某土建工程分项工程量为10m3,每立方米工程量中人工、材料、施工机械的用量分别为2.5工日、0.7m3及0.3台班,单价见下表:用实物法确定的该分项工程直接工程费为()元。A:1460 B:1650 C:1720 D:1780

题目
某土建工程分项工程量为10m3,每立方米工程量中人工、材料、施工机械的用量分别为2.5工日、0.7m3及0.3台班,单价见下表:

用实物法确定的该分项工程直接工程费为()元。

A:1460
B:1650
C:1720
D:1780

相似考题
更多“某土建工程分项工程量为10m3,每立方米工程量中人工、材料、施工机械的用量分别为2.5工日、0.7m3及0.3台班,单价见下表:用实物法确定的该分项工程直接工程费为()元。”相关问题
  • 第1题:

    某土石方工程,工程量为10m3,人工、材料、机械台班单位用量及单价见下表:

    用实物法编制该工程施工图预算,直接工程费为( )元。

    A.1 150

    B.1 300

    C.1 530

    D.1 680


    正确答案:C

  • 第2题:

    某分项工程实物工程量为1000立方米,该分项工程产量定额为10立方米/工日计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则其持续时间为()天。

    A、8

    B、10

    C、12

    D、20


    参考答案:B

  • 第3题:

    某土石方工程,工程量为10 m3,人工、材料、机械台班单位用量及单价见下表:

    用实物法编制该工程施工图预算,直接工程费为(  )元。


    A.1150
    B.1300
    C.1530
    D.1680


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    某土石方工程,工程量为10m3,人工、材料、机械台班单位用量及单价见下表:

    用实物法编制该工程施工图预算,直接工程费为()元。

    A:1150
    B:1300
    C:1530
    D:1680

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    某土建分项工程,工程量为100m3,预算定额人工、材料、机械台班每立方米用量分别为0.8工日、2m3和0.5台班,其他材料费10元。当时当地人工、材料、机械台班单价分别为35元/工日、60元/m3和160元/台班。用实物法编制的该分项工程直接工程费应为()元。

    A.14800
    B.15800
    C.22800
    D.23800

    答案:D
    解析:
    本题考查实物法编制的该分项工程直接工程费。100×0.8×35+100×2×60+100×0.5×160+10×100=23800(元)。@##

  • 第6题:

    编制某工程施工图预算,套用预算定额后得到的人工、甲材料、乙材料、机械台班的消耗量分别为15工日、12m3、0.5m3、2台班,预算单价与市场单价如下表所示。措施费为直接工程费的7%。则用实物法计算的该工程的直接费为()元。

    A:4654.50
    B:5045.05
    C:5157.40
    D:5547.95

    答案:D
    解析:
    用实物法计算的该工程的直接费=(15*100+12*300+0.5*50+2*30)*(1+7%)=5547.95(元)。

  • 第7题:

    某土建分项工程,工程量为100m3,预算定额人工、材料、机械台班每立方米用量分别为0.8工日、2m3和0.5台班,其他材料费为10元。当时当地人工、材料、机械台班单价分别为35元/工日、60元/m3和160元/台班。用实物法编制的该分项工程直接工程费应为()元。

    A.14800
    B.15800
    C.22800
    D.23800

    答案:C
    解析:
    直接工程费=100×0.8×35+100×2×60+100×0.5×160=22800(元)。

  • 第8题:

    某分项工程实物工程量为1500m³,该分项工程人工产量定额为5m。/工日,计划每天安排2班,每班10人完成该分项工程,则其持续时间为()天。

    • A、15
    • B、30
    • C、60
    • D、75

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    下列各选项中关于单位工程施工预算直接费计算正确的是()
    A

    单位工程施工预算直接费=∑(工程量×人工预算定额用量×当时当地人工工资单价)+∑(工程量×材料预算定额用量X当时当地材料预算价格)+∑(工程量×施工机械预算定额台班用量×当时当地机械台班单价)

    B

    单位工程施工预算直接费=∑(工程量×人工预算定额用量×当时当地人工工资单价)+∑(工程量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×施工机械预算定额台班用量×当时当地机械台班单价)

    C

    单位工程施工预算直接费=∑(工程量×人工预算定额用量×当时当地人工工资单价)+∑(工程量×材料预算定额用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×当时当地机械台班单价)

    D

    单位工程施工预算直接费=∑(工程量×当时当地人工工资单价)+∑(工程量×材料预算定额用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×施工机械预算定额台班用量×当时当地机械台班单价)


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某土建分项工程工程量为10㎡,预算定额人工、材料、机械台班单位用量分别为2工日、3㎡和0.6台班,其它材料费5元。当时当地人工、材料、机械台班单价分别为40元/工日、50元/㎡和100元/台班。用实物法编制的该分项工程人、材、机费用合计为( )元。
    A

    290

    B

    295

    C

    2905

    D

    2950


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某分项工程实物工程量为1500m2,该分项工程人工时间定额为0.1工日/m2,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为()d。
    A

    15

    B

    30

    C

    75

    D

    150


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某土建分项工程,工程量为100m3,预算定额人工、材料、机械台班每立方米用量分别为0.8工日、2m3和0.5台班,其他材料费10元。当时当地人工、材料、机械台班单价分别为35元/工日、60元/m3和160元/台班。用实物法编制的该分项工程直接工程费应为()元。
    A

    14800 

    B

    15800 

    C

    22800 

    D

    23800


    正确答案: C
    解析: 本题考查实物法编制的该分项工程直接工程费。
    100×0.8×35+100×2×60+100×0.5×160+10×100=23800(元)。

  • 第13题:

    某分项工程实物工程量为500立方米,该分项工程人工时间定额为0.1工日/立方米,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则其持续时间为()天。

    A、5

    B、10

    C、8

    D、15


    参考答案:A

  • 第14题:

    编制某工程施工图预算,套用预算定额后得到的人工、甲材料、乙材料、机械台班的消耗量分别为15 工日、12m3.0.5m3.2 台班,预算单价与市场单价如下表所示。措施费为直接工程费的7%。则用实物法计算的该工程的直接费为()元。


    A.4654.50
    B.5045.05
    C.5157.40
    D.5547.95

    答案:D
    解析:
    单位工程直接工程费=Σ(工程量×定额人工消耗量×市场工日单价)+Σ(工程量×定额材料消耗量×市场材料单价)+Σ(工程量×定额机械台班消耗量×市场直机械台班单价)=15×100+12×300+0.5×50+2×30=5185
    直接费=5185×(1+7%)=5547.95

  • 第15题:

    某土石方工程,工程量为10m3.人工、材料、机械台班单位用量及单价见下表:

    用实物法编制该工程施工图预算,直接工程费为( )元。

    A:1150
    B:1300
    C:1530
    D:1680

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    、某工程的 A 分项工程施工至 6 月底,经统计分析得到,计划工程量为 300 立方米,计划单价为 200 元/立方米;实际工程量为 350 立方米,实际单价为 190 元/立方米。则分项工程 A 的投资偏差是( )。

    A、节支 3500 元
    B、超支 3500 元
    C、节支 10000 元
    D、超支 10000 元

    答案:A
    解析:
    考点:赢得值法。BCWP=350×200=7(万元);ACWP=350×190=6.65(万元)。CV=7-6.65=0.35(万元)。参见教材 P164。

  • 第17题:

    某分部分项工程的人工、材料、机械台班单位用量分别为3个工日、1.2m3和 0. 5台班,人工、材料、机械台班单价分别为30元/工日、60元/m3和80元/台班。措施 费费率为7%,间接费费率为10%,利润率为8%,税率为3. 41%。则该分别分项工程全
    费用单价为( )元。
    A. 245. 25
    B. 248.16
    C. 259.39
    D. 265.53


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    某土建分项工程工程量为10m2,预算定额人工、材料、机械台班单位用量分别为2 工日、3m2和0. 6台班,其他材料费5元。当时当地人工、材料、机械台班单价分别为40 元/工日、50元/m2和100元/台班。用实物法编制的该分项工程直接工程费为( )元。
    A. 290
    B. 295
    C. 2905
    D. 2950


    答案:D
    解析:
    【解题思路】本题考查施工图预算的编制方法,考核的关键是实物法。单位工程直接工程费=∑(工程量×定额人工消耗量×市场工日单价)+∑(工程量×定额材料消耗量×市场材料单价)+∑(工程量×定额机械台班消耗量×市场机械台班单价),故该分项工程直接工程费=10㎡×2工日/㎡×40元/工日+10㎡×3㎡×50元/㎡+10㎡×0.6台班/㎡×100元/台班=2950元

  • 第19题:

    采用单价法编制施工图预算的计算公式为()。

    • A、单位工程直接工程费=∑(工程量×工料单价)
    • B、单位工程直接费=∑(工程量×工料单价)
    • C、单位工程直接工程费=∑(工程量×材料预算定额用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×人工预算定额用量×当时当地人工单价)+∑(工程量×机械台班预算额定用量×当时当地机械台班单价)
    • D、单位工程直接费=∑(工程量×材料预算额定用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×人工预算额定用量×当时当地人工单价)+∑(工程量×机械台班预算额用量×当时当地机械台班单价)

    正确答案:A

  • 第20题:

    某分项工程实物工程量为1500㎡,该分项工程人工时间定额为0.1工日/㎡,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为()d。

    • A、15
    • B、30
    • C、75
    • D、150

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某房地产项目的土建工程,工程量为100m3,预算定额人工、材料、机械台班每立方米用了分别为2工日、2m3和1台班,其他材料费50元。当地当时人工、材料、机械台班单价分别为80元/工日、60元/m3和160元/台班。用实物法编制的该分项工程直接工程费应为(  )元。
    A

    36800

    B

    40000

    C

    45800

    D

    48200


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    采用单价法编制施工图预算的计算公式为()。
    A

    单位工程直接工程费=∑(工程量×工料单价)

    B

    单位工程直接费=∑(工程量×工料单价)

    C

    单位工程直接工程费=∑(工程量×材料预算定额用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×人工预算定额用量×当时当地人工单价)+∑(工程量×机械台班预算额定用量×当时当地机械台班单价)

    D

    单位工程直接费=∑(工程量×材料预算额定用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×人工预算额定用量×当时当地人工单价)+∑(工程量×机械台班预算额用量×当时当地机械台班单价)


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某分项工程实物工程量为1500㎡,该分项工程人工时间定额为0.1工日/㎡,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为()d。
    A

    15

    B

    30

    C

    75

    D

    150


    正确答案: B
    解析: 工程量为1500㎡,施工作业人数为10人,工日产量为10/0.1=100㎡,则流水节拍为:1500/100=15d。