期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务时,有权依法对其实行监督管理的是( )。A. 中国证监会派出机构 B. 中国期货业协会 C. 期货公司总部 D. 具有专业资质的投资咨询公司

题目
期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务时,有权依法对其实行监督管理的是( )。

A. 中国证监会派出机构
B. 中国期货业协会
C. 期货公司总部
D. 具有专业资质的投资咨询公司

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。
更多“期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务时,有权依法对其实行监督管理的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    只有取得规定资格的期货公司及其从业人员才能从事期货投资咨询业务活动。( )


    正确答案:A
    期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格;期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格,未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。

  • 第2题:

    A期货公司准备从事投资咨询业务,如果该期货公司成功申请并从事期货投资咨询业务后,应受( )的监督管理。

    A、中国证监会及其派出机构
    B、财政部门
    C、期货交易所
    D、证券公司

    答案:A
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。

  • 第3题:

    中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行自律管理。( )


    答案:错
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条,中国期货业协会对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行自律管理。故本题答案为B。

  • 第4题:

    中国期货业协会对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行( )。

    A.监督管理
    B.监控管理
    C.自律管理
    D.远程管理

    答案:C
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条,中国期货业协会对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行自律管理。故本题答案为C。

  • 第5题:

    ( )依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。

    A.中国证券业协会
    B.中国证监会及其派出机构
    C.证券交易所
    D.国务院期货监督管理机构

    答案:B
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。

  • 第6题:

    中国期货业协会对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。( )


    答案:错
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。故本题答案为B。

  • 第7题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和《期货公司期货投资咨询业务试行办法》规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。( )


    答案:对
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第四条,期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵守有关法律、法规、规章和本办法规定,遵循诚实信用原则,基于独立、客观的立场,公平对待客户,避免利益冲突。故本题答案为A。

  • 第8题:

    下列说法正确的有( )。

    A.期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格
    B.期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格
    C.期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务执业资格
    D.未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动

    答案:A,B,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格;期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格。未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。故本题答案为ABD。

  • 第9题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,应当遵循()原则。

    • A、独立客观
    • B、诚实信用
    • C、公平公正
    • D、尽职尽责

    正确答案:B

  • 第10题:

    ()依法对期货公司从事金融期货结算业务实行监督管理。

    • A、中国证监会及其派出机构
    • B、中国期货业协会
    • C、期货交易所
    • D、中国期货业协会和期货交易所

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务应受(   )的监督管理。
    A

    中国证监会及其派出机构

    B

    财政部门

    C

    期货交易所

    D

    证券公司


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    按照期货监督管理办法设立的期货公司,可以依法从事(  )业务。
    A

    商品期货经纪

    B

    金融期货经纪

    C

    境外期货经纪

    D

    期货投资咨询


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    ( )依法对期货公司从事金融期货结算业务实行监督管理。

    A.中国证监会及其派出机构

    B.期货交易所

    C.中国期货业协会

    D.中国银监会及其派出机构


    正确答案:A

  • 第14题:

    ( )依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。

    A.证券公司
    B.期货公司
    C.期货交易所
    D.中国证监会及其派出机构

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。故本题答案为D。

  • 第15题:

    A期货公司准备从事投资咨询业务,如果该期货公司成功申请并从事期货投资咨询业务后,应受( )的监督管理。

    A.中国证监会及其派出机构
    B.财政部门
    C.期货交易所
    D.证券公司

    答案:A
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。

  • 第16题:

    未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。( )


    答案:对
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。故本题答案为A。

  • 第17题:

    中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行( )。

    A.自律管理
    B.监督管理
    C.监控管理
    D.业务管理

    答案:B
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。故本题答案为B。

  • 第18题:

    某期货公司成功申请并从事期货投资咨询业务后,在开展咨询业务方面和监管方面,下列叙述中正确的有( )。

    A.期货公司应受中国证监会及其派出机构的监督管理
    B.期货公司应受期货交易所的监督管理
    C.期货公司开展期货投资咨询业务时,不得向客户做获利保证,或者约定分享收益或共担风险
    D.期货公司开展期货投资咨询业务时,不得以个人名义收取服务报酬

    答案:A,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。第十三条规定,期货公司及其从业人员在开展期货投资咨询服务时,不得从事下列行为:(一)向客户做获利保证,或者约定分享收益或共担风险;(二)以虚假信息、市场传言或者内幕信息为依据向客户提供期货投资咨询服务;(三)利用期货投资咨询活动操纵期货交易价格、进行内幕交易,或者传播虚假、误导性信息;(四)以个人名义收取服务报酬;(五)期货法规、规章禁止的其他行为。

  • 第19题:

    期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务应受()的监督管理。?

    A.中国证监会及其派出机构
    B.财政部门
    C.期货交易所
    D.法院

    答案:A
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第5条规定.中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。

  • 第20题:

    在我国,依法对期货公司从事金融期货结算业务实行监督管理的机构是()。

    • A、期货交易所
    • B、中国期货业协会
    • C、商务部
    • D、中国证监会及其派出机构

    正确答案:D

  • 第21题:

    按照《期货公司监督管理办法》设立的期货公司,可以依法从事(),不需要特意的取得相应的业务资格。

    • A、金融期货经纪
    • B、商品期货经纪业务
    • C、境外期货经纪
    • D、期货投资咨询

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    (  )对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行自律管理。
    A

    国务院

    B

    期货交易所

    C

    中国期货业协会

    D

    中国证券监督管理委员会


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    中国期货业协会及其派出机构依法对期货公司从事金融期货结算业务实行监督管理。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 《期货公司金融期货结算业务试行办法》第五条第一款规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司从事金融期货结算业务实行监督管理。