机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标的不同之处有( )。A、资格预审B、投标文件的编制C、签署合同协议D、评审要素E、量化比较的方法

题目
机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标的不同之处有( )。
A、资格预审
B、投标文件的编制
C、签署合同协议
D、评审要素
E、量化比较的方法


相似考题
更多“机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标的不同之处有( )。 A、资格预审 B、投标文件的编制 C、签署合同协议 D、评审要素 E、量化比较的方法”相关问题
  • 第1题:

    下列有关施工招标内容中,表述错误的有()。

    A.按规定应该招标的建设工程项目,一般应采用公开招标方式
    B.招标人采用邀请招标方式,应向五个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书
    C.我国《招标投标法》规定,招标分公开招标、邀请招标和议标三种方式
    D.自招标文件或者资格预审文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于5日
    E.评标分为评标的准备、初步评审、详细评审、编写评标报告等过程,其中初步评审是评标的核心

    答案:B,C,E
    解析:
    B选项,正确的表述应为“招标人采用邀请招标方式,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书”。C选项,正确的表述应为“我国《招标投标法》规定,招标分公开招标和邀请招标两种方式”。E选项,正确的表述应为“评标分为评标的准备、初步评审、详细评审、编写评标报告等过程,其中详细评审是评标的核心”。

  • 第2题:

    机电设备招标与施工招标基本相同,只是( )有所区别。

    A、评审要素、量化比较的方法
    B、招标程序、量化比较的方法
    C、评审要素、招标程序
    D、招标程序、评标价计算方法

    答案:A
    解析:
    考点:大型工程设备采购招标概述。机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标基本相同,只是评审要素、量化比较的方法有所区别,可参照施工招标程序。参见教材 P55。

  • 第3题:

    在大型工程设备采购招标过程中,关于机电设备招标的说法,正确的是( )。

    A、只能采用公开招标
    B、招标程序与施工招标不相同
    C、评审要素和量化比较的方法与施工招标基本相同
    D、招标文件应对要求提供的货物、招标过程和合同条款予以说明

    答案:D
    解析:
    本题考查的是大型工程设备采购招标概述。选项A,机电设备招标可以采用公开招标或邀请招标的方式;选项BC,招标程序与施工招标基本相同,只是评审要素、量化比较的方法有所区别,可参照施工招标程序。参见教材P55。

  • 第4题:

    机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标的不同之处有(  )。

    A.资格预审
    B.投标文件的编制
    C.签署合同协议
    D.评审要素
    E.量化比较的方法

    答案:D,E
    解析:
    考点:大型工程设备采购招标概述。机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标基本相同,只是评审要素、量化比较的方法有所区别,可参照施工招标程序。

  • 第5题:

    机电设备招标与施工招标基本相同,只是(  )有所区别。

    A.评审要素、量化比较的方法
    B.招标程序、量化比较的方法
    C.评审要素、招标程序
    D.招标程序、评标价计算方法

    答案:A
    解析:
    考点:大型工程设备采购招标概述。机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标基本相同,只是评审要素、量化比较的方法有所区别,可参照施工招标程序。

  • 第6题:

    建设工程材料招标可以采用公开招标或邀请招标的方式。在招标程序上与勘察设计和施工招标基本相同,区别在于()。

    A.招标程序和评审要素
    B.招标程序和量化比较
    C.评审要素和量化比较
    D.开标形式和评标原则

    答案:C
    解析:
    2020版教材P65-66
    建设工程材料招标可以采用公开招标或邀请招标的方式。在招标程序上与勘察设计和施工招标基本相同,但在评标的评审要素和量化比较方法上有所不同。

  • 第7题:

    招标人有下列限制或者排斥潜在投标人行为之一的,由有关行政监督部门依照招标投标法第五十一条的规定处罚:()

    • A、依法应当公开招标的项目不按照规定在指定媒介发布资格预审公告
    • B、依法应当公开招标的项目不按照规定在指定媒介发布招标公告
    • C、在不同媒介发布的同一招标项目的资格预审公告的内容不一致,影响潜在投标人申请资格预审或者投标。
    • D、在不同媒介发布的同一招标项目的招标公告的内容不一致,影响潜在投标人申请资格预审或者投标

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    建设工程施工公开招标的程序中,在资格预审文件、招标文件编制与送审的工作完成后,紧接着进行的工作是()。

    • A、刊登资格预审通告、招标报告
    • B、编制工程标底价格
    • C、发送招标文件
    • D、召开投标预备会

    正确答案:C

  • 第9题:

    按照FIDIC组织公开招标的规则,以下顺序正确的是()。

    • A、发布招标通告、发放招标文件、资格预审、招开标前会议、开标评标、签订合同
    • B、发布招标通告、资格预审、发放招标文件、召开标前会议、开标评标、签订合同
    • C、发布招标通告、发放招标文件、召开标前会议、资格预审、开标评标、签订合同
    • D、发布招标通告、召开标前会议、发放招标文件、资格预审、开标评标、签订合同

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    对于公开招标的工程,在资格预审文件、招标文件编制与送审的工作完成后,紧接着进行的工作是()
    A

    刊登资格预审通告、招标报告

    B

    编制工程标底价格

    C

    发售招标文件

    D

    召开投标预备回会


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    公开招标的程序分为:建设项目报建,编制招标文件,开标、评标和定标外还有()。
    A

    发投标邀请书

    B

    资格预审

    C

    发放招标文件

    D

    签订合同


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设工程施工公开招标的程序中,在资格预审文件、招标文件编制与送审的工作完成后,紧接着进行的工作是()。
    A

    刊登资格预审通告、招标报告

    B

    编制工程标底价格

    C

    发送招标文件

    D

    召开投标预备会


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程咨询招标时,招标人公开招标的步骤包括()。

    A:报送投标文件
    B:资格预审,形成短名单
    C:购买招标文件
    D:合同谈判与签约
    E:公开开标

    答案:B,D,E
    解析:
    工程咨询招标过程中,招标人公开招标的步骤为:①发布资格预审公告;②编制和发售资格预审文件;③资格预审,形成短名单;④编制和发售招标文件;⑤接受投标文件;⑥公开开标;⑦评标、定标;⑧合同谈判与签约。

  • 第14题:

    关于机电设备招标的说法,错误的是()。

    A.可以采用公开招标或邀请招标方式
    B.招标程序与施工招标基本相同
    C.评审要素和量化比较的方法与施工招标基本相同
    D.招标文件应对要求提供的货物、招标过程和合同条款予以说明

    答案:C
    解析:
    考点:大型工程设备采购招标概述。机电设备招标可以采用公开招标或要求招标的方式。招标程序与施工招标基本相同,只是评审要素、量化比较的方法有所区别,可参照施工招标程序。

  • 第15题:

    (2015年真题)关于设备招标的说法,错误的是( )。

    A.可以采用公开招标或邀请招标方式
    B.招标程序与施工招标基本相同
    C.评审要素和量化比较的方法与施工招标基本相同
    D.招标文件应对要求提供的货物、招标过程和合同条款予以说明

    答案:C
    解析:
    本题考查的是设备采购的评标。机电设备招标可以采用公开招标或邀请招标的方式。招标程序与施工招标基本相同,只是评审要素、量化比较的方法有所区别,可参照施工招标程序。

  • 第16题:

    以下有关材料设备招标与施工招标的说法,不正确的是( )。

    A.材料设备招标与施工招标均可以采用公开招标或邀请招标的方式
    B.材料设备招标与施工招标在招标程序上基本相同
    C.材料设备招标中不得分包,但施工招标可以分包
    D.材料设备招标与施工招标在评标的评审要素有所有不同
    E.材料设备招标与施工招标在评标量化比较方法上基本相同

    答案:C,E
    解析:
    知识点:材料招标投标与施工招标的区别。建设工程材料招标可以采用公开招标或邀请招标的方式。在招标程序上与勘察设计和施工招标基本相同,但在评标的评审要素和量化比较方法上有所不同。选项C,材料设备招标中可以分包,非主材费非主要设备可以分包。2020版教材P65。

  • 第17题:

    ……机电设备招标可以采用公开招标或邀请招标的方式。招标程序与施工招标的不同之处有()。

    A.资格预审
    B.投标文件的编制
    C.签署合同协议
    D.评审要素
    E.量化比较的方法

    答案:D,E
    解析:
    2020版教材P65-66
    本题考查的是大型工程设备采购招标概述。在招标程序上与勘察设计和施工招标基本相同,但在评标的评审要素和量化比较方法上有所不同。

  • 第18题:

    对于公开招标的工程,在资格预审文件、招标文件编制与送审的工作完成后,紧接着进行的工作是()

    • A、刊登资格预审通告、招标报告
    • B、编制工程标底价格
    • C、发售招标文件
    • D、召开投标预备回会

    正确答案:B

  • 第19题:

    公开招标的程序分为:建设项目报建,编制招标文件,开标、评标和定标外还有()。

    • A、发投标邀请书
    • B、资格预审
    • C、发放招标文件
    • D、签订合同

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    资格预审方法比较适合于(),且潜在投标人数量较多的招标项目。

    • A、技术简单
    • B、技术难度较大
    • C、投标文件编制费用较高
    • D、招标投标的过程短
    • E、投标文件编制费用较低

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    建设工程施工公开招标的程序中,在编制和发售招标文件后,应进行的工作是()。

    • A、资格预审
    • B、勘察现场与召开投标预备会
    • C、建设项目投标
    • D、招标公告的编制与发布

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    招标人组织工程建设项目投标资格审查,下列做法正确的有(  )。
    A

    采用资格预审方法的,按资格预审文件规定的要素和标准对申请人进行综合评分,且按约定的数量以及评分结果,由高分到低分确定资格预审的申请人

    B

    采用资格后审方法的,由评标委员会按招标文件规定的要素和标准对投标人资格进行合格性评审

    C

    采用资格后审有限数量制办法的,按招标文件规定要素和标准对投标人资格进行量化评审

    D

    采用资格后审合格制办法的,按招标文件规定要素和标准对投标人资格进行量化评审

    E

    采用资格预审方法的,在评标阶段一律不需要评审投标人资格


    正确答案: B,D
    解析: A项,当潜在投标人过多时,可采用有限数量制。招标人在资格预审文件中应规定资格审查标准和程序,明确通过资格预审的申请人数量N个,并应明确第N名得分相同时的处理办法。资格审查委员会按照资格预审文件中规定的审查标准和程序,对通过初步审查和详细审查的资格预审申请文件进行量化打分,按得分由高到低的顺序确定通过资格预审的申请人。但是资格预审方法有合格制和有限数量制两种,A项忽略了合格制。
    BCD项,资格后审指的是开标后,评标委员会在评标阶段的初步审查程序中,对投标人提交的投标文件中的资格文件进行的审查,进而确定投标人通过初步评审,为合格投标人。采用资格后审办法的,只能采用合格制方法确定通过资格审查的投标人名单。
    E项,在初步评审中仍需要检查投标人是否具备投标资格。

  • 第23题:

    单选题
    建设工程施工公开招标的程序中,在编制和发售招标文件后,应进行的工作是()。
    A

    资格预审

    B

    勘察现场与召开投标预备会

    C

    建设项目投标

    D

    招标公告的编制与发布


    正确答案: C
    解析: 暂无解析