更多“期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由( )批准。”相关问题
  • 第1题:

    请教:2010年5月期货从业资格《期货法律法规》真题第4大题第5小题如何解答?

    【题目描述】

    5.某期货交易所经国务院的批准而解散,据此分析该交易所结算的原因可能是(  )。

    A.章程规定的营业期限届满

    B.因经营效益不好而关闭

    C.会员大会或者股东大会决定解散

    D.中国证监会决定关闭

     


    参考答案分析】:5.【答案】AC

    【解析】根据《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;(二)会员大会或者股东大会决定解散;(三)中国证监会决定关闭。期货交易所因前款第(一)项、第(二)项情形解散的,由中国证监会批准。

  • 第2题:

    公司解散的原因有( )

    A.股东会决议解散

    B.公司章程规定的营业期限届满

    C.因公司合并分立而解散

    D.因违法被责令关闭


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    公司因下列情形之一而解散,应进行清算()。

    A:公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现时
    B:股东会(或股东大会)决议解散
    C:因公司分立解散
    D:因公司合并解散
    E:公司违法被责令关闭而解散

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第4题:

    期货交易所解散的法定情形包括(  )。

    A.章程规定的营业期限届满
    B.会员大会或股东大会决定解散
    C.中国证监会决定关闭
    D.总经理决定解散

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;(二)会员大会或者股东大会决定解散;(三)中国证监会决定关闭。期货交易所因前款第(一)项、第(二)项情形解散的,由中国证监会批准。

  • 第5题:

    期货交易所因(  )而解散。

    A.法定代表人变更
    B.会员大会或者股东大会决定解散
    C.章程规定的营业期限届满
    D.中国证监会决定关闭

    答案:B,C,D
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;(二)会员大会或者股东大会决定解散;(三)中国证监会决定关闭。

  • 第6题:

    发生以下情形的,期货交易所应当解散( )。

    A.会员数量少于规定的最低数量
    B.章程规定的营业期限届满
    C.总经理决定解散
    D.中国期货业协会请求解散

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    期货交易所因( )而解散。

    A: 法定代表人变更
    B: 会员大会或者股东大会决定解散
    C: 章程规定的营业期限届满
    D: 中国证监会决定关闭

    答案:B,C,D
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;(二)会员大会或者股东大会决定解散;(三)中国证监会决定关闭。

  • 第8题:

    若期货交易所因为章程规定的营业期限届满而解散,需要由( )批准。

    A.中国期货业协会
    B.中国证监会
    C.中国证券业协会
    D.国家工商总局

    答案:B
    解析:
    根据《期货交易所管理办法》第十七条的规定,期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由中国证监会批准。

  • 第9题:

    公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现时,公司可以通过什么办法而存续?


    正确答案:可以通过修改公司章程而存续。修改公司章程,有限公司须经持有三分之二以上表决权的股东通过,股份有限公司须经出席股东大会会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

  • 第10题:

    期货公司章程规定的营业期限届满,经中国期货业协会批准,可以解散。()


    正确答案:错误

  • 第11题:

    判断题
    期货公司章程规定的营业期限届满,经中国期货业协会批准,可以解散。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    期货交易所解散的法定情形包括(  )。[2010年11月真题]
    A

    中国证监会决定关闭

    B

    会员大会或者股东大会决定解散

    C

    总经理决定解散

    D

    章程规定的营业期限届满


    正确答案: A,B
    解析: 《期货交易所管理办法》第十七条第一款规定,期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;(二)会员大会或者股东大会决定解散;(三)中国证监会决定关闭。

  • 第13题:

    期货交易所因下列哪些情形解散的,由中国证监会批准?( )

    A.章程规定的营业期限届满

    B.会员大会决定解散

    C.理事会决定解散

    D.股东大会决定解散


    正确答案:ABD

  • 第14题:

    根据规定,期货交易所解散的情形不包括( )。

    A.章程规定的营业期限届满

    B.会员大会或者股东大会决定解散

    C.中国证监会决定关闭

    D.营业场所变更


    正确答案:D

  • 第15题:

    期货交易所因下列( )情形而解散。

    A.法定代表人变更
    B.会员大会或者股东大会决定解散
    C.章程规定的营业期限届满
    D.中国证监会决定关闭

    答案:B,C,D
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:①章程规定的营业期限届满;②会员大会或者股东大会决定解散;③中国证监会决定关闭。

  • 第16题:

    期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由( )批准。

    A. 中国期货业协会
    B. 中国证监会
    C. 商务部
    D. 国家工商总局

    答案:B
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由中国证监会批准。

  • 第17题:

    某期货交易所经国务院的批准而解散,据此分析该交易所解散的原因可能是()。

    A.章程规定的营业期限届满
    B.因经营效益不好而关闭
    C.会员大会或者股东大会决定解散
    D.中国证监会决定关闭

    答案:D
    解析:
    根据《期货交易所管理办法》第17条的规定,期货交易所因下列情形之一解散:①章程规定的营业期限届满;②会员大会或者股东大会决定解散;③中国证监会决定关闭。期货交易所因前款第①项、第②项情形解散的,由中国证监会批准。

  • 第18题:

    期货交易所因下列哪些情形而解散?( )

    A. 法定代表人变更
    B. 会员大会或者股东大会决定解散
    C. 章程规定的营业期限届满
    D. 中国证监会决定关闭

    答案:B,C,D
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:①章程规定的营业期限届满;②会员大会或者股东大会决定解散;③中国证监会决定关闭。

  • 第19题:

    期货交易所解散的情形有( )。

    A.章程规定的营业期限届满
    B.会员大会或者股东大会决定解散
    C.中国证监会决定关闭
    D.经营不善

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;
    (二)会员大会或者股东大会决定解散;
    (三)中国证监会决定关闭。
    期货交易所因前款第(一)项、第(二)项情形解散的,应当事前向中国证监会报告。

  • 第20题:

    期货交易所因下列哪些情形解散的,应当事前向中国证监会报告( )。

    A.总经理决定解散
    B.中国证监会决定关闭
    C.会员大会或者股东大会决定解散
    D.章程规定的营业期限届满

    答案:C,D
    解析:
    《期货交易所管理办法》第十七条规定,期货交易所因下列情形之一解散:(一)章程规定的营业期限届满;(二)会员大会或者股东大会决定解散;(三)中国证监会决定关闭。期货交易所因前款第(一)项、第(二)项情形解散的,应当事前向中国证监会报告。

  • 第21题:

    下列各项属于《期货交易所管理办法》规定的期货交易所解散的原因的是()。

    • A、章程规定的营业期限届满
    • B、会员大会或者股东大会决定解散
    • C、中国证监会决定关闭
    • D、工商行政管理部门决定关闭

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    多选题
    期货交易所因下列(    )情形而解散,应由中国证券监督管理委员会批准。
    A

    法定代表人变更

    B

    会员大会或者股东大会决定解散

    C

    章程规定的营业期限届满

    D

    中国证监会决定关闭


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    期货交易所因下列( )情形解散的,应由中国证券监督管理委员会批准。
    A

    理事会决定解散

    B

    章程规定的营业期限届满

    C

    会员大会或者股东大会决定解散

    D

    董事会决定解散


    正确答案: C,D
    解析: