管理环境因素主要是指项目参建单位的( ? ? )和各参建单位之间的协调等因素A.质量管理体系 B.设计技术因素 C.建筑市场因素 D.质量管理制度 E.经济因素

题目
管理环境因素主要是指项目参建单位的( ? ? )和各参建单位之间的协调等因素

A.质量管理体系
B.设计技术因素
C.建筑市场因素
D.质量管理制度
E.经济因素

相似考题
更多“管理环境因素主要是指项目参建单位的( ? ? )和各参建单位之间的协调等因素”相关问题
  • 第1题:

    下列施工质量的影响因素中,属于质量管理环境因素的有( )。

    A.施工单位的质量管理制度
    B.各参建单位之间的协调程度
    C.管理者的质量意识
    D.运输设备的使用状况
    E.施工现场的道路条

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P155
    选项C属于人的因素;选项D属于机械的因素;选项E属于施工作业环境因素。

  • 第2题:

    施工质量的影响因素主要包括4M1E,下列属于施工质量管理环境因素的是( )。

    A.施工单位质量保证体系
    B.施工现场的给排水条件
    C.各参建施工单位之间的协调
    D.工程地质条件
    E.施工技术措施

    答案:A,C
    解析:
    2020新版教材P154页
    5.环境的因素(2)施工质量管理环境因素:主要指施工单位质量管理体系、质量管理制度和各参见施工单位之间的协调等因素。

  • 第3题:

    建设工程施工实行平行发包时,若业主委托多家监理单位实施监理,则“总监理工程师单位”在监理工作中的主要职责是()

    A:协调、管理各承建单位的工作
    B:协调、管理各监理单位的工作
    C:协调业主与各参建单位的关系
    D:协调、管理各承建单位和监理单位的工作

    答案:B
    解析:
    为了克服业主委托多家监理单位的不足,在某些大、中型项目的监理实践中,业主首先委托一个“总监理工程单位”总体负责建设工程的总规划和协调控制,由“总监理工程师单位”负责协调、管理各监理单位的工作,大大减轻了业主的管理压力。

  • 第4题:

    下列项目质量的影响因素分析中,属于质量管理环境因素的有( )。

    A.参建单位的质量管理制度
    B.各参建单位之间的协调程度
    C.管理者的质量意识
    D.运输设备的使用状况
    E.施工现场的道路条件

    答案:A,B
    解析:
    管理环境因素主要是指项目参建单位的质量管理系统、质量管理制度和参建单位之间的协调等因素。比如,参建单位的质量管理体系是否健全,运行是否有效,决定了该单位的质量管理能力;在项目施工中根据承发包的合同结构,理顺管理关系,建立统一的现场施工组织系统和质量管理的综合运行机制,确保工程项目质量保证体系处于良好的状态。C 选项属于人的因素,D 选项属于机械的因素,E 选项属于作业环境因素。

  • 第5题:

    属于施工质量管理环境因素的有( )。

    A.统一的现场施工组织系统
    B.施工现场各种能源介质供应
    C.施工现场的给水排水条件
    D.施工单位质量管理制度
    E.各参建施工单位之间的协调

    答案:A,D,E
    解析:
    2020/2019教材P174
    要根据工程承发包结构,理顺管理关系,建立统一的现场施工组织系统和质量管理的综合运行机制,确保质量保证体系处于良好的受控状态,创造良好的质量管理环境和氛围,使施工顺利进行,保证施工质量

  • 第6题:

    管理环境因素主要是指项目参建单位的( )和各参建单位之间的协调等因素

    A、质量管理体系
    B、设计技术因素
    C、建筑市场因素
    D、质量管理制度
    E、经济因素

    答案:A,D
    解析:
    2018版教材P156
    3 .管理环境因素
    主要是指项目参建单位的质量管理体系、质量管理制度和各参建单位之间的协调等因素。比如,参建单位的质量管理体系是否健全,运行是否有效,决定了该单位的质量管理能力;在项目施工中根据承发包的合同结构,理顺管理关系,建立统一的现场施工组织系统和质量管理的综合运行机制,确保工程项目质量保证体系处于良好的状态,创造良好的质量管理环境和氛围,则是施工顺利进行,提高施工质量的保证。

  • 第7题:

    《南网基建项目档案管理规定》在合同中明确约定参建单位的归档职责要求:监理单位负责监督、检查()形成的项目施工、竣工文件的收集、整理、归档情况。

    • A、监理单位
    • B、施工单位
    • C、各参建单位
    • D、设计单位
    • E、分包单位

    正确答案:B,D

  • 第8题:

    进入项目施工阶段,业主项目部和各参建单位的主要工作节点都是设计交底、技术方案审核、技术交底、设备技术审核、工程变更管理等。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    业主项目部需强化对参建单位的()管理,对于不称职的施工项目经理、总监理工程师、设计工代等现场管理人员,要求参建单位及时进行撤换。

    • A、合同履约
    • B、建设协调
    • C、安全质量
    • D、结算审计

    正确答案:A

  • 第10题:

    业主项目部要强化对参建单位的合同履约管理,对于不称职的施工项目经理、总监理工程师、设计工代等现场管理人员,要求参建单位及时进行撤换


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    施工环境因素包括多个方面,其中(   )主要是指施工单位质量保证体系、质量管理制度和各参建施工单位之间的协调等因素。
    A

    施工现场自然环境因素

    B

    施工质量管理环境因素

    C

    施工作业环境因素

    D

    施工项目社会环境因素


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列影响项目质量的环境因素中,属于管理环境因素的是(  )。
    A

    施工现场安全防护设施

    B

    各参建单位之间的协调

    C

    施工单位的质量管理体系是否健全

    D

    政府的工程质量监督

    E

    企业经营者的经营管理理念


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第13题:

    下列影响工程施工质量的因素中,属于施工质量管理环境因素的是()。

    A.施工现场的交通运输和道路条件
    B.施工现场的安全防护设施
    C.施工企业的质量管理制度
    D.各参建单位之间的协调
    E.施工企业质量管理体系

    答案:C,D,E
    解析:
    2020新版教材P154页
    施工质量管理环境因素:主要指施工单位质量管理体系、质量管理制度和各参建施工单位之间的协调等因素。根据承发包的合同结构,理顺管理系,建立统一的现场施工组织系统和质量管理的综合运行机制,确保工程项目质量保证体系处于良好的状态,创造良好的质量管理环境和氛围,是施工顺利进行,提高施工质量的保证。

  • 第14题:

    在建设工程监理工作中,建设工程施工实行平行发包时,若建设单位委托多家监理单位实施监理,则“总监理工程师单位”在监理工作中主要负责( )。
    A、协调、管理各参建单位的工作
    B、建设工程总规划和协调控制
    C、协调业主与各参建单位的关系
    D、协调、管理各参建单位和监理单位的工作


    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程监理委托方式。在平行承发包模式中,“总监理工程师单位”总体负责建设工程总规划和协调控制,负责协调、管理各工程监理单位工作。参见教材P101。

  • 第15题:

    下列项目质量的影响因素中,属于作业环境因素的是( )。

    A.参建单位的质量管理体系及管理制度
    B.不可抗力因素
    C.各种能源介质供应条件
    D.参建单位之间的协调
    E.安全防护设施、施工场地给排水及交通运输和道路条件

    答案:C,E
    解析:
    2020/2019教材P154
    作业环境因素主要指项目实施现场平面和空间环境条件,各种能源介质供应,施工照明、通风、安全防护设施,施工场地给排水,以及交通运输和道路条件等因素。

  • 第16题:

    管理环境因素主要是指项目参建单位的( )和各参建单位之间的协调等因素

    A.质量管理体系
    B.设计技术因素
    C.建筑市场因素
    D.质量管理制度
    E.经济因素

    答案:A,D
    解析:
    2020/2019教材P154
    3 .管理环境因素
    主要是指项目参建单位的质量管理体系、质量管理制度和各参建单位之间的协调等因素。比如,参建单位的质量管理体系是否健全,运行是否有效,决定了该单位的质量管理能力;在项目施工中根据承发包的合同结构,理顺管理关系,建立统一的现场施工组织系统和质量管理的综合运行机制,确保工程项目质量保证体系处于良好的状态,创造良好的质量管理环境和氛围,则是施工顺利进行,提高施工质量的保证。

  • 第17题:

    建设工程施工实行平行发包时,若建设单位委托多家监理单位实施监理,则“总监理工程师单位”在监理工作中的主要职责是( )。

    A.协调、管理各承建单位的工作
    B.协调、管理各监理单位的工作
    C.协调建设单位与各参建单位的关系
    D.协调、管理各承建单位和监理单位的工作

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    工程竣工投产后一个月内,业主项目部牵头协调()并组织参建单位、运行单位等,对参建单位收集整理的项目文件进行归档审查。

    • A、监理单位
    • B、办公室部门
    • C、档案人员
    • D、以上均不是

    正确答案:B

  • 第19题:

    项目建设单位负责()各参建单位编制项目竣工文件和整理项目文件。

    • A、组织
    • B、指导
    • C、验收
    • D、协调

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    建设工程项目安全管理的基本对象为()。

    • A、各参建单位
    • B、劳务分包单位
    • C、材料、设备等供应商
    • D、业主

    正确答案:A

  • 第21题:

    建设项目环境管理贯穿项目建设全过程,因此,建设项目环境管理体系是在()的主导下,其他各参建单位在其职责范围内履行环境管理职责。

    • A、建设单位
    • B、监理单位
    • C、施工单位
    • D、设计单位

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    建设工程项目安全管理的基本对象为()。
    A

    各参建单位

    B

    劳务分包单位

    C

    材料、设备等供应商

    D

    业主


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建设项目环境管理贯穿项目建设全过程,因此,建设项目环境管理体系是在()的主导下,其他各参建单位在其职责范围内履行环境管理职责。
    A

    建设单位

    B

    监理单位

    C

    施工单位

    D

    设计单位


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下列影响工程项目质量的环境因素中,属于项目的管理环境因素的有(   )
    A

    施工企业的质量管理制度

    B

    施工现场的安全防护设施

    C

    建立统一的现场施工组织系统

    D

    各参建单位之间的协调

    E

    施工现场的交通运输和道路条件


    正确答案: B,D
    解析: