更多“商业银行流动性资产余额与流动性负债余额之比不得低于( )。A.10%B.15%C.20%D.25% ”相关问题
  • 第1题:

    在《商业银行风险监管核心指标》中,流动性比率为流动性资产余额与流动性负债余额之比,不得低于( )。

    A.0.3

    B.0.25

    C.0.5

    D.0.75


    正确答案:B
    解析:在《商业银行风险监管核心指标》中,流动性指标是衡量商业银行流动性状况及其波动性,包括流动性比例、核心负债比例和流动性缺口率。流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,不应低于25%。

  • 第2题:

    流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,衡量商业银行流动性的总体水平,不应低于()。

    A、25%

    B、30%

    C、35%

    D、40%


    参考答案:A

  • 第3题:

    根据中国银监会的有关规定,商业银行的流动性资产余额与流动性负债余额之比,不得低于()。

    A.8%
    B.12%
    C.25%
    D.80%

    答案:C
    解析:
    根据中国银监会的有关规定,商业银行的流动性资产总额与流动性负债总额之比,不得低于25%,选C。

  • 第4题:

    在商业银行流动性风险管理中,流动性比例为流动性资产余额与()之比。

    A:流动性负债余额
    B:负债总额
    C:贷款余额
    D:风险资产总额

    答案:A
    解析:
    衡量流动性的主要指标有:流动性比例、核心负债比例和流动性缺口率(均按照本币和外币分别计算)。其中,流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,一般用来衡量银行流动性的总体水平。

  • 第5题:

    《商业银行风险监管核心指标》规定,流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,不得低于(  )。

    A.30%
    B.25%
    C.50%
    D.75%

    答案:B
    解析:
    《商业银行风险监管核心指标》规定,流动性风险指标衡量商业银行流动性状况及其波动性,包括流动性比例、核心负债比例和流动性缺口率。流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,不应低于25%。

  • 第6题:

    根据《中华人民共和国商业银行法》规定,商业银行流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于(  )。

    A.75%
    B.70%
    C.80%
    D.25%

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国商业银行法》,商业银行流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于25%。

  • 第7题:

    在《商业银行风险监管核心指标》中,流动性比率为流动性资产余额与流动性负债余额之比,衡量商业银行流动性的总体水平,不得低于()。

    A:15%
    B:25%
    C:35%
    D:45%

    答案:B
    解析:
    根据《商业银行风险监管核心指标》第8条的规定,流动性比率为流动性资产余额与流动性负债余额之比,衡量商业银行流动性的总体水平,不应低于25%。

  • 第8题:

    我国目前规定商业银行资产流动性比率,即流动性资产平均余额与流动性负债平均余额之比不得低于()。

    • A、15%
    • B、20%
    • C、25%
    • D、30%

    正确答案:C

  • 第9题:

    流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,不应低于()。

    • A、25%
    • B、30%
    • C、20%

    正确答案:A

  • 第10题:

    填空题
    按《商业银行法》规定,流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于()。

    正确答案: 百分之二十五
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    流动性比率是()。
    A

    核心负债与总负债之比,不应低于60%

    B

    流动性资产与流动性负债之比,不应低于25%

    C

    流动性缺口率,即流动性缺口与90天以内到期表内外流动性资产之比,不得低于-10%

    D

    净利润与资产平均余额之比,不应低于0.6%


    正确答案: C
    解析: 流动性比率是流动性资产与流动性负债之比,不应低于25%。

  • 第12题:

    判断题
    商业银行流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,衡量商业银行流动性的总体水平,不得低于10%。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    根据银监会的相关指引,流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,衡量商业银行流动性的总体水平,不得高于25%。( )


    正确答案:×
    流动性比例为流动性资产余额与流动性负债余额之比,所以衡量商业银行流动性的总体水平,不得低于25%。

  • 第14题:

    我国商业银行资产负债比例管理指标中,关于资产流动性比例指标说法正确的是( )。

    A、核心资本总额与流动性资产总额之比不得低于15%
    B、各项流动性资产余额与各项流动性负债余额之比不得低于25%
    C、流动性资产总额与流动性负债总额之比不得低于25%
    D、核心资本总额与流动性负债总额之比不得低于15%

    答案:B
    解析:
    资产流动性比例指标,即各项流动性资产余额与各项流动性负债余额,且该比例不得低于25%,B正确。

  • 第15题:

    根据中国银监会的有关规定,商业银行的流动性资产余额与流动性负债余额之比,不得低于()。

    A:8%
    B:12%
    C:25%
    D:30%

    答案:C
    解析:
    根据中国银监会的有关规定,商业银行的流动性资产总额与流动性负债总额之比,不得低于25%,选C。

  • 第16题:

    商业银行的流动性比例应当不低于(  )。

    A.10%
    B.15%
    C.20%
    D.25%

    答案:D
    解析:
    商业银行的流动性比例应当不低于25%。流动性比例可衡量银行短期(1个月)内流动性资产和流动性负债的匹配情况,要求银行至少持有相当于流动性负债一定比例的流动性资产,以应对可能的流动性需要。

  • 第17题:

    下列关于商业银行贷款的资产负债比例管理的表述,正确的是(  )。

    A.资本充足率不得低于4%
    B.流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于20%
    C.对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过10%
    D.流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于30%

    答案:C
    解析:
    商业银行贷款,应当遵守下列资产负债比例管理的规定:①资本充足率不得低于8%;②流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于25%;③对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过10%;④国务院银行业监督管理机构对资产负债比例管理的其他规定。

  • 第18题:

    在《商业银行风险监管核心指标》中,流动性比率为流动性资产余额与流动性负债余额 之比,不得低于( )。

    A. 30% B. 25% C. 50% D. 75%


    答案:B
    解析:
    。在《商业银行风险监管核心指标》中,流动性指标是衡量商业银行流 动性状况及其波动性,包括流动性比例、核心负债比例和流动性缺口率。流动性比例为流动性 资产余额与流动性负债余额之比,不应低于25%。

  • 第19题:

    按《商业银行法》规定,流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于()。


    正确答案:百分之二十五

  • 第20题:

    流动性比率是()。

    • A、核心负债与总负债之比,不应低于60%
    • B、流动性资产与流动性负债之比,不应低于25%
    • C、流动性缺口率,即流动性缺口与90天以内到期表内外流动性资产之比,不得低于-10%
    • D、净利润与资产平均余额之比,不应低于0.6%

    正确答案:B

  • 第21题:

    《商业银行法》规定,商业银行流动性负债余额与流动性资产余额的比例()。

    • A、不得高于4倍
    • B、不得低于4倍
    • C、不得低于10%
    • D、不得高于10%

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    流动性比例是()。
    A

    核心负债与总负债之比,不应低于60%

    B

    流动性资产与流动性负债之比,不应低于25%

    C

    流动性缺口与90天以内到期表内外流动性资产之比,不得低于-10%

    D

    净利润与资产平均余额之比,不应低于0.6%


    正确答案: A
    解析: 本题考查流动性比例的概念和指标要求。流动性比例,即流动性资产与流动性负债之比,不应低于25%。所以,答案为B。

  • 第23题:

    单选题
    我国目前规定商业银行资产流动性比率,即流动性资产平均余额与流动性负债平均余额之比不得低于()。
    A

    15%

    B

    20%

    C

    25%

    D

    30%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析