更多“不属于编制项目进度控制的工作流程的是()。”相关问题
  • 第1题:

    建设工程项目进度控制中的管理措施不包括( )。

    A. 重视信息技术的应用
    B. 选择承发包模式
    C. 用工程网络计划的方法编制进度计划
    D. 编制项目进度控制的工作流程


    答案:D
    解析:
    本题主要考查项目进度控制中的管理措施。

    项目进度控制中的管理措施包括:

    (1)施工进度控制的管理措施涉及管理的思想、管理的方法、管理的手段、承发包模式、合同管理和风险管理等。

    (2)用工程网络计划的方法编制进度计划必须很严谨地分析和考虑工作之间的逻辑关系,通过工程网络的计算可发现关键工作和关键路线,也可知道非关键工作可使用的时差,工程网络计划的方法有利于实现进度控制的科学化。

    (3)承发包模式的选择直接关系到工程实施的组织和协调。

    (4)为实现进度目标,不但应进行进度控制,还应注意分析影响工程进度的风险,并在分析的基础上采取风险管理措施,以减少进度失控的风险量。

    (5)应重视信息技术进进度控制中应用。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D。

  • 第2题:

    在监理实施细则中,不属于监理工作涉及的流程的是()。

    A.进度控制流程
    B.造价控制流程
    C.监理大纲编制流程
    D.分包单位资格审核流程

    答案:C
    解析:
    2020教材P125-129
    监理工作涉及的流程包括:开工审核工作流程、施工质量控制流程、进度控制流程、造价(工程量计量)控制流程、安全生产和文明施工监理流程、测量监理流程、施工组织设计审核工作流程、分包单位资格审核流程、建筑材料审核流程、技术审核流程、工程质量问题处理审核流程、旁站检查工作流程、隐蔽工程验收流程、工程变更处理流程、信息资料管理流程等。

  • 第3题:

    下列(  )不属于编制项目进度控制的工作流程。

    A、定义项目进度计划系统的组成
    B、各类进度计划的编制程序
    C、审批程序和计划调整程序
    D、确定项目进度计划系统的内容

    答案:D
    解析:
    2018版教材P148
    应编制项目进度控制的工作流程,( 1 )定义项目进度计划系统的组成;( 2 )各类进度计划的编制程序、审批程序和计划调整程序等。

  • 第4题:

    建设工程项目进度控制的管理措施不包括( )。

    A、重视信息技术的应用
    B、选择承发包模式
    C、用工程网络计划的方法编制的进度计划
    D、编制项目进度控制的工作流程

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    建设工程项目进度控制的组织措施包括()。

    A、编制项目进度控制的工作流程
    B、经济激励措施
    C、资金需求分析
    D、承发包模式的选择
    E、进行有关进度控制会议的组织设计

    答案:A,E
    解析:
    组织是目标能否实现的决定性因素,为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系。在项目组织结构中应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作。进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。这些工作任务和相应的管理职能应在项目管理组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实。B、C、属于经济措施;D、属于管理措施。

  • 第6题:

    下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是()。

    • A、采取纠偏措施
    • B、评审设计方案
    • C、进度控制工作管理职能分工
    • D、编制项目进度控制工作流程

    正确答案:D

  • 第7题:

    下列表述中,属于建设工程项目进度计划控制组织体系内容的有()

    • A、设专门的进度控制工作部门
    • B、进度计划的多方案比选
    • C、编制进度控制的工作流程
    • D、项目合同界面的划分
    • E、编制进度控制的任务分工表

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    多选题
    建设工程项目进度控制的组织措施包括有(  )。
    A

    进度控制任务分工表和管理职能分工表的编制

    B

    进行进度控制会议的组织设计

    C

    编制项目施工资源需求计划

    D

    设置专门的工作部门和配备专门的控制人员

    E

    制订进度控制的工作流程


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    下列表述中,属于建设工程项目进度计划控制组织体系内容的有()
    A

    设专门的进度控制工作部门

    B

    进度计划的多方案比选

    C

    编制进度控制的工作流程

    D

    项目合同界面的划分

    E

    编制进度控制的任务分工表


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    填空题
    属于进度控制主要工作环节的是编制项目进度控制工作流程、施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制()。

    正确答案: 施工进度
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建设工程项目进度控制的管理措施不包括()。
    A

    重视信息技术的应用

    B

    选择承发包模式

    C

    用工程网络计划的方法编制的进度计划

    D

    编制项目进度控制的工作流程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    属于项目进度控制经济措施的有()。
    A

    编制资金需求计划

    B

    重视信息技术在进度控制中的应用

    C

    采取经济激励措施

    D

    对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用

    E

    编制项目进度控制的工作流程


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第13题:

    项目进度控制时,进度控制的工作流程不包括( )。

    A.定义项目进度计划系统的组成
    B.进度计划的编制程序
    C.进度计划的审批程序
    D.文件的分发和确认

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P146
    编制项目进度控制的工作流程,如:(1)定义项目进度计划系统的组成;(2)各类进度计划的编制程序、审批程序和计划调整程序等。

  • 第14题:

    建设工程项目进度控制的组织措施包括有( )。

    A、进度控制任务分工表和管理职能分工表的编制
    B、制定进度控制的工作流程
    C、编制资源需求计划
    D、进行进度控制会议的组织设计
    E、设置专门的工作部门和配备专门的控制人员

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018版教材P148
    与组织工具相关的都是的,与人相关的都是的,会义的组织设计要单独的记一下。资源需求计划是经济措施

  • 第15题:

    建设工程项目进度控制的主要工作环节包括( )等。

    A、进度目标的分析和论证
    B、定期跟踪进度计划的执行情况
    C、进度控制工作职能分工
    D、采取纠偏措施及调整进度计划
    E、进度控制工作流程的编制

    答案:A,B,D
    解析:
    2018版教材P148

    进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。

  • 第16题:

    下列选项属于建设工程项目进度控制的主要工作环节的是()。

    A、评审设计方案
    B、调整进度计划
    C、采取纠偏措施
    D、编制项目进度控制工作流程

    答案:C
    解析:
    建设工程项目进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏以及调整进度计划。所以C、属于。

  • 第17题:

    建设工程项目进度控制中的管理措施不包括()。

    A、用工程网络计划方法编制进度计划
    B、承发包模式选择
    C、编制项目进度控制工作流程
    D、采取风险管理措施

    答案:C
    解析:
    建设工程项目进度控制的管理措施涉及管理的思想、管理的方法、管理的手段、承发包模式、合同管理和风险管理等。用工程网络计划的方法编制进度计划必须很严谨地分析和考虑工作之间的逻辑关系,通过工程网络的计算可发现关键工作和关键路线,也可知道非关键工作可使用的时差,工程网络计划的方法有利于实现进度控制的科学化。承发包模式的选择直接关系到工程实施的组织和协调。为了实现进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展。工程物资的采购模式对进度也有直接的影响,对此应作比较分析。为实现进度目标,不但应进行进度控制,还应注意分析影响工程进度的风险,并在分析的基础上采取风险管理措施,以减少进度失控的风险量。C、属于组织措施内容。

  • 第18题:

    下列表述中,属于建设工程项目进度计划控制组织措施的有()。

    • A、设专门的进度控制工作部门
    • B、进度计划的多方案比选
    • C、编制进度控制的工作流程
    • D、项目合同界面的划分
    • E、编制进度控制的任务分工表

    正确答案:A,C,E

  • 第19题:

    投资控制工作流程包括( )。

    • A、工程合同进度款付款流程
    • B、项目实施计划编制
    • C、变更投资控制流程
    • D、建筑安装工程结算流程
    • E、项目实施计划审批流程

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    多选题
    下列项目组织管理工作中,属于施工方进度控制组织体系的有( )。
    A

    设专门的进度控制工作部门和由符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作 

    B

    编制施工进度计划及相关的资源需求计划 

    C

    编制进度控制的任务分工表和管理职能分工表 

    D

    编制施工进度控制的工作流程 

    E

    确定有关进度控制的会议组织设计


    正确答案: A,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    不属于编制项目进度控制的工作流程的是()。
    A

    定义项目进度计划系统的组成

    B

    各类进度计划的编制程序

    C

    审批程序和计划调整程序

    D

    确定项目进度计划系统的内容


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设工程项目进度控制的主要工作环节包括( )等。
    A

    进度目标的分析和论证

    B

    进度控制工作职能分工

    C

    定期跟踪进度计划的执行情况

    D

    采取纠偏措施及调整进度计划

    E

    进度控制工作流程的编制


    正确答案: A,B
    解析: 本题考核的是建设工程项目进度控制的主要工作环节。进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。

  • 第23题:

    单选题
    在监理实施细则中,不属于监理工作涉及的流程的是(   )。
    A

    进度控制流程

    B

    造价控制流程

    C

    监理大纲编制流程

    D

    分包单位资格审核流程


    正确答案: D
    解析: