当评估基准日与产成品完工时间较接近、成本变化不大时,可用( )作为在产品的评估值。A:历史成本 B:现行市价 C:市场价格 D:账面成本

题目
当评估基准日与产成品完工时间较接近、成本变化不大时,可用( )作为在产品的评估值。

A:历史成本
B:现行市价
C:市场价格
D:账面成本

相似考题
更多“当评估基准日与产成品完工时间较接近、成本变化不大时,可用( )作为在产品的评估值。”相关问题
  • 第1题:

    采用平行结转分步法时,完工产品与在产品之间分配费用,是指:()

    A、产成品与月末在产品

    B、产成品与广义在产品

    C、产成品的“份额”与广义在产品

    D、完工半成品与月末加工中的在产品


    参考答案:C

  • 第2题:

    某企业生产成品实有数量为1500件,合理材料工艺定额为600公斤/件,合理工时定额为20小时/件。因为评估基准日与产成品完工时间间隔较长,评估时,生产该产品的材料价格由原来的50元/公斤涨至60元/公斤,单位小时合理工资工时、费用也由15元/小时涨至20元/小时。采用成本法估计时,该企业产成品评估值为()万元。

    A.5460
    B.4545
    C.5445
    D.4560

    答案:A
    解析:
    产成品评估值=1500×(600×60+20×20)=5460(万元)

  • 第3题:

    某企业生产成品实有数量为1500件,合理材料工艺定额为600公斤/件,合理工时定额为20小时/件。因为评估基准日与产成品完工时间间隔较长,评估时,生产该产品的材料价格由原来的5O元/公斤涨至60元/公斤,单位小时合理工时工资、费用也由15元/小时涨至20元/小时。采用成本法评估时,该企业产成品评估值为()

    A.5460万元
    B.4545万元
    C.5445万元
    D.4560万元

    答案:A
    解析:
    产成品评估值=1SOO×(600×60+20×20)=5460(万元)。

  • 第4题:

    被评估对象为甲产成品,共计2000件,实际成本为100000元。根据会计资料,在甲产成品成本中原材料占65%,人工费用及其他费用占35%。已知在评估基准日原材料价格比甲产成品入账时上升了5%,人工及其他费用比入账时平均上升了1%,全部甲产成品保存完好,若不考虑其他因素,甲产成品的评估值最接近于( )。

    A.103100元
    B.103600元
    C.104850元
    D.106000元

    答案:B
    解析:
    甲产成品的评估值=100000×[65%×(1+5%)+35%×(1+1%)]=103600(元)

  • 第5题:

    被评估对象为甲产成品,共计2 000件,账面值为100 000元。根据会计资料,在甲产成品账面值中原材料成本占65%,人工费用及其他费用占35%。已知在评估基准日原材料价格比甲产成品入账时上升了5%,人工及其他费用比入账时平均上升了1%,全部甲产成品保存完好,若不考虑其他因素,则甲产成品的评估值最接近于(  )元。

    A. 103 100    
    B. 103 600   
    C. 104 850   
    D. 106 000

    答案:B
    解析:
    甲产成品的评估值=100 000×[65%×(1+5%)+35%×(1+1%)]=103 600(元)

  • 第6题:

    被评估企业有某种零件的在产品1000件,完工程度并不完全相同,如果按已完工工时与该种零件全部工序所需工时的比例进行分类,l000件在产品中有400件已完成40%,有600件已完成60%。已知评估基准日该种零件的产成品成本为每件200元,其中材料费占60%,人工及其他费用占40%,假设各工序每个工时的人工及其他费用相同,不考虑其他因素,则这批在产品的评估值最接近于( )元。

    A. 104 000
    B. 143 200
    C. 161 600
    D. 183 500

    答案:A
    解析:
    评估值=(400×200×40%)+(600×200×60%)=104 000(元)。@##

  • 第7题:

    当评估基准日与产成品完工时间较接近、成本变化不大时,可用( )作为在产品的评估值。
    A.历史成本 B.现行市价
    C.市场价格 D.账面成本


    答案:D
    解析:
    当评估基准日与产成品完工时间较接近、成本变化不大时,可以直接按产成品的账面成本确定其评估值。其计算公式为:产成品评估值=产成品数量X产成品单位成本。

  • 第8题:

    分步法下,在产品按完工半成品或产成品计价的方法适用于()。

    • A、原材料占全部成本比重比较大的在产品
    • B、已基本上接近完工的在产品
    • C、定额成本制定比较完善的在产品
    • D、在产品的数量每月基本固定

    正确答案:B

  • 第9题:

    采用平行结转分步法,在完工产品与在产品之间分配费用,是指在()之间的费用分配。

    • A、 产成品与月末在产品
    • B、 完工半成品与月末加工中的在产品
    • C、 前面步骤的完工半成品与加工中的在产品,最后步骤的产成品与加工中的在产品
    • D、 产成品与广义在产品

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    对甲企业的A产成品进行评估,A产品共计2500件,账面价值为150000元。根据会计资料,在A产成品账面价值中原材料成本占70%,人工费用及其他费用占30%。已知在评估基准日原材料价格比A产成品入账时上升了4.5%,人工及其他费用比入账时平均上升了2%,全部A产成品保存完好,若不考虑其他因素,则A产成品的评估值最接近于(  )元。
    A

    154625

    B

    154850

    C

    156000

    D

    155625


    正确答案: D
    解析:
    A产成品的评估值=150000×[70%×(1+4.5%)+30%×(1+2%)]=155625(元)。

  • 第11题:

    单选题
    若在产品数量不多,企业成本核算资料基本可信,成本变化不大,可采用成本法评估,即以()作为在产品的评估值
    A

    重置成本

    B

    直接成本

    C

    间接成本

    D

    账面价值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在对甲企业进行评估时,其有一部分产品尚未完工,数量为300个,这部分在产品已经完成了25%,而完成单位产成品需要24个工时。已知在评估基准日同类产品的单位重置成本为105元,经评估人员确定该产品的成本消耗与生产工时成正比,该在产品的评估值最有可能是(  )元。
    A

    7870

    B

    7875

    C

    7880

    D

    10000


    正确答案: B
    解析:
    计算确定在产品评估值,可以在计算产成品重置成本基础上,按在产品完工程度计算确定在产品评估值。计算公式为:在产品评估值=产成品重置成本×在产品约当量=产成品重置成本×产成品数量×在产品完工率=25%×300×105=7875(元)。

  • 第13题:

    被评估企业有某种零件的在产品1000件,完工程度并不完全相同,如果按已完工工时与该种零件全部工序所需工时的比例进行分类,1000件在产品中有400件已完成40%,有600件已完成60%。已知评估基准日该种零件的产成品成本为每件200元,其中材料费占60%,人工及其他费用占40%,假设各工序每个工时的人工及其他费用相同,不考虑其他因素,这批在产品的评估值最接近于( )。

    A.104000元
    B.143200元
    C.161600元
    D.183500元

    答案:A
    解析:
    评估值=400×200×40%+600×200×60%=104000(元)

  • 第14题:

    对甲企业的A产成品进行评估,A产成品共计2500件,账面值为150000元。根据会计资料,在A产成品账面值中原材料成本占70%,人工费用及其他费用占30%。已知在评估基准日原材料价格比A产成品人账时上升了4.5%,人工及其他费用此人账时平均上升了2%,全部A产成品保存完好,若不考虑其他因素,则A产成品的评估值最接近于()元。

    A. 154 625
    B. 155 625
    C. 1 54 850
    D. 156 000

    答案:B
    解析:
    A产成品的评估值=150000×[70%×(1+4.5%)+30%×(1+2%)]=155625(元)

  • 第15题:

    用成本法评估生产周期短的在产品时,可用的具体方法有( )。

    A、根据价格变动系数调整成本计算评估值
    B、按社会平均消耗定额和现行市价计算评估值
    C、按产成品的售价确定评估值
    D、按在产品的完工程度计算评估值
    E、按被评估单位的意愿确定评估值

    答案:A,B,D
    解析:
    用成本法评估在产品时,可用的具体方法有(1)根据价格变动系数调整成本计算评估值;(2)按社会平均消耗定额和现行市价计算评估值,即按重置同类存货的社会平均成本确定被评估资产的价值;(3)按在产品的完工程度计算评估值。

  • 第16题:

    采用成本法对产成品进行评估时,评估基准日与产成品完工时间较接近,成本变化不大时,直接按产成品( )确定其评估值。

    A.账面数量
    B.账面成本
    C.实有数量
    D.市场价值

    答案:B
    解析:
    采用成本法对生产及加工工业的产成品评估,主要根据生产、制造该项产品发生的成本费用确定评估值。当评估基准日与产成品完工时间较接近,成本变化不大时,可以直接按产成品账面成本确定其评估值。计算公式为:产成品评估值=产成品数量×产成品账面单位成本

  • 第17题:

    用成本法评估生产周期短的在产品时,可用的具体方法有( )。

    A.根据价格变动系数调整成本计算评估值
    B.按社会平均消耗定额和现行市价计算评估值
    C.按产成品的售价确定评估值
    D.按在产品的完工程度计算评估值
    E.按被评估单位的意愿确定评估值

    答案:A,B,D
    解析:
    用成本法评估在产品时,可用的具体方法有(1)根据价格变动系数调整成本计算评估值;(2)按社会平均消耗定额和现行市价计算评估值,即按重置同类存货的社会平均成本确定被评估资产的价值;(3)按在产品的完工程度计算评估值。

  • 第18题:

    某资产评估公司对K企业拥有的30件在产品进行评估。据调查,该在产品的完工率为60%,产成品的重置成本为100元,根据以上资料计算评估值为 ( )元。

    A.2700
    B.1800
    C.3600
    D.1000

    答案:B
    解析:
    评估值=30×60%×100=1800(元)。

  • 第19题:

    对一批在产品进行评估,数量为300个,这部分在产品已经过15个小时的加工工序,而完成单位产成品需要20个工时。已知在评估基准日同类产品的单位重置成本为80元,经评估确定该产品的成本消耗与生产工时成正比,则该在产品的评估值最有可能是( )元。

    A:20000
    B:18000
    C:16000
    D:10000

    答案:B
    解析:
    该在产品的评估值=300×(15÷20)×80=18000(元)。

  • 第20题:

    采用逐步结转分步法,在完工产品与在产品之间分配费用,是指在()之间的费用分配。

    • A、产成品与狭义的在产品
    • B、完工半成品与月末在产品
    • C、前面步骤的完工半成品与加工中的在产品,最后步骤的产成品与加工中的在产品
    • D、产成品与广义的在产品

    正确答案:C

  • 第21题:

    在平行结转分步法下,在完工产品与在产品之间分配费用,是指()。

    • A、产成品与广义在产品
    • B、前面步骤的完工半成品与加工中的在产品
    • C、产成品与狭义在产品
    • D、完工半成品与月末加工中的在产品

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    以下表述中,不属于用成本法评估在产品的是()。
    A

    按价格变动系数调整原始成本

    B

    按社会平均工艺定额和现行市价计算评估值

    C

    按制成品的完工程度计算评估值

    D

    按照现行市价扣除销售费用计算评估值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    采用逐步结转分步法时,完工产品与在产品之间的费用分配,是指在()之间的费用分配。
    A

    产成品与月末在产品

    B

    完工半成品与月末加工中的在产品

    C

    产成品与广义的在产品

    D

    前面步骤的完工半成品与加工中的在产品,最后步骤的产成品与加工中的在产品


    正确答案: B
    解析: 采用逐步结转分步法时,完工产品与在产品之间的费用分配,是指在前面步骤的完工半成品与加工中的在产品,最后步骤的产成品与加工中的在产品之间的费用分配。