更多“下列各项中,属于财务控制要素的有( )。A.目标设定B.风险评估C.监控D.风险应对E.事件识别”相关问题
  • 第1题:

    全面风险管理要索包括( )。

    A.内部环境和目标设定

    B.事件识别和风险评估

    C.风险反映和控制活动

    D.内部环境和风险衡量

    E.信息和交流以及监控


    正确答案:ABCE

  • 第2题:

    下列要素中,( )是风险管理要素有的而内部控制要素没有的。

    A.风险应对

    B.控制活动

    C.目标设定

    D.信息与沟通


    正确答案:AC
    解析:内部控制要素包括控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通和监控五个要素。风险管理要素包括内部环境、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监控。

  • 第3题:

    风险管理的要素包括( )。

    A.内部环境

    B.控制活动

    C.目标设定

    D.战略目标

    E.事件识别


    正确答案:ABCE
    本题考查风险管理的要素。

  • 第4题:

    全面风险管理包含的要素有()

    A.内部环境
    B.目标设定
    C.事项识别
    D.风险评估
    E.风险应对

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    全面风险管理包含的要素八个:内部环境、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监控。
    考点
    全面风险管理概述

  • 第5题:

    风险评估的主要环节不包括( )。

    A.目标设定
    B.风险识别
    C.风险处理
    D.风险应对

    答案:C
    解析:
    风险评估主要包括目标设定、风险识别、风险分析和风险应对,是实施内部控制的重要环节。

  • 第6题:

    商业银行风险评估的环节包括( )。

    A.目标设定
    B.风险识别
    C.风险分析
    D.风险管理
    E.风险应对

    答案:A,B,C,E
    解析:
    风险评估主要包括目标设定、风险识别、风险分析和风险应对,是实施内部控制的重要环节。

  • 第7题:

    全面风险管理要素包括()。

    A:目标设定
    B:控制活动
    C:事件识别
    D:风险对策
    E:风险评估

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    除A、B、C、D、E五项外,全面风险管理要素还包括:内部环境、信息和交流、监控等。

  • 第8题:

    下列说法中,属于金融风险管理流程环节的是( )。


    A.风险识别

    B.风险评估

    C.风险转移

    D.风险控制

    E.风险监控

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查金融风险管理的流程。
    金融风险管理的流程有六个步骤:风险识别——风险评估——风险分类——风险控制——风险监控——风险报告。

  • 第9题:

    下面哪一项最准确地表明了在新的企业风险管理计划中风险要素实施的顺序?()

    • A、控制风险、设定风险管理战略和目标、监控风险
    • B、沟通和监控风险、识别风险、处理风险
    • C、评估风险、控制风险、处理风险
    • D、设定风险管理战略和目标、识别风险、评估风险

    正确答案:D

  • 第10题:

    内部控制中的风险评估要素主要包括()。

    • A、目标设定
    • B、.风险识别
    • C、风险分析
    • D、风险应对

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于风险评估的有()。
    A

    目标设定

    B

    风险识别

    C

    风险分析

    D

    风险应对


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    内部控制中的风险评估要素主要包括()。
    A

    目标设定

    B

    .风险识别

    C

    风险分析

    D

    风险应对


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 风险评估是及时识别、科学分析和评价影响企业内部控制目标实现的各种不确定因素并采取应对策略的过程,是实施内部控制的重要环节。风险评估主要包括目标设定、风险识别、风险分析和风险应对。

  • 第13题:

    内部控制包含了()要素。

    A.内部环境、目标设定

    B.风险评估、风险应对

    C.事项识别、控制活动

    D.信息与沟通、监控


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    企业风险评估的起点是()。

    A.风险应对

    B.目标设定

    C.风险识别

    D.风险分析


    参考答案:B

  • 第15题:

    风险管理的基本步骤( )。

    A.建立组织和设定目标
    B.风险识别
    C.风险应对
    D.信息监控
    E.风险评估

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    风险管理的基本步骤:建立组织;设定目标;风险识别;风险评估;风险应对;信息监控。

  • 第16题:

    以下属于全面风险管理包含的要素有(  )。

    A.信息与沟通
    B.监控
    C.控制活动
    D.风险应对
    E.风险评估

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    全面风险管理包含八个相互关联的要素。这些要素来源于管理层管理企业的方法,并与管理过程合成一个整体。这些要素包括:内部环境,目标设定,事项识别,风险评估,风险应对,控制活动,信息与沟通,监控。
    考点
    全面风险管理概述

  • 第17题:

    风险评估主要包括( )。

    A.目标设定
    B.风险识别
    C.风险分析
    D.风险管理
    E.风险应对

    答案:A,B,C,E
    解析:
    正确答案是:A,B,C,E,风险评估主要包括目标设定、风险识别、风险分析和风险应对,是实施内部控制的重要环节。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第18题:

    以下不属于COSO全面风险管理框架八大要素的是:

    A.目标设定
    B.风险评估
    C.控制活动
    D.灾难应对

    答案:D
    解析:
    COSO全面风险管理框架的八大要素有内部环境、目标设定、事件识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监督。

  • 第19题:

    下列做法中,属于金融风险管理流程环节的有( )。

    A.风险识别
    B.风险评估
    C.风险转移
    D.风险控制
    E.风险监控

    答案:A,B,D,E
    解析:
    金融风险管理的流程包括:①风险识别;②风险评估;③风险分类;④风险控制;⑤风险监控;⑥风险报告。

  • 第20题:

    全面风险管理要素比内部控制要素增加的要素有( )。

    A.目标设定
    B.内部环境
    C.风险识别
    D.风险对策
    E.风险评估

    答案:A,D
    解析:
    风险管理的要素包括内部环境、目标设定、事件识别、风险评估、风险对策、控制活动、信息与沟通和监控八个要素。商业银行内部控制的要素包括内部控制环境、风险识别与评估、内部控制措施、监督评价与纠正、信息交流与反馈。

  • 第21题:

    下列选项中,属于风险评估的有()。

    • A、目标设定
    • B、风险识别
    • C、风险分析
    • D、风险应对

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    下列各项中,属于财务控制要素的有()。
    A

    目标设定

    B

    风险评估

    C

    监控

    D

    风险应对

    E

    事件识别


    正确答案: C,D
    解析: 财务控制的要素包括:控制环境、目标设定、事件识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监控。

  • 第23题:

    判断题
    银行全面风险管理的要素包括内部环境、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监控等。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析: