工程监理单位质量管理体系策划是建立和实施质量管理体系的前期工作,其主要工作包括( )。A、领导决策,统一思想B、成立班子,拟定计划C、教育培训,统一认识D、制定方针,明确目标E、资源管理,文件标识

题目
工程监理单位质量管理体系策划是建立和实施质量管理体系的前期工作,其主要工作包括( )。
A、领导决策,统一思想
B、成立班子,拟定计划
C、教育培训,统一认识
D、制定方针,明确目标
E、资源管理,文件标识


相似考题
更多“工程监理单位质量管理体系策划是建立和实施质量管理体系的前期工作,其主要工作包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在监理单位质量管理体系建立过程中,领导班子的主要任务不包括( )。
    A、质量管理体系建设的总体规划
    B、制定质量方针和目标
    C、按质量管理体系建设的总体规划具体组织实施
    D、按职能部门进行质量职能的分解


    答案:C
    解析:
    C属于领导小组的主要任务。参见教材P25。

  • 第2题:

    工程质量管理体系是指为实现工程项目质量管理目标,围绕着工程项目质量管理而建立的质量管理体系。下列单位中属于承建方的是( )。
    A、勘察单位
    B、设计单位
    C、检测机构
    D、施工单位
    E、监理单位


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是工程质量管理制度体系。承建方包括勘察单位、设计单位、施工单位、材料供应单位等;咨询服务方包括监理单位、咨询单位、项目管理公司、审图机构、检测机构等。参见教材P7。

  • 第3题:

    工程咨询单位建立自身管理体系的基本步骤中,()属于培训与准备阶段。

    A:确定实现质量目标必需的过程和职责
    B:识别项目建设周期,确定客户和其他相关方的需求和期望
    C:选择和聘请质量管理体系咨询师,指导单位建立质量管理体系,加快建立质量管理体系的进度和质量
    D:规定监视和测量每个过程的有效性和效率的方法
    E:组建质量管理体系的工作班子,制订实施计划

    答案:B,C,E
    解析:
    建立自身管理体系在培训与准备阶段的工作包括:①学习培训,统一认识,更新质量观念;②识别项目建设周期,确定客户和其他相关方的需求和期望;③选择和聘请质量管理体系咨询师,指导单位建立质量管理体系,加快建立质量管理体系的进度和质量:④组建质量管理体系的工作班子,制订实施计划。

  • 第4题:

    根据《质量管理体系标准》的规定,建立和实施质量管理体系的程序,不包括()阶段。

    A:质量管理体系实施
    B:设立专门工作组
    C:质量管理体系文件编写
    D:组织策划与总体设计

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    在监理单位质量管理体系建立过程中,领导班子的主要任务不包括( )。

    A.质量管理体系建设的总体规划
    B.制定质量方针和目标
    C.按质量管理体系建设的总体规划具体组织实施
    D.按职能部门进行质量职能的分解

    答案:C
    解析:
    本题考查的是质量管理体系的建立。选项C属于领导小组的主要任务。

  • 第6题:

    工程监理单位质量管理体系策划是建立和实施质量管理体系的前期工作,其主要工作包括( )。

    A.领导决策,统一思想
    B.成立班子,拟订计划
    C.教育培训,统一认识
    D.资源管理,文件标识
    E.制定方针,明确目标

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是质量管理体系的建立。质量管理体系策划的主要工作:(1)领导决策,统一思想;(2)成立班子,拟订计划;(3)教育培训,统一认识;(4)调查现状,分析评价;(5)制定方针,明确目标;(6)健全机构,明确职权。

  • 第7题:

    为确保监理单位质量管理体系建立和实施,应成立工作班子。下列人员属于工作班子中项目监理单位决策层的有( )。

    A、项目总监理工程师
    B、专业监理工程师
    C、董事长
    D、总经理
    E、总工程师

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是质量管理体系的建立。决策层,包括监理单位的董事长、总经理、副总经理及总工程师等。结合本单位的实际情况,明确按照体系标准建立、完善质量管理体系的重要性和迫切性,提高监理单位领导层对按照标准建立质量管理体系的认识。

  • 第8题:

    工程项目质量控制系统构成应包括()。

    • A、组织机构
    • B、工作制度
    • C、监理程序
    • D、监理手段
    • E、监理质量管理体系的建立

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    质量管理体系的建立与实施不包括()。

    • A、组织策划与总体设计
    • B、质量管理体系的文件编制
    • C、质量管理体系的实施运行
    • D、管理评审

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    质量管理体系的建立和运行不包括()
    A

    质量管理体系的确立

    B

    质量管理体系文件的编制

    C

    质量管理体系的实施运行

    D

    质量管理体系的监督审查


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    ()是企业建立和实施质量管理体系的纲领性文件。
    A

    质量方针

    B

    质量策划书

    C

    质量记录

    D

    质量手册


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    质量管理体系的建立与实施不包括()。
    A

    组织策划与总体设计

    B

    质量管理体系的文件编制

    C

    质量管理体系的实施运行

    D

    管理评审


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在监理单位质量管理体系建立过程中,领导班子的主要任务包括( )。
    A、质量管理体系建设的总体规划
    B、制定质量方针和目标
    C、按质量管理体系建设的总体规划具体组织实施
    D、按职能部门进行质量职能的分解
    E、明确条款的责任单位


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是质量管理体系的建立。领导班子的主要任务包括:质量管理体系建设的总体规划;制定质量方针和目标;按职能部门进行质量职能的分解。选项C属于领导小组的主要任务。选项E属于职能小组的主要任务。参见教材P25。

  • 第14题:

    根据《中国工程咨询业质量管理导则》的规定,工程咨询单位建立自身管理体系的基本步骤不包括()。

    A:质量管理体系结果的应用
    B:质量管理体系文件的编制
    C:培训与准备
    D:质量管理体系的策划

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    工程咨询单位建立自身质量管理体系的基本步骤不包括()。

    A:质量管理体系文件的编制
    B:质量管理体系的识别
    C:培训与准备
    D:质量管理体系的策划

    答案:B
    解析:
    《中国工程咨询业质量管理导则》规定了工程咨询单位建立自身管理体系的基本步骤,依次为:①培训与准备;②质量管理体系的策划;③质量管理体系文件的编制。

  • 第16题:

    质量管理体系策划是工程咨询单位建立质量管理体系的重要步骤。其主要工作有()

    A:制定质量方针,确定质量目标
    B:组建质量管理体系专职机构
    C:确定实现目标的过程和职责
    D:学习培训,更新质量观念
    E:规定监测每个过程有效性和效率的方法

    答案:A,C,E
    解析:
    质量管理体系策划的主要工作包括:①制定质量方针,确定质量目标;②确定实现质量目标必需的过程和职责;③确定和提供实现质量目标必需的资源;④规定监测每个过程的有效性和效率的方法。

  • 第17题:

    根据ISO 质量管理体系标准,工程监理单位应以()为框架,制定具体的质量目标。

    A.质量计划
    B.质量方针
    C.质量策划
    D.质量要求

    答案:C
    解析:
    ⑴确定质量方针、目标
    质量方针是由组织的最高管理者正式发布的该组织总的质量宗旨和方向,质量目标是指组织在质量方面所追求的目的。质量方针的建立为组织确定了未来发展的蓝图,也为质量目标的建立和评审提供了框架。质量方针必须通过质量目标的执行和实现才能得到落实,质量目标的建立为组织的运作提供了具体的要求,质量目标应以质量方针为框架具体展开。
    质量方针的制定应体现出监理单位在质量上的自我期望和努力的方向。
    在质量方针给定的原则框架下,监理单位要制定具体的、可测量的质量目标。
    监理单位质量目标的制定要突出监理工作服务性、公平性和科学性的要求,并且注意保证目标是可以定性或定量进行测量的。对质量方针和质量目标的适时修订,为监理单位的质量管理体系的持续改进提供了机会。

  • 第18题:

    质量管理体系的初次认证审核,第二阶段审核的目的是()。

    A.评价监理单位管理体系实施的情况
    B.评价监理单位是否策划和实施内审和管理评审
    C.审核监理单位的管理体系文件
    D.评价监理单位管理体系实施的有效性
    E.收集关于监理单位的环境及体系范围.过程和场所的必要信息

    答案:A,D
    解析:
    考核质量管理体系的实施。第二阶段审核的目的是评价监理单位管理体系实施的情况和有效性。参见教材P41。

  • 第19题:

    在质量方面的指挥和控制活动,主要包括()。

    • A、制定质量方针和质量目标
    • B、质量策划
    • C、质量改进
    • D、建立管理体系

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    质量管理体系的建立与完善是实施()的主要形式。

    • A、质量管理
    • B、质量控制
    • C、质量保证
    • D、质量策划

    正确答案:C

  • 第21题:

    质量管理体系的建立和运行不包括()

    • A、质量管理体系的确立
    • B、质量管理体系文件的编制
    • C、质量管理体系的实施运行
    • D、质量管理体系的监督审查

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    项目质量管理体系应包含的两个层面包括(  )。
    A

    项目质量监督体系

    B

    项目承包商建立的质量管理体系

    C

    建设单位及其委托的工程监理单位、其他项目咨询服务单位建立的质量管理体系

    D

    项目质量管理责任体系

    E

    项目质量控制体系


    正确答案: C,B
    解析:
    建设项目质量管理体系是指为完成项目建设任务和实现项目质量管理目标,围绕着项目质量管理而建立的质量管理体系。项目质量管理体系应包含两个层面:一是建设单位及其委托的工程监理单位、其他项目咨询服务单位建立的质量管理体系;二是项目承包商建立的质量管理体系。

  • 第23题:

    多选题
    工程项目质量控制系统构成应包括()。
    A

    组织机构

    B

    工作制度

    C

    监理程序

    D

    监理手段

    E

    监理质量管理体系的建立


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析