《计价规范》附录N提供了安装专业工程可列的措施项目,包括下列( )。A、施工降水B、防护棚制作、安装、拆除C、安全文明施工D、冬雨季施工

题目
《计价规范》附录N提供了安装专业工程可列的措施项目,包括下列( )。
A、施工降水
B、防护棚制作、安装、拆除
C、安全文明施工
D、冬雨季施工


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
参考教材P129表3.2.4。
更多“《计价规范》附录N提供了安装专业工程可列的措施项目,包括下列( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),由规范条文和附录两个部分组成。其中,规范条文主要描述( )。
    A、有关专业的划分
    B、工程量清单计价的规则
    C、工程量清单计价的格式
    D、编制人员资格
    E、工程量清单项目及计算规则


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程量清单概述。《计价规范》由规范条文暨正文(包括工程量清单编制、工程量清单计价、工程量清单计价格式和编制人员资格等)和附录2大部分组成;至于专业划分、工程量计算规则,属于附录的范畴。参见教材P84。

  • 第2题:

    新版《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2008包括规范条文和附录两部分,规范条文中不包括( )。

    A. 工程量清单编制
    B. 工程量清单计价
    C. 工程量清单计价表格
    D. 工程量清单项目及计算规则


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程量清单计价规范的概念。

    新版《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2008包括规范条文和附录两部分,规范条文共5章:总则、术语、工程量清单编制、工程量清单计价、工程量清单计价表格。

    本题为选非题,综上所述,本题的正确答案为D。

  • 第3题:

    关于《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500——2013,下列表述错误的是( )。

    A、规范条文共16章,附录共有11个
    B、内容涵盖了从工程招投标开始到工程竣工结算办理完毕的全过程
    C、附录A规定了合同价款争议的解决办法
    D、附录B~附录K是在计价表格基础上编写形成的

    答案:C
    解析:
    2020版教材P233 / 2019版教材P227
    《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013包括规范条文和附录两部分。规范条文共16章:总则、术语、一般规定、工程量清单编制、招标控制价、投标报价、合同价款约定、工程计量、合同价款调整、合同价款期中支付、竣工结算与支付、合同解除的价款结算与支付、合同价款争议的解决、工程造价鉴定、工程计价资料与档案、工程计价表格,具体内容涵盖了从工程招投标开始到工程竣工结算办理完毕的全过程。附录共有11个,附录A规定了物价变化合同价款调整办法,附录B~附录K是在计价表格基础上编写形成的,分别为:工程计价文件封面、工程计价文件扉页、工程计价总说明、工程计价汇总表、分部分项工程和单价措施项目清单与计价表、其他项目计价表、规费和税金项目计价表、工程量申请(核准)表、合同价款支付申请(核准)表、主要材料和工程设备一览表。

  • 第4题:

    分部分项工程量清单的项目特征应按“清单计价规范”附录中规定的项目特征,结合( )予以详细而准确的表述和说明。

    A:技术规范
    B:工程内容
    C:标准图集
    D:施工图纸
    E:安装位置

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2019版教材P45
    项目特征是构成分部分项工程项目、措施项目自身价值的本质特征。项目特征是对项目的准确描述,是确定一个清单项目综合单价不可缺少的重要依据,是区分清单项目的依据,是履行合同义务的基础。分部分项工程量清单的项目特征应按各专业工程计量规范附录中规定的项目特征,结合技术规范、标准图集、施工图纸,按照工程结构、使用材质及规格或安装位置等,予以详细而准确的表述和说明。

  • 第5题:

    关于工程招投标阶段的工程计价,下列说法正确的有()。

    A:编制招标控制价时,措施项目清单中的安全文明施工费包括了临时设施费
    B:投标报价是投标人希望达成工程承包交易的期望价格
    C:招标文件要求投标人承担的风险费用,投标人不应考虑进入综合单价
    D:措施项目清单计价时对于不宜计量的措施项目可以“项”为单位计价
    E:招标人在清单中提供了暂估价的专业工程属于依法必须招标时,由招标人确定其专业工程中标价

    答案:A,B,D
    解析:
    C错,招标文件要求投标人承担的风险费用,投标人应考虑进入综合单价;E错,应由承包人和招标人共同通过招标确定材料单价与专业工程中标价。

  • 第6题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》附录C的规定,属于安装专业工程特有的措施项目是()。
    A.大型机械设备进出场安拆 B.压力容器和高压管道的检验
    C.安全文明施工 D.已完工程及设备保护


    答案:B
    解析:


    见教材第四章第二节P143。
    【考核要点】:安装专业工程措施项目清单编制。

  • 第7题:

    按照计价规范建筑安装工程造价构成中,脚手架、模板的摊销费列在( )。

    A.分部分项工程费
    B.措施项目
    C.其他项目费
    D.零星项目费

    答案:B
    解析:
    措施项目的通用项目包括脚手架、混凝土、钢筋混凝土模板。

  • 第8题:

    《计价规范》规定,其他项目清单包括的列项内容有( )。

    • A、专业工程

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    按《建设工程工程量清单计价规范》的规定,当拟建工程有重量大于40t的设备安装时,其专业工程措施项目清单可列项( )。

    • A、格架式抱杆 
    • B、组装平台 
    • C、现场施工围栏 
    • D、二次搬运

    正确答案:A

  • 第10题:

    《建设工程工程量清单计价规范》共包括五章和五个附录,其中市政工程工程量清单项目及计价规则是()

    • A、附录A
    • B、附录B
    • C、附录C
    • D、附录D
    • E、附录E

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》,招标人提供的其他项目清单应包括下列( )。
    A

    暂列金额

    B

    暂估价

    C

    计日工

    D

    总承包服务费

    E

    规费


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    按水利工程计价规范附录B,以下安装工程项目中,按“台”为计量单位的项目是()
    A

    水轮机设备安装

    B

    大型泵站水泵设备安装

    C

    主阀设备安装

    D

    发电电压设备安装


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,其他项目清单内容包括( )。
    A、规费
    B、暂列金额
    C、专业工程暂估价
    D、材料暂估价
    E、总承包服务费


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是工程量清单编制。其他项目清单编制包括:(1)暂列金额;(2)暂估价;(3)计日工;(4)总承包服务费。参见教材P86。

  • 第14题:

    实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是( )。

    A:暂列金额
    B:总承包服务费
    C:专业工程暂估价
    D:措施项目费

    答案:B
    解析:
    本题考查的是投标价的编制与审核。1.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动。2.暂估价不得变动和更改。暂估价中的材料、工程设备必须按照暂估单价计入综合单价;专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写。3.计日工应按照招标工程量清单列出的项目和估算的数量,自主确定各项综合单价并计算费用。4.总承包服务费应根据招标工程量列出的专业工程暂估价内容和供应材料、设备情况,按照招标人提出协调、配合与服务要求和施工现场管理需要自主确定。措施项目中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业主管部门的规定计算确定。

  • 第15题:

    按《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定,当拟建工程有重量大于40t的设备安装时,其专业工程措施项目清单可列项( )。

    A:金属抱杆安装拆除、移位
    B:组装平台
    C:现场施工图栏
    D:二次搬运

    答案:A
    解析:
    2019版教材P122
    施工方案、施工方法及计量,当拟建工程有大于40t的设备安装时,措施项目清单可列项“金属抱杆安装拆除、移位”。

  • 第16题:

    《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)由规范条文和附录两个部分组成。其中,规范条文主要描述( )。

    A.有关专业的划分
    B.工程量清单计价的规则
    C.工程量清单计价的格式
    D.编制人员资格
    E.工程量清单项目及计算规则

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查工程量清单概述。《计价规范》由规范条文即正文(包括工程量清单编制、工程量清单计价、工程量清单计价格式和编制人员资格等)和附录2大部分组成。选项A、E属于附录的范畴。

  • 第17题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》附录C的规定,属于安装专业措施项目的是()。

    A.夜间施工
    B.焊接工艺评定
    C.高层施工增加
    D.冬雨季施工增加

    答案:B
    解析:
    表3.2.5专业措施项目一览表

  • 第18题:

    安装工程分部分项工程量清单中的“工程内容”项目的编制依据有()。

    A:项目特征中的设计要求
    B:工程具体情况
    C:常规施工方案
    D:《计价规范》附录中的“工程内容”

    答案:A,B,C
    解析:
    清单编制人应根据该清单项目特征中的设计要求,或根据工程具体情况,或根据常规施工方案,从中选择其具体的施工作业内容。(新版教材已经删除该知识点)

  • 第19题:

    按水利工程计价规范附录B,以下安装工程项目中,按“台”为计量单位的项目是()

    • A、水轮机设备安装
    • B、大型泵站水泵设备安装
    • C、主阀设备安装
    • D、发电电压设备安装

    正确答案:A

  • 第20题:

    《建设工程工程量清单计价规范》附录是编制分部分项工程量清单的依据,其中附录C中包括的安装专业工程有()。

    • A、构筑物工程
    • B、炉窑砌筑工程
    • C、工艺金属结构制作安装工程
    • D、消防工程

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    在《计价规范》中规定,附录B代表的是()工程。

    • A、建筑
    • B、装饰
    • C、安装
    • D、市政

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    按水利工程计价规范,分类分项工程量清单中的工程项目名称,应考虑的因素是()
    A

    按水利工程计价规范附录中的项目名称

    B

    按水利工程计价规范附录中的项目编码

    C

    按水利工程计价规范附录中的项目主要特征

    D

    招标工程的实际情况

    E

    按水利工程计价规范附录中的项目级别数量


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    《建设工程工程量清单计价规范》附录是编制分部分项工程量清单的依据,其中附录C中包括的安装专业工程有()。
    A

    构筑物工程

    B

    炉窑砌筑工程

    C

    工艺金属结构制作安装工程

    D

    消防工程


    正确答案: A,D
    解析: 项目工程施工阶段工程造价的计价形式有:招标投标阶段的工程合同价、合同实施阶段的竣工结算价、竣工验收阶段的决算价。C项是设计阶段工程计量的计价形式。