关于买进看跌期权的损益平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是( )A:损益平衡点为执行价格+权利金 B:损益平衡点为执行价格-权利金 C:损益平衡点为标的物价格+权利金 D:损益平衡点为标的物价格-权利金

题目
关于买进看跌期权的损益平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是( )

A:损益平衡点为执行价格+权利金
B:损益平衡点为执行价格-权利金
C:损益平衡点为标的物价格+权利金
D:损益平衡点为标的物价格-权利金

相似考题
更多“关于买进看跌期权的损益平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是( )”相关问题
  • 第1题:

    以下关于买进看跌期权的说法,正确的是( )。

    A.如果已持有期货空头头寸,可买进看跌期权加以保护
    B.买进看跌期权比卖出标的期货合约可获得更高的收益
    C.计划购入现货者预期价格上涨,可买进看跌期权
    D.交易者预期标的物价格下跌,适宜买进看跌期权

    答案:D
    解析:
    A项,如果已持有期货空头头寸,为避免期货价格上涨遭受损失,可买进看涨期权加以保护;B项,看跌期权买方盈利有限,接近于执行价格-权利金;C项,计划购入现货者预期价格上涨,应买进看涨期权加以保护。

  • 第2题:

    关于看跌期权的损益(不计交易费用),以下说法正确的是( )。

    A:看跌期权卖方的最大损失是:执行价格一权利金
    B:看跌期权卖方的最大损失是:执行价格+权利金
    C:看跌期权卖方的损益平衡点是:执行价格+权利金
    D:看跌期权买方的损益平衡点是:执行价格+权利金

    答案:A
    解析:
    看跌期权卖方损益与买方正好相反,买方的盈利即为卖方的亏损,买方的亏损即为卖方的盈利,看跌期权卖方能够获得的最高收益为卖出期权收取的权利金。当标的物的价格=执行价格一权利金时,买方行权获得的价差刚好等于权利金,买卖双方盈亏平衡。当价格<执行价格一权利金时,亏损随着标的物的价格下跌而增加,最大亏损=执行价格一权利金。

  • 第3题:

    关于卖出看跌期权的损益(不计交易费用)以下说法错误的是( )。

    A.最大收益为所收取的权利金
    B.当标的物市场价格大于执行价格时,买方不会执行期权
    C.损益平衡点为执行价格+权利金
    D.买方的盈利即为卖方的亏损

    答案:C
    解析:
    看跌期权空头的损益平衡点为: 执行价格-权利金。

  • 第4题:

    关于卖出看跌期权的损益(不计交易费用),以下说法正确的是( )。

    A.行权收益=执行价格-标的物价格
    B.平仓收益=期权卖出价-期权买入价
    C.卖方承担的风险大于买方
    D.量大收益=权利金

    答案:B,C,D
    解析:
    卖出一定执行价格的看涨期权,可以得到权利金收入。如果标的物价格低于执行价格,则买方不会行权,卖方可获得全部权利金。如果标的物价格在执行价格与损益平衡点(执行价格+权利金)之间,则可以获取一部分权利金收入。如果标的物价格大于损益平衡点,则卖方将面临标的物价格上涨的风险。A项,行权收益=执行价格-标的物价格+权利金。

  • 第5题:

    关于买进看跌期权的损益平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是( )

    A.损益平衡点为执行价格+权利金
    B.损益平衡点为执行价格-权利金
    C.损益平衡点为标的物价格+权利金
    D.损益平衡点为标的物价格-权利金

    答案:B
    解析:
    参见表10-11。

  • 第6题:

    以下关于买进看跌期权的说法中,正确的是( )。

    A.买进看跌期权比卖出期货可获得更高的收益
    B.如果已持有期货多头头寸,买进看跌期权可对其加以保护
    C.交易者预期标的物价格下跌,适宜买进看跌期权进行投资
    D.买进看跌期权比卖出期货具有更高的风险

    答案:B,C
    解析:
    A项,只有在标的资产价格变动符合投资者预期时,买进看跌期权才可获益,否则有亏损的可能;B项,如果已持有期货多头头寸,为防止期货价格下跌带来的风险,可买进看跌期权加以保护。CD两项,如果预期标的资产价格有较大下跌可能,通过买进看跌期权持有标的资产空头比直接卖出标的期货合约或融券卖出标的资产所需要的初始资金少,风险更小。

  • 第7题:

    关于卖出看跌期权的损益(不计交易费用)以下说法正确的是( )。

    A、最大收益为所收取的权利金
    B、当标的物市场价格大于执行价格时,买方不会执行期权
    C、损益平衡点为:执行价格+权利金
    D、买方的盈利即为卖方的亏损

    答案:A,B,D
    解析:
    看跌期权空头的损益平衡点为:执行价格-权利金。

  • 第8题:

    关于买进看跌期权的损益(不计交易费用),以下说法正确的是( )。

    A、理论上,最大收益可以达到无限大
    B、最大损失=权利金
    C、行权收益=执行价格-标的物价格-权利金
    D、平仓收益=期权买入价-期权卖出价

    答案:B,C
    解析:
    买方最大的损失为支付的期权费,平仓损益=权利金卖出平仓价-权利金买入价;行权损益=执行价格-标的资产价格-权利金

  • 第9题:

    关于买进看跌期权的说法(不计交易费用)正确的有()。

    • A、看跌期权的买方的最大损失是权利金
    • B、看跌期权的买方的最大损失是执行价格一权利金
    • C、当标的物的价格小于执行价格时,行权对看跌期权买方有利
    • D、当标的物的价格大于执行价格时,行权对看跌期权买方有利

    正确答案:A,C

  • 第10题:

    多选题
    下列关于买进看跌期权的说法(不计交易费用),正确的是(    )。
    A

    看跌期权买方的最大损失是:执行价格一权利金

    B

    看跌期权买方的最大损失是全部的权利会

    C

    当标的资产价格小于执行价格时,行权对看跌期权买方有利

    D

    当标的资产价格大于执行价格时,行权对看跌期权买方有利


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    关于买进看跌期权的说法(不计交易费用)正确的有()。
    A

    看跌期权的买方的最大损失是权利金

    B

    看跌期权的买方的最大损失是执行价格一权利金

    C

    当标的物的价格小于执行价格时,行权对看跌期权买方有利

    D

    当标的物的价格大于执行价格时,行权对看跌期权买方有利


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于卖出看跌期权的损益(不计交易费用),以下说法正确的是(  )。[2012年9月真题]
    A

    看跌期权的损益平衡点是:标的物的价格=执行价格-权利金

    B

    看跌期权的损益平衡点是:标的物的价格=执行价格+权利金

    C

    看跌期权卖方的最大损失是:权利金-执行价格

    D

    看跌期权卖方的最大损失是:执行价格+权利金


    正确答案: D,B
    解析:
    卖出看跌期权最大收益为权利金;平仓损益=权利金卖出价-权利金买入价;履约损益=标的资产价格-执行价格+权利金;损益平衡点=执行价格-权利金。当标的资产价格=0时,亏损最大,等于权利金-执行价格。

  • 第13题:

    下列关于买进看跌期权的说法中,正确的是( )。

    A.买进看跌期权比卖出期货具有更高的风险
    B.交易者预测标的物价格下跌,可买进看跌期权
    C.买进看跌期权比卖出期货可获得更高的收益
    D.如果已持有期货多头头寸,可买进看跌期权加以保护

    答案:B,D
    解析:
    通过买进看跌期权持有标的物空头比直接卖出标的期货合约或债券卖出标的资产所需准备的初始资金少,风险更小。在投资者已经买进了标的物时,可买进看跌期权。如果标的物价格下跌,看跌期权的价差收益或行权收益会弥补持有标的物带来的损失,从而对买进的标的物是一种保护。

  • 第14题:

    关于买进看涨期权的损益(不计交易费用),以下说法正确的是( )。

    A.盈亏平衡点=执行价格+权利金
    B.最大损失=权利金
    C.行权收益=标的物价格-执行价格-权利金
    D.平仓收益=期权卖出价-期权买入价

    答案:A,B,C,D
    解析:
    损益平衝点=执行价格+权利金,最大风险=损失全部权利金; 行权收益:利金买入价。

  • 第15题:

    当标的资产的市场价格下跌至( )时,将导致看跌期权卖方亏损。(不考虑交易费用)

    A:执行价格与损益平衡点之间
    B:执行价格以下
    C:损益平衡点以上
    D:损益平衡点以下

    答案:D
    解析:
    当市场价格≤(执行价格一期权费)时,看跌期权卖方亏损。其中,执行价格-期权费=损益平衡点。

  • 第16题:

    关于买进看跌期权的说法(不计交易费用),正确的是( )。

    A.当标的资产的价格大于执行价格时,行权对看跌期权买方有利
    B.当标的资产的价格小于执行价格时,行权对看跌期权买方有利
    C.看跌期权的买方的最大损失是:执行价格一权利金
    D.看跌期权的买方的最大损失是权利金

    答案:B,D
    解析:
    A、C两项,当标的资产价格大于等于执行价格时,看跌期权买方不行使期权,其最大损失为权利金。

  • 第17题:

    关于买进看跌期权的损益(不计交易费用),以下说法正确的是( )。

    A.理论上,最大收益可以达到无限大
    B.最大损失=权利金
    C.行权收益=执行价格-标的物价格-权利金
    D.平仓收益=期权买入价-期权卖出价

    答案:B,C
    解析:
    买方最大的损失为支付的期权费,平仓损益=权利金卖出平仓价-权利金买入价;行权损益=执行价格-标的资产价格-权利金

  • 第18题:

    关于买进看跌期权的盈亏平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是()。

    A.盈亏平衡点=执行价格+权利金
    B.盈亏平衡点=期权价格-执行价格
    C.盈亏平衡点=期权价格+执行价格
    D.盈亏平衡点=执行价格-权利金

    答案:D
    解析:
    期权盈亏平衡点是标的资产的某一市场价格,该价格使得执行期权获得收益等于付出成本(权利金)。对于看跌期权而言,执行期权收益=执行价格-标的资产市场价格,因而盈亏平衡点应满足:执行价格-盈亏平衡点=权利金,则盈亏平衡点=执行价格-权利金。

  • 第19题:

    下列关于买进看跌期权的说法中,正确的是( )。

    A、买进看跌期权比卖出期货具有更高的风险
    B、交易者预测标的物价格下跌,可买进看跌期权
    C、买进看跌期权比卖出期货可获得更高的收益
    D、如果已持有期货多头头寸,可买进看跌期权加以保护

    答案:B,D
    解析:
    通过买进看跌期权持有标的物空头比直接卖出标的期货合约或债券卖出标的资产所需准备的初始资金少,风险更小。在投资者已经买进了标的物时,可买进看跌期权。如果标的物价格下跌,看跌期权的价差收益或行权收益会弥补持有标的物带来的损失,从而对买进的标的物是一种保护。

  • 第20题:

    关于买进看跌期权的盈亏平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是( )。
    A、盈亏平衡点=执行价格﹢权利金
    B、盈亏平衡点=期权价格-执行价格
    C、盈亏平衡点=期权价格﹢执行价格
    D、盈亏平衡点=执行价格-权利金


    答案:D
    解析:
    期权盈亏平衡点是标的资产的某一市场价格,该价格使得执行期权获得收益等于付出成本(权利金)。对于看跌期权而言,执行期权收益=执行价格-标的资产市场价格,因而盈亏平衡点应满足:执行价格-盈亏平衡点=权利金,则盈亏平衡点=执行价格-权利金。

  • 第21题:

    多选题
    下列关于相同条件的看跌期权多头和空头损益平衡点的说法,正确的是(  )
    A

    看跌期权空头损益平衡点=执行价格-权利金

    B

    看跌期权多头损益平衡点=执行价格+权利金

    C

    看跌期权多头和空头损益平衡点不相同

    D

    看跌期权多头和空头损益平衡点相同


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于卖出看跌期权的损益(不计交易费用),下列说法错误的是(    )。
    A

    最大收益为所收取的权利金

    B

    当标的物市场价格大于执行价格时,买方不会执行期权

    C

    损益平衡点为:执行价格+权利金

    D

    买方的盈利即为卖方的亏损


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于买进看跌期权的说法,正确的是(  )。
    A

    计划购入现货者预期价格上涨,可买入看跌期权规避风险

    B

    如果已持有期货空头头寸,可买进看跌期权加以保护

    C

    买进看跌期权比卖出标的期货合约可获得更高的收益

    D

    交易者预期标的物价格下跌,可买进看跌期权


    正确答案: C
    解析:
    A项,计划购入现货者预期价格上涨,应买入看涨期权规避风险;B项,已持有期货空头头寸的交易者面临的是到期交割时标的资产价格上涨的风险,因此应买入看涨期权;C项,期权和期货属于不同的市场,买进看跌期权未必比卖出标的期货合约可获得更高的收益。