更多“率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是( )。A.纽约证券交易所B.芝加哥期货交 ”相关问题
  • 第1题:

    率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是____( )

    A、纽约证券交易

    B、芝加哥期货交易所

    C、国际货币市场

    D、美国堪萨斯农产品交易所


    正确答案:C

  • 第2题:

    外汇期货交易在20世纪70年代由()率先推出

    A:伦敦国际金融期货交易所
    B:法兰克福交易所
    C:芝加哥商业交易所
    D:纽约证券交易所

    答案:C
    解析:
    外汇期货又称货币期货,是以外汇为基础工具的期货合约,是金融期货中最先产生的品种,主要用于规避外汇风险;外汇期货交易自1972年在芝加哥商业交易所所属的国际货币市场率先推出后得到了迅速发展。

  • 第3题:

    ( )的国际货币市场分部于1972年正式推出外汇期货合约交易。

    A. 芝加哥期货交易所
    B. 堪萨斯期货交易所
    C. 芝加哥商业交易所
    D. 纽约商业交易所

    答案:C
    解析:
    1972年5月芝加哥商业交易所的国际货币市场分部推出外汇期货合约,标志着外汇期货的诞生。

  • 第4题:

    第一个推出外汇期货合约的交易所是( )。

    A. 纽约期货交易所
    B. 大连商品交易所
    C. 芝加哥商业交易所
    D. 芝加哥期货交易所

    答案:C
    解析:
    1972年5月,芝加哥商业交易所(CME)设立了国际货币市场分部(IMM),首次推出包括英镑、加元、西德马克、法国法郎、日元和瑞士法郎等在内的外汇期货合约。

  • 第5题:

    ()的国际货币市场分部于1972年正式推出外汇期货合约交易。

    A.芝加哥期货交易所
    B.堪萨斯期货交易所
    C.芝加哥商品交易所
    D.纽约商业交易所

    答案:C
    解析:
    1972年5月芝加哥商品交易所的国际货币市场分部推出外汇期货合约,标志着外汇期货的诞生。

  • 第6题:

    下列关于金融期货市场的说法中,表述错误的是()。

    A.芝加哥商业交易所(CME)率先推出了外汇期货合约
    B.芝加哥期货交易所(CBOT)率先推出了股指期货合约
    C.金融期货的三大类别分别为外汇期货、利率期货和股指期货
    D.在金融期货的三大类别中,如果按产生时间进行排序,股指期货应在最后

    答案:B
    解析:
    外汇期货上市10年后,1982年2月,美国堪萨斯期货交易所(KCBT)开发了价值线综合指数期货合约,是首家以股票指数为期货交易对象的交易所。由此可知,率先推出股指期货合约的并非芝加哥期货交易所(CBOT)。

  • 第7题:

    最早推出外汇期货的交易所是()。

    • A、芝加哥期货交易所
    • B、纽约商业交易所
    • C、芝加哥商业交易所
    • D、纽约期货交易所

    正确答案:C

  • 第8题:

    1975年10月20日率先开办政府国民抵押协会的抵押债券期货,标志着利率期货的正式产生的交易所是()。

    • A、芝加哥商业交易所
    • B、芝加哥期货交易所
    • C、纽约证券交易所
    • D、美国堪萨斯农产品交易所

    正确答案:B

  • 第9题:

    率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是__________()

    • A、纽约证券交易所
    • B、芝加哥期货交易所
    • C、国际货币市场
    • D、美国堪萨斯农产品交易所

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    1982年2月率先开办堪萨价值线综合指数期货,标志着股价指数期货的正式产生的交易所是______( )
    A

    芝加哥商业交易所

    B

    芝加哥期货交易所

    C

    纽约证券交易所

    D

    美国堪萨斯农产品交易所


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    利率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是(  )。
    A

    纽约证券交易所

    B

    芝加哥期货交易所

    C

    芝加哥商业交易所

    D

    美国堪萨斯农产品交易所


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    第一个推出外汇期货合约的交易所是(    )。
    A

    纽约期货交易所

    B

    大连商品交易所

    C

    芝加哥商业交易所

    D

    芝加哥期货交易所


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是( )。

    A.纽约证券交易所

    B.芝加哥期货交易所

    C.国际货币市场

    D.美国证券交易所


    正确答案:C

  • 第14题:

    推出第一张外汇期货合约的交易所是( )。

    A. 芝加哥期货交易所
    B. 纽约商业交易所
    C. 芝加哥商业交易所
    D. 东京金融交易所

    答案:C
    解析:
    美国芝加哥商业交易所率先推出第一张外汇期货合约。

  • 第15题:

    最早推出外汇期货合约的交易所是( )。

    A.芝加哥期货交易所
    B.芝加哥商业交易所
    C.伦敦国际金融期货交易所
    D.堪萨斯市交易所

    答案:B
    解析:
    1972年5月芝加哥商业交易所的国际货币市场分部推出了第一张外汇期货合约。

  • 第16题:

    最早推出外汇期货的交易所是( )。

    A.芝加哥期货交易所
    B.芝加哥商业交易所
    C.纽约商业交易所
    D.堪萨斯期货交易所

    答案:B
    解析:
    1972年5月,芝加哥商业交易所(CME)设立了国际货币市场分部(IMM),首次推出包括英镑、加元、西德马克、法国法郎、日元和瑞士法郎等在内的外汇期货合约。

  • 第17题:

    推出第一张外汇期货合约的交易所是()。

    A.芝加哥期货交易所
    B.纽约商业交易所
    C.芝加哥商品交易所
    D.东京金融交易所

    答案:C
    解析:
    美国芝加哥商品交易所率先推出第一张外汇期货合约。

  • 第18题:

    最早推出外汇期货的交易所是( )。

    A、纽约商业交易所(NYMEX)
    B、芝加哥期货交易所(CBOT)
    C、纽约期货交易所(NYBOT)
    D、芝加哥商业交易所(CME)

    答案:D
    解析:
    1972年,芝加哥商业交易所(CME)设立了国际货币市场分部(IMM),首次推出包括英镑、加拿大元、德国马克、意大利里拉、法国法郎、日元和瑞士法郎等在内的外汇期货合约。

  • 第19题:

    1982年2月率先开办堪萨斯价值线综合指数期货,标志着股价指数期货的正式产生的交易所是()。

    • A、芝加哥商业交易所
    • B、芝加哥期货交易所
    • C、纽约证券交易所
    • D、美国堪萨斯农产品交易所

    正确答案:D

  • 第20题:

    最早的金融期货品种外汇期货是在哪一家交易所率先推出的()。

    • A、芝加哥期货交易所(CBOT)
    • B、芝加哥商业交易所(CME)
    • C、纽约期货交易所
    • D、纽约商业交易所

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是____( )
    A

    纽约证券交易

    B

    芝加哥期货交易所

    C

    国际货币市场

    D

    美国堪萨斯农产品交易所


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    最早推出外汇期货的交易所是()。
    A

    芝加哥期货交易所

    B

    纽约商业交易所

    C

    芝加哥商业交易所

    D

    纽约期货交易所


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    最早推出外汇期货的交易所是(  )。
    A

    芝加哥期货交易所(CBOT)

    B

    纽约商业交易所(NYMEX)

    C

    芝加哥商业交易所(CME)

    D

    纽约期货交易所(NYBOT)


    正确答案: C
    解析: 芝加哥商业交易所,是世界最主要的畜产品期货交易中心。1972年,国际货币市场分部(IMM)组建并最先上市交易外汇期货,成为世界最早开展期货交易的交易所。

  • 第24题:

    单选题
    率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是__________()
    A

    纽约证券交易所

    B

    芝加哥期货交易所

    C

    国际货币市场

    D

    美国堪萨斯农产品交易所


    正确答案: B
    解析: 暂无解析