项目建设涉及的工种甚多,并且各工种经常需要交叉或平行作业,这就决定了建筑工程职业健康和安全管理具有(  )。A、连续性 B、分工性 C、协调性 D、规范性

题目
项目建设涉及的工种甚多,并且各工种经常需要交叉或平行作业,这就决定了建筑工程职业健康和安全管理具有(  )。

A、连续性
B、分工性
C、协调性
D、规范性

相似考题
更多“项目建设涉及的工种甚多,并且各工种经常需要交叉或平行作业,这就决定了建筑工程职业健康和安全管理具有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    项目建设涉及的工种甚多,包括大量的高空作业、地下作业、用电作业、爆破作业、施工机械、起重作业等较危险的工程,并且各工种经常需要交叉或平行作业,说明建设工程职业健康安全与环境管理具有( )。

    A.多变性
    B.协调性
    C.复杂性
    D.持续性

    答案:B
    解析:
    2020教材P210 / 2019教材P208
    建设工程职业健康安全与环境管理的协调性体现在:项目建设涉及的工种甚多,包括大量的高空作业、地下作业、用电作业、爆破作业、施工机械、起重作业等较危险的工程,并且各工种经常需要交叉或平行作业。

  • 第2题:

    决定职业健康安全与环境管理持续性特点的是()。

    A.受气候条件、工程地质条件影响较大
    B.项目建设周期长,诸多工序环环相扣
    C.项目建设现场材料、设备和工具的流动性大
    D.项目建设设计的各工种经常需要交叉作业或平行作业

    答案:B
    解析:
    2020教材P210 / 2019教材P208
    持续性:项目建设一般具有建设周期长的特点,从设计、实施直至投产阶段 ,诸多工序环环相扣。前一道工序的隐患,可能在后续的工序中暴露,酿成安全事故。

  • 第3题:

    项目建设的各参与方、各专业、各工种都要纳入建设项目职业健康安全和环境管理体系,这体现了职业健康安全和环境管理的( )。

    A:全过程管理
    B:全行业管理
    C:全社会管理
    D:全面管理

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    建设项目职业健康安全管理专职机构的功能有(  )。

    A:制止现场发生的不安全行为
    B:监督和检查职业健康安全计划的实施情况
    C:向管理层提供职业健康安全专业的咨询和服务
    D:对员工进行职业健康安全培训和教育
    E:对职业健康安全管理提供支持

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第5题:

    决定职业健康安全与环境管理持续性特点的是( )。

    A、受气候条件、工程地质条件影响较大
    B、项目建设周期长,诸多工序环环相扣
    C、项目建设现场材料、设备和工具的流动性大
    D、项目建设设计的各工种经常需要交叉作业或平行作业

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    依据项目(),确定各工种的具体劳务人员的需求数量。

    • A、安全需要
    • B、成本控制需要
    • C、质量要求安排
    • D、工期进度安排

    正确答案:D

  • 第7题:

    单选题
    决定职业健康安全与环境管理持续性特点的是(    )。
    A

    受气候条件、工程地质条件影响较大

    B

    项目建设周期长,诸多工序环环相扣

    C

    项目建设现场材料、设备和工具的流动性大

    D

    项目建设涉及的各工种经常需要交叉作业或平行作业


    正确答案: B
    解析:

  • 第8题:

    多选题
    项目建设涉及的工种甚多,包括大量的(  )等较危险的工种。
    A

    高空作业

    B

    地下作业

    C

    建筑工程

    D

    用电作业

    E

    施工机械


    正确答案: A,C
    解析:
    项目建设涉及的工种甚多,包括大量高空作业、地下作业、用电作业、爆破作业、施工机械、起重作业等较危险的工种,而且各工种经常需要交叉或平行作业,相互干扰大。

  • 第9题:

    单选题
    决定职业健康安全与环境管理的持续性的特点是()。
    A

    受气候条件、工程地质条件影响较大

    B

    项目建设周期长,诸多工序环环相扣

    C

    项目建设现场材料、设备和工具的流动

    D

    项目建设涉及的各工种经常需要交叉作业或平行作业


    正确答案: C
    解析: 依据建筑产品的特性,建设工程职业健康安全和环境管理的特点有:持续性,项目建设一般具有周期长的特点,从设计、实施直至投产阶段,诸多工序环环相扣。前一道工序的隐患,不能在后续的工序中暴露,酿成安全事故。所以B正确。

  • 第10题:

    多选题
    项目建设涉及的工种甚多,其中包括大量(  )等较危险的工种。
    A

    高空作业

    B

    勘察作业

    C

    地下作业

    D

    用电作业

    E

    爆破作业


    正确答案: B,C
    解析:
    项目建设涉及的工种甚多,包括大量高空作业、地下作业、用电作业、爆破作业、施工机械、起重作业等较危险的工种,而且各工种经常需要交叉或平行作业,相互干扰大。导致职业健康安全和环境管理干扰因素多,对系统性要求高。

  • 第11题:

    单选题
    项目建设设计的工种甚多,并且各工种经常需要交叉或平行作业,这就决定了建筑工程职业健康和安全管理具有()。
    A

    连续性

    B

    分工性

    C

    协调性

    D

    规范性


    正确答案: C
    解析: 依据建筑产品的特性,建设工程职业健康安全和环境管理的特点有:协调性,项目建设设计的工种甚多,并且各工种经常需要交叉或平行作业。所以C正确。

  • 第12题:

    单选题
    依据项目(),确定各工种的具体劳务人员的需求数量。
    A

    安全需要

    B

    成本控制需要

    C

    质量要求安排

    D

    工期进度安排


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    决定职业健康安全与环境管理持续性特点的是( )。

    A.受气候条件、工程地质条件影响较大
    B.项目建设周期长,诸如工序环环相扣
    C.项目建设现场材料、设备和工具的流动性大
    D.项日建设涉及的各工种经常需要交叉作业或平行作业

    答案:B
    解析:
    建设工程职业健康安全与环境管理的特点——持续性。项目建设一般具有建设周期长的特点,从设计、实施直至投产阶段,诸多工序环环相扣。前一道工序的隐患,可能在后续的工序中暴露,酿成安全事故。A.属于复杂性。C.属于多变性。D.属于协调性。

  • 第14题:

    决定了职业健康安全与环境管理多变性的原因是( )。

    A.项目建设现场材料、设备和工具的流动性大
    B.各工种的交叉和平行作业
    C.较多的外部环境影响因素
    D.地理条件和地域资源的影响
    E.由于技术进步,项目不断引入新材料、新设备和新工艺

    答案:A,E
    解析:
    2020教材P210 / 2019教材P208
    (二)多变性 一方面是项目建设现场材料、设备和工具的流动性大;另一方面由于技术进步,项目 不断引入新材料、新设备和新工艺,这都加大了相应的管理难度.

  • 第15题:

    建设项目职业健康安全和环境管理的难点是( )。

    A:外部环境影响因素复杂
    B:工种多,交叉作业多
    C:工序多,建设周期长
    D:项目建设参与方多
    E:内部环境影响因素复杂且建设周期短

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    项目建设设计的工种甚多,并且各工种经常需要交叉或平行作业,这就决定了建筑工程职业健康和安全管理具有( )。
    A、连续性
    B、分工性
    C、协调性
    D、规范性


    答案:C
    解析:
    本题考查的是职业健康安全与环境管理的特点和要求。依据建筑产品的特征,建设工程职业健康安全和环境管理的特点有:复杂性、多变性、协调性、持续性、经济性、多样性。协调性:项目建设涉及的工种甚多,包括大量的高空作业、地下作业、用电作业、爆破作业、施工机械、起重作业等较危险的工程,并且各工种经常需要交叉或平行作业。参见教材P223。

  • 第17题:

    建筑产品的特性使建设项目的职业健康安全和环境管理涉及大量的露天作业,受到气候条件、工程地质等不可控因素的影响较大,因此决定了职业健康安全与环境管理具有(  )。

    A . 单一性
    B . 复杂性
    C . 不可逆性
    D . 重复性

    答案:B
    解析:
    详见2016版教材P219,建设工程职业健康安全与环境管理的特点:(一)复杂性,建设项目的职业健康安全和环境管理涉及大量的露天作业,受到气候条件、工程地质和水文地质、地理条件和地域资源等不可控因素的影响较大。故选B项。

  • 第18题:

    工程项目部应制定各工种安全技术操作规程。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    单选题
    建设项目的复杂性和综合性,尤其是建筑(  )阶段的特点,决定了建设项目职业健康安全和环境管理的特点。
    A

    设计

    B

    准备

    C

    施工

    D

    投产


    正确答案: A
    解析:
    建设项目的复杂性和综合性,尤其是建筑施工阶段的特点,决定了建设项目职业健康安全和环境管理的特点。

  • 第20题:

    单选题
    决定职业健康安全与环境管理的持续性的特点是()。
    A

    受气候条件、工程地质条件影响较大

    B

    项目建设周期长,诸多工序环环相扣

    C

    项目建设现场材料、设备和工具的流动性大

    D

    项目建设涉及的各工种经常需要交叉作业或平行作业


    正确答案: B
    解析: 依据建筑产品的特性,建设工程职业健康安全和环境管理的特点有:持续性,项目建设一般具有周期长的特点,从设计、实施直至投产阶段,诸多工序环环相扣。前一道工序的隐患,可能在后续的工序中暴露,酿成安全事故。所以B正确。

  • 第21题:

    单选题
    职业健康安全与环境管理的特点不包括(  )。
    A

    外部环境影响因素复杂

    B

    工种多、交叉作业多

    C

    工序多、建设周期长

    D

    复杂性和综合性


    正确答案: B
    解析:
    建设项目的复杂性和综合性,尤其是建筑施工阶段的特点,决定了建设项目职业健康安全和环境管理的特点,包括:①外部环境影响因素复杂;②工种多、交叉作业多;③工序多、建设周期长;④项目建设参与方众多;⑤员工岗位流动性大;⑥材料、设备、工具变化多。

  • 第22题:

    单选题
    项目建设的各参与方、各专业、各工种都要纳入建设项目职业健康安全和环境管理体系,这体现了职业健康安全和环境管理的(  )。
    A

    全过程管理

    B

    全行业管理

    C

    全社会管理

    D

    全面管理


    正确答案: C
    解析:
    建设项目职业健康安全和环境管理应实施全面、全过程、全员管理,才能取得成效。全面管理是项目建设的各参与方、各专业、各工种都要纳入建设项目职业健康安全和环境管理体系,明确各自的责任,各司其职

  • 第23题:

    多选题
    决定了职业健康安全与环境管理多变性的原因是()。
    A

    项目建设现场材料、设备和工具的流动性大

    B

    各工种的交叉和平行作业

    C

    较多的外部环境影响因素

    D

    地理条件和地域资源的影响

    E

    由于技术进步,项目不断引入新材料、新设备和新工艺


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析