏感行业的境外投资项目,不分限额,由省级发展改革部门或中央管理企业初审后报国家发展改革委核准,或由国家发展改革委审核后报国务院核准。

  • 第3题:

    关于外商投资项目行政管理的说法,正确的是()

    A:根据外商投资项目总投资额的不同,分类审批、核准或备案
    B:外商投资项目行政管理主体为发展改革部门
    C:总投资5000万美元以下的限制类外商投资项目由国家发展改革委核准项目申请报告
    D:外商投资项目由项目所在地省级发展改革部门核准

    答案:B
    解析:
    外商投资项目行政管理主体为各级发展改革部门。总投资3亿美元以下的鼓励类、允许类项目和总投资5000万美元以下的限制类项目由地方发展改革部门核准。

  • 第4题:

    根据对外直接投资法律制度的规定,中方投资额20亿美元及以上的涉及敏感国家的境外投资项目,下列表述中,正确的是( )。

    A.该项目应报国家发展改革委备案
    B.该项目应报国家发展改革委核准
    C.由国家发展改革委提出审核意见报国务院备案
    D.由国家发展改革委提出审核意见报国务院核准

    答案:D
    解析:
    涉及敏感国家和地区、敏感行业的境外投资项目,由国家发展改革委核准;其中,中方投资额20亿美元及以上的,由国家发展改革委提出审核意见报国务院核准。

  • 第5题:

    某省属企业拟实施一项境外投资项目,中方投资额12亿美元,项目所在国家系敏感国家。下列表述中,符合对外直接投资法律制度规定的是( )。

    A.该项目应报国家发展改革委备案
    B.该项目应报国家发展改革委核准
    C.该项目应报该省发展改革部门部门备案
    D.该项目应报该省发展改革部门部门核准

    答案:B
    解析:
    实行核准管理的范围是投资主体直接或通过其控制的境外企业开展的敏感类项目,核准机关是国家发展改革委。

  • 第6题:

    下列关于项目申请报告的说法,错误的是( )。

    A.核准招标内容的企业投资项目,还应附有关招标内容
    B.对于境外竞标或收购项目,可能需要附国家发展改革委出具的确认函件。
    C.项目申请报告只能由项目单位自行编写
    D.工程咨询单位需要对其编制的文件负责

    答案:C
    解析:
    考点:项目申请报告的编制依据和要求。项目申请报告可以由项目单位自行编写,也可以由项目单位自主委托具有相关经验和能力的中介服务机构编写。

  • 第7题:

    《境外投资项目核准暂行管理办法》明确规定,国家发展改革委在受理项目申请报告之日起()个工作日内,完成对项目申请报告的核准,或向国务院提出审核意见。

    • A、22
    • B、30
    • C、32
    • D、20

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列工程建设项目中,需要由国家发展改革委核准招标内容的有()。

    • A、国家发展改革委审批的中央政府投资的某高铁项目
    • B、向国家发展改革委申请中央政府投资补助400万元的某企业投资新建项目
    • C、某国有企业投资建设的商品房住宅项目
    • D、需报国家发展改革委初核后报国务院核准的某核电站项目
    • E、省级政府投资的某新建机场项目

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    单选题
    对中方投资额3000万美元以上至3亿美元以下的资源开发类境外投资项目,()。
    A

    由国家发展改革委核准

    B

    由企业自主决策并报国家发展改革委备案

    C

    由所在省省级发展改革部门核准

    D

    省级发展改革部门在下发核准文件前,需报国家发展改革委登记


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据对外直接投资法律的规定,中方投资额为10亿美元的涉及敏感行业的境外投资项目,下列表述中,正确的是()。
    A

    该项目应报该省投资主管部门核准

    B

    该项目应报国家发展改革委备案

    C

    该项目应报国家发展改革委核准

    D

    由国家发改委提出审核意见报国务院核准


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据对外直接投资法律制度的规定,中方投资额20亿美元及以上的设计敏感国家的境外投资项目,下列表述中,正确的是()。
    A

    该项目应报该省投资主管部门核准

    B

    该项目应报国家发展改革委备案

    C

    该项目应报国家发展改革委核准

    D

    由国家发改委提出审核意见报国务院核准


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某省属企业拟实施一项境外投资项目,中方投资额2.5亿美元,项目所在国家系敏感国家。下列表述中,符合涉外经济法律制度规定的是()。
    A

    该项目应报国家发展改革委备案

    B

    该项目应报国家发展改革委核准

    C

    该项目应报该省投资主管部门备案

    D

    该项目应报该省投资主管部门核准


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    凡已经由国务院、国家发展改革委审批或核准的投资项目,申请财政贴息,单独报送资金申请报告时,需提交的文件不包括()。

    A:项目单位与有关金融机构签订的贷款协议
    B:项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明
    C:国家发展改革委要求提供的文件
    D:可行性研究报告批准文件和备案的批准文件

    答案:D
    解析:
    财政贴息项目资金申请报告应附的文件包括:①若是政府投资项目,应提交可行性研究报告批准文件;若是企业投资项目,应提交核准或备案的批准文件;②城市规划部门出具的城市规划选址意见(适用于城市规划区域内的投资项目);③国土资源部门出具的项目用地预审意见;④环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见;⑤项目单位与有关金融机构签订的贷款协议;⑥项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明;⑦国家发展改革委要求提供的其他文件。凡已经由国务院、国家发展改革委审批或核准的投资项目,单独报送资金申请报告时,可不再附送上述①、②、③、④四项材料。

  • 第14题:

    国家发展改革委对外商投资项目依法做出行政决定的形式是()。[2009年真题]

    A:审批项目建议书
    B:核准项目申请报告
    C:核准项目投资机会研究报告
    D:审批项目可行性研究报告

    答案:B
    解析:
    外商投资项目核准是政府投资主管部门对于外商投资行为从维护经济安全、合理开发资源、保护生态环境、保障公共利益、防止出现垄断以及市场准入、资本项目管理等方面审核后,依法作出的行政决定。原审批外商投资项目建议书和可行性研究报告,现在改为只核准项目申请报告。

  • 第15题:

    关于外商投资项目核准权限的划分,下列说法正确的有()。

    A:总投资1亿美元及以上的限制类项目由国家发展改革委对项目申请报告审核后报国务院核准
    B:总投资额1亿美元及以上的鼓励类、允许类项目由国家发展改革委核准项目申请报告
    C:总投资5亿美元以上的鼓励类、允许类项目由国家发展改革委对项目申请报告审核后报国务院核准
    D:总投资1亿美元以下的鼓励类、允许类项目由地方发展改革部门核准
    E:总投资5000万美元以上的限制类项目,由省级发展改革部门核准

    答案:A,C
    解析:
    外商投资项目核准权限的划分为:①按《外商投资产业指导目录》,总投资额(包括增资额,下同)3亿美元及以上的鼓励类、允许类项目和总投资5000万美元以上的限制类项目,由国家发展改革委核准项目申请报告;②总投资5亿美元以上的鼓励类、允许类项目和总投资1亿美元及以上的限制类项目由国家发展改革委对项目申请报告审核后报国务院核准;③总投资3亿美元以下的鼓励类、允许类项目和总投资5000万美元以下的限制类项目由地方发展改革部门核准,其中限制类项目由省级发展改革部门核准,此类项目的核准权不得下放。

  • 第16题:

    某省属企业拟实施一项境外投资项目,中方投资额2.5亿美元,项目所在国家系敏感国家。下列表述中,符合涉外经济法律制度规定的是()。

    A.该项目应报国家发展改革委备案
    B.该项目应报该省投资主管部门核准
    C.该项目应报该省投资主管部门备案
    D.该项目应报国家发展改革委核准

    答案:D
    解析:
    涉及敏感国家和地区、敏感行业的境外投资项目,由国家发改委核准;其中,中方投资额20亿美元及以上的,由国家发改委提出审核意见报国务院核准。

  • 第17题:

    某省属企业拟实施一项境外投资项目,中方投资额2.5亿美元,项目所在国系敏感国家。下列表述中,符合涉外经济法律制度规定的是( )。

    A.该项目应报国家发展改革委核准
    B.该项目应报国家发展改革委备案
    C.该项目应报省级发展改革部门备案
    D.该项目应报省级发展改革部门核准

    答案:A
    解析:
    本题考核对外直接投资法律制度。涉及敏感国家和地区、敏感行业的境外投资项目,由国家发改委核准。

  • 第18题:

    投资用汇额3000万美元及以上资源开发类境外投资项目由国家发展改革委核准,其中,中方投资2亿美元及以上的要核报()核准。

    • A、地方政府
    • B、商务部
    • C、财务部
    • D、国务院

    正确答案:D

  • 第19题:

    国家发展改革委发布了《关于国家发展改革委办理工程建设项目审批(核准)时核准招标内容的意见的通知》,规定需要核准招标方案的项目范围包括()。

    • A、中央投资项目
    • B、贷款贴息400万元的企业投资项目
    • C、申请中央投资补助、转贷项目
    • D、贷款贴息300万元的地方政府投资项目
    • E、需报国家发展改革委核准或国务院核准的国家重点项目

    正确答案:A,C,E

  • 第20题:

    对中方投资额3000万美元以上至3亿美元以下的资源开发类境外投资项目,()。

    • A、由国家发展改革委核准
    • B、由企业自主决策并报国家发展改革委备案
    • C、由所在省省级发展改革部门核准
    • D、省级发展改革部门在下发核准文件前,需报国家发展改革委登记

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    《国家发展改革委委托投资咨询评估管理办法》规定的委托范围不包括(  )。
    A

    国家发展改革委审批或核报国务院审批的发展建设规划

    B

    国家发展改革委审批或核报国务院审批的项目建议书、可行性研究报告

    C

    国家发展改革委核准或核报国务院核准的项目申请书

    D

    国家发展改革委核准或核报国务院核准的资金申请报告


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据对外直接投资法律制度的规定,中方投资额20亿美元以上的涉及敏感国家的境外投资项目,下列表述中,正确的是()。
    A

    该项目应报该省投资主管部门核准

    B

    该项目应报国家发展改革委备案

    C

    该项目应报国家发展改革委核准

    D

    由国家发改委提出审核意见报国务院核准


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某省属企业拟实施一项境外投资项目,中方投资额2.5亿美元,项目所在国系敏感国家。下列表述中,符合涉外经济法律制度规定的是()。
    A

    该项目应报国家发展改革委备案

    B

    该项目应报国家发展改革委核准

    C

    该项目应报该省投资主管部门备案

    D

    该项目应报该省投资主管部门核准


    正确答案: A
    解析: 法律规定,涉及敏感国家和地区、敏感行业的境外投资项目,由国家发改委核准。