某5层建筑物,各层结构外围水平面积均为678.3m;另有有柱雨篷水平投影面积为 4.76m ,柱外围水平投影面积为4.28m;二层及以上每层设有10个封闭挑阳台,单个阳台围护结构外围水平面积为4.88m .则该建筑物的建筑面积为()平方米。 A.3493.38B.3590.98C.3591.46D.3639.78

题目
某5层建筑物,各层结构外围水平面积均为678.3m;另有有柱雨篷水平投影面积为 4.76m ,柱外围水平投影面积为4.28m;二层及以上每层设有10个封闭挑阳台,单个阳台围护结构外围水平面积为4.88m .则该建筑物的建筑面积为()平方米。
A.3493.38

B.3590.98

C.3591.46

D.3639.78


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
更多“某5层建筑物,各层结构外围水平面积均为678.3m;另有有柱雨篷水平投影面积为 4.76m ,柱外围水平投影面积为4.28m;二层及以上每层设有10个封闭挑阳台,单个阳台围护结构外围水平面积为4.88m .则该建筑物的建筑面积为()平方米。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于建筑面积计算,说法正确的有( )。

    A:露天游泳池按设计图示外围水平投影面积的1/2计算
    B:建筑物内的储水罐平台按平台投影面积计算
    C:有永久顶盖的室外楼梯,按楼梯水平投影面积计算
    D:在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积
    E:有柱雨篷,没有出挑宽度的限制,也不受跨越层数的限制,均计算建筑面积

    答案:D,E
    解析:
    2019版教材P361
    在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积.(P362)D正确;
    室外楼梯应并入所依附建筑物自然层,并应按其水平投影面积的1/2计算建筑面积(P361)。C不正确;
    雨篷分为有柱雨篷和无柱雨篷。有柱雨篷,没有出挑宽度的限制,也不受跨越层数的限制,均计算建筑面积。无柱雨篷,其结构板不能跨层,并受出挑宽度的限制,设计出挑宽度大于或等于2.10m时才计算建筑面积。出挑宽度,系指雨篷结构外边线至外墙结构外边线的宽度,弧形或异形时,取最大宽度。E正确;
    A、B不计算建筑面积(P367)。

  • 第2题:

    某三层办公楼勒脚以上外围结构水平投影面积为500m2,首层车库层高为2.2m,二、三层层高均为3.2m。首层设有挑出墙外1.5m的有柱雨篷,雨篷水平投影面积为20m2,二、三层无围护结构的挑阳台水平投影面积之和为100m2。该办公楼的建筑面积为()m2

    A:1300
    B:1310
    C:1550
    D:1560

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    某工业厂房一层勒脚以上结构外围水平面积为7200㎡,层高6.0m,局部二层结构外围水平面积为350㎡,层高3.6m,厂房外有覆混凝土顶盖的楼梯,其水平投影面积为7.5㎡,则该厂房的总建筑面积为:( )

    A.7565㎡
    B.7557.5㎡
    C.7550㎡
    D.7200㎡

    答案:B
    解析:
    室外楼梯应并入所依附建筑物自然层,并应按其水平投影面积的1/2计算建筑面积。S=7200+350+7.5×2/2=7557.50(㎡)。

  • 第4题:

    关于建筑面积计算,正确说法的有( )。

    A 无柱雨篷应按水平投影面积的一半计算
    B 建筑物之间的地下人防通道不计算
    C 有闱护设施的檐廊按水平投影面积计算
    D 在主体结构内的阳台按其结构外围水平面积计算
    E 在主体结构外的阳台按其结构底板水平投影面积计算1/2 面积

    答案:B,D,E
    解析:
    应注意的是:
    (1)无柱雨篷应根据其结构的外边线至外墙结构外边线的宽度超过2.10m时,应按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算。
    (2)有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算1/2面积。

  • 第5题:

    关于建筑面积计算,说法正确的有()。

    A.露天游泳池按设计图示外围水平投影面积的1/2 计算
    B.有柱雨篷应按其结构板水平投影面积计算
    C.有永久顶盖的室外楼梯,按楼梯水平投影面积计算
    D.建筑物主体结构内的阳台按其结构外围水平面积计算
    E.宽度超过2.10m 的雨篷按结构板的水平投影面积1/2 计算

    答案:D,E
    解析:
    建筑面积计算:(1)室外楼梯应并入所依附建筑物自然层,并应按其水平投影面积的1/2 计算建筑面积;(2)在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积;在主体结构外的阳台,应按其结构底板水平投影面积计算1/2 面积;(3)有柱雨篷应按其结构板水平投影面积的1/2 计算建筑面积;无柱雨缝的结构外边线至外墙结构外边线的宽度在2.10m 及以上的,应按雨篷结构板的水平投影面积的1/2 计算建筑面积;(4)露天游泳池不应计算建筑面积。

  • 第6题:

    建筑物外有围护结构封闭的阳台,按其()计算建筑面积。

    • A、水平面积
    • B、围护结构外围水平面积的一半
    • C、水平投影面积
    • D、围护结构外围水平投影面积

    正确答案:B

  • 第7题:

    某住宅建筑,各层外墙外边线所围成的水平面积为400m2,共6层,二层及以上每层均有两个不封闭挑阳台,每个水平面积为5m2,在建筑内设置宽度为300mm的变形缝一条,缝长10m。 下列有关建筑面积计算的说法,()是错误的。

    • A、建筑物的门厅.大厅按一层计算建筑面积
    • B、多层建筑物的二层及以上楼层应按其外墙结构外围水平面积计算
    • C、封闭的阳台应计算全面积
    • D、挑阳台应计算1/2面积
    • E、变形缝不应计算建筑面积

    正确答案:C,E

  • 第8题:

    一幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为448.38㎡,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为108㎡,则该工程的建筑面积为( )。

    • A、556.38㎡
    • B、502.38㎡
    • C、2744.28㎡
    • D、2798.28㎡

    正确答案:C

  • 第9题:

    一幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为448.38m2,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为108m2,则该工程的建筑面积为()。

    • A、556.38㎡
    • B、502.38㎡
    • C、2744.28㎡
    • D、2798.28㎡

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    建筑物阳台的建筑面积,按照以下什么规则计算?()
    A

    水平投影面积

    B

    水平投影面积的一半

    C

    柱外围水平面积

    D

    柱外围水平面积的一半


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某6层住宅楼首层外墙结构外围面积为400㎡,二层及以上每层设有2个主体结构外的阳台,单个阳台的结构底板水平投影面积为4㎡,两个门洞口各有一个挑出外墙1.6m、面积为4.8㎡的雨篷,建筑物内设有宽30mm、长10m的变形缝,则该住宅建筑面积为(    )。
    A

    2420.0

    B

    2423.0

    C

    2429.6

    D

    2432.6


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    一幢六层住宅,外墙外围水平面积,每层为448.38㎡,六层有围护结构的在建筑主体结构内的阳台水平投影面积之和为108㎡,则该工程的建筑面积为(    )㎡。
    A

    556.38

    B

    502.38

    C

    2690.28

    D

    2798.28


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某6层住宅楼首层结构外围面积为400m2,二层及以上每层设有2个不封闭阳台,单个阳台的水平投影面积为4m2,两个门洞口各有一挑出外墙1.6m、面积为4.8m2的雨篷;建筑物内设有宽30mm、长10m的变形缝。则该住宅建筑面积为()m2

    A:2420.0
    B:2423.0
    C:2429.6
    D:2432.6

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    有柱的雨篷应按( )计算建筑面积。

    A.雨篷的投影面积
    B.顶盖水平投影面积的1/2
    C.柱内包水平面积
    D.柱外围水平面积

    答案:B
    解析:
    有柱雨篷应按其结构板水平投影面积的1/2计算建筑面积。无柱雨篷的结构外边线至外墙结构外边线的宽度在2.10m及以上的,应按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算建筑面积。

  • 第15题:

    某住宅建筑各层外围水平面积为100㎡,共4层,二层及以上每层有两个主体结构外的阳台(有围护结构),每个底板水平投影面积为8㎡,建筑中间设置宽度为300mm变形缝一条,缝长10m,则该建筑的总建筑面积为( )㎡。

    A.424
    B.427
    C.425
    D.450

    答案:A
    解析:
    四层建筑面积100×4=400㎡,二层及以上共有阳台6个,阳台建筑面积按结构底板水平投影面积的1/2计算,所以阳台总面积为24㎡。变形缝应按自然层合并在建筑面积内部,即已包括在100㎡中,所以不必扣除。

  • 第16题:

    根据现行《建筑工程建筑面积计算规范》规定,对于有柱雨篷建筑面积计算,正确的说法是( )。

    A.按雨篷结构板水平投影面积计算
    B.按雨篷结构板水平投影面积的1/2计算
    C.按结构柱外围水平投影面积计算
    D.按结构柱外围水平投影面积的1/2计算

    答案:B
    解析:
    【内容考查】此题考查建筑面积计算规则。
    【选项分析】有柱雨篷应按其结构板水平投影面积的1/2计算建筑面积。

  • 第17题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T50353),下列说法正确的有( )。

    A.建筑物之间的地下人防通道不计算建筑面积
    B.悬挑雨篷应按顶板外围水平投影面积的1/2计算建筑面积
    C.悬挑宽度为1.6m的檐廊按顶板水平投影面积计算建筑面积
    D.主体结构外的阳台按底板外围水平投影面积的1/2计算建筑面积
    E.主体结构内的阳台按围护结构外围水平投影面积的1/2计算建筑面积

    答案:A,D
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。选项B错误,雨篷视是否有柱判断建筑面积;选项C错误,有围护设施的檐廊,按围护设施外围水平投影面积的1/2计算建筑面积;选项E错误,主体结构内阳台,按结构外围水平投影面积计算建筑面积。

  • 第18题:

    建筑物阳台的建筑面积,按照以下什么规则计算?()

    • A、水平投影面积
    • B、水平投影面积的一半
    • C、柱外围水平面积
    • D、柱外围水平面积的一半

    正确答案:B

  • 第19题:

    一六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为600m2,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为200m2,则该工程的建筑面积为()m2.

    • A、700
    • B、3700
    • C、3800
    • D、3600

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据《浙江省房屋建筑面积测算实施细则(试行)》,下列关于建筑物的阳台计算建筑面积的描述,不正确是:()

    • A、全封闭的阳台按其外围水平投影面积计算面积。
    • B、未封闭的阳台按其外围水平投影面积的一半计算。
    • C、阳台的上口外围水平投影面积小于底板水平投影面积时,按上口外围水平投影面积计算建筑面积。
    • D、主体结构外设有支撑柱不封闭的阳台,按封闭阳台计算建筑面积。

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    一幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为448.38平方米,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为108平方米,则该工程的建筑面积为多少平方米?()
    A

    556.38

    B

    2480.38

    C

    2744.28

    D

    2798.28


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某住宅建筑,各层外墙外边线所围成的外围水平面积为400㎡,共6层,二层以上每层有两个不封闭挑阳台,每个水平面积为 5㎡,在建筑内设置宽度为 300㎜的变形缝一条,缝长10m,则该住宅的建筑面积为(  )㎡。
    A

    2422

    B

    2407

    C

    2450

    D

    2425


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    建筑物外有围护结构封闭的阳台,按其()计算建筑面积。
    A

    水平面积

    B

    围护结构外围水平面积的一半

    C

    水平投影面积

    D

    围护结构外围水平投影面积


    正确答案: A
    解析: 暂无解析