期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,遵循( ),基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。A、诚实信用原则 B、公开原则 C、实质重于形式原则 D、理论联系实际原则

题目
期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,遵循( ),基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

A、诚实信用原则
B、公开原则
C、实质重于形式原则
D、理论联系实际原则

相似考题
更多“期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,遵循( ),基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。”相关问题
  • 第1题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,与客户之间可能发生利益冲突的,原则予以处理,应当遵循( )的原则;不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循( )的予以处理。

    A.自身利益优先;先开发的容户利益优先
    B.客户利益优先;先开发的客户利益优先
    C.客户利益优先,公平对待
    D.自身利益优先;公平对待

    答案:C
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十四条规定,期货公司及其从业人员与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循客户利益优先的原则予以处理,不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循公平对待的原则予以处理。

  • 第2题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵循的原则包括( )。

    A.遵循诚实信用原则
    B.公平对待客户
    C.基于独立、客观的立场
    D.避免利益冲突

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条规定,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

  • 第3题:

    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,证券公司从事介绍业务的人员必须具备( )

    A. 期货从业人员资格
    B. 证券投资咨询资格
    C. 证券销售人员资格
    D. 期货投资咨询资格

    答案:A
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十六条规定,证券公司应当根据内部控制和风险隔离制度的规定,指定有关负责人和有关部门负责介绍业务的经营管理。证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务。证券公司从事介绍业务的工作人员不得进行期货
    交易。

  • 第4题:

    未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。( )


    答案:对
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。故本题答案为A。

  • 第5题:

    ( )及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

    A.证券公司
    B.期货公司
    C.期货交易所
    D.期货投资公司

    答案:B
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场.公平对待客户,避免利益冲突。故本题答案为B。

  • 第6题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守( )规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

    A.《期货交易管理条例》
    B.《期货公司期货投资咨询业务试行办法》
    C.有关法律
    D.有关法规和规章

    答案:B,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。故本题答案为BCD。

  • 第7题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。( )


    答案:对
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。故本题答案为A。

  • 第8题:

    从事证券、期货投资咨询业务,必须遵守有关法律、法规、规章和中国证监会的有关规定,遵循()的原则。 Ⅰ.客观 Ⅱ.公正 Ⅲ.诚实信用 Ⅳ.与客户共担风险,同享收益

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循______的原则予以处理;不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循______的原则予以处理。(  )[2017年3月真题]
    A

    客户利益优先;先开发的客户利益优先

    B

    自身利益优先;先开发的客户利益优先

    C

    客户利益优先;公平对待

    D

    自身利益优先;公平对待


    正确答案: A
    解析:
    参见《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十四条规定。

  • 第10题:

    单选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,遵循(  ),基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。
    A

    诚实信用原则

    B

    公开原则

    C

    实质重于形式原则

    D

    理论联系实际原则


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守的原则包括(  )。[2012年6月真题]
    A

    遵循诚实信用原则

    B

    公平对待客户

    C

    基于独立、客观的立场

    D

    避免利益冲突


    正确答案: A,B
    解析: 《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条规定,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

  • 第12题:

    多选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守的原则包括(  )。[2015年5月真题]
    A

    诚实信用原则

    B

    基于独立、客观的立场

    C

    公平对待客户

    D

    避免利益冲突


    正确答案: C,A
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条规定,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

  • 第13题:

    下列关于期货公司投资咨询业务利益冲突防范的表述,错误的是( )。

    A.期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排
    B.期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立
    C.期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理
    D.期货公司营业部不得对外提供期货投资咨询服务

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十三条期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立。期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排。第二十五条期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理。期货公司营业部应当在公司总部的统一管理下对外提供期货投资咨询服务。

  • 第14题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循( )原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

    A.诚实信用
    B.谨慎
    C.公开、公平、公正
    D.适当性

    答案:A
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第4条规定,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

  • 第15题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守的原则包括( )。

    A.基于独立、客观的立场
    B.遵循诚实信用原则
    C.避免利益冲突
    D.公平对待客户

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条规定,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

  • 第16题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循()的原则予以处理,不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循公平对待的原则予以处理。

    A.客户利益优先
    B.自身利益优先
    C.公平对待
    D.合法利益优先

    答案:A
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第24条的规定,期货公司及其从业人员与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循客户利益优先的原则予以处理;不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循公平对待的原则予以处理。

  • 第17题:

    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》是根据《期货公司管理办法》等有关规定制定的。( )


    答案:错
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第一条规定,为了规范期货公司期货投资咨询业务活动,提高期货公司专业化服务能力,保护客户合法权益。促进期货市场更好地服务于国民经济发展,根据《期货交易管理条例》等有关规定,制定本办法。

  • 第18题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守的原则包括( )。

    A.诚实信用原则
    B.基于独立、客观的立场
    C.公平对待客户
    D.避免利益冲突

    答案:A,B,C,D
    解析:
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守的原则包括诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。

  • 第19题:

    下列说法正确的有( )。

    A.期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格
    B.期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格
    C.期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务执业资格
    D.未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动

    答案:A,B,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格;期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格。未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。故本题答案为ABD。

  • 第20题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵循()原则。

    • A、独立客观
    • B、诚实信用
    • C、公平公正
    • D、尽职尽责

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循(  )的原则予以处理;不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循(  )的原则予以处理。
    A

    客户利益优先;公平对待

    B

    客户利益优先;先开发的客户利益优先

    C

    自身利益优先;先开发的客户利益优先

    D

    自身利益优先;公平对待


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    某期货公司在开展期货投资咨询业务过程中,为降低经营成本。决定投资咨询业务由公司总部研发部门负责。为加大投资咨询业务开发力度,培养投资咨询方面的专业人才,公司还鼓励交易、结算等其他部门工作人员在完成本职工作的前提下,以公司名义或者个人名义兼职从事投资咨询业务。根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》,下列表述正确的是(  )。
    A

    公司行为符合《期货公司期货投资咨询业务试行办法》的规定

    B

    公司交易、结算等业务人员兼职从事期货投资咨询业务是错误的:期货投资咨询业务人员应当与这些业务人员岗位独立,权责分离

    C

    公司员工以个人名义从事投资咨询业务是错误的二期货投资咨询业务人员应当以期货公司名义开展期货投资咨询业务活动

    D

    公司决定将期货投资咨询业务由公司总部研发部负责是错误的:期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵循()原则。
    A

    独立客观

    B

    诚实信用

    C

    公平公正

    D

    尽职尽责


    正确答案: D
    解析: 期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》的规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。