除法律、行政法规另有规定外,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( )。A.50% B.60% C.70% D.80%

题目
除法律、行政法规另有规定外,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( )。

A.50%
B.60%
C.70%
D.80%

相似考题
更多“除法律、行政法规另有规定外,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( )。”相关问题
  • 第1题:

    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( ),法律、行政法规另有规定的除外。

    A.10%
    B.60%
    C.80%
    D.20%

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第2题:

    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,( )。

    A.不承担赔偿责任
    B.承担不超过20%的赔偿责任
    C.承担主要赔偿责任
    D.赔偿额不超过损失的80%

    答案:C,D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第3题:

    期货公司允许客户开仓透支交易的,对透支交易造成的损失的,( )。

    A.由期货公司承担主要赔偿责任
    B.由期货交易所承担主要赔偿责任
    C.赔偿额不超过损失的80%
    D.赔偿额不超过损失的60%

    答案:A,C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三十四条,期货公司允许客户开仓透支交易的,对透支交易造成的损失,由期货公司承担主要赔偿责任.赔偿额不超过损失的百分之八十。故本题答案为AC。

  • 第4题:

    期货公司接受客户全权委托进行期货交易产生的损失,( )。

    A.不承担赔偿责任
    B.承担不超过20%的赔偿责任
    C.承担主要赔偿责任
    D.承担不超过80%的赔偿责任

    答案:C,D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十,法律、行政法规另有规定的除外。故本题答案为CD。

  • 第5题:

    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额( )。

    A.不超过损失的90%
    B.为损失的90%以上
    C.为损失的80%以上
    D.不超过损失的80%

    答案:D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%。

  • 第6题:

    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,( )。

    A. 不承担赔偿责任
    B. 承担不超过20%的赔偿责任
    C. 承担主要赔偿责任
    D. 承担不超过80%的赔偿责任

    答案:C,D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,
    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,
    赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第7题:

    除法律、行政法规另有规定外,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( )。

    A: 50%
    B: 60%
    C: 70%
    D: 80%

    答案:D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第8题:

    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额()。

    • A、不超过损失的90%
    • B、为损失的90%以上
    • C、为损失的80%以上
    • D、不超过损失的80%

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    某期货公司接受客户甲全权委托进行期货交易,但在交易过程中产生了损失。下列对交易产生的损失,期货公司应()。
    A

    不承担赔偿责任

    B

    承担不超过20%的赔偿责任

    C

    承担主要赔偿责任

    D

    承担不超过80%的赔偿责任


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    期货公司与客户对交易结算结果的通知方式未作约定或者约定不明确,期货公司未能提供证据证明已经发出上述通知的,对客户因继续持仓而造成扩大的损失,期货公司(),但法律、行政法规另有规定的除外。
    A

    应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%

    B

    承担50%的赔偿责任

    C

    需承担部分赔偿责任,赔偿额不超过损失的30%

    D

    不承担赔偿责任


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的(  ),法律、行政法规另有规定的除外。
    A

    10%

    B

    60%

    C

    80%

    D

    20%


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    期货交易所允许期货公司开张透支交易的,对透支交易造成的损失,()。
    A

    由期货交易所承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的60%

    B

    由期货交易所承担次要赔偿责任

    C

    期货交易所不承担赔偿责任

    D

    由期货交易所承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    期货公司的保证金不足,期货交易所未按规定通知期货公司追加保证金的,由于行情向持仓不利的方向变化导致期货公司透支发生的扩大损失,( )。

    A.期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的50%
    B.期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的60%
    C.期货交易所应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的50%
    D.期货交易所应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的60%

    答案:D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干间题的规定》第三十二条期货交易所应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的60%。

  • 第14题:

    期货公司接受客户李某的全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( ),但法律、行政法规另有规定的除外。

    A.百分之八十
    B.二分之一
    C.百分之四十
    D.百分之二十

    答案:A
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条。期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第15题:

    期货公司允许客户开仓透支交易的,对透支交易造成的损失,由( )。

    A:期货公司不承担任何责任
    B:期货公司承担主要赔偿责任
    C:期货公司承担次要赔偿责任,赔偿额不超过损失的60%
    D:期货公司承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%

    答案:D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三十四条规定,期货公司允许客户开仓透支交易的,对透支交易造成的损失,由期货公司承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%。

  • 第16题:

    期货公司接受客户全权委托,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的( ),法律、行政法规另有规定的除外。

    A.10%
    B.20%
    C.40%
    D.80%

    答案:D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十,法律、行政法规另有规定的除外。故本题单位为D。

  • 第17题:

    期货公司接受客户李某的全权委托进行期货交易,因操作失误产生的损失,期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的(),但法律、行政法规另有规定的除外。

    A.80%
    B.1/2
    C.40%
    D.20%

    答案:A
    解析:
    根据《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第17条的规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第18题:

    期货公司未能提供证据证明已经向客户发出交易结算结果的,对客户因继续持仓而造成扩大的损失,期货公司( ),但法律、行政法规另有规定的除外。

    A.应当承担主要赔偿责任.赔偿额不超过损失的80%
    B.承担50%的赔偿责任
    C.赔偿额不超过损失的30%
    D.不承担赔偿责任

    答案:A
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第二十六条.期货公司与客户对交易结算结果的通知方式未作约定或者约定不明确。期货公司未能提供证据证明已经发出上述通知的,对客户因继续持仓而造成扩大的损失,应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十。故本题答案为A。

  • 第19题:

    ?期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生了100万元损失,则期货公司的赔偿额不超过()万元。

    A.60
    B.70
    C.80
    D.90

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第17条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。所以,期货公司的赔偿额不超过100×80%=80万元。

  • 第20题:

    多选题
    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,(   )。
    A

    不承担赔偿责任

    B

    承担不超过20%的赔偿责任

    C

    承担主要赔偿责任

    D

    承担不超过80%的赔偿责任


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的(  ),但法律、行政法规另有规定的除外。
    A

    40%

    B

    60%

    C

    80%

    D

    20%


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,(  )。[2015年9月真题]
    A

    不承担赔偿责任

    B

    承担不超过20%的赔偿责任

    C

    承担主要赔偿责任

    D

    承担不超过80%的赔偿责任


    正确答案: A,C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第23题:

    单选题
    期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额()。
    A

    不超过损失的90%

    B

    为损失的90%以上

    C

    为损失的80%以上

    D

    不超过损失的80%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析