可干扰酒精代谢过程,导致双硫仑样反应的药品是A:甲硝唑B:咪康唑C:氟康唑D:酮康唑E:伊曲康唑

题目
可干扰酒精代谢过程,导致双硫仑样反应的药品是

A:甲硝唑
B:咪康唑
C:氟康唑
D:酮康唑
E:伊曲康唑

相似考题
更多“可干扰酒精代谢过程,导致双硫仑样反应的药品是A:甲硝唑B:咪康唑C:氟康唑D:酮康唑E:伊曲康唑”相关问题
  • 第1题:

    用于治疗滴虫性阴道炎且可干扰酒精代谢的药物是

    A:曲古霉素
    B:甲硝唑
    C:伊曲康唑
    D:制霉菌素
    E:氟康唑

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    含有三氮唑环,可口服的抗真菌药物有

    A:伊曲康唑
    B:伏立康唑
    C:硝酸咪康唑
    D:酮康唑
    E:氟康唑

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第3题:

    下列药物中含咪唑结构的是

    A:伊曲康唑
    B:咪康唑
    C:特比萘芬
    D:氟康唑
    E:酮康唑

    答案:B,E
    解析:
    本题的考点是唑类抗真菌药的分类,咪康唑和酮康唑均属于咪唑类抗真菌药。

  • 第4题:

    可干扰酒精代谢过程,导致双硫仑样反应的药品是()。

    A:甲硝唑
    B:咪康唑
    C:氟康唑
    D:酮康唑
    E:伊曲康唑

    答案:A
    解析:
    在使用甲硝唑后24小时内和替硝唑后72小时内应避免饮酒,因可干扰酒精的氧化过程,引起体内乙醛蓄积,导致双硫仑样反应,出现腹部痉挛、恶心、呕吐、头痛、面部潮红等症状。

  • 第5题:

    会干扰乙醇代谢过程导致双硫仑样反应,用药期间不宜饮酒的药物是()

    A.对乙酰氨基酚
    B.阿奇霉素。
    C.阿司匹林牺药
    D.甲硝唑
    E.伊曲康唑

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列药物中,含有三氮唑环的是

    A.酮康唑
    B.氟康唑
    C.咪康唑
    D.伏立康唑
    E.伊曲康唑

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查抗真菌药的结构类型。A、C为咪唑类抗真菌药。故本题答案应选BDE。

  • 第7题:

    可干扰酒精代谢过程,导致双仑样反应的药品是()

    • A、甲硝唑
    • B、咪康唑
    • C、氟康唑
    • D、酮康唑
    • E、伊曲康唑

    正确答案:A

  • 第8题:

    毒性反应发生率最低的唑类抗真菌药物是()

    • A、克霉唑
    • B、咪康唑
    • C、酮康唑
    • D、氟康唑
    • E、伊曲康唑

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    不良反应最小的唑类抗真菌药是()
    A

    克霉唑

    B

    咪康唑

    C

    酮康唑

    D

    氟康唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    会干扰乙醇代谢过程导致双硫仑样反应,用药期间不宜饮酒的药物是()
    A

    对乙酰氨基酚

    B

    阿奇霉素

    C

    阿司匹林牺药

    D

    甲硝唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    毒性反应发生率最低的唑类抗真菌药物是()
    A

    克霉唑

    B

    咪康唑

    C

    酮康唑

    D

    氟康唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    可干扰酒精代谢过程,导致双仑样反应的药品是()
    A

    甲硝唑

    B

    咪康唑

    C

    氟康唑

    D

    酮康唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    含有三氮唑结构的药物有

    A:氟康唑
    B:酮康唑
    C:咪康唑
    D:伊曲康唑
    E:伏立康唑

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第14题:

    口服吸收差,只能静脉注射或外用的抗真菌药是

    A:氟康唑
    B:伊曲康唑
    C:咪康唑
    D:伏立康唑
    E:酮康唑

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    下列药物中,含有三氮唑环的是( )。

    A:酮康唑
    B:氟康唑
    C:咪康唑
    D:伏立康唑
    E:伊曲康唑

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查抗真菌药的结构类型。A、C为咪唑类抗真菌药。故本题答案应选B:D:E。

  • 第16题:

    可干扰乙醇代谢过程,导致双硫仑样反应的药物是

    A.甲硝唑
    B.咪康唑
    C.氟康唑
    D.酮康唑
    E.伊曲康唑

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    可干扰酒精代谢过程,导致双硫仑样反应的药品是 ()。

    A. 甲硝唑
    B. 咪康唑
    C. 氟康唑
    D. 酮康唑
    E. 伊曲康唑

    答案:A
    解析:
    在使用甲硝唑后24小时内和替硝唑后72小时内应避免饮酒,因可干扰酒精的氧化过程,引起体内乙醛蓄积,导致双硫仑样反应,出现腹部痉挛、恶心、呕吐、头痛、面部潮红等症状。

  • 第18题:

    会干扰乙醇代谢过程导致双硫仑样反应,用药期间不宜饮酒的药物是()

    A对乙酰氨基酚

    B阿奇霉素

    C阿司匹林牺药

    D甲硝唑

    E伊曲康唑


    D

  • 第19题:

    不良反应最小的唑类抗真菌药是()

    • A、克霉唑
    • B、咪康唑
    • C、酮康唑
    • D、氟康唑
    • E、伊曲康唑

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    会干扰乙醇代谢过程导致双硫仑样反应,用药期间不宜饮酒的药物是( )
    A

    对乙酰氨基酚

    B

    阿奇霉素

    C

    阿司匹林

    D

    甲硝唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    可干扰酒精代谢过程,导致双硫仑样反应的药品是( )
    A

    甲硝唑

    B

    咪康唑

    C

    氟康唑

    D

    酮康唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列药物中,含有三氮唑环的是()
    A

    酮康唑

    B

    氟康唑

    C

    咪康唑

    D

    伏立康唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: D,C
    解析: 考查抗真菌药的结构类型。A、C为咪唑类抗真菌药。故本题答案应选BDE。

  • 第23题:

    单选题
    可干扰酒精的代谢过程,导致“双硫仑样反应”的药品是( )
    A

    呋喃唑酮

    B

    咪康唑

    C

    氟康唑

    D

    酮康唑

    E

    伊曲康唑


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    下列是咪康唑抗真菌药物的是( )
    A.特康唑
    B.酮康唑
    C.伊曲康唑
    D.氟康唑

    答案:B