某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格的前2个月,公司应当慎重考虑的实质性因素是( )。A: 公司的交易规模 B: 公司风险监管指标 C: 公司的客户数量 D: 公司的发展规划

题目
某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格的前2个月,公司应当慎重考虑的实质性因素是( )。

A: 公司的交易规模
B: 公司风险监管指标
C: 公司的客户数量
D: 公司的发展规划

相似考题
更多“某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格的前2个月,公司应当慎重考虑的实质性因素是( )。”相关问题
  • 第1题:

    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的实质性因素是( )。

    A. 公司的发展规划
    B. 公司的客户数量
    C. 公司风险监管指标
    D. 公司的交易规模

    答案:C
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第十四条第一项,期货公司申请金融期货经纪业务资格,其申请日前两个月风险监管指标应当持续符合规定标准。

  • 第2题:

    甲证券公司拟设立全资期货公司,拟经营的范围包括商品期货经纪业务、金融期货经纪业务和期货资产管理业务。下列关于拟设立期货公司业务范围的表述中,正确的是( )。

    A.永远不得从事金融期货业务
    B.经中国证监会批准,公司可以既从事商品期货经纪业务,又从事金融期货经纪业务
    C.从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格
    D.从事商品期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格

    答案:B,C
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第十五条规定,按照本办法设立的期货公司,可以依法从事商品期货经纪业务;从事金融期货经纪、境外期货经纪、期货投资咨询的,应当取得相应业务资格。从事资产管理业务的,应当依法登记备案。期货公司经批准可以从事中国证监会规定的其他业务。

  • 第3题:

    某拟设期货公司拟经营的范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、资产管理业务和期货自营业务。下列关于该拟设期货公司业务范围的说法,正确的是()。

    A.从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格
    B.经中国证监会批准,公司可以既从事商品期货经纪业务,又从事金融期货经纪业务
    C.从事资产管理业务,应当在公司成立后申请业务资格
    D.不得从事期货自营业务,须调整其有关方案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第13条的规定,按照本办法设立的期货公司,可以依法从事商品期货经纪业务;从事金融期货经纪、境外期货经纪、期货投资咨询的,应当取得相应业务资格。从事资产管理业务的,应当依法登记备案。期货公司经批准可以从事中国证监会规定的其他业务。选项D,《期货交易管理条例》第17条第3项的规定,期货公司不得从事或者变相从事期货自营业务。

  • 第4题:

    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的实质性因素是( )。

    A.公司的风险监管指标是否持续符合规定标准
    B.公司的交易规模
    C.公司的客户数量
    D.公司的发展规划

    答案:A
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第十六条期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当具备下列条件:(一)申请日前2个月风险监管指标持续符合规定标准

  • 第5题:

    某期货公司拟经营的范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、资产管理业务。下列关于该期货公司业务范围的说法,正确的是()。

    A.从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格
    B.从事资产管理业务,应当在公司成立后申请业务资格
    C.经中国证监会批准,公司可以既从事商品期货经纪业务,又从事金融期货经纪业务
    D.不得从事期货自营业务,须调整其有关方案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第13条的规定,按照本办法设立的期货公司,可以依法从事商品期货经纪业务;从事金融期货经纪、境外期货经纪、期货投资咨询的,应当取得相应业务资格。从事资产管理业务的,应当依法登记备案。期货公司经批准可以从事中国证监会规定的其他业务。根据《期货交易管理条例》第17条第3款规定,期货公司不得从事或者变相从事期货自营业务。

  • 第6题:

    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的因素是()。

    • A、发展规划
    • B、客户数量
    • C、风险监管指标
    • D、交易规模

    正确答案:C

  • 第7题:

    下列关于期货公司业务资格的表述,正确的有()。

    • A、期货公司依法设立后,从事金融期货经纪业务需取得相应业务资格
    • B、期货公司依法设立后,开展期货业务前,应当申请取得相应的业务资格
    • C、期货公司一旦依法设立,即可从事商品期货经纪业务
    • D、期货公司从事商品期货经纪业务两年后,可以自行开展其他业务

    正确答案:A,C

  • 第8题:

    单选题
    某期货公司拟从事金融期货业务,在申请业务资格前两个月,公司应着重考虑的实质性因素是(  )。
    A

    公司的发展规划

    B

    公司的客户数量

    C

    公司风险监管指标

    D

    公司的交易规模


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    某拟设期货公司拟经营的范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、资产管理业务和期货自营业务。下列关于该拟设期货公司业务范围的表述,正确的是(  )。
    A

    公司设立后即可从事资产管理业务

    B

    从事商品期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格

    C

    从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格

    D

    不得从事期货自营业务,须调整其有关方案


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格的前两个月,公司应当慎重考虑的实质性因素是(  )。[2010年9月真题]
    A

    公司的交易规模

    B

    公司风险监管指标

    C

    公司的客户数量

    D

    公司的发展规划


    正确答案: D
    解析: 根据《期货公司管理办法》第十二条第一项规定,期货公司申请金融期货经纪业务资格的,其申请日前2个月的风险监管指标应持续符合规定的标准。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于期货公司业务资格的表述,正确的有()。
    A

    期货公司依法设立后,从事金融期货经纪业务需取得相应业务资格

    B

    期货公司依法设立后,开展期货业务前,应当申请取得相应的业务资格

    C

    期货公司一旦依法设立,即可从事商品期货经纪业务

    D

    期货公司从事商品期货经纪业务两年后,可以自行开展其他业务


    正确答案: B,A
    解析: 《期货公司管理办法》第十一条规定,按照本办法设立的期货公司,可以从事商品期货经纪业务;从事其他期货业务的,还应当取得相应的业务资格。

  • 第12题:

    单选题
    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的实质性因素是(  )。
    A

    公司的风险监管指标是否持续符合规定标准

    B

    公司的客户数量

    C

    公司的交易规模

    D

    公司的发展规划


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的实质性因素是(  )。

    A.公司的发展规划
    B.公司的客户数量
    C.公司的风险监管指标
    D.公司的交易规模

    答案:C
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第十四条第一项的规定,期货公司申请金融期货经纪业务资格,其申请目前两个月风险监管指标应当持续符合规定标准。

  • 第14题:

    某拟设期货公司拟经营的范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务和期货自营业务。下列关于拟设期货公司业务的表述中,正确的有( )。

    A.从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格
    B.从事期货自营业务,需经国务院批准
    C.从事资产管理业务,应当依法登记备案
    D.不得从事期货自营业务,须调整其有关方案

    答案:A,C,D
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第十五条。按照本办法设立的期货公司,可以依法从事商品期货经纪业务;从事金融期货经纪、境外期货经纪、期货投资咨询的,应当取得相应业务资格。从事资产管理业务的,应当依法登记备案。期货公司经批准或者备案可以从事中国证监会规定的其他业务。

  • 第15题:

    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格的前2个月,公司应当慎重考虑的实质性因素是( )。

    A. 公司的交易规模
    B. 公司风险监管指标
    C. 公司的客户数量
    D. 公司的发展规划

    答案:B
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第十四条规定,期货公司申请金融期货经纪业务资格,申请日前2个月风险监管指标持续符合规定的标准。

  • 第16题:

    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的因素是( )是否持续符合规定标准。

    A.发展规划
    B.客户数量
    C.风险监管指标
    D.交易规模

    答案:C
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第十六条期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当具备下列条件:(一)申请日前2个月风险监管指标持续符合规定标准;(二)具有健全的公司治理、风险管理制度和内部控制制度,并有效执行;(三)符合中国证监会期货保证金安全存管监控的规定;(四)业务设施和技术系统符合相关技术规范且运行状况良好;(五)高级管理人员近2年内未受到刑事处罚,未因违法违规经营受到行政处罚,无不良信用记录,且不存在因涉嫌违法违规经营正在被有权机关调查的情形;(六)不存在被中国证监会及其派出机构采取《期货交易管理条例》第五十五条第二款、第五十六条规定的监管措施的情形;(七)不存在因涉嫌违法违规正在被有权机关立案调查的情形;(八)近2年内未因违法违规行为受过刑事处罚或者行政处罚。但期货公司控股股东或者实际控制人变更,高级管理人员变更比例超过50%,对出现上述情形负有责任的高级管理人员和业务负责人已不在公司任职,且已整改完成并经期货公司住所地中国证监会派出机构验收合格的,可不受此限制;(九)中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

  • 第17题:

    某拟设期货公司拟经营的范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务和期货自营业务。下列关于拟设期货公司业务的表述中,正确的是( )。

    A.从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格
    B.从事期货自营业务,需经国务院批准
    C.从事资产管理业务,应当依法登记备案
    D.不得从事期货自营业务,须调整其有关方案

    答案:A,C,D
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第十三条规定,按照本办法设立的期货公司,可以依法从事商品期货经纪业务;从事金融期货经纪、境外期货经纪、期货投资咨询的,应当取得相应业务资格。从事资产管理业务的,应当依法登记备案。期货公司经批准可以从事中国证监会规定的其他业务。根据《期货交易管理条例》第十七条的规定,期货公司不得从事或者变相从事期货自营业务。

  • 第18题:

    期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当具有从事金融期货经纪业务的详细计划。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    多选题
    下列关于拟设立期货公司业务范围的表述,正确的是(  )。
    A

    不得从事期货自营业务,须调整其有关方案

    B

    经中国证监会批准,公司可以既从事商品期货经纪业务,又从事金融期货经纪业务

    C

    从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格

    D

    从事商品期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格


    正确答案: B,A
    解析: 《期货交易管理条例》第十七条第三款规定,期货公司不得从事或者变相从事期货自营业务。《期货公司管理办法》第十一条规定,按照本办法设立的期货公司,可以从事商品期货经纪业务;从事其他期货业务的,还应当取得相应的业务资格。

  • 第20题:

    单选题
    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的因素是()。
    A

    发展规划

    B

    客户数量

    C

    风险监管指标

    D

    交易规模


    正确答案: C
    解析: 根据《期货公司监督管理办法》第十四条,期货公司申请金融期货经纪业务资格,其申请日前两个月风险监管指标应当持续符合规定标准。故本题答案为C。

  • 第21题:

    单选题
    某期货公司拟从事金融期货经纪业务,在申请业务资格前两个月,公司应当着重考虑的实质性因素是(  )。[2015年3月真题]
    A

    公司的发展规划

    B

    公司的客户数量

    C

    公司风险监管指标

    D

    公司的交易规模


    正确答案: A
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第十六条第一项规定,期货公司申请金融期货经纪业务资格,其申请日前2个月风险监管指标应当持续符合规定标准。

  • 第22题:

    判断题
    期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当具有从事金融期货经纪业务的详细计划。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    某拟设期货公司拟经营的范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、资产管理业务和期货自营业务。下列关于该拟设期货公司业务范围的表述,正确的是(  )。[2019年7月真题]
    A

    从事金融期货经纪业务,应当在公司成立后申请业务资格

    B

    经中国证监会批准,公司可以既从事商品期货经纪业务,又从事金融期货经纪业务

    C

    从事资产管理业务,应当在公司成立后申请业务资格

    D

    经批准或者备案可以从事中国证监会规定的其他业务


    正确答案: C,A
    解析:
    ABC三项,《期货公司监督管理办法》第十五条规定,按照本办法设立的期货公司,可以依法从事商品期货经纪业务;从事金融期货经纪、境外期货经纪、期货投资咨询的,应当取得相应业务资格。从事资产管理业务的,应当依法登记备案。B项,从事商品期货经纪业务不需要经过中国证监会批准。D项,《期货交易管理条例》第十五条规定,期货公司经批准或者备案可以从事中国证监会规定的其他业务