更多“三级信息源药物信息分为8类,属于“药物综合信息”的是”相关问题
  • 第1题:

    以下所列三级文献源,属于药物综合信息的是

    A、日本药局方

    B、梅氏药物副作用

    C、医师案头参考(PDR)

    D、Clarke’S药物和毒物分析

    E、妊娠期和哺乳期用药


    答案:C

  • 第2题:

    下列属于药品标准类三级信息源的是

    A、《英国药典》

    B、《日本药局方》

    C、《中国药典》

    D、《中国药典临床用药须知》

    E、《美国药典药物信息》


    参考答案:ABC

  • 第3题:

    药学实践中,使用最为广泛的药物信息为

    A:一级信息源
    B:二级信息源
    C:三级信息源
    D:互联网资源
    E:专业期刊

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    在现代社会,药学信息的收集已不困难,但很容易出现信息量大但杂乱无章和重复的现象。药师必须通过专业的药学信息检索,对众多良莠不齐的药物信息进行客观、合理的分析评价,去伪存真,挑出有专业证据的高质量信息,指导临床合理用药。

    以下三级信息源药物信息中,应用最多、最广泛的是
    A:医学信息
    B:药品标准
    C:药物相互作用
    D:药品不良反应
    E:药物综合信息

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    共用题干
    在现代社会,药学信息的收集已不困难,但很容易出现信息量大但杂乱无章和重复的现象。药师必须通过专业的药学信息检索,对众多良莠不齐的药物信息进行客观、合理的分析评价,去伪存真,挑出有专业证据的高质量信息,指导临床合理用药。

    在“药物综合信息类”三级信息源中,世界最著名的大型药物参考工具书是
    A:医师案头参考
    B:药物事实与比较
    C:马丁代尔药物大典
    D:美国药典药物信息
    E:Stockley药物相互作用

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    在药物信息(MI)源中,文献资料的数量最大的是

    A.数据库
    B.互联网站
    C.一级信息源
    D.二级信息源
    E.三级信息源

    答案:C
    解析:
    一级信息源的数量最大,是指导循证医学实践的基础。

  • 第7题:

    在现代社会,药学信息的收集已不困难,但很容易出现信息量大但杂乱无章和重复的现象。药师必须通过专业的药学信息检索,对众多良莠不齐的药物信息进行客观、合理的分析评价,去伪存真,挑出有专业证据的高质量信息,指导临床合理用药。在药物综合信息类三级信息源中,世界最著名的大型药物参考工具书是()

    A医师案头参考

    B药物事实与比较

    C马丁代尔药物大典

    D美国药典药物信息

    EStockley药物相互作用


    C

  • 第8题:

    查找药物信息的正确顺序是()

    • A、一级信息源→二级信息源→三级信息源
    • B、二级信息源→三级信息源→一级信息源
    • C、三级信息源→二级信息源→一级信息源
    • D、三级信息源→一级信息源→二级信息源
    • E、二级信息源→一级信息源→三级信息源

    正确答案:C

  • 第9题:

    药物信息按照其最初来源通常分为三级,即以期刊发表的原创性论著为主的一级信息源、引文和摘要服务为主的二级信息源以及参考书和数据库为主的三级信息源。在药学信息服务中,三级信息源资料的最突出的优势是()

    • A、内容全面、细致
    • B、内容广泛、使用方便
    • C、提供的信息丰富、详实
    • D、能看到研究细节如试验设计、数据处理等
    • E、很方便地对所需要的一级信息资料进行筛选

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    “方便获取许多药物信息,但是这些信息质量良莠不齐”是指( )
    A

    一级信息源

    B

    二级信息源

    C

    三级信息源

    D

    四级信息源

    E

    互联网信息


    正确答案: E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列属于药品标准类三级信息源的是()
    A

    《英国药典》

    B

    《日本药局方》

    C

    《中国药典》

    D

    《中国药典临床用药须知》

    E

    《美国药典药物信息》


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下三级信息源资料的类别中,正确的是()
    A

    医学

    B

    索引和文摘

    C

    药物相互作用

    D

    药物综合信息

    E

    药理学与药物治疗学


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在现代社会,药学信息的收集已不困难,但很容易出现信息量大但杂乱无章和重复的现象。药师必须通过专业的药学信息检索,对众多良莠不齐的药物信息进行客观、合理的分析评价,去伪存真,挑出有专业证据的高质量信息,指导临床合理用药。

    在临床用药实践中,使用最为广泛的药物信息源是A、一级信息源

    B、二级信息源

    C、三级信息源

    D、四级信息源

    E、五级信息源

    以下三级信息源药物信息中,应用最多、最广泛的是A、医学信息

    B、药品标准

    C、药物相互作用

    D、药品不良反应

    E、药物综合信息

    在“药物综合信息类”三级信息源中,世界最著名的大型药物参考工具书是A、医师案头参考

    B、药物事实与比较

    C、马丁代尔药物大典

    D、美国药典药物信息

    E、Stockley药物相互作用

    在中国,具有“规范处方行为和指导合理用药的法规性和专业性文件”属性的药物信息源是A、新编药物学

    B、药物不良反应

    C、中国国家处方集

    D、国家基本药物处方集

    E、中华人民共和国药典


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:C

  • 第14题:

    以下三级信息源资料的类别中,正确的是

    A、医学

    B、索引和文摘

    C、药物相互作用

    D、药物综合信息

    E、药理学与药物治疗学


    参考答案:ACDE

  • 第15题:

    共用题干
    在现代社会,药学信息的收集已不困难,但很容易出现信息量大但杂乱无章和重复的现象。药师必须通过专业的药学信息检索,对众多良莠不齐的药物信息进行客观、合理的分析评价,去伪存真,挑出有专业证据的高质量信息,指导临床合理用药。

    在临床用药实践中,使用最为广泛的药物信息源是
    A:一级信息源
    B:二级信息源
    C:三级信息源
    D:四级信息源
    E:五级信息源

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    共用题干
    药物信息按照其最初来源通常分为三级,即以期刊发表的原创性论著为主的一级信息源、引文和摘要服务为主的二级信息源以及参考书和数据库为主的三级信息源。

    在药学信息服务中,三级信息源资料的最突出的优势是
    A:内容全面、细致
    B:内容广泛、使用方便
    C:提供的信息丰富、详实
    D:能看到研究细节如试验设计、数据处理等
    E:很方便地对所需要的一级信息资料进行筛选

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列关于药师查找药物信息的叙述,不正确的是

    A:采用分步骤、递进式方式查找信息
    B:先从三级信息源开始查找信息
    C:先从二级信息源开始查找信息
    D:先从一级信息源开始查找信息
    E:查找一级信息源资料时注意评价信息内容

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    三级信息源药物信息分为8类,属于“药物 综合信息”的是
    A.日本药局方
    B.梅氏药物副作用
    C.医师案头参考(PDR)
    D. Clarke's药物和毒物分析
    E.妊娠期和哺乳期用药


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    药物信息按照其最初来源通常分为三级,即以期刊发表的原创性论著为主的一级信息源、引文和摘要服务为主的二级信息源以及参考书和数据库为主的三级信息源。以下评价二级信息源的标准中,不正确的是()

    A索引的完备程度

    B检索路径及费用

    C出版或更新的频率

    D引用参考文献的质量

    E收载杂志的数量、专业种类


    D

  • 第20题:

    在现代社会,药学信息的收集已不困难,但很容易出现信息量大但杂乱无章和重复的现象。药师必须通过专业的药学信息检索,对众多良莠不齐的药物信息进行客观、合理的分析评价,去伪存真,挑出有专业证据的高质量信息,指导临床合理用药。在临床用药实践中,使用最为广泛的药物信息源是()

    • A、一级信息源
    • B、二级信息源
    • C、三级信息源
    • D、四级信息源
    • E、五级信息源

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    互联网上的药物信息和数据库属于(  )。
    A

    特级信息源

    B

    一级信息源

    C

    二级信息源

    D

    三级信息源

    E

    四级信息源


    正确答案: D
    解析:
    三级信息资源指从原创性研究中提取出被广泛接受的数据信息,对之进行评估而发表的结果;三级信息资源包括医药图书(工具书、教科书、手册等)、光盘或在线数据库、药学应用软件以及临床实践指南、系统评价或综述型文章等。

  • 第22题:

    单选题
    在药物信息(MI)源中,文献资料的数量最大的是()
    A

    数据库

    B

    互联网站

    C

    一级信息源

    D

    二级信息源

    E

    三级信息源


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    查找药物信息的正确顺序是()
    A

    一级信息源→二级信息源→三级信息源

    B

    二级信息源→三级信息源→一级信息源

    C

    三级信息源→二级信息源→一级信息源

    D

    三级信息源→一级信息源→二级信息源

    E

    二级信息源→一级信息源→三级信息源


    正确答案: D
    解析: 暂无解析