更多“与盐酸普罗帕酮相符的叙述是”相关问题
  • 第1题:

    下列哪个药物不用于抗心律失常()。

    A.盐酸美西律

    B.盐酸维拉帕米

    C.盐酸胺碘酮

    D.硝苯地平

    E.盐酸普罗帕酮


    正确答案:D

  • 第2题:

    钠通道阻滞药有

    A.盐酸普鲁卡因胺

    B.盐酸美西律

    C.盐酸利多卡因

    D.盐酸普罗帕酮

    E.盐酸胺碘酮


    正确答案:ABCD
    本题考查抗心律失常药物的作机制。盐酸胺碘酮为抑制钾离子外流,延长动作电位程的药物;其余答案均为钠通道阻滞药,故选ABCD答案。

  • 第3题:

    属于Ic类,延缓传导的抗心律失常药物是

    A:普萘洛尔
    B:盐酸普鲁卡因胺
    C:盐酸普罗帕酮
    D:盐酸利多卡因
    E:盐酸维拉帕米

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    用于抗心律失常的药物有

    A:盐酸胺碘酮
    B:盐酸普鲁卡因胺
    C:盐酸美西律
    D:硝酸异山梨酯
    E:盐酸普罗帕酮

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第5题:

    下列哪些药物可在体内代谢生成具有活性的产物

    A:盐酸胺碘酮
    B:盐酸普鲁卡因胺
    C:盐酸普罗帕酮
    D:奎尼丁
    E:盐酸美西律

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    下列抗心律失常药物可影响甲状腺代谢的是( )。

    A:奎尼丁
    B:盐酸普罗帕酮
    C:盐酸利多卡因
    D:盐酸美西律
    E:盐酸胺碘酮

    答案:E
    解析:
    盐酸胺碘酮结构与甲状腺素类似,含有碘原子,可影响甲状腺素代谢。

  • 第7题:

    与普罗帕酮相符的叙述是

    A.含有酚羟基
    B.含有醇羟基
    C.含有酮基
    D.含有芳醚结构
    E.含叔胺结构

    答案:B,C,D
    解析:
    本题为识记题,普罗帕酮含有醇羟基、酮基、仲氨、芳醚结构,故本题选B、C、D。

  • 第8题:

    与普罗帕酮相符的叙述是()

    • A、含有酚羟基
    • B、含有醇羟基
    • C、含有酮基
    • D、含有芳醚结构
    • E、含叔胺结构

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    下列哪个药物不用于抗心律失常()

    • A、索他洛尔
    • B、硝苯地平
    • C、盐酸胺碘酮
    • D、盐酸维拉帕米
    • E、盐酸普罗帕酮

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    下列哪个药物不用于抗心律失常()
    A

    索他洛尔

    B

    硝苯地平

    C

    盐酸胺碘酮

    D

    盐酸维拉帕米

    E

    盐酸普罗帕酮


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    结构与甲状腺素类似,可影响甲状腺素代谢的抗心律失常药物是(   )。
    A

    奎尼丁

    B

    多非利特

    C

    盐酸普鲁卡因胺

    D

    盐酸普罗帕酮

    E

    盐酸胺碘酮


    正确答案: E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    与普罗帕酮相符的叙述是()
    A

    含有酚羟基

    B

    含有醇羟基

    C

    含有酮基

    D

    含有芳醚结构

    E

    含叔胺结构


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    结构与甲状腺素类似,可影响甲状腺素代谢的抗心律失常药物是

    A.盐酸胺碘酮

    B.盐酸普鲁卡因胺

    C.奎尼丁

    D.盐酸美西律

    E.盐酸普罗帕酮


    正确答案:A
    胺碘酮为甲状腺素类似物,其结构如下。

  • 第14题:

    化学结构如下的药物是

    A:盐酸普萘洛尔
    B:盐酸普鲁卡因胺
    C:盐酸普罗帕酮
    D:盐酸利多卡因
    E:盐酸维拉帕米

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    化学结构中含有酰胺片段的药物有

    A:盐酸普罗帕酮
    B:盐酸普鲁卡因胺
    C:盐酸胺碘酮
    D:盐酸利多卡因
    E:盐酸美西律

    答案:B,D
    解析:

  • 第16题:

    钠通道阻滞药有

    A:盐酸普鲁卡因胺
    B:盐酸美西律
    C:盐酸利多卡因
    D:盐酸普罗帕酮
    E:盐酸胺碘酮

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查抗心律失常药物的作用机制。盐酸胺碘酮为抑制钾离子外流,延长动作电位时程的药物;其余答案均为钠通道阻滞药,故选ABCD答案。

  • 第17题:

    结构与甲状腺素类似,可影响甲状腺素代谢的抗心律失常药物是

    A:盐酸胺碘酮
    B:盐酸普鲁卡因胺
    C:奎尼丁
    D:盐酸美西律
    E:盐酸普罗帕酮

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    不具有抗心律失常作用的药物是

    A.维拉帕米
    B.盐酸胺碘酮
    C.盐酸普萘洛尔
    D.硝酸异山梨酯
    E.盐酸普罗帕酮

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    心律平的通用名称为

    • A、胺碘酮
    • B、盐酸普罗帕酮
    • C、盐酸莫雷西嗪
    • D、安定

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列哪个药物的结构中含有苯并呋喃环()

    • A、盐酸普罗帕酮
    • B、盐酸胺碘酮
    • C、盐酸普萘洛尔
    • D、呋塞米
    • E、氯噻酮

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列叙述与盐酸普罗帕酮相符的是()

    • A、为钠通道阻滞剂
    • B、具有β-受体拮抗作用的抗心律失常药
    • C、代谢物5-羟普罗帕酮有生理活性
    • D、代谢物N-去丙基普罗帕酮无生理活性
    • E、具有苯氧丙醇胺结构

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    不具有抗心律失常作用的药物是(  )。
    A

    维拉帕米

    B

    盐酸胺碘酮

    C

    盐酸普萘洛尔

    D

    硝酸异山梨酯

    E

    盐酸普罗帕酮


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列叙述与盐酸普罗帕酮相符的是()
    A

    为钠通道阻滞剂

    B

    具有β-受体拮抗作用的抗心律失常药

    C

    代谢物5-羟普罗帕酮有生理活性

    D

    代谢物N-去丙基普罗帕酮无生理活性

    E

    具有苯氧丙醇胺结构


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析