项目的静态投资为45000万元,按该项目进度计划项目建设期为3年,3年的投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内年平均价格变动率预测为5%,则该项目建设期的涨价预备费为( )。A:562.5万元 B:2536.88万元 C:1418.63万元 D:4518.01万元

题目
项目的静态投资为45000万元,按该项目进度计划项目建设期为3年,3年的投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内年平均价格变动率预测为5%,则该项目建设期的涨价预备费为( )。

A:562.5万元
B:2536.88万元
C:1418.63万元
D:4518.01万元

相似考题
更多“项目的静态投资为45000万元,按该项目进度计划项目建设期为3年,3年的投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内年平均价格变动率预测为5%,则该项目建设期的涨价预备费为( )。”相关问题
  • 第1题:

    项目的静态投资为45000万元,按该项目进度计划项目建设期为3年,3年的投资使用比例为第一年25%,第二年55%,第三年20%,建设期内年平均价格变动率预测为5%,则该项目建设期的涨价预备费为( )万元。

    A.562.5

    B.2536.88

    C.1418.63

    D.4518.01


    正确答案:D

  • 第2题:

    某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为30万元,工程建设其他费为20万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,项目建设前期为1年,投资分年使用比例为:第1年30%,第2年40%,第3年30%,建设期内年平均价格总水平上涨率为6%,则该项目价差预备费为( )万元。

    A、9.54
    B、26.20
    C、30.37
    D、83.74

    答案:D
    解析:
    2020版教材P189 / 2019版教材P183
    第1年价差预备费=(500+30)*30%*(1.06*1.06^0.5-1)=14.52第2年价差预备费=(500+30)*40%*(1.06*1.06*1.06^0.5-1)=33.25第3年价差预备费=(500+30)*30%*(1.06^2*1.06*1.06^0.5-1)=35.97价差预备费=83.74

  • 第3题:

    项目的静态投资为45 000万元,按该项目进度计划项目建设期为3年,3年的投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内年平均价格变动率预测为5%,则该项目建设期的涨价预备费为( )。
    A. 562. 5 万元 B. 2 536. 88 万元
    C. 1418. 63 万元 D. 4 518. 01 万元


    答案:D
    解析:
    涨价预备费的估算,采用下式计算:

    式中,PF为涨价预备费估算额;It为建设期中第t年的投资计划额(按基准年设备、工器具购置费和建筑安装工程费的资金使用计划为基础);n为建设期年份数;f为年平均价格预计上涨率。该建设项目的涨价预备费为45 000 X 25% X [ (1 + 5% )1 - 1 ] +45 000 x 55% x [(1 + 5% )2 - 1] + 45 000 X 20% X [ (1 +5% )3 -1] =562. 5 + 2 536. 875 + 1 418. 625 =4 518 (万元)。

  • 第4题:

    某建设工程在建设期初的建安工程费以及设备及工、器具购置费为45000万元。按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%。建设期贷款利息为1395万元,建设工程其他费用为3860万元;基本预备费率为10%。试估算该项目的建设投资(  )万元。


    A.56959.01

    B.59659.01

    C.59569.01

    D.59695.01

    答案:B
    解析:
    考点:预备费。考查点包括涨价预备费的计算及项目建设投资的费用构成。
    (1)涨价预备费
    第1年年末的涨价预备费:45000×25%×[(1+5%)1-1]=562.5(万元)
    第2年年末的涨价预备费=45000×55%×[(1+5%)2-1]=2536.88(万元)
    第3年年末的涨价预备费=45000×20%×[(1+5%)3-1]=1418.63(万元)
    该项目建设期的涨价预备费为562.5+2536.88+1418.63=4518.01(万元)。
    (2)计算项目的计划投资
    建设投资=静态投资+建设期贷款利息+涨价预备费=(45000+3860)×(1+10%)+1395+4518.01=59659.01(万元)。

  • 第5题:

    某建设项目主要生产项目投资为3000万元,辅助生产项目投资为700万元,公用工程投资为400万元,工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为12%,建设期价格上涨指数为5%(基本预备费计入涨价预备费计算基数)。项目建设期2年,建设期第1年完成投资30%,第2年完成投资70%。建设期贷款2000万元,建设期第1年贷款600万元,第2年贷款1400万元,贷款年利率为8%。
    该建设项目涨价预备费为(??)万元。

    A.410
    B.437.22
    C.450
    D.500

    答案:B
    解析:
    此题考查涨价预备费。涨价预备费是指建设项目在建设期间内由于价格等变化引起工程造价变化的预测预留费用。费用内容包括:人工、设备、材料、施工机械的价差费,建筑安装工程费及工程建设其他费用调整,利率、汇率调整等增加的费用。涨价预备费的测算方法一般是根据国家规定的投资综合价格指数,按估算年份价格水平的投资额,采用复利计算。故本题中,涨价预备费=(4500+540)×0.3×[(1+0.5)-1]+(4500+540)×0.7×[(1+0.05)2-1]=437.22(万元)。

  • 第6题:

    某建设项目主要生产项目投资为2000万元,辅助生产项目投资为500万元,公用工程投资为200万元,工程建设其他费用为300万元。基本预备费率为12%,建设期价格上涨指数为5%(基本预备费计入涨价预备费计算基数)。项目建设期2年,建设期第1年完成投资40%,第2年完成投资60%。建设期贷款1200万元,建设期第1年贷款480万元,第2年贷款720万元,贷款年利率为8%。

    某建设项目主要生产项目投资为2000万元,辅助生产项目投资为500万元,公用工程投资为200万元,工程建设其他费用为300万元。基本预备费率为12%,建设期价格上涨指数为5%(基本预备费计入涨价预备费计算基数)。项目建设期2年,建设期第1年完成投资40%,第2年完成投资60%。建设期贷款1200万元,建设期第1年贷款480万元,第2年贷款720万元,贷款年利率为8%。

    该项目建设期利息约为(  )万元。查看材料

    A.48.00
    B.68.74
    C.87.94
    D.97.54

    答案:C
    解析:
    此题考查建设期利息的计算。建设期利息包括向同内银行和其他非银行金融机构贷款、出口信贷、外国政府贷款、国际商业银行贷款以及在境内外发行的债券等在建没期内应偿还的贷款利息及其他融资费用。为了简化计算,通常假定借款均在每年的年中支用,借款当年按照半年汁息。计算公式为:




    式中,qj表示建设期第j年应计利息;Pj-1表示建设期第j-1年末贷款余额,它由第j-1年末贷款累计再加上此时贷款利息累计;Aj表示建设期第j年支用贷款。故本题中,q1=(0+0.5×480)×0.08=19.2(万元),q2=(480+19.2+720×0.5)×0.08=68.74(万元),所以,建设期利息为:19.2+68.74=87.94(万元)。

  • 第7题:

    某生物农药项目的工程费用为6116.2 万元,项目建设期为2 年,按项目进度计划,工程费用使用比例第1 年为40%,第2 年为60%;建设期价格上涨指数参照有关行业规定取4%,试估算该项目的涨价预备费。


    答案:
    解析:
     第1 年工程费用=6116.2×40%=2446.5(万元)
      第1 年涨价预备费=2446.5×[(1+4%)-1]=97.9(万元)
      第2 年工程费用=6116.2×60%=3669.7(万元)
      第2 年涨价预备费=3669.7×[(1+4%)2-1]=299.4(万元)
      该项目涨价预备费=97.9+299.4=397.3(万元)

  • 第8题:

    某项目的工程费用为100000万元,按项目进度计划,项目建设期为5年,分年的工程费用比例为第1年10%,第2年20%,第3年30%,第4年30%,第5年10%,建设期内年平均价格上涨指数为4%,估算该项目的涨价预备费为()万元。

    • A、10043
    • B、11043
    • C、22143
    • D、13043

    正确答案:D

  • 第9题:

    某建设工程项目在建设期初的建筑安装工程费、设备及工器具购置费为45000万元。按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第一年25%,第二年55%,第三年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%。建设期贷款利息为1395万元,建设工程项目其他费用为3860万元,基本预备费率为10%。试估算该项目的建设投资。该项目的基本预备费为()

    • A、4886.00
    • B、5025.50
    • C、4500.00
    • D、3860.00

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    某项目建设期2年,各年计划投资额如下:第1年静态投资10000万元,第2年20000万元,年均投资价格上涨率为5%,则该项目的涨价预备费为( )万元。
    A

    1000

    B

    1500

    C

    2050

    D

    2550


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为30万元,工程建设其他费为20万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年30%,第2年40%,第3年30%,建设期内年平均价格总水平上涨率为6%.则该项目涨价预备费为()万元。
    A

    9.54

    B

    26.20

    C

    30.37

    D

    66.11


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某建设工程在建设期初的建安工程费以及设备及工、器具购置费为45000万元。按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年25%,第2年55%,第3年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%。建设期贷款利息为1395万元,建设工程其他费用为3860万元;基本预备费率为10%。试估算该项目的建设投资( )万元。
    A

    56959. 01

    B

    59659. 01

    C

    59569. 01

    D

    59695. 01


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    请教:2011年一级建造师《建设工程经济》命题权威试卷(1)第1大题第24小题如何解答?

    【题目描述】

    第 24 题 某建设工程项目在建设期初的建筑安装工程费和设备工(器)具购置费为45000万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例:第一年25%,第二年55%,第三年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%。建设期贷款利息为1395万元,建设工程项目其他费用为3860万元,基本预备费率为10%,该项目的建设投资为(  )万元。

     


    正确答案:C

    解析:选择题用排除法
    建设投资=建设期利息+建安工程费+设备及工器具购置费+工程建设其他费用+预备费(包括涨价预备费与基本预备费)
            =1395+45000+3860+预备费(包括涨价预备费与基本预备费)
            =50255+预备费(包括涨价预备费与基本预备费)
    本题答案只有C大于50255万
    所以直接排除法选择C
     

  • 第14题:

    某建设工程项目在建设期初的建筑安装工程费为52000万元,设备工器具购置费为12000万元,建设期贷款利息为1569万元,建设工程项目其他费用为2145万元,按本项目实施进度计划,项目建设前期年限为1年,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年35%,第2年45%,第3年20%,建设期内预计年平均价格上涨率为6%。基本预备费率为12%,估算该项目的建设投资为( )万元。

    A、7348.68
    B、74082.40
    C、75651.40
    D、84454.35

    答案:D
    解析:
    2020版教材P189 / 2019版教材P183
    建设投资由设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费用、预备费(包括基本预备费和价差预备费)和资金筹措费组成。本题的计算过程为:(1)基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费)×基本预备费率=(12000+52000+2145)×12%=7937.4万元;(2)价差预备费的计算:第1年价差预备费=(12000+52000+2145+7937.4)*35%*((1+6%)*(1+6%)^0.5-1)=2368.257142万元;第2年价差预备费=(12000+52000+2145+7937.4)*45%*((1+6%)*(1+6%)*(1+6%)^0.5-1)=5227.820962万元;第3年价差预备费=(12000+52000+2145+7937.4)*20%*((1+6%)*(1+6%)^2*(1+6%)^0.5-1)=3351.873342万元;价差预备费=2368.257142+5227.820962+3351.873342=10947.95145建设投资=52000+12000+7937.4+10947.95145+1569=84454.35145万元。

  • 第15题:

    某建设项目计划投资额为8000万元,建设期2年,第1年和第2年投资额分别为计划投资额的60%和40%,预计建设期内价格年上涨率为5%。则该项目建设期涨价预备费为()万元。

    A:400
    B:568
    C:652
    D:820

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    某建设项目的静态投资为3750万元,按进度计划,项目建设期为两年。两年的投资分年使用,比例为第一年40%,第二年60%。建设期内平均价格变动率预测为6%,则该项目建设期的涨价预备费为( )万元。

    A.368.1
    B.360
    C.267.5
    D.370

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    某建设项目主要生产项目投资为2000万元,辅助生产项目投资为500万元,公用工程投资为200万元,工程建设其他费用为300万元。基本预备费率为12%,建设期价格上涨指数为5%(基本预备费计入涨价预备费计算基数)。项目建设期2年,建设期第1年完成投资40%,第2年完成投资60%。建设期贷款1200万元,建设期第1年贷款480万元,第2年贷款720万元,贷款年利率为8%。

    某建设项目主要生产项目投资为2000万元,辅助生产项目投资为500万元,公用工程投资为200万元,工程建设其他费用为300万元。基本预备费率为12%,建设期价格上涨指数为5%(基本预备费计入涨价预备费计算基数)。项目建设期2年,建设期第1年完成投资40%,第2年完成投资60%。建设期贷款1200万元,建设期第1年贷款480万元,第2年贷款720万元,贷款年利率为8%。

    关于该项目建设工程造价和建设投资的说法,正确的为(  )。查看材料

    A.该项目建设投资为3360万元
    B.该项目工程费用为2700万元
    C.该项目建设工程造价约为3721.78万元
    D.该项目建安工程造价为2000万元

    答案:B,C
    解析:
    此题考查建设工程造价构成。工程费用由设备工器具购置费、建筑与安装工程费构成。故本题中,工程费用=2000+500+200=2700(万元),建设工程造价为3721.78(万元)。

  • 第18题:

    某建设项目的建筑安装工程费和设备及工器具购置费之和为35600万元,按该项目计划要求,项目建设期为2年,2年的投资分年使用比例为第一年45%,第二年55%,建设期内年平均价格变动率预测为5%,则该建设项目建设期的涨价预备费为()万元。

    A、2006.95
    B、2807.95
    C、1080.15
    D、1205.75

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为30万元,工程建设其他费为20万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年30%,第2年40%,第3年30%,建设期内年平均价格总水平上涨率为6%.则该项目涨价预备费为()万元。

    • A、9.54
    • B、26.20
    • C、30.37
    • D、66.11

    正确答案:D

  • 第20题:

    某投资项目工程费用为2000万元,建设期为2年,分年的工程费用比例为第1年45%,第2年55%,建设期内年平均价格上涨指数为4%,则第2年的涨价预备费为()万元。

    • A、72.00
    • B、73.44
    • C、88.00
    • D、89.76

    正确答案:D

  • 第21题:

    问答题
    某项目的静态投资为6000万元,按本项目进度计划,项目建设期为3年,三年的投资比例为第一年30%,第二年投资40%,第三年投资30%,建设期内年平均价格变动率预测为10%,试估计该项目建设期的涨价预备费。

    正确答案: 第一年涨价预备费:PF1=6000×30%×[(1+10%)-1]=180万元
    第二年涨价预备费:PF2=6000×40%×[(1+10%)2-1]=504万元
    第三年涨价预备费:PF3=6000×30%×[(1+10%)3-1]=595.8万元
    建设期的涨价预备费:PF=PF1+PF2+PF3=180+504+595.8=1279.8万元
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某建设工程项目在建设初期估算的建筑安装工程费、设备及工器具购置费为5000万元,按照项目进度计划,建设期为2年,第1年投资2000万元,第2年投资3000万元,预计建设期内价格总水平上涨率为每年5%,则该项目的涨价预备费是()万元。该项目的涨价预备费的计算过程如下:第1年涨价预备费:2000万元×[(1+5%)1-1]=100万元。第2年涨价预备费:3000万元×[(1+5%)2-1]=307.5万元。则该项目的涨价预备费估算是100万元+307.5万元=407.5万元
    A

    250.00

    B

    307.50

    C

    407.50

    D

    512.50


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某建设工程项目在建设期初的建筑安装工程费为52000万元,设备工器具购置费为12000万元,建设期贷款利息为1569万元,建设工程项目其他费用为2145万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,投资分年使用比例为:第1年35%,第2年45%,第3年20%,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为6%。基本预备费率为12%,估算该项目的建设投资为()万元。
    A

    7348.68

    B

    74082.40

    C

    75651.40

    D

    83000.08


    正确答案: A
    解析: 暂无解析