根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中不属于建筑安装工程人工费的是()。A:生产工人基本工资 B:生产工人奖金 C:材料管理人员工资 D:生产工人补贴

题目
根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中不属于建筑安装工程人工费的是()。

A:生产工人基本工资
B:生产工人奖金
C:材料管理人员工资
D:生产工人补贴

相似考题
更多“根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中不属于建筑安装工程人工费的是()。”相关问题
  • 第1题:

    与国外建筑安装工程费用构成相比,我国现行建筑安装工程费用构成中不包含( )。

    A.材料费

    B.施工机械费

    C.暂定金额

    D.管理费


    正确答案:C
    2003考题暂定金额是指包括在合同中,供工程任何部分的施工或提供货物、材料、设备或服务、不可预料事件之费用使用的一项金额,该项金额只有工程师批准后才能动用。见教材第一章第三节P21。

  • 第2题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),下列建筑安装工程费用项目中,不属于直接工程费的是()。

    A、 人工费
    B、 材料费
    C、 临时设施费
    D、 施工机械使用费

    答案:C
    解析:
    建筑安装工程费安费用构成划分人工,机械,材料,企业管理费,规费和税金组成。正确选项是C。

  • 第3题:

    根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用表述中不正确的是( )。

    A:人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用
    B:材料费中的材料单价由材料原价、材料损耗费、采购及保管费四项组成
    C:材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费
    D:施工机具使用费包含仪器表使用费

    答案:B
    解析:
    2019版教材P69
    P10页,A对,建筑安装工程费中的人工费,是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用。B错,材料单价,由材料原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费组成。C对,建筑安装工程费中的材料费,是指工程施工过程中耗费的各种原材料、半成品、构配,件、工程设备等的费用,以及周转材料等的摊销、租赁费用。工程设备是指构成或计划构成永久工程一部分的机电设备、金属结构设备、仪器装置及其他类似的设备和装置。D对,P11,建筑安装工程费中的施工机具使用费,是指施工作业所发生的施工机械、仪器仪表使用费或其租赁费。

  • 第4题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),下列建筑安装工程费用中不属于规费的是( )。
    A、工程定位复测费
    B、住房公积金
    C、工程排污费
    D、社会保险费


    答案:A
    解析:
    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),规费包括:社会保险费、住房公积金、工程排污费。参见教材P49。

  • 第5题:

    根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中不属于建筑安装工程直接费中人工费的是( )。

    A:生产工人基本工资
    B:生产工人辅助工资
    C:材料管理人员工资
    D:生产工人职工福利

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目属于按造价形成划分的是()。

    A、人工费
    B、企业管理费
    C、利润
    D、税金

    答案:D
    解析:
    2020版教材P15。
    本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。建筑安装工程费按照工程造价形成由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。

  • 第7题:

    与国外建筑安装工程费用构成相比,我国现行建筑安装工程费用构成中不包括()。

    • A、人工费
    • B、施工机械费
    • C、单项工程开办费

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑工程直接费中人工费的是( )

    • A、生产工人探亲期间的工资
    • B、生产工人调动工作期间的工资
    • C、生产工人学习培训期间的工资
    • D、生产工人休病假8个月期间的工资

    正确答案:D

  • 第9题:

    根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,不属于建筑安装工程直接费中人工费的是()的工资。

    • A、生产工人探亲期间
    • B、生产工人调动工作期间
    • C、生产工人学习培训期间
    • D、生产工人休假8个月期间

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,不属于建筑安装工程直接费中人工费的是()的工资。
    A

    生产工人探亲期间

    B

    生产工人调动工作期间

    C

    生产工人学习培训期间

    D

    生产工人休假8个月期间


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2003】206号),下列建筑安装工程费用项目中,不属于直接工程是()
    A

    人工费

    B

    材料费

    C

    临时设施费

    D

    施工机械使用费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),下列建筑安装工程费用项目中,不属于直接工程费的是()。
    A

    人工费

    B

    材料费

    C

    临时设施费

    D

    施工机械使用费


    正确答案: C
    解析: 直接工程费是指施工过程中构成工程实体所消耗的各项费用,包括人工费、材料费和施工机械使用费。2014年版本教材对本部分内容已经进行修改。

  • 第13题:

    根据现行《建筑安装工程费用组成》(建标[2013]44号),暂列金额应计入建筑安装工程的()。

    A.规费
    B.措施费
    C.人工费
    D.其他项目费

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P72页
    其他项目费:暂列金额、暂估价、计日工、总承包服务费。

  • 第14题:

    在下列各项中,属于直接费用的项目有( )。

    A、建筑安装工程实体耗用的材料费用
    B、建筑安装工程实体耗用的人工费用
    C、建筑安装工程实体耗用的机械费用
    D、签订合同的费用
    E、建筑安装工程实体检验试验费用

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P105 / 2019版教材P103
    直接费用是指为完成合同所发生的、可以直接计入合同成本核算对象的各项费用支出。直接费用包括:(1)耗用的材料费用;(2)耗用的人工费用;(3)耗用的机械使用费;(4)其他直接费用,指其他可以直接计入合同成本的费用。

  • 第15题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),下列建筑安装工程费用中,属于措施项目费的是( )。
    A、检验试验费
    B、工程定位复测费
    C、地方教育附加
    D、总承包服务费


    答案:B
    解析:
    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),工程定位复测费属于措施项目费。参见教材P47。

  • 第16题:

    根据现行《建筑安装工程费用组成》(建标[2013]44号),暂列金额应计入建筑安装工程的()。

    A、规费
    B、措施费
    C、人工费
    D、其他项目费

    答案:D
    解析:
    2018新教材P70,其他项目费:暂列金额、暂估价、计日工、总承包服务费。

  • 第17题:

    下列工程费用中,不属于建筑安装工程费用的是(  ) 。

    A.检验试验费
    B.研究试验费
    C.材料费
    D.人工费'

    答案:B
    解析:
    建筑安装工程费按照费用构成要素划分由人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金组成。 其中企业管理费包括:管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险和职工福利费、劳动保护费、检验试验费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、其他。
    研究试验费不属于企业管理费。

  • 第18题:

    根据“建筑安装工程费用组成”的规定,下列费用( )不属于直接工程费。

    A.人工费
    B.措施费
    C.施工机具使用费
    D.材料费

    答案:B
    解析:
    措施费不属于直接工程费。

  • 第19题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),暂列金额应计入建筑安装工程的()。

    • A、规费
    • B、措施费
    • C、人工费
    • D、其他项目费

    正确答案:D

  • 第20题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2013〕44号),下列费用中,()是建筑安装工程费按工程造价形成划分的。

    • A、分部分项工程费
    • B、人工费
    • C、材料费
    • D、施工机具使用费

    正确答案:A

  • 第21题:

    劳动安全卫生评价费属于()。

    • A、工程建设其他费用
    • B、建筑安装工程费用中的规费
    • C、建筑安装工程费用中的人工费
    • D、企业管理费

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是(  )。
    A

    人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用

    B

    材料费包括周转材料的摊销、租赁费用

    C

    材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费

    D

    仪器仪表台班单价包括检修费和校验费


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2013〕44号),下列费用中,()是建筑安装工程费按工程造价形成划分的。
    A

    分部分项工程费

    B

    人工费

    C

    材料费

    D

    施工机具使用费


    正确答案: C
    解析: 暂无解析