下列说法正确的是( )。A.自动控制专业以每年57%的规模扩招B.生物工程专业2001年招生人数是1998的2.7倍C.2000年招生总人数相对最少的一个专业是计算机科学工程专业D.电子工程专业四年均以相同比例扩招

题目

下列说法正确的是( )。

A.自动控制专业以每年57%的规模扩招

B.生物工程专业2001年招生人数是1998的2.7倍

C.2000年招生总人数相对最少的一个专业是计算机科学工程专业

D.电子工程专业四年均以相同比例扩招


相似考题
更多“下列说法正确的是( )。A.自动控制专业以每年57%的规模扩招B.生物工程专业2001年招生人数是1998的2.7倍C.2000年招生总人数相对最少的一个专业是计算机科学工程专业D.电子工程专业四年均以相同比例扩招”相关问题
  • 第1题:

    关于专业承包的业务范围,下列叙述不正确的是( )。

    A.专业承包企业可以承接施工总承包企业依法分包的专业工程
    B.专业承包企业可以承接建设单位依法发包的专业工程
    C.专业承包企业可以对所承接的专业工程依法进行分包
    D.专业承包企业可以对劳务作业可以分包

    答案:C
    解析:
    专业承包企业应对所承接的专业工程全部自行组织施工,劳务作业可以分包,但应分包给具有施工劳务资质的企业

  • 第2题:

    四年来,招生总人数相对最少的一个专业是:
    A自动控制
    B生物工程
    C电子工程
    D计算机科学工程


    答案:B
    解析:
    解析由图表可知,在1998年、1999年、2001年的招生人数统计中,生物工程专业均为人数最少的一个专业。又1998年生物工程专业招生人数比第二少的专业少20人,在2000年中该专业人数仅比人数最少的一个专业多20人。故可判断生物工程是这四年内招生人数相对最少的。

    故正确答案为B。

  • 第3题:

    下列说法正确的是:
    A自动控制专业以每年57%的规模扩招
    B生物工程专业2001年招生人数是1998的2.7倍
    C2000年招生总人数相对最少的一个专业是计算机科学工程专业
    D电子工程专业四年均以相同比例扩招


    答案:B
    解析:
    {图}

  • 第4题:

    (2019年真题)关于检验批验收组织的说法,正确的是()。

    A.由施工单位专业工长组织
    B.由总监理工程师组织
    C.由施工单位专业质检员组织
    D.由专业监理工程师组织

    答案:D
    解析:
    检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。验收前,施工单位应完成自检,对存在的问题自行整改处理,然后申请专业监理工程师组织验收。

  • 第5题:

    下列关于建设工程勘察合同资质说法不正确的是( )。

    A.工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质、工程勘察劳务资质
    B.工程勘察劳务资质设甲级、乙级,部分专业可以设丙级
    C.取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务
    D.取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务

    答案:B
    解析:
    2020版教材P29-30
    工程勘察资质分为工程勘察综合资质、工程勘察专业资质和工程勘察劳务资质。其中,工程勘察综合资质只设甲级;工程勘察专业资质设甲级、乙级,根据工程性质和技术特点,部分专业可以设丙级;工程勘察劳务资质不分等级。根据规定,取得工程勘察综合资质的企业,可以承接各专业(海洋工程勘察除外)、各等级工程勘察业务;取得工程勘察专业资质的企业,可以承接相应等级相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井等工程勘察劳务业务。

  • 第6题:

    下列选项中,专业乙级工程监理企业资质中,不可以设立丙级的是()。

    A.房屋建筑专业
    B.水利水电专业
    C.市政公用专业
    D.机电安装专业

    答案:D
    解析:
    考点:工程监理企业资质管理。专业资质分为甲级、乙级;其中,房屋建筑、水利水电、公路和市政公用专业资质可设立丙级。

  • 第7题:


    四年来,招生总人数相对最少的一个专业是( )。
    A.自动控制              B. 生物工程
    C.电子工程               D. 计算机科学工程


    答案:B
    解析:
    生物工程专业的招生人数在1998年、2000年、2001年都最少。

  • 第8题:


    下列说法正确的是( )。
    A.自动控制专业以每年57%的规模扩招
    B.生物工程专业2001年招生人数是1998的2.7倍
    C.2000年招生总人数相对最少的一个专业是计算机科学工程专业
    D.电子工程专业四年均以相同比例扩招


    答案:B
    解析:
    自动控制专业不是每年都以57%的规模扩招,2000年招生人数最少的是自动控制专业,电子工程每年扩招的比例并不相同。

  • 第9题:

    下列关于建设工程分包的说法中,正确的是()。

    A.施工总承包单位可以将专业工程发包给劳务分包企业
    B.专业承包企业可以将其承包工程中的劳务作业发包给劳务分包企业
    C.劳务作业分包企业可以将其劳务作业发包给其他劳务分包企业
    D.专业承包企业可以将其分包的专业工程发包给其他专业承包企业

    答案:B
    解析:
    2020版教材P113 / 2019版教材P112
    该题主要考察的是:建设工程分包,建设工程施工分包可分为专业工程分包与劳务作业分包:(1)专业工程分包,是指施工总承包企业将其所承包工程中的专业工程发包给具有相应资质的其他建筑业企业完成的活动。(2)劳务作业分包,是指施工总承包企业或者专业承包企业将其承包工程中的劳务作业发包给劳务分包企业完成的活动。《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》中规定,除专业承包企业可以将其承包工程中的劳务作业发包给劳务分包企业外,专业分包工程承包人和劳务作业承包人都必须自行完成所承包的任务。

  • 第10题:

    2017年渤海船舶职业学院士官生招生轮机工程技术专业和船舶电气工程技术专业两个专业招生合计()人。

    • A、60
    • B、80
    • C、100
    • D、120

    正确答案:B

  • 第11题:

    企业应当具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,并具有国家认可的相关专业学历或者职称()。

    • A、医疗器械专业
    • B、生物医学工程专业
    • C、机械、电子、医学专业
    • D、生物工程、化学、药学
    • E、护理学、康复、检验学、管理专业

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第12题:

    下列关于电子与建筑智能化工程专业承包企业的说法中,正确的是()。

    • A、专业承包企业资质等级分为专业承包一级、专业承包二级和专业承包三级三个级别
    • B、专业承包一级企业可承担各类电子工程、建筑智能化工程的施工
    • C、专业承包三级企业可承担各类建筑智能化工程的施工
    • D、专业承包三级企业可承担800万元及以下的建筑智能化工程的施工
    • E、专业承包二级企业可承担单项合同额1500万元及以下的建筑智能化工程的施工

    正确答案:B,E

  • 第13题:

    申请参加注册设备监理师执业资格考试的条件包括( )。

    A.具有助理工程师及以上专业技术职务
    B.具有工程师及以上专业技术职务
    C.具有高级工程师及以上专业技术职务
    D.取得工程技术专业大学本科学历,累计从事设备工程专业工作满10年
    E.取得工程技术专业硕士学位,累计从事设备工程专业工作满5年

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第14题:

    2001年的招生人数比1998年的招生人数增加最多的一个专业是:
    A自动控制
    B生物工程
    C电子工程
    D计算机科学工程


    答案:B
    解析:
    由2001年的招生人数减去1998年的招生人数的差,生物工程专业为200,其他专业均小于200。

    故正确答案为B。

  • 第15题:

    2001年招生人数最多的专业比人数最少的专业多多少:
    A1.25%
    B12.5%
    C2.5%
    D25%


    答案:B
    解析:
    {图}

  • 第16题:

    (2019年) 关于检验批验收组织的说法,正确的是( )。

    A.由施工单位专业工长组织
    B.由总监理工程师组织
    C.由施工单位专业质检员组织
    D.由专业监理工程师组织

    答案:D
    解析:
    P250。检验批的质量验收 (1)检验批是工程质量验收的最小单位,是分项工程直至整个建筑工程质量验收的基础。检验批是 指按相同的生产条件或按规定的方式汇总起来供抽样检验用的,由一定数量样本组成的检验体,它代表了 工程中某一施工过程材料、构配件或建筑安装项目的质量。 (2)检验批可根据施工、质量控制和专业验收的需要,按工程量、楼层、施工段、变形缝进行划分。 (3)检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。验收前, 施工单位应完成自检,对存在的问题自行整改处理,然后申请专业监理工程师组织验收。

  • 第17题:

    下列专业乙级工程监理企业资质中,不可以设立丙级的是(  )。


    A.房屋建筑专业

    B.水利水电专业

    C.市政公用专业

    D.机电安装专业

    答案:D
    解析:
    考点:“工程监理企业资质等级和业务范围”。工程监理企业资质分为综合资质、专业资质和事务所资质三个等级。其中,专业资质按照工程性质和技术特点又划分为14个工程类别。综合资质、事务所资质不分级别。专业资质分为甲级、乙级;其中,房屋建筑、水利水电、公路和市政公用专业资质可设立丙级。因此,本题的正确答案为D。

  • 第18题:


    2001年招生人数最多的专业比人数最少的专业多多少?( )。
    A.1.25%      B. 12.5%      C.2.5%     D. 25%


    答案:B
    解析:
    由表中的数字可得出:(360-320)÷320=0.125,即12.5%。

  • 第19题:


    2001年的招生人数比1998年的招生人数增加最多的一个专业是( )。
    A.自动控制              B. 生物工程
    C.电子工程               D. 计算机科学工程


    答案:B
    解析:
    由2001年的招生人数减去1998年的招生人数可得。

  • 第20题:

    下列不是可靠的药学信息来源的是

    A.专业图书
    B.专业杂志期刊
    C.专业电子数据库
    D.专业央视广告
    E.专业学会网站

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    2017年渤海船舶职业学院士官生招生轮机工程技术专业和船舶电气工程技术专业两个专业招生合计()人。

    A60

    B80

    C100

    D120


    B

  • 第22题:

    下列关于监理企业资质等级说法不正确的是()

    • A、乙级按照专业设置电信工程和邮政设备安装二个专业
    • B、甲级按照专业设置电信工程、通信铁塔(含基础)和邮政设备安装三个专业
    • C、丙级按照专业设置电信工程专业
    • D、甲级、乙级按照专业设置电信工程、通信铁塔(含基础)和邮政设备安装三个专业

    正确答案:A

  • 第23题:

    西安邮电大学计算机学院哪个专业为国家第二批“卓越计划”试点专业?()

    • A、计算机科学与技术专业
    • B、软件工程专业
    • C、网络工程专业
    • D、以上全部

    正确答案:A

  • 第24题:

    多选题
    以下属于项目监理机构设置总监理工程师代表的情形是(  )
    A

    总监理工程师难以处理多个专业工程

    B

    一个建设工程监理合同中包含多个相对独立的施工合同

    C

    工程规模较小,地域比较分散

    D

    专业较低

    E

    工程规模较大,专业较复杂


    正确答案: B,D
    解析: